ID работы: 9579859

В тихом омуте - черти водятся

Mozee Montana, FLESH (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Облажались

Настройки текста
Алина жестами показала Паше подойти к ней, тот тихо подошёл. Настя же осталась на своём месте. Фудзи напрягся, но лаять даже не думал, так как видел, что происходит, просто сидел на диване. Алина крепко прижала сына к себе, она чуть ли не плакала. Сверху послышались тихие визги и шаги. Вдруг на улице послышалась сирена, существо громко завизжало и отпрыгнуло от крыши спеша за машиной. - Мам..? - Тихо-тихо... - Кажется оно ушло Вот так это всё и началось. Вскоре после этого они сели в машину и начали спорить: - Мы не можем ехать в этот чёртов бункер! Эта тварь реагирует на шум, и мы не можем так рисковать! - Правительство знает, что произошло! Мы должны спрятаться в бункере! - А что если оно нападёт на нас?! - Нам нужно.. - Послушай сюда.. я не дам тебе убить МОЕГО сына, хочешь в бункер? Выходи из машины! - Ты ёбнулась? Хочешь моей смерти?! - Пошла вон из машины! Я не дам лишить жизни не только меня, но и моего сына, не решай за мою семью! - А куда ты поедешь?! - Далеко отсюда, в тихое место, но никак не в эпицентр! - Да пошла ты! Это ты хочешь его убить! - Иди в свой бункер, найдёшь авто-стоп, живо! - Да пожалуйста! Настя с грохотом открыла дверь и вышла из машины. - Мам? - Спокойно, слышишь? Спокойно, всё будет хорошо Паша прижимал к груди Фудзи, который скулил Мы выехали на поле, вышли из машины, уже было утро. Я был очень напуган, плакал и держал свою любимую собаку. Мама подошла ко мне и встав на одно колено взяла за лицо. - Тихо, всё будет хорошо, я с тобой, слышишь? Я с тобой Мы не знали, что делать дальше, не знали, что делать с Фудзи, который может ненароком залаять и оно заберёт нас. Я не хотел отпускать его, и мама не хотела. Тогда мы дали ему что-то вроде намордника, из тряпок и завязали мы его вокруг головы. Он даже не сопротивлялся, умный пёс. Осмотрев багажник на наличие вещей, которые мы собирали в спешке и панике увидели вещи Насти, мы уже не могли ей их вернуть, больше нет. Оказывается, что моя мама и Настя давно расстались, но не хотели подвергать меня стрессу, но сейчас уже нет смысла скрывать это - моя мама встречалась с каким-то Гришей, не знаю найдём ли мы его, но чёрт, как же это хуёво. Мы думали как поступить, с одной стороны невозможность бросить машину, а с другой шум. Нужно было идти осматриваться. Я вызвался, ведь кто-то должен следить за вещами и этот кто-то точно не шумный Фудзиям с намордником. Кстати теперь мы общались исключительно жестами, наконец уроки из школы пригодились на практике. Мама обняла меня, мне стало тепло и одновременно больно, ведь обнимает она, будто в последний раз. Шёл я как на войну или около того. По пути я встретил дом с песком вместо обычной земли, он ни был огорожен, посмотрев в окна я понял, что там пусто, да и дверь была настежь. Я возвращался и видел как у мамы сжалось всё, что могло сжаться, она держала руки у рта и рыдала, как будто вместо живого меня шагает мой труп. Я взял блокнот из машины и написал ей всё, мы решили аккуратно подъехать к дому. Когда мы встали на песок мама сказала мне снять обувь чтобы не издавать лишнего шума, я был не против. Мы тихо перенесли вещи и закрыли все двери и почти все окна. Вокруг все дома были пусты, будто все вымерли, даже в магазине никого не было. Первое, что мы решили тогда сделать это набрать воды с едой. В кранах ещё была вода. Телевизором мы не пользовались - только радио. В первую ночь мы сильно облажались: я лежал в постели с закрытой дверью, рядом на кресле лежал Фудзи, на тумбе рядом с кроватью стоял фонарь. Тут я услышал какой-то шум на улице, выглянул и увидел целую стаю. Один смотрел прямо на меня, подходил к дому, я хотел было спустится, но тут вдалеке послышался шум и оно убежало. Так я понял две вещи: оно слепое и использует эхолокацию, значит видит яркий свет. С жильём мы облажались. Всё таки я спустился и сообщил об этом маме, она была поражена и вся на нервах. На следующий же день мы собрали свои вещи и вещи бывших хозяев, отправились в путь. Ели и пили мы крайне мало, но для того чтобы не умереть с голоду достаточно, собачий корм собирали в магазинах или учились делать самостоятельно, скажем пытались. Ехали мы долго, проезжали много домов, большая их часть - были пусты, это было так грустно. В пути мы были дня три, бензин мы тоже экономили, машинное радио не работало. Мы приехали на какую-то пустую ферму, к счастью там был подвал и ещё какой-то нижний корпус, решили устроиться там. Первая ночь была тихой, вторая тоже. Вскоре мы стали ходить на разведки, людей мы не встречали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.