Междустрочное: Перепить Сэма Гевена
7 июля 2013 г. в 00:34
- Как ты себя чувствуешь? – Карлия осторожно трогает меня за плечо.
- Нрррмальна. Ацтань.
- Может, хватит?
- Шт? Нееееет! Я чт, я хуже Бриттена чтле? – Я сердито отмахиваюсь и залпом допиваю бутылку скумы.
- Оооо! Начнаеца!
Я нежно глажу розового пони со знаком полумесяца на боку, откуда-то взявшегося у меня дома. Пони трогает губами мои кудряшки, и я смеюсь. Наконец-то хорошая укладка.
- Слушай, ты! Тыыы! – доносятся до меня истеричные крики.
- Ээ? Слшй, я тебе не безымянный бородатый, у меня имя есть!
Я отмахиваюсь от большой оранжевой бабочки, садящейся ко мне на плечо, и подхожу к фортепиано. Его клавиатура лентой стелется по полу, послушной черно-белой змеей сворачивается у моих ног…
- А теперь… Ытюд! – Заплетающимися пальцами я играю что-то отдаленно похожее на Шопена. – Аррргх... Првались в Обливион, ми-бмоль мажор! – Пальцы не попадают по черным клавишам. - Играю в до мажоре!
Рядом со мной вьется какая-то тень, все время хватающая меня за рукава мантии.
- Я не знаю твоего имени. Как тебя зовут, в конце концов?
- Мня? – Я трясу головой, будто Бетховен, и поворачиваюсь к тени. Вай, какие у нее большие рога! – Я… Я Альфред, понятно? Альрд Шнитке! Я его реинкарнация на этой смертной земле, аз есмь он и азмь есть музик! Каннст ду михь ферштейен? Аххаххаа….
Карлия в отчаянии оттягивает меня от инструмента, но Искусство сильнее.
- Скума действует, - в отчаянии говорит эльфийка. Она садится на диван и закрывает лицо руками.
- А я говорил, что ее надо было отдать мне, - мурчит сидящий рядом с ней кот.
- Крлайа! Гив ми зе скелетон кей! Ррапидо!
- Ты съехала с катушек, - мрачно отвечает мне данмерка. – Долго это будет продолжаться?
- Шта? Молаг еще будет сношаться? Пджд, я не думала, чт они с Боэтией…
- Да что ты, обосри меня Ноктюрнал, несешь?!
- Я несу возмездие во имя Луны! Ми ля до ми-ми, ре-ре, до-до си – ре…
- Оооо Матерь милостивая…
- Что? Матерь? Да! Цицерон любит Матерь!
- О НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЕЩЕ ОДИН!..
Шут хватает с комода бутылку и залпом выпивает ее.
- На вкус как близняшки, - говорит он, и через несколько секунд расширившиеся зрачки делают его похожим на короля лемуров.
- Цицерон! А ты девственник?
- Йк! Нет, то есть да! То есть нет… То есть не совсем!
- А, ты хотел сказать «клубника»? – Я смеюсь и обнимаю Хранителя за шею. Его кожу покрывают капельки пота.
- Брррда! Клубника… Нет, лучше сыр! Нет, лучше крабовые палочки!
Гигантский краб ползет на меня, угрожающе шипя. Я замахиваюсь на него ножкой стула:
- Аааа! Мой рудный меч покарает тебя, противный Спящий! Уйди обратно… В Обливион!
- Ты явно что-то напутала, - качает головой Цицерон, не прекращая жонглировать горящими факелами.
- Хватит! Этого! Бреда! – Снова Карлия, и снова она пытается применить на меня свои меры воздействия.
Ха. Не на ту напала!
- Аааааа мля! Кор Галом! Во имя Намиры, почему он серый? Серый Кор Галом, мля! Ааабасраться….
Все. Конец. Радужные сполохи вокруг меня танцуют какого-то невообразимого Стравинского. Я прижата к чьему-то плечу, причем моя задница находится выше, чем голова, и это странно.
- Отпусти меня! Отпусти меня, ю крайминал скам! Аааааа….
- Заткни ее, - слышу я грубый голос.
- Крлайа! Почему так много воды?
- Какой воды? Ты о чем?
- Я? Я об этом… Ирк… инкр… Ир… ну о четотамтанде, короче!
- Ульфрик, кидай ее прям сюда. Может, очухается.
Я падаю прямо в мягкие подушки, и космос окружает меня со всех сторон.
- Крлайа! Так нечестно… Гребаная читерша!
Я с трудом разлепляю веки и вижу перед собой знакомое лицо. Все в порядке, только глаза у него почему-то не фиолетовые, а малиновые.
Не могу в них смотреть. Лучше взгляну пониже.
- Оооо… - Я протягиваю руки и хватаю – перефразируя Реверте – «тяжелое, нежное, серое». О да, здесь, в отличие от пресного Скайрима, Карлия не похожа на сушеную воблу. – Вай-вай-вай, какие полигоны! Сколько их тут, интересно? Миллион? Нет… тринадцать миллионов. Нет, миллиардов!
Эльфийка резко ударяет меня по руке, и с мягкостью ее груди приходится попрощаться.
- Тени принесут тебе гибель. Слышишь, малолетний скумный маньяк?!
- Муууууур, - мягкий кот щекочет меня хвостом по щеке. Это приятно.
На следующий день я проснулась совсем не от ласковых солнечных лучей.
- Утро доброе, сангвинистое уродище! – крикнула Карлия и ударила меня ладонью по лицу.
Я поперхнулась слюной и попыталась встать, но не тут-то было: данмерка уселась на мои колени.
С моих губ слетел стон. Ну как же так… А что насчет «Подожди, не вставай так резко?»… Нежное свечение сумерек, мягкий снег… Голос Карлии из небытия – голос, созданный, чтобы прославлять им всех богов и даэдра… Ну как же канон?
- Доброе утро, я сказала! – рявкнула она и саданула мне по щеке еще раз.
Айя!!
Нет, ну это уже чистое издевательство! И это еще называется нежными ручками вора! А что, если бы меня таким макаром отхерачила, к примеру, Лидия? Ууу, тяжелая черепно-мозговая – как минимум – мне была бы обеспечена.
- Котик хочет пить, - произнесла Карлия таким сладким голоском, будто ничего не было. – Налей котику водички.
Мне бы кто налил, а!
- Больше… Никогда, - сквозь стон промычала я.
Голова раскалывалась, точно Лорхан. Обрывки смутных воспоминаний роились в мозгу, и от поочередно вспыхивающих перед глазами картин мне становилось дурно.
Нееет… Знаете что? НИКАКОЕ вдохновение не стоит этого позора!
Где-то в районе левой височной кости я услышала полный радости смех Сангвина.