ID работы: 9580113

Могут ли демоны любить?

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 67 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рисунок императора

Настройки текста
Спустя неделю Ветер развевал мои волосы и гриву коня. Мне казалось, что в России немного другой воздух. Более прохладный и пахнущий свободой, что ли. И березами. Странное у меня представление о запахах. - Леди Старк. – донеслось откуда-то издалека. Я не слушала. Я была погружена в раздумья. Зачем людям войны? Зачем ненависть? Зачем самим вставать на путь, ведущий к уходу из этого мира? Ведь стоит пуле пробить твоё тело, и ты исчезнешь. Все твои мысли, твои слова, твои деяния рухнут и канут в небытие. И тебя никогда больше не будет. Никогда… - Леди Старк! Никогда больше не будет. Какое занятное слово это «никогда». И более занятна фраза «никогда не говори никогда». Но это слово весьма уместно при разговоре о смерти. Ты просто исчезнешь. Твоё имя исчезнет. Даже память о тебе исчезнет. И не вернешься ты более на эту землю. И не вспомнят о тебе. Никогда… - Леди Старк!!! – рявкнули мне в ухо. Я вздрогнула. Мысли, словно стая птиц, разлетелись в стороны. - Да? – отозвалась я растерянно. Маршал Ней, так старательно призывавший меня, с неким раздражением смотрел в моё лицо. - Его величество император зовёт вас к себе. - Ага… сейчас… минутку. - Он звал вас сию секунду. - Что ж, иду. Я погнала коня к Наполеону, ехавшему впереди армии и своих генералов. Император посмотрел назад, на меня. Прискакав к нему, я немного склонила голову. - Ваше величество. Он дал знак своей пухлой белой красивой рукой, чтобы маршалы и генералы приотстали от нас. Набрав расстояние около пяти метров, Наполеон посмотрел мне в глаза. - Ты грустна. В чём дело? - Я задумалась. Зачем вы звали, мой император? Он вздохнул, посмотрев вперёд. - Где-то там впереди русские. Во время привала ты не могла бы сходить и разузнать, что у них делается? - Как прикажете, мой император. - Ещё кое-что. Побудь рядом, пожалуйста. - Хорошо. - Ты всё же грустна. Излей мне свои мысли. Я вздохнула, посмотрев вперёд на бескрайнее поле. - Я думала о… о жизни человеческой. Пыталась понять вашу природу. Люди очень странные животные. - Животные? – усмехнулся Бонапарт. Я кивнула. - Впрочем… - я мотнула головой, пытаясь вытряхнуть все мысли. Властно улыбнулась и посмотрела на императора – я слишком много думаю. Не буду озадачивать императора своими рассуждениями. - Порой мне сложно тебя понять. - Как и мне вас. Ваше величество, позвольте попросить у вас бумагу и перо? - Эй, перо мне и бумагу! – крикнул Наполеон слугам. Один из пажей подбежал с листком бумаги, пером и чернилами. Император отдал их мне. - Благодарю-с. - Что ты хочешь писать? - Я хочу попытаться нарисовать вас, мой император. Наполеон посмеялся. - Меня? Лестно! - Хочу занять себя хоть чем-то. Только не ругайтесь, если не получится. - Разве же я буду ругаться из-за рисунка своей пышечки? – сказал он властно и вполголоса, дабы нас не слышали. - Чудесно. Я стала рисовать его по памяти, когда он стоял и смотрел на поле боя. Листок мялся и перо часто проскальзывало, но я продолжала чиркать бумагу. Наполеон решил подсмотреть, но я отвернула каракули. - Государь, не подсматривайте! - Мне интересно, дорогуша. - Я рисую шинель. Ещё рано. Кое-как изобразив шинель, я перешла к костюму и телу. Сначала Наполеон у меня получился куда толще, чем на самом деле. Я начала заново. Теперь он был слишком стройный. Чёрт. На третий раз фигуру я изобразила вполне прилично, но пострадала голова и шляпа. И вовсе отсутствовала шея. Смяв бумагу, я запустила пузырёк с чернилами куда-то вперед и раздраженно простонала. - Я не понимаю! Почему так сложно! Я не художник, я блядский демон, отстаньте от меня! На меня с огромными глазами посмотрела часть солдат и генералы. Я вернула себе прежний вид, убрав волосы с лица. - Извините, господа. Я просто не выпила с утра лекарство. Наполеон посмотрел на смятый листок. - Дорогуша, позволь взглянуть? Я дала ему скомканную бумагу и стыдливо буркнула: - Я не умею рисовать людей, ясно? Император развернул мои каракули и рассмеялся. - Боже мой, какая прелесть! Софи, я давно так не смеялся! - Я знаю, что вы бы оторвали мне за это руки. - Ты конечно не Микеланджело, но я не оторву тебе ничего за это. - Государь, не издевайтесь! - Мне даже нравится. – он вложил листок в карман на животе – дай-ка я тоже нарисую тебя. Принесите ещё перо, бумагу и чернила! Ему снова дали то, что он просил. Ну всё, сейчас он мне отомстит. - Ваше величество, можно вы не будете сильно надо мной издеваться? – попросила я обречённо. - С чего мне издеваться? – усмехнулся император. - Предчувствие. – вздохнула я. Посмеявшись, Наполеон стал рисовать. Около часа его стараний спустя, он посмотрел оценивающим взглядом на бумагу и меня. - Хм. Думаю, похоже. Софи, дорогуша, что скажешь? Бонапарт протянул мне листок. Я посмотрела на его рисунок. Ох ты… как круто. - Ох… у вашего величества талант. Он довольно улыбнулся. Чёрт, какой же он нарцисс. - Благодарю. Можешь забрать. Я взяла рисунок и впихнула в карман пальто. С краю бумаги была подпись Н. Бонапарт, как делают художники перед тем, как закончить своё творение. Человек рисует лучше демона. Моя самооценка упала ниже плинтуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.