ID работы: 9580129

but is this what I dreamed about

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Nidestro бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они начинают понимать, во что ввязались

Настройки текста
Новость о приходе Марко в корне испортила Ти настроение, но он все же поплелся к себе в комнату, чтобы переодеться.  — Ему явно что-то нужно от меня… А вдруг он снова начнет меня унижать? Или чего хуже, заведет меня за угол и побьет? Неужели я не могу нормально провести каникулы? — Тай размышлял в таком ключе, пока поправлял волосы перед зеркалом, стоя напротив огромного шкафа-купе. — Съездил к тете, называется…   Нацепив на себя чёрную худи и такие же черные джинсы, Джозеф совсем без настроения прибрел в гостиную и сел в ожидании «желанного» гостя. Марко не заставил себя долго ждать и явился уже через пять минут — даже раньше, чем должен был.  — Привет… — еле слышно поздоровался Тайлер, ожидая чего угодно от пришедшего парня.   Марко не сильно изменился — все такой же крепкий, подкачанный парень со светло-русыми волосами, идеально уложенными и на вид довольно жёсткими. Блайт определенно был тем типом парней, которые добиваются того, чего хотят, и сквозь года остаются все такими же самоуверенными и популярными среди других. Тайлер часто сравнивал себя с подобными личностями, и в такие моменты его вполне нормальная самооценка слегка страдала. Вот и сейчас: стоило Джозефу глянуть на Марко, и он сразу же почувствовал себя жалким, а страх сковал его ребра, мешая дышать.  — Та-айлер, вот это да, — с уж слишком широкой улыбкой протянул Блайт. — Привет, старик. Как же давно мы не виделись!   Тайлер явно ожидал всего, чего угодно, но не такого. Парень с трудом сохранил самообладание и негромко пробормотал:  — Да, довольно давно…  — Хей, ну ты чего? Слушай, я знаю, что вел себя не самым лучшим образом раньше, но я хочу загладить вину, понимаешь? Идем, я составил нам целый маршрут на сегодня! — с энтузиазмом сказал Марко.  «Может, все не так плохо? Вдруг он изменился? — подумал Тайлер, но в следующую секунду осекся, — Ну нет. Марко есть Марко. Люди не меняются, тем более так кардинально.»  — Тайлер?  — А, д-да… Прости, я задумался. Идем, — Джозеф быстро вышел из дома, закрыв дверь на ключ, и стремительно пошёл вперёд.  — Стой, ты ведь не знаешь, куда нам идти! — усмехнулся парень.   Тай остановился, когда до него дошло осознание. Он ведь и вправду совершенно не ориентируется в этом городе.  — Идем, нам вон туда, — Блайт догнал Тайку и указал на перекресток. — Налево, к парку. Там есть очень красивые места, ещё и цветочный фестиваль. Ты везунчик, раз попал сюда в это время.  «С каких это пор Марко интересуют цветы? Тут точно что-то не так… Не удивлюсь, если он засунет мою голову в клумбу…»  — Фестиваль цветов? Звучит здорово, — Тайлер улыбнулся, вернее, попытался.  — Знаю. Но, если честно, сами цветы — это конечно круто, но немного нудно. Есть вещи поинтереснее, например, огромный фудкорт. Там такие шикарные хот-доги, ты просто не представляешь! Я даже когда-то подрался за один.  «Ну вот, я же говорил — не изменился.»  — А потом как-нибудь можем пойти в скейт-парк, ты умеешь кататься? — Блайт так  посмотрел на Тайлера, что тот просто не мог сказать «нет».  — Конечно! — парень постарался сделать как можно более уверенное лицо, хотя прямо сейчас врал. — Класс, я тогда за тобой зайду, когда мы все решим. А пока идем, выставка закрывается в пять, так что мы должны поспешить, если хотим все успеть, — Марко с силой потащил Джозефа вперед, а тот, бедняга, еле успевал переставлять ноги.   Что-то в поведении его «друга» настораживало Тая. Он оказывал какое-то моральное давление, делал вид, что даёт право выбора, не давая его вовсе. ТиДжо чувствовал себя беспомощным рядом с ним, будто он был его рабом или карманной собачкой, чьё мнение здесь явно не учитывается. Но с другой стороны, что если Джозеф просто себя накручивает? Что если это все просто отпечаток прошлого, которое не имеет ничего общего с настоящим? Парень вкрай запутался, и это пугало его ещё сильнее, чем Марко, который сейчас с силой бульдозера тащил его туда, где, по его словам, должен быть парк. Но пока что впереди виднелось лишь кладбище, что заставляло сердце Тая биться болезненно сильно, а ребра сжиматься и сдавливать лёгкие.  «Вот и все. Здесь я и сыграю в ящик.» — Ти закрыл глаза и уже представил, как Блайт закапывает его заживо в одной из вырытых для кого-то ям, а бедная тетушка Мэй со слезами звонит его матери и сообщает о его пропаже.  — Джозеф! — над ухом послышался грозный крик Марко, который вывел парня из размышлений и заставил думать, что вот он, конец…

***

 — Джозеф, черт тебя подери, куда ты под машину лезешь?! — Марко сильно дернул Тая за плечо, оттаскивая его от края тротуара. — Жить надоело?  — Ч-что…  — Идем, горе ты луковое. Здесь направо, — Блайт перевёл Тая через дорогу, больно сжав его запястье, а затем оба свернули и стали удаляться от кладбища.  «Неужели пронесло?»  — Прости, я не хотел кричать, — парень отпустил запястье Джозефа. — Я просто испугался, тебя чуть машина не сбила! — возможно, Таю лишь показалось, но переживание на лице его спутника было лишь притворным, хотя, скорее всего, это просто уже паранойя.   — Ничего… спасибо, ты буквально спас мне жизнь, — Тайлер только сейчас задумался об этом и его действительно поразил поступок Марко.  — Да не за что, друг, — парень улыбнулся. — Мы ведь снова друзья, правда?  — Да, — подумав немного ответил Тайц и пожал протянутую ему руку.

***

 — Хей, смотри, вон там хот-доги без присмотра стоят, — после долгого разглядывания цветов, инициированного Тайлером и сопровождаемого закатыванием глаз и цоканьем Марко, парни все же пришли к фудкорту. — Давай свистнем парочку? А у меня деньги только на метро остались.  «Ложь. Метро в Вестервилле нет…» — Тайлер вспомнил, как Джош жаловался ему ещё в поезде, что в его городе не ходит никакой транспорт,  кроме автобусов, и это жутко неудобно.  — Это не проблема, — Джозеф не стал делиться с Блайтом своими мыслями, но насторожился. — Я могу заплатить. А красть не клево.  — Ох, точно, я забыл, ты все тот же правильный Джозеф, — парень сказал это с неким презрением.  — Хей, не называй меня так, — Тай нахмурился. — Я просто справедливый.  — Ага, ходячая Лига Справедливости, — Марко закатил глаза.  — Ну слушай, перестань язвить. Друзья так не делают.  «Вот она, настоящая сущность Марко, — пронеслось в голове у ТиДжо. — Выползла наружу, как противная гадюка, сидевшая в своей норе и выжидавшая жертву. А жертвой стал… я.»   Последние доводы ужаснули парня. Сейчас он понял, что, кажется, все его подозрения не были беспочвенными, а чутье не подводило его.  — Ох, прости, принцесса, жизнь жестока, — Марко вырвал Ти из размышлений. — А сейчас, если ты закончил концерт, мы пойдем и…  — Я никуда с тобой не пойду! — Джозеф резко остановился и понял, что они уже давно не в парке, а за время их перепалки его «экскурсовод» завёл их в какую-то подворотню. — Г-где мы?  — Оу, мы на моей территории, — Блайт жутко улыбнулся. — Крис, Стюарт, берите его!   Сзади Тайлера схватили за руки два парня, в которых Джозеф узнал тех самых парней, которых он раньше считал друзьями, как и Марко.   — Так мило, что они решили перебраться ко мне в Вестервилл, правда? К сожалению, старина Брэдди не смог прийти, он слишком занят зависанием в полиции, — Блайт снова напустил на лицо притворное сожаление. — Но ничего, пару дней в обезьяннике, и его отпустят. Хорошо иметь проплаченное алиби.   Тайлер слушал это все с неподдельным ужасом на лице, боясь даже представить, что с ним будет дальше. Он пытался успокоить дыхание, но тело его будто не слушалось.  — Ч-что вам от меня нужно? Вы убьете меня? — выдавил из себя он. Парни громко рассмеялись.  — Ну, вы вообще слышали этот крысиный писк? Ты такой забавный, Джозеф. Зачем же нам убивать тебя? Много грязи и проблем, да и потом, за тобой весело наблюдать. Ты такой наивный идиот — поверил, что я стал хорошеньким и правильным, как ты. Я не думал, что такие ещё остались, — Марко склонился над самым ухом Тая. — Запомни: люди не меняются. Никогда.   Тайлер был готов вот-вот заплакать. Он винил себя в том, что поверил Марко, что пошёл за ним и теперь окончательно влип.   — Но зачем вы тогда держите меня здесь?  — Ооо, это очень интересно. Тебе понравится. Расскажите ему, парни, — он махнул рукой.  — Мы сделаем тебя одним из нас, — отозвался наконец Крис. Его голос был очень низким и хриплым.  — Од-дним из…  — Не перебивай! — рявкнул Стюарт. Голос его очень контрастировал с Крисом — он был куда выше.  — А ты все также болтлив, как и раньше, Джозеф, — усмехнулся Блайт. — Это может создать проблемы… но ничего, мы это исправим позже. Крис, продолжай.   Громила прокашлялся и продолжил, все еще хрипя.   — Ты что-нибудь слышал о «Чёрном Лотосе»? — Ти отрицательно помотал головой. — Это организация, промышляющая большинством избиений и убийств в городе. Ну, знаешь, кому-то очень мешает человек, и мы его устраняем. Все просто, не правда ли?  — Вы что, в 90-х застряли? — волна презрения прибавила Таю смелости.  — Пасть закрой! — снова рявкнул Стюарт.  — Ну, ну, тише, Стьюи, — Марко ухмыльнулся. — В чем-то парниша прав, организация и вправду основана в девяностых. Мы ещё тогда были мелкими, ничего не смыслящими ребятишками, а наши предшественники уже несли чёрное правосудие в этом городишке.  — Но зачем вам я? Я не похож на твоих громил, сомневаюсь, что я могу вам помочь…   — О-о-о, ещё как можешь. Ни для кого здесь не секрет, Джозеф, что ты очень привлекателен и выглядишь безумно невинно. Ты станешь нашей приманкой для жертв, будешь заводить их в нужное место под предлогом помощи или попытки подружиться. Твои обаяние и харизма помогут тебе.  — А что, если я откажусь? Уйду и сдам вас полиции, что тогда? — Ти сам не понимал, зачем он это все говорит, ведь знал, что пожалеет, но просто не мог остановиться.  На это все трое снова засмеялись.  — Ох, Тай-Тай, ты ещё наивнее, чем я думал. Неужели ты действительно думаешь, что обладая такой информацией останешься свободным человеком, живущим легко и беззаботно? — Марко поднял бровь. — Ты теперь под нашим контролем, каждый твой шаг, каждый жест. Ты не сбежишь от нас.   Тайлера сковал ужас. Слова и тон Блайта казались вполне серьёзными и совсем не похожими на шутку. Парень не понимал, что делать дальше, ведь он вовсе не хотел до конца своих дней вести людей на верную смерть. Он подумал о том, что его, должно быть, уже ждет тетушка Мэй и горячая лазанья на ужин. Представил, как она убивается, так и не дождавшись племянника. А его родители? Что с ними будет? Они вкладывали душу в своего старшего сына, любили его всем сердцем. Чем они заслужили такие страдания? А чем он, Тайлер Роберт Джозеф, это заслужил? Он ведь всегда был прилежным сыном и учеником, избегал плохие компании, играл в баскетбол и даже был лучшим в школе в этом виде спорта. Но теперь это неважно. В один миг все потеряло смысл, и от осознания этого хотелось рыдать. Но Джозеф не мог себе этого позволить, не здесь и точно не сейчас. Поэтому он просто стоял как вкопанный, думая, что же делать дальше.  — Вижу, возражений у тебя нет, — лицо Блайта исказилось в зверской ухмылке, и Тайлер мог бы поклясться, что точно видел её раньше. Но и тогда и сейчас она вселяла ужас и заставляла кровь стынуть. — В таком случае, займемся главным ритуалом.  — Ч-что?   Все трое оголили участки кожи и у них у всех была татуировка: у Марко на предплечье, у Криса на икре, а у Стюарта на ладони. Это были несколько незамысловатых линий в виде Х с вертикальной линией слева. Что-то похожее на римскую девять, но слепленную вместе.  — Нравится? — Блайт оскалил ряд зубов и Тай заметил, что одного из них не хватает. — Скоро и у тебя такая будет.   Эти слова заставили сердце Джозефа забиться чаще, но явно не от радости. Татуировка? Он совсем не планировал ничего подобного. Тайц хотел себе рисунок на теле, но чтобы он значил что-то, например, в память о каком-то важном событии или человеке. Но явно не в память организации хулиганов.   Парень не успел ничего возразить, так как его просто потащили вперёд.  — К-куда мы?  — В тату-салон, куда ж ещё? Не тупи, Джозеф, — Тая радовало хотя-бы то, что в него не стали насильно тыкать простой иголкой с чернилами от ручки, как это себе делали некоторые в старшей школе.  — В-вы ведь понимаете, что никто не станет бить мне тату без моего разрешения? — Тайлер, кто же тебя за язык тянул, ну.  — Думаешь, у тебя есть выбор? Если ты хоть что-то пискнешь — тебе крышка, это ясно?   Джозеф сглотнул.  — Ясно…

***

  Джош закончил дезинфицировать инструменты, попрощался с последней на сегодня довольной клиенткой и вышел из салона, вдыхая свежий весенний воздух. Было лишь начало марта, так что на улице все еще было прохладно. Именно поэтому, когда на полпути домой на Дана подул холодный ветер, он внезапно вспомнил, что забыл свою ветровку на работе. И хрен с ней, с ветровкой, но в её кармане ведь лежат ключи от дома!    — Вот идиот… — парень развернулся и быстрым шагом двинулся обратно, в сторону салона.   Минут за 15 Джош добрался до пункта назначения; он вбежал по лестнице, снова поздоровался с девушкой на ресепшене и вошёл в кабинет, где теперь его сменял Нейт.  — Прости, чел, я ненадолго, я только… — Дан поднял взгляд и увидел перед собой уже известную нам компанию и… Тайлера, который держался за руку чуть выше локтя.   В этот момент начались массовые игры в гляделки. Джош с удивлением и неким… гневом и презрением смотрел то на компанию, то на своего недавнего соседа по поезду (при чем смотря на него он немного смягчал взгляд); в глазах же Марко, Стюарта и Криса плескался страх и шок, будто они увидели призрака, а не Дана. Завершало картину полное непонимание и паника на лице Тайлера, который по-прежнему сидел в кресле, где обычно сидят клиенты.   — Марко? — В этом обращении со стороны парня с розовыми волосами считались удивление и отвращение.  — Валим, парни. — все трое быстрым шагом ушли, обходя Джоша стороной и оставив напуганного Тайлера с ним наедине.   Осознав, что Джозеф, по большому счету, не с ними в компании, Дан изменился в лице.  — С тобой все в порядке… Тайлер? — Джошуа осторожно подошел к парню и коснулся его плеча.   Не выдержав всей той эмоциональной нагрузки, что навалилась на него за последние несколько часов, Тай упал в объятия парня, начав при этом истерически плакать.   Джоша немного обезоружила вся эта ситуация: он не очень любил тактильность, особенно со стороны почти незнакомых ему людей, но он чувствовал, что это было то, в чем очень нуждался Тайлер. Поэтому он лишь обнял парня, давая ему возможность выплакать всю боль.   В этот момент произошло то, за что Дану хотелось бы провалиться под землю: из подсобки вышел Нейт, полный парень лет двадцати пяти, у которого смена начиналась сразу после смены Джоша. В руках он держал пару антисептических средств, мазь, плёнку и бинт, что дало парню понять, что тот собирался обрабатывать свеженабитую татуировку.  — Джош? Что слу… я помешал? — его брови поползли вверх от данной картины, и Дан не винил его, ведь ситуация и вправду выглядела странно.  — Пожалуйста, просто уйди, — шепотом попросил Джошуа. — Сделай перерыв, выпей пива, что угодно, только уйди.   Нейт молча поставил все препараты на столик и вышел из мастерской с удивлением на лице. Тайлеру понадобилось ещё минут пять, чтобы хоть немного успокоиться. Он перестал всхлипывать и отошёл от Джоша, с некой неловкостью сминая пальцы.  — Прости…  — Хей, не извиняйся, — у Дана был в голове 1000 и 1 вопрос, но пока он ограничился одним. — Покажешь руку?   Джозеф боязливо протянул руку Дану. Увидев символ, который теперь был набит на коже ТиДжо, Джошуа сильно удивился, а его брови поползли наверх.  — Они меня заставили… — казалось, парень вот-вот снова расплачется.  — Ну, ну, не сейчас. Тебе нужно немного отойти. А пока… хочешь, я исправлю вот это?  — Угу…  — Смотри, садись. Я добавлю сверху и снизу две горизонтальные полосы, ладно? — предложил Джошуа. — Получится Хана, руна защищенности и спокойствия*. Думаю, тебе это сейчас пригодится, как никому другому. — Тай на это кивнул, закусив губу.   Получив согласие, парень надел перчатки, подготовил все необходимое оборудование и снова обратился к Ти: — Пока я буду бить, расскажешь мне, как все произошло? — Дан выглядел достаточно понимающе и Тайлер, сам не понимая, почему, чувствовал, что ему можно доверять.     Он рассказал ему все — про Марко, свое прошлое, про то, что произошло этим вечером, про организацию; Джош внимательно слушал рассказ Тайлера, иногда поднимая на него обеспокоенный взгляд. Машинка скользила по коже ТиДжо, принося лёгкую жгучую боль и оставляя за собой тоненькую полосу чернил. Лицо парня периодически кривилось, но Дан на это лишь говорил ему что-то вроде «терпи» или «не дергайся», продолжая сосредоточенно водить иглой. Вскоре его работа была окончена, как и рассказ Джозефа.   — Ну вот, теперь тебя ничего не связывает с этими ублюдками, — Джош редко ругался, но тут другого слова в сторону этих людей он подобрать не мог.  — Спасибо… я не уверен, что у меня остались деньги, но…  — Брось. Это всего лишь две линии, тут не за что платить, — Дан пожал плечами и взял все те антисептики и мази, которые ранее принес Нейт. — Нужно обработать тату. У тебя есть аллергии на что-нибудь?  — Да нет вроде, — Тайц пожал плечами.  — Хорошо, — Джош смазал место, где теперь была татуировка, специальной мазью, забинтовал его и дал парню пару рекомендаций по уходу для быстрого заживления.  — Спасибо, Джош, я... я не знаю, что бы я делал, если бы не ты, — Тайлер помолчал пару секунд, а потом к нему пришло осознание. — Вот черт…  — Что такое?  — Как я объясню тете с дядей, а потом ещё и родителям, что это?  — Пфф, да ладно, тебе не пять лет. Тебе же не пять? — Дан прищурился.   На секунду в воздухе повисла тишина, но тут Тай опомнился.  — Нет конечно, мне двадцать один. — Джозеф нахмурился и теперь ну точно смахивал на пятилетнего ребёнка, что заставило Джоша слабо улыбнуться.   — Ну вот. Тебе уже даже не восемнадцать, ты предоставлен сам себе.  — Но… ты не… — парень задумался. — И вправду. Я не должен перед ними оправдываться. Но с другой стороны… вдруг они будут сердиться? Или плохо обо мне подумают?  — Ты у нас очень правильный, как я посмотрю, — обладатель крашеных волос усмехнулся. — Ты такой забавный.  — Я не забавный! — Тайц надулся. Ну точно ребенок.   Оба смотрели друг на друга какое-то время, но потом не выдержали и засмеялись. Обстановка немного разрядилась, и это явно то, что нужно было парням.   Веселье прервал Нейт, который уже устал сидеть на диванчике в приёмной и залипать в стену. Он вошёл довольно тихо, так что ребята сгибались пополам от смеха ещё минут пять перед тем, как все же заметили присутствие третьего человека.  — Ой, Нейт… — все еще хихикая произнес Тайлер.  — Я рад, что вы повеселели, — парень поднял бровь, улыбаясь. — Но…  — Мы ничего не употребляли, честно! — посмеиваясь отнекивался Джош.  —Да успокойтесь, я не к этому веду, — Ней закатил глаза. — У меня клиент через десять минут, а мне ещё все подготавливать, так что чтобы через минуту я вас тут уже не видел, — он пытался выглядеть серьезно, но получалось не очень.   Оба не стали испытывать терпение парня, поэтому быстро удалились из мастерской. Уже на улице Джозеф осмотрелся по сторонам, и его улыбка резко исчезла.  — Что такое? — Дан тоже перестал улыбаться.  — Я впервые в этом городе… и я без малейшего понятия, где я нахожусь и куда мне идти.  — Ничего, есть классная штука — GPS. Ты знаешь адрес своей тёти, или с кем ты там живёшь?  — Нет…  — Так, ладно, — Джош вздохнул. — Как насчёт просто позвонить ей и узнать?  — Точно! — Тай стал шарить по карманам в поисках телефона; достав его, он зашёл в список контактов и пролистал его пару раз. На его лице вдруг отразилось удивление.  — О боги, только не говори, что у тебя нет её номера…   Тайлер на это лишь стыдливо опустил взгляд, а Джошуа вздохнул, мысленно похоронив все планы того, что он хотел сделать после работы.  — Ясно, — он стал спускаться по лестнице, что вела от входа в тату-салон вниз к дороге.  — К-куда ты? Ты бросишь меня здесь? — Тай выглядел очень напуганно, а его голос дрогнул.  — Коню понятно, что нет, — Дан понял, что его тон слишком груб для хрупкого Тайлера, так что немного смягчился.  — Я помогу тебе найти твой дом.  — Спасибо, спасибо, спасибо! — Тайлер кинулся обнимать нового знакомого, так что тот чуть не свалился с лестницы.  — Только давай быстрее, пожалуйста, я устал и хочу домой, — Джиш все же смирился с сантиментами парня и обнял его в ответ, похлопав по спине.  — Да, конечно, прости, — ТиДжо отлип от своего «спасителя» и виновато улыбнулся.  — Ладно… ты помнишь, как выглядит дом, в котором живёшь? Может даже помнишь, как выглядит улица?  — Ну… это точно не бедный район. Но и не самый богатый, наверное, что-то для людей со средним заработком. На нашей улице много маленьких домиков, в основном двухэтажных.  — Волгат стрит, Сентфорд авеню… — Дан стал шепотом перечислять названия улиц, вспоминая, как примерно они выглядят.  — Что-что?  — Ничего, я не тебе, продолжай.  — Дом у моей тёти не очень большой. Он такой красивый, и…  — Тайлер, ближе к сути.  — Ах, да. Он жёлтый, с серой крышей. Недалеко от него есть пекарня. Кажется, она называлась… Пекарня Ш… Шн…  — Пекарня Шнайдера! Я знаю, где это, — после этих слов в глазах Ти засверкала надежда.  — Тогда идем, идем быстрее! — Джозеф схватил парня за руку и потащил его вперёд.  — Тайлер.  — Что? — Джозеф остановился и с непониманием посмотрел на Джоша.   — Ну куда ты так летишь? — Дан усмехнулся. — Ты разве знаешь, куда нам идти?  — Ой…  — Вот именно, что «ой». Дурачок.  — Хей, я не дурачок! — Тайла снова надулся, как ребенок, и Джишу это казалось безумно милым.  — Хорошо, хорошо, идем уже, — Джош сунул руки в карманы и медленно пошёл вперёд.  — А мы пешком пойдем? Или на автобусе? А далеко идти? — как обычно стал сыпать вопросами Тай.  — Мы пройдемся до остановки и там сядем на автобус. — Дана все еще немного раздражала такая активность и общительность парня, но он старался не грубить ему и сохранять спокойствие.  — Ой, а… — Тайлер хотел спросить что-то ещё, но тут ему на телефон, который он ещё не успел спрятать в карман, пришло сообщение. Неизвестный номер:приветик Тай. Неизвестный номер: помнишь что мы идем в скейт-парк ведь так? надеюсь ты и вправду хорошо катаешься тебе это пригодится Неизвестный номер: ждём тебя послезавтра в шесть в парке на Уолл-стрит. тебя ждет сюрприз ;))  — Пфф, он вообще знает, что такое писать все одним сообщением? Про запятые я вообще молчу, — услышав это над своим ухом, и без того перепуганный Тай дернулся. Он поднял взгляд и увидел, что Дан стоит рядом с ним и боковым зрением смотрит в экран его телефона.  — Хей, а если бы это было что-то личное? Если бы мне… написала девушка, например?  — А ты разве натурал? — Джош сказал это тихо, и Ти даже подумал, что ему послышалось.  — Что-что?  — Я говорю, что твоё лицо не было бы таким перепуганным, — уже громче сказал Дан, еле сдерживаясь, чтобы не заржать.  — И что мне делать? — Тайлер выглядел очень растерянным, и Джошу стало совсем не до смеха.  — Нужно понимать, что Марко явно шутить не будет. — Ч-что если они заставят меня… ну… стать приманкой для первой жертвы? Он ещё и сказал, что мне пригодится умение кататься на скейте… он убьёт меня, если узнает, что я соврал о том, что умею кататься…  — Так, шшш, не паникуй. Мы что-нибудь придумаем, я тебе помогу, — Дан вздохнул, думая о том, что в очередной раз ввязывается в неприятности.   Для Тая эти слова стали буквально спасательным кругом. Он подошел и снова обнял парня, и в этот раз Дан даже смирился, обняв Ти в ответ.  — Хей, все будет хорошо.  — Спасибо, Джош… — Тай хотел сказать что-то ещё, но мыслей было слишком много и он не мог их правильно сформулировать.  — Давай так… ты завтра свободен?  — Я свободен каждый день, до четверга точно, — кивнул Тайц.  — Тогда завтра идем в скейт-парк. Тебе нужно знать местность, к тому же, научиться хоть немного кататься. Я конечно не мастер в этом, но…   — Ты научишь меня кататься?  — глаза Тайлера засияли.  — Если не будешь так часто перебивать меня и задавать идиотские вопросы — да, научу, — Дан улыбнулся при виде счастливого лица Джозефа.  — Спасибо, ты меня спасаешь…   По пути к остановке парни обсуждали самые разные темы, чтобы узнать друг друга получше и скоротать время. В основном, конечно, говорил Тайлер, но обоих это вполне устраивало.  — Знаешь, в тот момент я осознал, что никогда в жизни больше не прикоснусь к бананам, — Джозеф был на середине очередной истории из его жизни. — Серьезно, меня пичкали ими с раннего детства! Кошмар!   Джош на это лишь рассмеялся, потому что Тайлер в этот момент выглядел ну очень смешно.  — Если бы я мог вернуться в прошлое,  то я бы подошел к тому парню… ну или девушке, которая впервые захотела съесть банан и такой, — Тай хлопнул себя по раскрытой ладони. — НЕТ!   Дан засмеялся ещё громче, держась за бока. Он даже на секунду остановился, чтобы успокоиться, на что получил возмущенный взгляд от Тайлера.  — Нет, ну вот что ты смеешься? Бананы отвратительные.  — Знаю, чел, знаю, — Джошу все же удалось успокоиться, и парни продолжили свой путь.  — А… как ты вообще стал тату-мастером? Для этого есть отдельный универ? Или может…  — Ну… нет, тут важно не столько образование, сколько опыт. Просто мой знакомый предложил мне подработку, и вот я и получил работу в тату-салоне. А учусь я в местном универе искусств. Но это так, только ради диплома — полезному там особо не учат, — Дан пожал плечами. — А ты на кого учишься вообще?  — Оу, я… — Тай поджал губы. — Я, ну… я нигде не учусь.  Я не пошёл в колледж после школы.  — Хей, это нормально, чувак, не парься. Нашёл себя в чем-то другом?  — Да, я… занимаюсь музыкой, — Джозеф заметно помрачнел и это настораживало Джоша.  — Тайлер, ты в порядке?   — Да. Мы можем поговорить о чем-нибудь другом?  — Конечно… — Дана удивила резкая неразговорчивость Тайлера. Он не смог придумать тему для разговора, поэтому между ними повисла тишина.   Тай смотрел в пол, думая о чем-то. Внутри него будто шла какая-то борьба, но Джош не решался спросить, о чем же размышляет Джозеф, поэтому просто разглядывал его профиль.   При свете неоновых вывесок и фонарей лицо Тайлера выглядело по-особенному. Джош и без того считал Ти очень красивым, чего уж тут скрывать, но сейчас был очарован. Настолько очарован, что в итоге споткнулся о небольшой выступ на тротуаре и чуть не клюнул носом в асфальт.   От падения парня спас Джозеф. Он схватил того за локоть и потащил на себя.  — Ты чего?  — Да так… задумался, — Дан почувствовал, что его щеки горят, хоть и сам не до конца понимал, почему.  — Много думать — вредно, Джош, — Дану показалось, что это звучит смешно, но Тайлер сказал это настолько серьезно, что парню стало не по себе.   В воздухе снова образовалось неловкое молчание. Вдруг Тай, как ни в чем не бывало, опять завёл разговор:  — А какое у тебя любимое животное?  — Я мечтаю о собаке, — Джош удивился такому перепаду настроения Джозефа, но не стал спрашивать его об этом. — О большой, например, о лабрадоре. Или…  — Золотистом ретривере? — глаза Ти загорелись.  — Да, я бы хотел себе такого. — Я тоже! Правда мама мне не разрешает, но как только я съеду от нее, я обязательно заведу себе песика. Если хочешь, можешь играть с ним. Ты ведь будешь приезжать в Колумбус?  — Ну, если мне повезёт, я буду работать там, так что…  — Значит мы сможем видеться! — Тайлер был очень рад, и это заставило Джоша улыбнуться. — Ты ведь… хочешь этого?  — Да, почему бы и нет…  — И мы можем стать друзьями? — у Тайлера было такое выражение лица, будто от ответа старшего зависела его жизнь.  — Конечно, мы можем стать друзьями, — Дан не хотел расстраивать Тая, к тому же, почему бы и нет? Тайлер нравился Джошу, пусть и был чересчур надоедлив и гиперактивен иногда. Джозеф от этой новости обрадовался и теперь чуть ли не прыгал на месте. «Интересно, почему он так радуется? — думал Джош. — Неужели у него настолько мало друзей? Он не похож на человека, у которого проблемы с общением…» За непринужденными разговорами парни не заметили, как дошли до остановки. В автобусе Тайлер буквально прилип к окну, изучая взглядом каждое здание, что они проезжали.  — И все-таки у вас тут очень красиво…  — Да, — Джош невольно улыбнулся. — Ты прав.  — Джош, а тебе… не страшно покидать родной город? У тебя ведь здесь семья, друзья, работа…  — Конечно страшно. Иногда я даже сомневаюсь, стоит ли делать все это. Но каждый раз я говорю себе, что нельзя сдаваться, нужно идти вперёд к своей цели, чего бы этого не стоило. Потому что, ну, если всего бояться, то ничего не достигнешь, верно?  — Верно… — Тайлер кивнул и отвел взгляд в сторону. Джош не знал, что сказать. Он сидел и размышлял о том, почему Тая так расстроил разговор о его увлечении музыкой. Возможно, раньше он сталкивался с насмешками по этому поводу. Но ведь Джош его не осуждает, он и сам занимался музыкой раньше, так в чем же причина? Это знал только сам Джозеф. Дан решил, что не станет донимать его расспросами, все-таки, это довольно личная информация. Из размышлений парня вырвало ощущение чего-то тяжелого на плече. Повернув голову, он увидел мирно спящего Тайлера, видимо, решившего использовать Дана в качестве подушки. Джош не сдержал улыбки и стал разглядывать лицо Ти: аккуратный, идеально ровный нос, немного ассиметричные и забавные брови, длинные ресницы, пухлые губы. Девушки определенно были в восторге от внешности Тайлера, тут бесспорно. «Он милаха, все-таки», — старший покрылся румянцем от собственных мыслей, но не стал придавать этому значения. Когда за окном автобуса показалась знакомая вывеска пекарни, Джошу все же пришлось будить Джозефа. Он аккуратно потряс его за плечо, от чего младший зажмурился и сонно что-то пробормотал.  — Ну, Тайлер, вставай. Мы на месте, — Джошуа потряс плечо парня чуть сильнее.  — Ммм, ну Джо-о-ош…  — Давай, я тебя нести не собираюсь, — Тай все же неохотно встал и оба вышли из автобуса. Теперь им предстояло найти нужный дом, так что Джош сразу спросил у ТиДжо:  — Ты хоть примерно помнишь, в какой стороне находится дом твоей тёти?  — Ну… вроде нам туда… — Тайлер неуверенно пошёл вперёд, а Дан лишь вздохнул и последовал за ним.  — Слушай… — через какое-то время молчания отозвался Джозеф. — Спасибо, что помогаешь мне. Ты ведь… совершенно не обязан делать это, ты мог просто уйти домой, отдыхать после работы, но ты… ты остался со мной. Это очень много значит для меня, — парниша улыбнулся и поднял взгляд на Дана, который уже чувствовал, как горят его щеки.  — Не стоит благодарности. Я… я просто не мог иначе, — Джош не сдержал улыбки. — Знаешь… было бы круто, если бы могли проводить время вместе не только в рамках нашего «плана».  — Ты правда хочешь этого? — Тайлер аж засиял. — Я бы с радостью!  — Да, я могу показать тебе город, например. Марко явно не очень с этим справился, — Дан фыркнул. — Мы бы могли стать… друзьями, как ты уже говорил когда-то.  — Это было бы так здорово! — Тайлеру очень нравился Джош, что-то притягивало его к нему, а потому он был в восторге от возможности стать с ним ближе. Тай почувствовал это с первой их встречи. Пусть Джош не был особо общителен, но с ним определенно хотелось говорить. Было в нем что-то такое, что привлекало нашего Джозефа, что-то скрытое, незаметное, кажется, ни для кого. Тайлер ссылал все на дружескую симпатию, но вдруг за этими чувствами стояло что-то большее? Ти всегда отбрасывал подобные мысли и старался просто наслаждаться минутами, которые он имел возможность провести с Джошем. Дан же испытывал смешанные эмоции. Он привык к довольно одинокой жизни, погруженной в работу, редко общался с друзьями, пусть и очень любил их. О новых знакомствах даже заикаться не стоит, Джош не помнит, когда в последний раз знакомился с кем-то до Тайлера. Ах, да, Тайлер. Этот парень ворвался в жизнь старшего слишком неожиданно, и Джошуа сначала даже не успел понять, нравится ему это, или нет. В итоге он сошелся на том, что встреча с Таем не была абсолютно ничем плохим — даже наоборот, она внесла в жизнь парня новые краски, и румянец смущения в том числе — и пустил все на самотек, давая событиям развиваться так, как захочет того судьба. С Джозефом было по большей части комфортно, и пусть иногда он был чересчур активен, Джош никогда не чувствовал, что тот забирает у него энергию и силы. Тайлер скорее наполнял старшего эмоционально, давал ему какой-то позитив и особое тепло, о существовании которых Дан и не догадывался. Было что-то ещё, что-то, что заставляло парня с цветными волосами смотреть на кареглазого не так, как на других, но не будем забегать вперёд, он ведь не забегает. Медленно, но уверенно, парни все же нашли дом тёти Тайлера. Мэй встретила обоих с улыбкой, но удивилась, увидев вместо Марко Джоша.  — Я потом все объясню, — пообещал Тай, обнимаясь с родственницей.  — Хорошо, хорошо. Как зовут твоего нового друга?  — Джош. Джош, это тётя Мэй, моя, как ни странно, тётя.  — Здравствуйте, очень приятно, — Джошуа приветливо улыбнулся.  — Привет, Джош. Я рада, что Тай-Тай смог найти себе друга здесь.  — Тётя, не называйте меня так! — Джозеф покраснел и выглядел безумно смущенно.  — А по-моему это мило, — отозвался Дан.  — Я тоже так считаю. Джош, останешься на ужин?  — Ох, нет, спасибо, я очень устал после смены на работе… может быть в другой раз. — парень виновато улыбнулся.  — Ладно, тогда удачно добраться домой, будь осторожен, — Мэй помахала Джошу рукой.  — Напиши, когда будешь дома… — с заботой попросил смущающийся теперь ещё больше Тайлер. Дана эти слова смутили не меньше, но он все же дал слово, что напишет. Они обменялись инстаграмами и все же разошлись, остаток вечера обдумывая все произошедшее ранее. * – не ищите эту руну в Интернете, я ее придумал XD
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.