ID работы: 9580129

but is this what I dreamed about

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Nidestro бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они хотят решать проблемы по мере их поступления, а Тайлер кое-что понимает

Настройки текста
Вечером следующего дня Тайлер опасливо шёл по улицам Вестервилля, то и дело оглядываясь по сторонам. Сейчас он пожалел, что отказался от предложения Джоша встретить его у дома его тёти, ведь теперь ему буквально везде мерещилась опасность. Джозеф в очередной раз посмотрел в экран телефона на карту, чтобы точно быть уверенным, что он идёт в верном направлении. Немного жутковатый роботизированный женский голос указывал парню путь, но тот все равно перепроверял по десять раз, не сбился ли он с маршрута. Вокруг было очень тихо, ведь город был совсем небольшим и ночная жизнь в нем не была особо развита. К тому же скейт-парк находился на окраине Вестервилля, где даже в дневное время редко кого встретишь. В тишине Тайлер всегда слишком много думал. Он просто не мог иначе, его мозг отказывался бездействовать хоть секунду. Поэтому и сейчас Ти стал тонуть в собственных мыслях, которые, уж поверьте, были совсем не в позитивном ключе. Джозеф не выдержал и стал набирать в телефоне номер, совсем недавно внесённый в телефонную книгу. Гудок за гудком, парень уже потерял надежду на то, что ему ответят, но тут гудки прекратились и в динамике послышалось немного прерывистое дыхание, будто его обладатель только что пробежал стометровку. — Да? — Д-Джош? — Тайлер не знал, зачем он спрашивал, ведь по голосу все понятно, но он просто не знал, как по-другому начать разговор. — Ну конечно, кто же ещё, — в голосе старшего парня слышалась лёгкая улыбка. — Все в порядке, Тайлер? Ты потерялся? — Да вроде нет… — до младшего только сейчас дошло, как же глупо будет звучать его оправдание. — Тогда, эм, зачем ты… — Мне страшно Джош, — Ти не дождался, пока Дан договорит, потому что боялся, что решительность окончательно покинет его тело за это время. — Тебе… что прости? — Джошуа явно не ожидал услышать подобного. — Тут очень тихо и пусто, я слишком много думаю и мне страшно, Джош, — на одном дыхании произнес Тайлер, начиная жалеть, что вообще позвонил парню. — Так, подожди, подожди. Главное не паникуй, все хорошо. Хочешь, я… — Дан на секунду замолчал. — Хочешь, я поговорю с тобой, чтобы тебе не было так страшно? Джозеф буквально ликовал внутри от этого предложения, ведь сам он, скорее всего, не решился бы попросить о подобном, пусть и очень нуждался в этом. — Я приму это за «да», — Ти осознал, что забыл ответить на вопрос и просто молчал. — Где ты сейчас? — М… возле футбольного поля. Там ещё магазин небольшой рядом… — Хорошо, — на другом конце линии вдруг послышался чей-то громкий смех. — Брендон, блин, отвали, я говорю с человеком! Судя по дальнейшим звукам, Джош отвёл телефон от лица и стал разбираться с этим самым «Брендоном». Тайлеру стало немного не по себе, и он даже не мог понять, было ли это потому, что он стал свидетелем перепалки между друзьями, или от мысли, что Джош не один, а, видимо, с компанией друзей. В спор, тем временем, влез ещё один голос, который пытался разрешить конфликт между Джошем и его другом, и, через минуту, когда Тай уже хотел сбросить, в динамике снова послышался голос Дана, теперь с ноткой вины. — Прости, мой друг идиот, — Джошуа посмеялся. — Он решил привлечь мое внимание и забрал мой скейт. Как ребёнок, честное слово. — Все в порядке, — Тайлер усмехнулся, пусть в глубине души был какой-то неприятный осадок. — Вы смешно ссорились. — Так вот, о чем мы говорили? Ах, да, я хотел рассказать, как тебе идти. Ты все ещё у поля? — Ага. — Видишь кирпичный дом? Обойди его слева и увидишь небольшой сквер. Пройдёшь вглубь по главной аллее и там будет скейт-парк. — Так, кирпичный дом… ага, понял, спасибо, — задумчиво пролепетал Тайлер. — Как прошёл день? — этот вопрос звучал так, будто Джошу и вправду было интересно, и это грело душу Джозефа. — Да никак, я целый день сидел дома. — Что, все время? — Дана пугало настроение ТиДжо, ведь обычно тот всегда был оптимистичен, как никто другой, а сейчас звучал даже немного подавленно. — Ага. Тётя с дядей работают, так что некому со мной возиться. А сам я… — Тайлер хотел сказать, что самому ему страшно бродить по городу, но смолчал. — Я понимаю, — тихо молвил Дан. — Но не волнуйся, все будет хорошо, я… я обещаю. Завтра у меня выходной, у нас есть куча времени до встречи с Марко, и я подумал… может проведём его вместе? Тайлер сначала подумал, что ему послышалось. Он на секунду замер, пытаясь понять, действительно ли Джош сказал то, что тот услышал. — Я мог бы показать тебе город, но… я не настаиваю, как хочешь… — Дан почему-то стал куда более робким, чем обычно. На лице ТиДжо вдруг резко появилась улыбка, а глаза вновь засияли привычным живым блеском. — Конечно я хочу! Я с радостью проведу с тобой время. Либо Тайлеру показалось, либо он и вправду услышал вздох облегчения, слетевший с губ Джоша. Ближайшие минут десять парни говорили о чем-то отстраненном, и Тай спокойно дошёл до парка, отвлеченный от плохих мыслей. Конечно, как обычно в основном рассказывал что-то Тайлер, но и Джош иногда вступал в диалог. С Даном несложно было найти тему для разговора, оказывается, он был очень интересной личностью, пусть его и сложновато было разговорить. — Ладно, я уже вошёл в сквер, так что скоро буду на месте. — Отлично, мы тебя ждём, — это «мы» немного расстраивало Тайлера, и он сам не знал, почему. — Джош… спасибо, что поговорил со мной. Я правда нуждался в этом. — Всегда пожалуйста, Тайлер. Если нужно, ты всегда можешь позвонить мне. Вызов завершён.

***

Джош и ещё пара его друзей собирались пойти к самой высокой рампе, когда у входа в парк появился знакомый Дану силуэт. — Джош, идём, — нетерпеливо позвал один из парней. — Идите, я вас догоню, — розововолосый быстрым шагом направился к Тайлеру, держа скейт под мышкой. — Привет, — Тайлер улыбнулся, рассматривая Джоша. Сегодня Дан был одет в свободные штаны, все те же вансы и ту самую предательски открытую майку. ТиДжо снова залип. — Хей. Готов учиться? — А я тебе не помешаю? Ты тут, как я понял, с друзьями… — Оу, да нет, все в порядке, мы встретились случайно. Они все равно будут кататься на большой рампе. А мы туда сегодня точно не дойдём. — Думаешь, я так плохо обучаем? — Даже если ты самый способный ученик на свете, ты сможешь пойти туда только через месяцы тренировок. — А сколько ты уже катаешься? — с интересом спросил Тайлер. — С первого класса старшей школы, — Дан поставил доску на землю. — А теперь разговоры в сторону и вперёд учиться. — А это сложно? — Джозеф с недоверием посмотрел на скейт. — Нормально все будет. Для начала научимся стоять и держать равновесие. Тебе какой ногой толкаться удобнее будет? — М… правой, наверное… — Тогда поставишь её назад. Смотри, сейчас на скейт встану я, а затем попробуешь повторить за мной, лады? — Дан посмотрел на парня в ожидании ответа. Получив кивок, Джошуа встал на доску, обращая внимание Тайлера на то, куда какую ногу ставить. Затем он показал, как нужно раскачиваться, чтобы почувствовать, как скейт будет двигаться. Джозеф смог благополучно повторить первый пункт, то есть встать на доску, но вот раскачиваясь, он испугался, так как не ожидал, что скейт будет двигаться, поэтому запаниковал и стал размахивать руками, рискуя свалиться назад. К счастью, Джош вовремя сориентировался и придержал Ти за спину; щеки Тайлера в этот момент вспыхнули алым, то ли от смущения, то ли от неловкости. — Хей, тише, все нормально. Здесь главное не поддаваться панике, упасть я тебе не дам, — что-то в голосе Дана заставляло верить его словам, и Тай расслабился. — Так, а теперь попробуй оттолкнуться ногой, которая стоит сзади, от земли, после чего верни её на место. Тайлер сделал так, как сказал Джош, и медленно поехал вперёд. Все было в порядке, но Джозефу все равно было страшно, поэтому он вцепился в ладонь Дана. Тот сначала нахмурился, но потом все понял и не стал возражать, лишь чуточку краснея. Следующие минут двадцать Тай просто ездил туда-обратно, чтобы более уверенно чувствовать себя на скейте. Джош же, как настоящий друг, верно ходил за младшим, сначала держа его за руку, а затем просто немного страхуя. Через время Тайлеру уже не было так страшно и он больше не шатался, а мог спокойно ехать вперёд и тормозить. — Отлично, молодец, Тайлер, — Дан говорил это уже не первый раз, и Джозефу это льстило. — Теперь давай научимся поворачивать. — Хорошо, — ТиДжо встал с доски и слегка толкнул её в сторону Джоша. — Смотри, — Дан встал на скейт и оттолкнулся ногой, — чтобы повернуть, нужно чуть согнуть колени и перенести вес тела. Если наклониться вперёд — повернешь вправо, а если отклонишь ступни назад — влево. Следи за моими ногами, — Джиш наглядно показал, как правильно, после чего стал на землю и подал скейт Ти. Тайлер, спустя большое количество проб, ошибок и падений, научился поворачивать; Джош также успел научить его правильно падать, чтобы тот не заработал серьёзных травм. Остаток вечера Джозеф потратил на практику, а Дан все это время консультировал и страховал его. Оба совсем не следили за временем, но тут, неожиданно, раздалась мелодия — Тайлеру позвонили. — Stayin' alive*, серьёзно? — Джошуа поднял бровь и усмехнулся. — Вот тебе смешно, а меня, кажется, сейчас тётя убьёт… — Тайлер принял вызов, про себя молясь. — Да, тётушка Мэй? Оу, я… я как раз собирался вам звонить! Да мы тут… мы тут просто за временем не уследили. Нет, я с Джошем, Марко… — Ти поджал губы. — Он занят сегодня. Мы завтра с ним гулять пойдём. Да, я уже иду домой, да. Не переживайте так, я не потеряюсь! Да, до встречи… — Тайлер, тебе двадцать один, почему ты… — Оправдываюсь перед семьёй? Ну, за меня всегда очень переживают, у нас в семье это норма. Вот ты сам живёшь? — Да, в съёмной квартире. — Вот. А меня бы ни за что не отпустили вот так. Обо мне чересчур беспокоятся, хоть мне и уже далеко не десять, — Тай вздохнул. — Знаешь, это хорошо, когда о тебе заботятся, — Дан поджал губы. — Ладно, идём, я проведу тебя домой, а то твоя тётя сойдёт с ума от беспокойства. Тайлер кивнул и уже собрался уходить, но заметил, что Джош повернулся в другую сторону. — Я попрощаюсь с друзьями, —пояснил он, удаляясь. Джозеф не пошёл следом и со стороны наблюдал, как Дан обнимался с парой друзей, один из которых точно был Брендон — по крайней мере, сам Тай был в этом уверен — ощущая при этом что-то неприятное в груди. Все-таки ТиДжо был собственником, при чем это касалось не только отношений, но и дружбы. Это было, возможно, потому, что у него не было так уж много близких ему людей и он держался за каждого из них. Тай был так увлечён своими мыслями на этот счёт, что не заметил, как все трое подошли к нему. — Значит, ты и есть Тайлер? — Джозеф узнал этот голос: он принадлежал тому парню, что разнимал Джоша и Брендона. — Ага, —Тайц улыбнулся, рассматривая незнакомцев. — А вы… — Я Брендон, — парень с, наверное, тонной средства для укладки волос на голове, протянул Джозефу руку, широко улыбаясь. — Тот самый, который стащил у Джоша скейт? — Ти усмехнулся и пожал тому руку. — Ага, именно он, — гордо кивнул Ури. — Джишва, я не знал, что ты обо мне народу рассказываешь. Я что, такой популярный? — Не обольщайся, — парень, что первым обратился к Тайлеру, несильно ударил Брендона кулаком по плечу. — Я Колин. Рад знакомству, Тайлер. — Взаимно, — ТиДжо смотрел на двоих парней и в мыслях представлял, где те могли познакомиться с Джошем, как они общаются втроём, и ведёт ли себя Дан с ними так же, как с Тайлером. — Ладно, ребят, было приятно встретиться. Может как-нибудь потусим все вчетвером. А сейчас нам пора. Верно, Тай? — Мгм… — Джош впервые обратился к нему «Тай», и это заставило сердце Ти дрогнуть. — Ладно, голубки, веселитесь, — Ури расплылся в ухмылке. — Брендон! — Дан хотел сделать сердитое лицо, но рассмеялся, и, может Таю лишь показалось, а может и вправду, его щеки покрылись румянцем. — Мы не пара, дурак. — Это пока, мой дорогой.

***

— Джош, а что мне делать завтра? — Тайлер первым нарушил молчание, когда парни вышли из парка. В его голосе слышалась растерянность. — Блин, точно, мы совсем забыли про план. Но у нас есть ещё завтрашний день, так что мы можем обсудить это завтра. — Просто… я хотел погулять завтра не думая об этом всем, спокойно провести с тобой время и посмотреть город, ну, понимаешь? — Оу, хорошо, я понимаю, давай обговорим все сейчас. Я бы, честно, тоже не хотел провести завтрашнюю прогулку за волнениями и раздумыванием над тем, что делать вечером. — Тогда нам нужен план. — Ну, в любом случае, главная цель для нас — сдать Марко и его шайку полиции. Но нам нужны доказательства, много, поэтому торопиться не стоит: будем решать проблемы по мере их поступления. Завтра нам нужно лишь предотвратить избиение, или что-либо ещё, что планируют эти трое. — Четверо. Марко сказал, что один из них ещё сидит в полицейском участке. А ещё он говорил, что у них проплаченное алиби, и… — Знаю, именно поэтому нам нужны доказательства. — Но как их собрать? — У меня есть одна идея, но она очень опасная и нам понадобятся двое помощников. Я расскажу тебе все, но чуть позже, а пока давай решим, как будем поступать завтра. Думаю, я в любом случае буду где-то рядом, просто чтобы быть уверенным, что с тобой ничего не случится, — Тайлеру приятно было слышать, что Джош о нем беспокоился, и он даже слабо улыбнулся. — Но показываться тебе точно нельзя, это будет слишком подозрительно. — Определенно. — Поэтому… — Поэтому как только Марко расскажет тебе о своих планах, ты просто незаметно запишешь мне это и отправишь голосовым сообщением. А я найду жертву и постараюсь предупредить её. В крайнем случае, в скейт-парке всегда много людей, так что ничего плохого они там тебе не сделают. Ещё я попрошу помощи у друзей, если что. — Главное не рассказывай им про сообщество и… — Да, Тай, знаю. Кстати, как поживает твоя татуировка? Ты смазываешь её тем кремом, что я тебе дал? — Конечно, я делаю все так, как ты сказал. Заживление вроде идет быстро, уже даже почти не чешется. — Это хорошо. Я рад, что у тебя все проходит гладко. Случае все-таки бывают разные, я боялся, что ты будешь чувствовать дискомфорт. — Нет, все в полном порядке, спасибо. Джозефу было тепло от заботы Джоша. Пусть тот и не проявлял её открыто, она пряталась в различных мелочах, и для Тайлера это было очень важно. Он уже смирился с тем, что чувствует что-то к Дану, пусть пока и не разобрался, дружеская ли это симпатия или все же его бисексуальность снова проявилась. Одно он знал точно: Джошуа ему дорог, и он очень рад, что они знакомы. Сейчас парень думал над этим, пока Джош вел его домой. С ним младшему не было страшно ходить по улицам, он чувствовал себя защищёно и спокойно, а мысль о том, что Дан, скорее всего, ещё и ходит в спортзал, добавляла уверенности в том, что он в надёжных руках. Дойдя до порога дома семьи Девисов, где временно жил Тайлер, оба встали друг напротив друга, обмениваясь неловкими взглядами. — Ну, я… зайду за тобой завтра? — Да. Я встаю около десяти, и… можешь приходить в одиннадцать, думаю, я успею собраться, и… — Пусть приходит пораньше, на завтрак, — в дверном проёме вдруг появилась тётя Мэй, улыбаясь так, будто парни уже идут к алтарю. — Я вам не помешала, голубки? — Мы не пара! — Тай густо покраснел. — Как скажете. Ну так что, Джош, придёшь на завтрак? — Я бы с радостью, если вас не затруднит… — Конечно не затруднит! — Мэй заулыбалась ещё шире. — Мы тебя будем ждать. — Что ж, тогда… до завтра? — Дан постоял в нерешительности несколько секунд, будто сомневался, думая, что ему сделать, но в итоге просто улыбнулся, смотря Ти в глаза. — Да, до завтра, — Тайлер кивнул и улыбнулся тоже, встретившись взглядом с Джошем. Дверь за Даном закрылась, а Тай опёрся о неё спиной и тихо вздохнул. — Тетя Мэй, я… я кажется влюбился… * — Stayin' alive – Bee Gees Если вы не знаете этот трек, то я вообще не знаю, как вы живете
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.