ID работы: 957965

Организованное безумие, или Тринадцать миллиардов полигонов

Джен
G
В процессе
471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 678 Отзывы 145 В сборник Скачать

Междустрочное: Не все поймут, но многие вспомнят

Настройки текста
Дождь только что закончился, и асфальт пах теплом и влагой. Я сидела на скамейке, сжимая в руках книгу с птицей на обложке, и придумывая синонимы к цвету листьев над моей головой: зеленые, изумрудные, персидски-зеленые, ядовито-зеленые, цвета вымоченных в хлорке водорослей, цвета шартрёз… Нилин тем временем шепталась о чем-то с Анкано. Альтмер то хмурился, то щурился, рукой прикрывая глаза от солнца. Прохожие не обращали на него никакого внимания. Все-таки хорошая штука эта ваша магия иллюзии. Наконец блондинка вздохнула и вручила талморцу сияющий на солнце жетон. Тот посмотрел на него, поднес к глазам, пожал плечами и отправился через дорогу. Молодец, Анкано. Стой и жди, когда загорится зеленый свет. Не повторяй ошибок своей серой соратницы. А нет, не соратницы – вы же считаете данмеров низшей расой, ага. Нилин подошла ко мне и присела на скамейку. - Интересно, на сколько хватит интеллекта этого желтомордого Малфоя? Я хихикнула: - Ай-яй-яй, как не стыдно! Разве ты не влюблена в него? Подруга фыркнула и закатила глаза. Под слоем пудры, которой она штукатурит лицо, нельзя ничего разглядеть, но я была почти уверена, что она краснеет. - Не так быстро, сестренка. Так я тебе и сказала. Как думаешь, у него получится? - Почему бы и нет? Не нужно быть Акатошем, чтобы звонить по телефону-автомату. Это было похоже на правду. Сквозь листья я видела, как Анкано, шаркая полами талморской робы, зашел в черную телефонную будку. Какая все-таки прелесть эти новенькие будки, кстати. Вот прям как будто не в обычном российском Замкадске сидишь, а в Лондоне. Жаль только, что черные, а не красные. - Что это у тебя? – вдруг спросила Нилин. Я опустила глаза. - Дневник Галла. Я все пытаюсь его дочитать. - А. И как, интересно? - Да не очень. Она посмотрела на металлическую птицу, провела пальцем по крыльям. - Слушай… а знаешь, что получится, если соединить слова «Галл» и «Мерсер Фрей»? Я хихикнула: - Ну, не знаю. Мерсералл? Нилин сверкнула кошачьими глазами и загадочно улыбнулась. - Галлифрей. На секунду повисло молчание. Сквозь зеленые листья просвечивали очертания телефонной будки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.