ID работы: 9580095

Я знаю, она жива!

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
В переговорной ФЭС. - Итак, Майский с Белой обнаружили на недостроенном многоэтажном здании не невдалеке от зафиксировавшей Михаила видеокамеры, свежие следы прибывания Амелиной и Свицкого. Теперь, нам точно известно, где вскоре окажется Оксана. Сегодня третий день с момента её похищения... Тань, Серёж, вы знаете куда ехать. ОМОНовцы вам в помощь. Если что, сразу звоните мне. - монотонно говорила Рогозина, а оперы уже заёрзали на месте. - И... - взволнованно потянула полковник, что никогда не делала. - ...удачи. - Спасибо, Галина Николаевна. - поблагодарила Таня и быстро удалилась с Майским из помещения. - Вань, Андрей, регулярно просматривайте видеокамеры вдоль дороги. Мы не можем его упустить. За работу! - абсолютно все тут же засуетились и уже через минуту были на рабочих местах. У Оксаны Амелиной. Темнота вокруг. Как пусто, тихо... Любой шорох раздовался гулким звуком. На губах отдавала стальным привкусом кровь. Веки поднимались с трудом. В ушах стоял противный звон, а голова сильно болела, словно напоминание о сквернейшем самочувствии, которое уж точно нельзя было назвать сносным. Оксана смогла приоткрыть глаза, но там, где она находилась, было очень темно, хоть глаз выколи. Постепенно картина окружающего началала проясняться, хоть по сути ничего и не дала. - Ну и где я? В какую дыру у этого ублюдка хватило ещё фантазии привезти меня? - про себя поинтересовалась девушка. Мрачная комната без одной дверки, в углу лестница на второй этаж, ледяной пол, бетонные стены... окно! Как же она сразу его не заметила! Конечно за окном ночь, погода мрачновата, да и луны со звёздами не видно - то есть света окно не излучало от слова вообще, но всё же! - Надо как-то подобраться к нему! Возможно получится подать знак о помощи или хотя бы понять где я. - и с этой мыслью Оксана начала пробовать ближе подбираться к окну, которое было на другой стороне комнаты и к слову не самое низкое. - Чёрт! Опять эти цепи! Ну нет же! - у девушки появилось отчаяние, которое всё ещё боролось с обидой, грустью и злостью, ведь из-за этих вот цепей, Оксана не смогла приблизиться к окну. - Выходит я ничего не могу сделать для своего спасения, для своей жизни. Могу лишь просто сидеть и наблюдать со стороны, как зритель смотрит на шоу в цирке или люди, сделавшие ставки, ожидают результаты игры в лотерее. Вдруг со стороны лестницы раздался скрип двери, затем тяжёлые шаркающие шаги. Оксана повертела головой по стронам и сощурила глаза, силясь кого-то, хоть кого-нибудь разглядеть в этом противном, липком мраке. Тишина. Показалось? Да точно нет! - Как никак я ещё пока не рехнулась! - пронеслось в голове. Удар. Вскрик... боль... слёзы... Удар. Боль... слёзы... Удар. Боль... Говорят, с каждым сильным ударом, человек теряет силы сопротивляться, теряет веру в спасение, всё теряет. А потом тьма. Это не та, что называют просто темнотой. Это то, что ты видишь, просто она чёрная, вся. И так надолго, возможно навсегда... *** Звуки сирены. Пожарная, полиция, скорая? Голоса. Много голосов. Говорят, кричат. Что им ещё нужно? Чьё-то дыхание, чьи-то касания. Запах... лекарств? Писк. Ритмичный. Тихий, отдалённый, как будто не здесь. Где я? Где я опять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.