ID работы: 9580129

but is this what I dreamed about

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Nidestro бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они придумывают план, и случается то, о чем они не могли даже мечтать

Настройки текста
— Итак, нам нужен план, — отпив немного Колы из банки и смахнув отросшую розовую челку начал Джош. Джош, Тайлер, Брендон и Колин сидели на полу в квартире Дана. Атмосфера вечера понедельника была расслабляющей и даже располагающей, несмотря на то, какие темы парни здесь обсуждали. Вообще, идея Джоша попросить о помощи его друзей не сразу понравилась Тайлеру. Возможно, Джозефу просто было не очень комфортно от мысли, что в его проблемы посвящены почти чужие ему люди, а возможно (но это он точно готов отрицать), Тайлер просто собственник и не хочет делить Джоша с кем-либо еще. В любом случае, он был настроен скептически, хоть Дан и привел кучу аргументов в пользу своей задумки. Но несмотря на сомнения и противоречия, Тай все же поддался, это же Джош, ну как ему можно отказать, тем более после его «я ведь хочу помочь тебе» или «я правда волнуюсь за тебя, Тай»? Поэтому да, Тайлер сдался. И сейчас они сидят и думают над тем, как буквально спасти его задницу от шайки агрессивных преступников, если их так можно назвать. И не то, чтобы это очень получалось. Ну, они хотя-бы поняли, что им все же нужен план, ведь кидаться на четверых крепких верзил — вообще не вариант. — У кого-нибудь есть идеи? — Дан вновь нарушил молчание первым, нервно постукивая кончиками пальцев по банке с Колой. — Все, что пока ясно — это то, что ничего не ясно, — с задумчивым видом произнес Колин. — Это потому, что за окном пасмурно и идет дождь, дурик, — Ури ну не мог обойтись без тупых шуток, но все как обычно посмеялись и это очень помогло разрядить обстановку. — Ладно, давайте думать серьезно. Будем отталкиваться от того, что от Тайлера хотят эти ублюдки, — Дан снова прибегнул к ругательствам, потому что по-другому о Марко и его шайке отзываться не мог. — Но в том-то и дело, что они, черт возьми, непредсказуемы! — Тайлер аж всплеснул руками, и это выглядело забавно. Все четверо на секунду замолчали, но тут Брендон спросил: — А что они, напомни, пытались сделать в тот раз? — Проверить, подхожу ли я на роль приманки для жертв, — Джозеф тяжело вздохнул, и Дан мягко коснулся его плеча в приободряющем жесте. — Вдруг они снова пойдут по такому же сценарию? — предположил Ригсби. — Вряд-ли, они слишком непостоянны для этого. — Чертовы Мориарти во плоти, — прошипел Джош. — А что, если… подтолкнуть их на следование тому же самому сценарию? — вдруг выдал Брендон. — И как ты это себе представляешь, Брен? — Ну, это не так уж сложно, если так подумать, — парень открыл свою банку с Колой и поведал ребятам свою задумку. Суть идеи Ури заключалась в том, чтобы Тайлер спровоцировал шайку на очередной «тест» его способностей, ссылаясь на то, что он все же сдается и готов помогать им. В качестве жертвы Тай чисто случайно выбрал бы Колина, и… — Хей, а почему сразу меня? — Ригсби скрестил руки на груди и возмущенно поднял брови. — Потому что Джоша они уже видели с Тайлером, тогда, в тату-салоне, и это будет подозрительно, а я, как автор этого плана, хочу исполнять немного другую роль. — И какую же это? Брендон стал пояснять, что он будет стоять неподалёку и следить за происходящим, чтобы подать сигнал Джошу, когда тому нужно будет вызвать полицию. Плюс он должен будет снимать все действо на камеру, чтобы у них было больше доказательств. — Потом ты, Тайлер, выступишь в качестве свидетеля и расскажешь полиции все то, что тебе говорили и делали Марко и компания, — завершил свой рассказ Ури. — Если честно, звучит не очень надежно… — Колин нервно выдохнул. — Да не ссы в трусы, шансы 90/10, я вам отвечаю. — Скорее 50/50, — поправил Брендона Джош. — План действительно хорош, Брен молодец, но нам нужно четко все продумать и иметь пару запасных планов на всякий случай. Тайлер? Джозеф сидел неподвижно и задумчиво смотрел в стену, что было совершенно не свойственно ему. — М? — Ти резко повернулся к Дану. — Ты готов пойти на такое? — Ну… — Тайлер прикусил губу. — Это будет рискованно и сложно, но, думаю, мы справимся… — Хорошо, тогда сделаем это.

***

Парни действительно продумали план до мелочей, и все должно было пройти, как по маслу. В ночь перед решающей для Тайлера средой, Джош написал ему: Джош: Ну что, Тай, ты в порядке? Готов к завтрашнему дню? Вы: Ну, не очень, если честно… Вы: Меня всего трясет, что, если что-то пойдет не так? Дан оставил это сообщение прочитанным, но ничего не ответил, и Тайлер с тяжелым вздохом отложил телефон на тумбочку. Он лег на кровать и подумал, что, несмотря на то, что еще довольно рано, ему стоит лечь спать, чтобы скоротать время. С другой же стороны он понимал, что вряд ли сможет уснуть, ведь сердце в груди никак не хотело успокаиваться. К волнению добавились мысли о Джоше и о чувствах к нему, и это точно не помогало. Тайлер пока еще не до конца понимал, что чувствует к Дану, но он точно не имел таких чувств к кому-либо ранее. «Ну ничего, Тайлер, скоро ты угомонишь свои чувства и вы продолжите дружить… » — говорил сам себе он, пусть это вообще не помогало. Самовнушение Джозефа прервал громкий голос тети Мэй: — Тай, к тебе тут пришли! Тайлер почему-то занервничал, и буквально молился, чтобы это не оказался Марко или кто-то из его компании. Но когда он спустился вниз, в прихожей он увидел совсем не того, кого ожидал увидеть, и даже удивился. — Джош? Перед ТиДжо и впрямь стоял Дан, неловко сминая край толстовки. Сначала Джозеф занервничал: вдруг что-то случилось? — Джош, все хорошо? — Тай получил одобрительный кивок и тревога свалилась с его плеч тяжелым грузом. — Ты просто написал, что очень волнуешься, и я подумал вытащить тебя на ночную прогулку, ну, знаешь, чтобы немного развеяться. Если ты хочешь, конечно же… На лице Тайлера невольно появилась улыбка, а в груди приятно тянуло. Смущенный Джош выглядел очень мило, а перспектива провести с ним ночь, гуляя по окрестностям, казалась сном наяву. — Конечно, конечно хочу! Только мне нужно предупредить тетю Мэй и переодеться, а ты пока проходи. Джош с облегчением выдохнул, радуясь, что Ти согласился, и прошел вглубь дома, вслед за ним. Тайлер быстро поставил тетю Мэй в известность, после чего поднялся в свою комнату, ведя за собой Джоша. Пусть Тайлер и жил в комнате временно, вокруг была куча его вещей, и в целом царил такой же беспорядок, как и в квартире Джоша. — Ну, как видишь, у меня тут тоже завал, — Тай усмехнулся и полез в шкаф за одеждой. — Там холодно? — Ветер прохладный, а так не очень, — Дан ответил почти не задумываясь, потому что был увлечен разглядыванием комнаты Тайлера. Он цеплялся взглядом за каждую вещь, что мог увидеть, чтобы больше узнать о Джозефе, как о личности. Вдруг ему на глаза попалось укулеле. Небольшой музыкальный инструмент лежал возле кровати, а рядом были разбросаны листки с какой-то писаниной. Конечно, Джош хотел расспросить об этом Тайлера, но вспомнив, как тот поник во время их разговора о музыке, решил смолчать. — Как думаешь, я нормально выгляжу? — Тай уже успел переодеться в горчичную толстовку и черные карго джинсы. — Конечно, ты очень хорошо выглядишь, — искренне ответил Дан, кивая головой. Тайлер был удовлетворен положительным ответом, и улыбка на его лице это лишь подтвердила. Он разделил слегка вьющиеся и уже довольно длинные волосы ровно напополам, и, кажется, Джош и вправду влюбился.

***

Первым делом Дан повел Тайлера в круглосуточный магазин, чтобы купить что-нибудь, ведь, по его словам, «не ходить же им голодными всю ночь». Парни шли за руки, и никого из них это уже не смущало, хотя сердце Тайлера — он был в этом уверен — вот-вот было готово остановиться. — Так, окей, мы на месте, — Джош привел Тайлера в небольшой круглосуточный магазинчик на углу улицы. — Что бы ты хотел? Может, ты хочешь выпить? — Хей, ты серьезно предлагаешь мне выпивку и хочешь за меня заплатить? Это что, свидание? — Тай лукаво улыбнулся и поднял брови, и лишь потом осознал, что сморозил. Теперь ему хотелось провалиться под землю. — Возможно, — Джош скопировал улыбку и тон Тайлера, после чего рассмеялся. Стоп, это Тайлеру сейчас показалось? Или Джош действительно допускает, что это свидание? Может, он лишь шутит? В любом случае, пошутил Дан или нет, переспрашивать будет слишком подозрительно. Поэтому Тай решил сменить тему. — На самом деле, я бы выпил чего-нибудь. Не то, чтобы я часто пил, но я хочу расслабиться. — Да, завтра тяжелый день, — Джош взял с полки не очень дорогое вино и посмотрел на Тайлера. — Полусладкое ведь пьешь? — Я не разбираюсь, — Тай пожал плечами. — Бери на свой вкус. — Хей, я ведь и сам не такой уж опытный в этом плане. — А как же универские тусовки? Все мои знакомые рассказывали, как они отрываются на вечеринках в общаге и не помнят ничего наутро, — Тайлер поднял брови. — Ну, в творческих вузах немного иначе. Мы в основном собираемся на более спокойные посиделки с чаем, обсуждаем что-то или вместе заканчиваем свои работы и проекты. Конечно, в конце сессии или учебного года мы пьем алкоголь, да и в середине года бывает, но это больше для расслабления, а не для громкой тусовки и отрыва, — Дан пожал плечами. — Хотя встречаются среди нас и те, кто любит напиться в хлам, творить фигню и потом ничего не помнить, но такие обычно ходят для этого по клубам. — Это забавно, а ведь говорят, что все студенты одинаковые, — Тай задумчиво окинул взглядом полки с товарами. — А что мы будем есть? — Чипсы? — предложил Джош. — Банально, но вкусно и недорого. По-моему прекрасный вариант. — Угу. Как насчет сырных? — Тай потянулся за пачкой. — Или лучше с зеленью… — Может просто с солью? — попросил Дан. — Они не такие приторные. — Ладно, зануда, как скажешь, — Тай с усмешкой закатил глаза и взял чипсы с солью. Джош, как и планировал, заплатил за все, и Тайлер даже не пытался сопротивляться. В глубине души он надеялся, что это все-таки свидание, и, если это и вправду было бы так, он бы был самым счастливым человеком. — Куда мы пойдем на этот раз? В какой-нибудь очередной красивый парк? — Тай игриво наклонил голову на бок. — Ну, у меня была другая идея, но если ты хочешь… — Какая, какая идея? — Тайлер сразу оживился. — Нет, ну ты же в парк хотел… — Джош начал дразнить Ти, потому что это его жутко забавляло. — Ну Джо-о-ош! Пожалуйста! — Тайлер сделал щенячьи глазки, и Дан просто не смог устоять. — Хорошо, хорошо, я отведу тебя туда, куда хотел. — Ура! — Тай радовался, как ребенок, и потащил Джоша к выходу из магазина. Ночной воздух был теплым и свежим, и дышать было гораздо легче, чем днем. Улицы были почти пустыми, и это придавало определенной атмосферности. Парни снова шли за руки, и Тайлер был по-настоящему счастлив. Счастлив, что встретил Джоша в поезде, что судьба завела его в правильный тату-салон, что Джош не оттолкнул его, согласился помочь. Вдруг Тайлер заметил, что Дан достал наушники, и решил попросить один. — Конечно, держи, — Джош дал Таю один наушник, из которого доносилась You're Gonna Go Far, Kid. Джозеф в который раз убеждался, что у Джоша прекрасный вкус в музыке. По крайней мере, ему так казалось. — А долго нам идти? А куда мы идем? А там красиво? А ты часто там бываешь? — Тай, всему свое время, — Дан улыбнулся и потрепал волосы Тайлера. И, несмотря на то, что теперь его укладка была испорчена, Ти совершенно не был против и лишь заулыбался. — Идти осталось недолго. Дан не обманул: уже через десять минут они пришли на место, о чем Джош сразу же оповестил Тайлера. — Поле? — Тай вскинул бровь. — Шшш, — Джош приложил палец к губам Ти. — Закрой глаза и вдохни полной грудью. Почувствуй легкий теплый ветер, окутывающий тебя, представь, как мерцают на небе звезды, а вокруг… — Дан перешел на шепот. — А вокруг тишина. Легкий аромат полевых цветов такой необычный и пряный, будто ты снова маленький мальчик, совсем ребенок, и единственная твоя забота — каша на завтрак. Все проблемы куда-то улетучиваются, тебе не о чем беспокоиться, ты счастлив… Тай закрыл глаза и слушал каждое слово Дана, представляя, ощущая. И он почувствовал. Почувствовал все то, о чем говорил Джош, и вдруг понял, что он действительно счастлив. Возможно, это место обладало особой энергетикой, или же это Джош так влиял на парня, Тай не хотел размышлять об этом сейчас. Он наслаждался. ТиДжо невольно улыбнулся и медленно открыл глаза, рассматривая Джоша, а в особенности его глаза. — Спасибо… — он сказал это шепотом, будто боялся кого-то разбудить или спугнуть. Парни сели на траву, Джош открыл бутылку ключами, и сделал пару глотков прямо с горла. Затем он предложил вино Тайлеру, и тот охотно согласился. Он не так часто пил, поэтому с непривычки скривился, но его лицо расслабилось, когда он глотнул и почувствовал согревающее тепло в груди. Дан в это время снова включил музыку, на этот раз не в наушниках, и Тай услышал знакомый мотив акустической версии Blood // Water. — Знаешь, я так рад, что мы знакомы, — Тайлер решил озвучить то, о чем так много думал. — Я тоже, Тай, я тоже, — Джош снова сделал глоток. — Хотя, признаться честно, сначала я этого не хотел. Нет, не подумай, дело не в тебе, я просто не очень люблю новые знакомства. Мне всегда тревожно и тяжело доверять чужим людям, поэтому друзей у меня не так много, зато я полностью уверен в них. — Что насчет меня? — робко спросил Тайлер. — Ты… ты особенный, — Джош отдал Таю бутылку, чтобы тот мог отпить немного, и вздохнул. — Общение с тобой ощущается как-то… по-другому. — Это плохо? — Тай закусил губу, но старший поспешил его успокоить. — Вовсе нет. Ты замечательный, мне нравится проводить с тобой время, — еще глоток, бутылка постепенно пустеет. — Оу, спасибо… — щеки Тайлера алые, то-ли от алкоголя, то-ли от смущения. Скорее, все же второе. — Мне тоже нравится проводить время с тобой. На секунду парни замолчали, но молчание было комфортным, давало каждому подумать о чем-то своем. Дан думал о том, что он все же влюбился в Тайлера. Он пропустил момент, когда это случилось, но теперь он смотрел на его лицо и хотел лишь одного — поцеловать Джозефа. Джошуа не знал, целовался ли Тайлер, были ли у него отношения, да и вообще, был ли он натуралом или нет. Алкоголь, должно быть, прибавил Джошу смелости, и он все же решился спросить. — Тай, а ты когда-нибудь… целовался с парнями? — Я? Ну, да, я… — Тайлера сильно смутил вопрос Джоша, но вино сделало ситуацию проще. — Я, ну… я бисексуал. Поэтому да, мне приходилось целовать парней. — Правда? Это… вау, — Дана очень удивило признание Тайлера, к тому же, оно дало ему надежду. — Не волнуйся, я хорошо отношусь к подобному, и… Если честно, мне кажется, я тоже бисексуал. Правда, парней я никогда не целовал, — Джош усмехнулся. Тайлер думал, думал, думал, и все же решился. Все равно все можно списать на вино, да и момент ну очень подходящий. — А ты… хотел бы попробовать? — Джозеф поднял взгляд и посмотрел в глаза Джоша, слегка прикусив губу. Его сердце сейчас билось с бешеной скоростью, болезненно ударяясь о грудную клетку. Совершил ли он ошибку? Что скажет Джош? Почему он молчит? — Я… — Дан хотел отвести взгляд от глаз Тайлера, но не смог. — Да. Тайлер глубоко вдохнул и медленно выдохнул, не веря своим ушам. Он придвинулся ближе к Джошу, положил руку ему на щеку, медленно, нежно, и стал постепенно сокращать расстояние между их лицами, не разрывая при этом их зрительный контакт. Начинается Midnight Love, секунда, и их губы соприкасаются. Казалось, на миг весь мир замер, а их сердца пропустили удар. Тайлер медленно и осторожно целует Джоша, и тот отвечает, веки опускаются сами собой, а эйфория переполняет тела обоих. Джош робко лизнул нижнюю губу Тайлера, а он на это тихо промычал в поцелуй. Дан, как оказалось, прекрасно целовался, и Тай точно когда-нибудь скажет ему об этом, а пока он гладил щеку парня большим пальцем, другой рукой зарываясь в мягкие розовые кудри. Старший же уложил теплые ладони на талию парня, придвигаясь ближе к нему. Им было хорошо, хотелось, чтобы этот момент длился вечность, но все прекрасное со временем заканчивается, и их поцелуй совсем не исключение. Парни мягко отстранились, оба в шоке от того, что только что произошло. Дан коснулся ладонью своих губ, будто все еще ощущая на них тайлеровские, а Тайлер думал, что, должно быть, спит. Возможно, он все же смог уснуть тогда, когда Джош не ответил на его сообщение, и сейчас он в своей спальне, набирается сил перед завтрашним днем. Но нет же, вот он, Тайлер Джозеф, сидит на траве, а напротив него парень, в которого он так быстро и сильно влюбился, и они, черт возьми, только что поцеловались. Тайлер мысленно прокручивал в голове слова и мелодию Midnight Love, пусть из динамика телефона давно доносилась другая композиция. В своем сознании он навсегда связал эту песню со вкусом дановских губ и ощущением счастья, свободы и любви. Он определенно скачает ее, как только вернется домой, и не раз будет плакать под голос исполнительницы одинокими вечерами, когда парни решат, что их поцелуй был лишь ошибкой. Голова Дана легла на колени Джозефа, и он улыбнулся, пытаясь собрать непослушные волосы цвета жвачки в косичку. Вино так и не было допито до конца, а чипсы и вовсе были забыты в пакете и даже не распечатаны, но их это не волновало, их ничего не волновало. Лишь когда Джош начал засыпать, лежа на коленях Тайлера, Джозеф прошептал: — Джоши, идем домой, нам нужен сон. Завтра будет тяжелый день, мы, — Тайлер зевнул. — Мы должны быть сильными. Дан с улыбкой кивнул и медленно встал на ноги, протягивая руку Джозефу. Вокруг уже начало светать, а парни медленно шли за руки навстречу весеннему солнцу и новому дню. Они не знали, чем закончатся их похождения сегодня, но они точно знают, что они выстоят все вместе. И ничто, ничто их не сломает. ᅠ ᅠ ᅠ Midnight Love — girl in red (сама периодически грущу под нее, ох уж эта неразделенная любовь) You're Gonna Go Far, Kid — The Offspring Blood // Water (Acoustic) — grandson
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.