ID работы: 9580129

but is this what I dreamed about

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Nidestro бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они пока не знают, к чему приведёт это знакомство...

Настройки текста
Дан сидел в душном поезде, где явно никто не знал, что такое личное пространство.   За окном проплывали однотипные и до боли скучные пейзажи, в самом вагоне была куча народу, каждый был чем-то занят, при этом создавая шум; проводницы ходили и то и дело проверяли билеты или предлагали еду и напитки, которые здесь стоили в три раза дороже, чем обычно.   Его сидение было двойным, но место для второго пассажира пока пустовало. Это одновременно успокаивало и напрягало Джоша. Конечно, никто не мозолит тебе мозг «непринужденными» попытками заговорить с тобой или просто своим присутствием, но с другой стороны никогда не знаешь, на какой станции и кто к тебе подсядет. Это может быть очередная «яжемать», которая непременно попросит поменяться местами, чтобы она со своим чадом могла сесть вместе; это может оказаться здоровый мужлан лет сорока, который явно не знает, что такое душ, или забыл об этом на пару-тройку дней. Однажды парню попалась пара пьяных в стельку подростков, в другой раз — пожилая женщина, осуждающая его за внешность. Конечно, для её покрытого пылью старинного мировоззрения кислотно-розовые волосы, пирсинг в носу и многочисленные татуировки (одна из которых рукав), могут показаться неприемлемыми, но лично молодого Дана все вполне устраивало.   Сейчас же он сидел, втыкал в окно, слушая музыку в наушниках, (тяжелый рок, в основном), и отстукивал чёрными вансами ритм. На нем были привычные черные скинни и любимая, уже протертая чуть ли не до дыр худи с зелёным инопланетянином. Джоша всегда привлекал космос и все, что с ним связано, так что данный предмет одежды с изображением внеземной жизни запал ему в душу.   Пять минут до отправления. Уильям нервно вздохнул — что-то подсказывает ему, что именно сейчас, в последний момент, к нему кто-то подсядет. И конечно же, дановское чутье не подвело его. Вот только в этот раз вместо ворчливой старушки или пьяного потного мужчины к Дану подсел молодой парень примерно его возраста, перед этим приветливо поприветствовав проводницу, что проверила у него билет. Джиш стал украдкой осматривать нового соседа — это уже стало его особой привычкой. Каждый раз, возвращаясь домой в общественном транспорте, он рассматривал пассажиров рядом с собой и анализировал, строя догадки, кто они и откуда — это успокаивало и неплохо разгружало мозг.   Каштановые волосы, небрежно уложенные на одну сторону, медово-карие глаза, лучезарная улыбка, оголяющая ряд немного кривых зубов, худые щиколотки, запястья и пальцы, серый свитер с изображением лисы, тёмные свободные джинсы с резинками на лодыжках и черные найки — вот, что успел разглядеть Джош перед тем, как его заметили. Обычно, когда его палили за таким тупым разглядыванием, он получал недовольный взгляд или тихое цоканье, но парень напротив лишь мило улыбнулся, встретившись с Даном взглядом.  — Хей, — выдал он, не переставая улыбаться во все тридцать два. «Воу, — подумал розововолосый. — Он заговорил со мной, класс»  — Меня зовут Тайлер Джозеф, но можно просто Тайлер. А тебя как? — Тайлер, как оказывается, зовут парня, явно не собирался отступать. Это не было похоже на обычные фразы, отпущенные из вежливости, намерения парня казались до боли искренними, Джошу аж стало тошно.  — Ну я, э… Джош. Меня зовут Джош, — Дан решил ограничиться только именем. Он не особо привык разговаривать с кем-либо вне круга своего общения (где он, кстати, был душой компании), поэтому с незнакомцами чувствовал себя очень неуверенно и в глубине души молился, чтобы парень по соседству поскорее отстал.  — Значит Джошуа. Это красивое имя, — обладатель розовых волос слегка улыбнулся. — И куда же ты держишь путь, Джош?  — Домой, — парень понял, насколько глупо это звучит, и мысленно дал себе подзатыльник. — В Вестервилл, вернее.  — Понятно. А что ты делал в Колумбусе?  — Я там, типа, работу искал.  — Воу, клево. А какую… — Тайлер задумался и хотел спросить что-то ещё, но Джош все еще не был настроен на беседу.  — Слушай, это не твоё дело, — он решил оборвать диалог с чересчур любопытным парнем.  — Оу, да, прости… — Джозеф опустил голову, а улыбка с его лица пропала. — Мне не стоило так много спрашивать. Прости.   Джошу стало некомфортно от того, что он буквально стёр улыбку с этого жизнерадостного парня, поэтому он захотел все исправить.  — Эм, это… это ты прости. Я... просто устал немного, вот и срываюсь на всех подряд, — он неловко потер шею.   На самом деле, Дан никогда не извинялся бы за что-то подобное. Более того, он был бы даже рад окончанию разговора и перспективе ехать в тишине, но в этом случае тишина не была приятной и давила на него со всех сторон. Ему было как-то… пусто без голоса Тайлера, без его тёплой улыбки и огоньков в глазах. А ведь они знакомы не больше минуты.  — Да ничего, — улыбка вновь засияла на лице младшего, и Джошу почему-то стало от этого теплее. — Получается, ты живёшь в Вестервилле? И как там, клево? Я вот живу в Колумбусе, и, если честно, я обожаю этот город, а ты? Так, что насчёт Вестервилла? Я еду туда в гости к тете — она переехала туда пару лет назад — и уж не знаю, понравится ли мне там. Как думаешь, м? А кем ты работаешь?   Да что ж за неугомонный парень? Дан уже пожалел, что извинился перед ним. Но он не решился снова грубить, поэтому лишь сделал глубокий вдох и медленный выдох, успокаиваясь. Затем он стал по очереди отвечать на вопросы Тая.  — Да, я живу в Вестервилле, — Уильям даже вытащил один наушник из уха. — Это довольно милый город, там атмосферно и красиво. Может, не самое туристическое место, но все же посмотреть есть на что. В Колумбусе мне тоже нравится, у вас уютно. Погода конечно не очень, но я привык. Работаю я в тату-салоне. В Колумбус ездил на собеседование, возможно меня примут работать туда. Создаю свои эскизы и потом набиваю их людям. И себе иногда, — Джош закатил рукав худи и продемонстрировал часть тату-рукава на правой руке.  — Вау… — Тайлер широко раскрыл глаза. — А покажешь полностью? Так не особо понятно.   Джиш пожал плечами и снял с себя толстовку, оставшись только в свободной майке с большими вырезами для рук. Такая майка открывала большие участки накачанного тела старшего, и Джозеф стал разглядывать его, как экспонат в музее. Сначала он, кончено же, смотрел на видимый теперь полностью рукав на правой руке, затем на группу чёрных татуировок на левой. Летающая тарелка, какое-то непонятное пятнышко, барабан и сердечко с надписью «MOM» на нем.  — Аввв, как мило! — Тай ткнул на татуировку и расплылся в широкой улыбке.   Затем взгляд парня нечаянно скользнул дальше, к торсу Джоша, предательски рельефному и красивому. Ти стал неосознанно пялиться, рассматривая каждый изгиб, и Дан, естественно, заметил это.  — Кхем-кхем, — издал он, пытаясь выразить недовольство, хотя, по правде, такое внимание ему льстило.  — Оу, я э… я засмотрелся, прости, просто у тебя такие красивые, — парень еле сдержался, чтобы не сказать «мышцы», — татуировки. Ой, тут есть барабан… Ты играешь?  — Ну… играл. — Джош поджал губы и надел худи обратно, и ему показалось, что он разглядел на лице Тайлера разочарование по этому поводу.  — Это клево, — Джозеф закусил губу. Он хотел сказать что-то ещё, но осекся, будто о чем-то задумавшись.   Остаток пути парни провели молча —  Тайлер стал каким-то отчуждённым, да и Джош погрузился в свои воспоминания. По окончании поездки парни расстались, как они думали, навсегда.

***

  Джош буквально упал на кровать, стоило ему переступить порог собственного жилища. Квартира была по истине холостяцкой — вечный беспорядок, холодильник забит фастфудом, повсюду плакаты различных групп. Ощущение, что здесь жил проблемный тринадцатилетний  подросток, а никак не двадцатиоднолетний мужчина, получающий художественное образование и имеющий работу. Но Дан всегда так уставал от работы, что ему было физически некогда убирать. Да и потом, зачем? Все равно опять будет беспорядок.   Вот и сейчас парень не думал об уборке, а почти сразу вырубился, даже не сняв обувь. Сегодня был важный и тяжелый день — он представлял свой проект и эскизы в одной крупной компании, владеющей сетью тату-салонов в Колумбусе. Если ему повезёт, то он сможет открыть свой собственный салон под опекой и финансированием этой компании. Это всегда было заветной мечтой Джоша, и совсем недавно её осуществление стало казаться очень даже реальным. Во снах Дан представлял, как он стоит перед входом в его мастерскую и переворачивает табличку «closed» на «welcome».   Вот и сейчас он грезил этим, пытаясь насладиться теми тридцатью минутами, которые были у него на сон, ведь затем ему нужно будет собираться и идти на свою вечернюю смену в «Tattoo Bros», где он работал уже три года. Такое забавное название заведению было дано его основателями — двумя рыжими братьями-близнецами с не очень хорошей фантазией.   Будильник прозвенел как раз тогда, когда Джош только стал проваливаться в глубокий сон. Он недовольно промычал, отключил будильник и поплелся в душ, чтобы поток холодной воды привёл его в чувства. Через двадцать минут парень уже сбегал по лестнице вниз, перепрыгивая за раз несколько ступенек, чтобы уж точно не опоздать на любимую работу.

***

  Ещё на вокзале Тайлера радушно встретила тетушка Мэй. Это была милая женщина лет сорока, улыбка с лица которой, казалось, никогда не сходила.  — Тайлер, милый! Я так рада тебя видеть! — она затянула племяшку в крепкие объятия, — Как ты? Как доехал?  — Здравствуйте, тётя Мэй. Все хорошо, мне попался очень милый сосед, — Джозеф не был уверен, но кажется его щеки покрылись румянцем.  — Это замечательно! Идем скорее, такси нас уже ждет, — женщина буквально выхватила чемодан из рук парниши и понеслась вглубь толпы.   Джозеф с трудом поспевал за тётей, теряя её в многочисленном потоке людей. Вскоре они все же достигли стоянки и сели в поддержанный чёрный Пежо. Там, уже в более спокойной обстановке, Мэй стала подробнее расспрашивать Тайлера о жизни.  — Как там Кэлли? Моя младшая сестренка все также пытается о всех позаботиться?  — Именно. Она даже дала мне с собой бутерброды, хотя тут ехать от силы часа три, — Джозеф усмехнулся, — а я ведь так хотел оставить место для вашей знаменитой лазаньи!  — Хи-хи, ещё успеешь наесться моей лазаньей, уж не переживай.  — Я очень на это надеюсь, тётя Мэй, — Тайлер глянул в окно. — Вау, как красиво…  — Да, наша местность славится красивой архитектурой. Я обязательно покажу тебе несколько замечательных мест и памяток на выходных.   — Аж на выходных? Но сейчас же среда… Что мне делать все это время? — Тай не учел, что миссис Девис должна ходить на работу, как и все.  — С тобой будет Марко. Помнишь его? Вы так чудно дружили в детстве, аж не верится, что он переехал сюда и теперь согласился помочь! Здорово, правда?  — Марко? Просто супер…    Марко Блайт и вправду был лучшим другом Тайлера. Только в том-то и суть, что был. Они дружили компанией из пяти человек и были не разлей вода. Крис, Стюарт, Брэд, ну и сам Марко — те, с кем Джозеф всегда проводил все свободное время. Они ходили в кино, делали вместе домашку, да и просто зависали у кого-то из них дома за пачкой чипсов, рассказывая нелепые истории.  Но постепенно парни стали взрослеть и у них появились вредные привычки, что не нравилось уж очень правильному ТиДжо. Он стал избегать общения с друзьями и вскоре они поссорились из-за этого. Теперь уже бывшие товарищи стали задирать Тая, подкалывали его и доставляли неприятности. Однако затем случилось то, что заставило Джозефа вздохнуть с облегчением. Главарь шайки, а именно Марко, переехал в Вестервилл. Остальные без него как-то поутихли, а вскоре от них вообще ничего не было слышно.   Сейчас, вспоминая все это, Тайлер явно не был рад перспективе гулять с Марко. Но тетю он расстраивать не хотел, поэтому ничего не возразил.  — Знаешь, он ни капли не поменялся. Все такой же милый и прилежный мальчик. На тебя чем-то похож.  «Ага, безумно» — пронеслось в голове у Джозефа.  — Думаю, он сможет провести тебе отличную экскурсию, — продолжала болтать женщина, — должно быть, ты и не захочешь потом гулять со мной.  — Что вы, конечно захочу! — Тай удивленно поднял брови, а-ля «да как вы могли сомневаться?». — Я ведь к вам все-таки приехал. Ой, а как там дядя Бэн? — парень решил перевести тему, — На работе?  — Да, мой Бэнни работает с утра до ночи, ну прямо как пчелка!  — Мэй с гордостью вздохнула. — Он очень соскучился и давно хотел тебя увидеть. Ой, мы вот недавно в Нью-Йорке были, а там такое произошло… — тётя стала рассказывать очередную историю, увлеченно жестикулируя.   Ни для кого не секрет, что тётя Мэй — одна из самых болтливых людей на Земле. Даже Тайлер был в семье на втором месте по разговорчивости, что иногда его расстраивало. Он пытался переплюнуть мамину сестру, но у него так и не вышло, и Тайц просто смирился. Вот и сейчас он молча слушал рассказы женщины, лишь иногда перебивая её какими-то высказываниями или вопросами. Даже когда такси остановилось возле милого уютного домика женатой пары и Тайлер с тётей вышли из машины, Мэй продолжала что-то рассказывать, смеясь и увлеченно смотря на племянника, который кивал головой и молчал.  — Ну вот мы и приехали. — миссис Девис открыла дверь и вошла в милое жилище, очень светлое и уютное внутри.  — Здесь так замечательно! — Джозеф вдохнул полной грудью. — И пахнет прямо как дома…  — Ты и есть дома, — добродушно улыбнулась женщина, — Идем, я покажу тебе твою комнату.   Тайлера отвели в небольшую уютную комнату, видимо, гостевую спальню. Она была выполнена в персиковых и коричневых тонах, а свет мягко пробивался через хлопковые шторы. Джозеф невольно улыбнулся.  «Точно как дома, — подумал парень. — Не хватает только…»  — Как насчёт пирога с корицей? — тётя Мэй появилась будто из ниоткуда.  — Вы будто мысли мои читаете! — Тай улыбнулся. — Ни в коем случае не откажусь от кусочка вашего пирога. Он всегда такой превосходный на вкус!  — Тогда располагайся тут, раскладывай вещи и спускайся на кухню!  — женщина скрылась в дверном проеме.  — Непременно, тётя Мэй! — кинул ей вслед Тайлер и стал распаковывать чемодан, доставая оттуда одежду и складывая её в отведенный ему шкаф. 

***

  Утро следующего дня встретило парня приветливо и светло, а лучи солнышка пробивались даже сквозь плотно задернутые шторы. Но даже это не пробудило Джозефа так сильно, как доносящийся с кухни запах свежесваренного кофе. Парень невольно улыбнулся, пусть в его планах и не было такого раннего подъема.  — Доброе утро, тётя Мэй… Оу, дядя Бэн, это вы, — дядя Тая вернулся из командировки поздно ночью, так что Джозеф его ещё не видел. — Рад вас видеть!  — Тайлер, мальчик мой! — Бэн расплылся в широкой улыбке, обнимая парня. — Ты так вырос…  — Столько лет ведь прошло, — ТиДжо сел за стол. — Как ваша командировка? Как Париж? А там красиво? А французский язык правда такой красивый? А…  — А ты все также любишь задавать вопросы и болтать, как я смотрю, — посмеялся мужчина. — Ты лучше поешь. Я потом вам с Мэй все расскажу.  — Тётя ещё не встала? — удивился Тайлер, — Ей же рано на работу…  — Тайлер, сейчас восемь утра, она уже давно уехала, — усмехнулся мистер Девис.  — А-а-а, — Джозеф понимающе кивнул и открыл холодильник.  — Там молоко вроде есть, хлопья в верхнем шкафчике слева, вторая полка.  — Оу… спасибо, — ТайДжо достал все необходимое и через пару минут уже сидел за столом и уплетал хлопья с молоком.  — Мэй просила передать, что за тобой в десять зайдет какой-то Марко. Это тот твой друг детства, да?  — Ага… — Тайлер стиснул зубы, чтобы не сказать ничего плохого, хотя так хотелось.  — Чтож, это здорово, что вы встретитесь. Повеселитесь там, — через несколько минут молчания отозвался мужчина.  — Обязательно, дядя Бэн… — Джозеф вздохнул, ставя уже пустую тарелку в раковину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.