ID работы: 9580095

Я знаю, она жива!

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Допрос Аллы Дегтяновой - Гражданка Алла, почему вы убегали от наших сотрудников и оказывали сопротивление при факте, что вам придётся приехать к нам? - начала допрос Галина Николаевна. - У меня были на то свои причины. - Какие причины? - Я отказываюсь давать какие либо показания. - спокойно ответила девушка и расслабленно облокотилась на спинку стула. - Отпираться вам нет смысла. Мы всё равно всё узнаем. А вот перед судом оправдываться будет уже намного сложнее, чем у нас. - тоже немного расслабившись сказала полковник. - Чем раньше дадите показания и всё нам расскажите, тем раньше все необратимые проблемы для вас закончатся. Итак, попробуем ещё раз. Почему вы убегали от наших сотрудников? - Потому что я знаю, кто стоит за недавними убийствами девушек. Знаю орудующего маньяка, но доказать его вину не могу. Я испугалась, что мне не поздоровится из-за этой информации. - Алла заметно напрягла руки и заёрзала на стуле, но её лицо осталось всё таким же равнодушным. - Расскажите мне всё подробно. Маньяк, случайно не этот человек? - Рогозина положила на стол фотографию Свицкого. - Я ни разу не видела лицо маньяка. - замотала она головой. - Но я знаю его номер телефона и как зовут. Свицкий Михаил. Дело в том, что у меня недалеко от Москвы, есть дача на окраине деревушки, а там ещё дальше, есть заброшенный дом. Это было в прошлый вторник. Я увидела, что в окнах этого дома заброшенного, свет загорелся и сразу же погас. Я подумала хулиганьё какое. В ту ночь мне всё равно не спалось и я решила туда сходить. Я там сначала никого не увидела и не услышала. Ну а.. потом..- девушка начала всхлипывать. - Там в подвале.. в темноте.. был он... и очередная жертва, как я уже потом узнала... и..- Алла уже довольно сильно рыдала, вытирая лицо рукавами кофты. - Он хотел на меня... наброситься, но я взяла с собой.... нож. Из-за этого он мне... всё рассказал. Каждые три дня.. после похищения,.. Свицкий привозит в этот дом жертв,.. и там их ещё.. избивает...убивает! Потом я ушла,... под предлогом.., что буду молчать. - Почему вы сразу не обратились в полицию? - Понимаете, у меня были финансовые трудности... и я.. решила стрясти с него денег, за своё.. молчание. Поэтому я часто с ним созванивалась и... шантажировала его. - к концу этой речи, на столе была уже лужа слёз, а рукава Аллы были мокрыми, хоть выжимай. - Вам принести стакан воды? - спросила Галина Николаевна. - Да, пожалуйста. - Вот вам бумага с ручкой, напишите на нём все тоже, что сейчас рассказали мне, запишите адрес того дома и номер телефона маньяка. - с этими словами Рогозина встала из-за стола, набрала номер Вали, чтобы та принесла стакан воды и вышла из допросной. Лаборатория. Тихонов и Галина Николаевна. - Недавно видеокамера засняла нашего преступника по дороге к Москве на машине. Номера скорее всего липовые. Я посмотрел, откуда он мог возвращаться, учитывая, что у этой дороги не так много построек, и выяснил, там есть одна заброшенная, недостроенная многоэтажка. - выговорил Тихонов на одном дыхании. - Так, отошли адрес Майскому с Белой, пусть поедут туда, всё узнают. - Уже, Галина Николаевна. - Иван искоса взглянул на начальницу. - Хорошо, спасибо. - сказала Рогозина и покинула стены лаборатории, оставив компьютерного гения одного, так как Холодов умчался в буфет 10 минут назад. Тихонов не спеша выключил компьютер и пошёл к Андрею. В буфете. - Приятного аппетита! - мрачно ухмыльнулся Иван, подходя к другу. - Спасибо! - ответил Андрей, уплетая бутерброды за обе щеки. - Чай будешь? - Лучше кофе. - Ща сделаю. - Угу... - Вот, держи. - Холодов поставил на стол кружку ароматного кофе. - Спасибо.. Некоторое время друзья сидели молча, но тишину первым прервал Андрей: - Не волнуйся ты так! Найдём мы Оксану! Живую! Тихонов коротко взглянул на товарища, но ничего не ответил. - Я наверное пойду пока. Ты тут долго не засиживайся, нам ещё номер машины этого Свицкого пробивать. - и Холодов медленно удалился, а Иван остался наедине со своими мыслями. "Хоть бы с ней всё было хорошо," - думал он. - "Ну хотя да, конечно. У маньяка ведь всем и каждому хорошо! Все у него живые, весёлые да невредимые!"... "А вдруг я уже её не увижу?" - эта мысль закралась в сознание и никак не хотела уходить. От неё у Тихонова участилось дыхание, а руки напряглись так сильно, что ручка кружки с кофе наверняка бы вскоре сломалась. Подобные мысли возникали одна за другой. Ещё одно такое мгновение, кружка с кофе выскользнула из рук ФЭСовца и стремительно полетела вниз, разбившись на мелкие осколки, но Ваня даже не обратил внимания на это. "Нет, нет! Ведь я люблю её! И ведь я ей так и не признался в этом! Нет! Нет! Я знаю, она жива! Она жива! Мы найдём её! Живую! Я найду её! Во что бы то ни стало!" - и Ваня начал собирать осколки. Тем временем у Амелиной. Оксана очнулась в каком-то тёмном тесном помещении. Руки и ноги были связаны, рот залеплен скотчем. Вдруг пол дёрнулся. Девушка попробовала развернуться, но было настолько тесно, что сделать это было сложно, учитывая что всё тело безумно болело. Пол дёрнулся повторно. Оксана прислушалась. Багажник! Точно, она в багажнике! Нужно было попробовать что-то предпринять. Но чтобы Амелина не пробовала: ни кричать, ни развязать руки или ноги, ни найти что-то острое у неё не получилось. Она ворочалась довольно долго, а машина всё не останавливалась. По щекам покатились тонкие струйки слёз. "Быстрее, ребята.." - пронеслось у неё в голове, перед тем как Оксана снова потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.