ID работы: 9580129

but is this what I dreamed about

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Nidestro бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они побеждают, но слишком большой ценой

Настройки текста
Настал тот самый день. Таю удалось поспать всего пару часов после их с Джошем прогулки, остаток же времени он ворочался и думал. Его сердце вновь колотилось с огромной силой, но теперь причиной тому был не Марко и его банда. Причиной его бессонницы стал Джошуа Уильям Дан. Джозеф пытался понять, что же все-таки он чувствует к Джошу, и, главное: что же чувствует Джош к нему? На первое ответить было очень даже легко: Тайлер по уши влюблен. У него даже было ощущение, что если не Дан, то уж точно никто больше. Старший вошел в его жизнь и сознание плавно, но и резко одновременно, и точно не собирался оттуда уходить. А Тай ведь и не против. Вот только его терзают сомнения: что все-таки таит в себе сердце Джоша? Они ходят за руки, проводят вместе большинство времени, Дан даже жертвует своими каникулами в университете и выходными на работе ради Джозефа, и черт, в конце концов, они вчера поцеловались. Конечно, есть шанс, что Джош лишь хотел узнать, каково это, целовать парней, или вовсе сделал это под действием алкоголя. Но, с другой стороны, Тайлер почувствовал что-то особенное в тот момент, какую-то искру, необъяснимую энергию и желание. Дан будто целовал Джозефа по-особенному, вкладывая в это действие любовь необъяснимые чувства. Тайлер искренне надеялся, что так и было. В компании с такими размышлениями Джозеф и провел первую половину дня, и даже часть вечера. Тетя Мэй пару раз пыталась позвать его поесть, но Тай моментально притворялся спящим, поэтому она быстро забросила эту идею. А Тайлер продолжал думать, думать, думать. Он думал вплоть до противного звонка будильника, который оповестил о том, что самое время собираться. Тайлер так и не пришел ни к какому выводу о том, что же происходит между ним и Даном, поэтому он решил отложить эту проблему хотя бы на время. Сейчас ему нужно думать только о Марко и о своей роли, которую ему предстояло сыграть. Жаль, что он отказался ходить в школу актерского мастерства, а мама ведь предлагала. Четверка друзей договорились встретиться на углу улицы, лежащей недалеко от места встречи с Марко, за час до времени, которое он назначил, чтобы все подготовить, то есть ровно в шесть вечера. Но Джош, конечно же, беспокоясь о моральном и физическом состоянии Тая, пообещал зайти за ним в полшестого, и Джозеф, конечно, был всеми руками за. Сейчас Тайлер стоял у шкафа и выбирал, что же ему надеть. Возможно, в последнее время он стал слишком сильно беспокоиться об этом, но он никогда это не признает. Тем более он не признает, что делает это в основном чтобы казаться привлекательным Джошу. После долгого раздумья Тай все же останавливается на черной толстовке и таких же скинни, Джош ведь сказал когда-то, что ему нравятся его ноги, а тесная ткань прекрасно их подчеркивает все-таки он не очень хочет выделяться яркими цветами в темноте. Когда Тай прощается с тетей и дядей и выходит из дома, он понимает, что опоздал на пятнадцать минут. И, конечно, Джош уже давно на месте. И Джозеф узнает это потому, что буквально врезается в него, но его лицо на удивление спокойно, он довольно улыбается и держит руки в карманах. — Пунктуальность — не твой конек, м? — он прожолжает улыбаться и не сводит с мнущегося и смущенного Тайлера взгляд. — П-прости, я просто… я просто не уследил за временем… — Тай виновато опустил взгляд, а Джиш на это усмехнулся и потрепал его по волосам. — Все в порядке, не извиняйся. Идем, а то Брендон и Колин нас убьют. Тай подметил, что Джош вел себя совершенно невозмутимо, будто вчерашней ночи и не было вовсе. А может, он все забыл? От подобной мысли в груди Джозефа что-то сжалось. В голове снова закрутилась мысль о предстоящей встрече с Марко, и Тайлеру стало не по себе. Мрак поселился где-то в его груди, а страх сковал легкие и стал медленно подступать к горлу. Дан, видимо, заметил, а может даже почувствовал это, потому что он аккуратно взял Джозефа за руку, и тот был так чертовски благодарен, что небеса послали ему ангела, именуемого Джошем Даном. От теплой руки Джоша стало спокойнее, Тай чувствовал себя защищенным. Через прикосновение Дан будто говорил «я не дам тебя в обиду», и от этого становилось так чертовски хорошо. — Ну наконец-то, вы все же соизволили прийти! — размахивая руками воскликнул Ури. — Я уже думал, что придётся в розыск подавать. — Остынь, старик, — Джош отпустил руку ТиДжо, чтобы поприветствовать друзей, и Таю сразу стало холоднее. Брендон что-то шепнул Джошу, улыбаясь и украдкой поглядывая на Джозефа, заставляя Дана краснеть, а Тайлера чувствовать себя не очень приятно. Они обсуждают его? С ним что-то не так сегодня? Знал бы Тайлер, что Ури знает о чувствах Джоша и о произошедшем ночью, и лишь по-дружески подкалывает Дана. — Ладно, идем, — Колин нервно выдохнул, и видно было, что он жутко нервничает. И повод правда был: если полиция не успеет вовремя, то Ригсби может достаться от Марко. — Хей, все будет хорошо, — Дан похлопал парня по плечу. — Мы справимся. — Надеюсь… — Джозеф чуть ли не до крови прикусил губу. — Тай, слушай, — когда двое других парней ушли чуть вперед, Джош остановил Тайлера и встал напротив него, коснувшись его лба своим. — Я знаю, как тебе страшно, — он говорил шепотом, еле слышно. — Ты чувствуешь неуверенность и огромную ответственность вперемешку со страхом, и, знаешь, я чувствую то же самое. Но мы все сможем. Ты все сможешь, я верю в тебя. Ты непобедим, Тай, слышишь? Только идя вперед по тоннелю можно добраться до света, помни. Джозеф крепко обнял Джоша, чувствуя, как страх утихает. С Даном он способен на все. Он непобедим. Они сделают это.

***

Все на своих местах. Страшно ли? Безумно. Страшно Тайлеру, что стоит на углу улиц и дожидается Марко. Страшно Колину, который стоит неподалеку и играет ничего не подозревающую жертву. Страшно Брендону, который сидит с телефоном в руках, готовясь снимать происходящее и сигналить Джошу. Страшно и Джошу, который должен будет вовремя позвонить в полицию. Ему страшно не за себя, нет, ему страшно за его друзей и, главное, ему страшно за Тайлера. И вот, настал тот самый момент. Перед Джозефом появились все четверо: Брэд, Крис, Стюарт, и, конечно же, Марко. Все улыбались, но улыбки были больше похожи на оскал хищных зверей. — Приветик, Джозеф. Рад нас видеть? — Блайт протянул это так приторно и наигранно, что Таю аж стало тошно. — На самом деле, я ждал этой встречи, — Тайлер поджал губы. — Я пересмотрел свое решение, и… я готов беспрекослвно исполнять все ваши указы. — Вот как. И что же сподвигло тебя на такое, м? — Я понял, что бороться бесполезно. Зачем барахтаться одному посреди океана, если все равно утонешь? — Филосовствования свои можешь оставить себе, — Марко аж скривился. — Но решение ты принял вполне разумное, я одобряю. Жаль, что до тебя так туго доходит, мог ведь сразу сообразить, но да ладно. К верзиле подошел Брэд и что-то шепнул ему на ухо, после чего Марко сначала удивленно поднял брови, а затем сдвинул их к переносице и ухмыльнулся еще страшнее, чем до этого. — Кхем, так вот, — Тайлер не знал, о чем шептались парни, но решил продолжать спектакль. — Я бы хотел доказать вам свою преданность, и… почему бы нам не повторить то, что мы пытались сделать несколькими днями ранее? Я бы мог доказать, что могу быть вам полезен… — Ох, как же это мило с твоей стороны, — Блайт издевательски усмехнулся и поднял бровь. — Ты сделаешь это, но не потому что наконец соизволил, а потому что мы так сказали, это ясно? Все идет по плану. Брендон снимает, Колин делает вид, что увлечен телефоном и ожиданием автобуса на пустынной остановке. Джош уже набрал на клавиатуре заветный номер, и остается лишь нажать на кнопку вызова. Хочется скорее сделать это, чтобы все это закончилось, как страшный сон, но нужно ждать. Ждать, ждать, ждать. Ждать. Брендон уже хотел мысленно возмутиться, почему же беседа тянется так долго, но тут произошло то, чего он точно не ожидал. Чего никто из них не ожидал. Марко резко что-то кричит, хотя нет, скорее рявкает, и разворачивается в сторону сидящего в укрытии парня с камерой. Ури понимает — их раскрыли. Тайлер меняется в лице, он с ужасом смотрит туда, куда указал Блайт, но в следующую секунду к нему подходит Крис и наносит удар. Краткий, хлесткий, точный настолько, что Джозеф моментально отшатывается назад, после чего получает еще один удар в живот и падает на холодный асфальт. — Твою мать! — Брендон испуганно заорал, чуть не роняя телефон, а Колин, будучи натурой робкой, оцепенел от страха и встал, как вкопанный. — Джош, Джош, сюда! Дан, услышав крики Ури, сорвался с места и, перецепляясь за все подряд, побежал на место происшествия. Там, увидев Тайлера на земле и четверых здоровых парней вокруг него, он действительно испугался. Он так чертовски боялся, что Джозеф может пострадать еще больше. Но побудил его к действиям вовсе не страх. Нет, это была ненависть. Ненависть к каждому из шайки, ненависть за то, что они сделали больно Тайлеру. Джош моментально подбежал к парню и стал оттаскивать его, и только когда один из напавших, а именно Стюарт, накинулся на него, смог обороняться, ведь теперь это можно было засчитать за самооборону. Конечно, у Джоша были определенные навыки благодаря занятиям в зале и боксу, но он один явно не мог справиться с четырьмя опытными в драках парнями. Он отбивался, как мог, защищая Тайлера, который уже начинал терять сознание, но ему явно нужна была помощь. Брендон понял это, поэтому быстро отдал телефон с включенной камерой Колину, который все равно не годился для драки, и полез помогать Дану, предварительно оттащив Тайлера еще чуть в сторону. Ригсби же продолжал снимать все это, параллельно вызывая полицию и скорую. На Ури сразу набросились Крис и Стюарт, повалили его на землю и хотели начать душить, но тот перехватил руки одного из них, а второму успешно зарядил ногой по голове. Джош же сбил с ног Брэндона, и, пока тот приходил в себя после удара головой, вступил в бой с Марко. Дан уже стал уставать, да и Брендон выдохся, а Марко и остальные вовсе не унимались. Но вот, когда Джош уже с трудом держался на ногах, вдалеке послышался пронзительный, но такой спасающий сейчас звук сирен. Это было последним, что слышал Джош перед тем, как закрыть глаза и перестать ощущать что-либо.

***

— Он очнулся, очнулся! — Джош? Пожалуйста, дайте мне посмотреть! Эти голоса. Он не спутает их ни с какими другими. Это его друзья, и они чертовски беспокоятся. Пусть тело ломит и голова болит до невозможного, это совсем не важно, важно то, что все, кажется, закончилось хорошо. Джош открывает глаза и видит над собой склонившиеся головы друзей. Ближе всех к его лицу находится лицо Тайлера, и даже в таком состоянии это вгоняет старшего в краску. — Мы справились? Где Марко и остальные? — слова даются тяжело, но они слишком важны. — Да, Джоши, все хорошо, мы смогли, — Тайлер улыбается, и Дан не может не улыбнуться в ответ. Ему помогают встать, и Дан видит перед собой большое количество людей: Тайлер и Брендон, покрытые ссадинами и синяками, Колин, которого все еще немного потряхивает после произошедшего, несколько медиков, не сводящих с него глаз, и полицейские, которые активно допрашивают всех парней по очереди. Вскоре очередь дошла и до самого Дана, и его повели допрашивать, чтобы прояснить картину и увидеть её со всех возможных сторон. Тайлер остался стоять возле полицейской машины, наблюдая за Джошем, чтобы убедиться, что он в порядке. Но тут он снова услышал голос, леденящий душу. — Хей, Джозеф, — Тай сначала решает, что ему показалось, но затем он медленно оборачивается и видит Марко, сидящего в наручниках в полицейской машине с опущенными стеклами, и смотрящего на него со своей жуткой улыбкой. — Думаешь, ты победил своего главного врага? Такой наивный мальчик. Тот, кого тебе действительно стоит бояться, всегда находился рядом. Блайт кивнул в сторону Джоша, и Тайлер нахмурился. — Что за бред? Мы с Джошем, — Тай запинается. — друзья. С чего бы мне его бояться? — Потому что внутри он такой же, как мы, если не хуже. Джошуа Дан, этот твой «друг», был одним из нас. Вернее, он состоял в «Черном Лотосе» еще до того, как туда попали мы. Он пользовался популярностью и уважением среди нас, его все боялись, он был известен тем, что выбивал дурь из тех, кто не хотел платить за услуги организации, был правой рукой Лидера и всегда добивался того, что ему было нужно. — А потом он пропал, — продолжил Брэд. — Бесследно исчез, покинув банду, где когда-то был почти королем. — Не может быть! Джош не такой, это все вранье! — Тайлер был в ужасе от услышанного, но не верил парням. — А ты сам убедись. У него за ухом татуировка, как и у всех нас. Он один из нас, Тайлер. И знаешь, что? Он все еще жесток и холоден. Люди не меняются. Запомни это раз и навсегда, Джозеф. Тайлер был в полнейшем шоке. Полиция давно уехала, а он молча сидел на тротуаре и смотрел в одну точку, размышляя над словами Марко. — Тай, ты в порядке? — Джош подсел к Тайлеру максимально близко и обнял его за плечи, слегка поглаживая. — Ты теперь свободен, тебе ничто не угрожает. Все хорошо. — Д-да, я знаю… — Слушай, я понимаю, какой это стресс для тебя. Пойдем ко мне, я сделаю успокаивающий ромашковый чай. «Он не может быть тем, кем описал его Марко. Джош добрый, заботливый, и точно не убийца, — думал Тай. — Я не верю Марко.» Джозеф обнял Дана в ответ, буквально растворяясь в его тепле.

***

Тайлер с Джошем сидели у Дана дома, пытаясь отвлечься от произошедшего сегодня. Брендон и Колин тоже были приглашены, но они с загадочными улыбками отказались и пожелали парням «повеселиться», что бы это ни значило. Дан возился на кухне, делая им так полюбившийся Тайлеру ромашковый чай, а Джозеф все еще был погружен в свои мысли. Он никак не мог выкинуть из головы рассказ Марко и Брэда. Неужели это все правда? Неужели Джош действительно просто преступник? Есть ведь возможность это проверить. Нужно лишь посмотреть, есть ли у Джоша та самая татуировка за ухом? «Нет. Я не стану этого делать, я доверяю Джошу. Он бы… он бы сказал мне, верно? Он бы не стал скрывать от меня такое. Или стал бы?» — Тай, ты снова витаешь в облаках? — перед Тайлером стоял улыбающийся Джош и держал в руках две чашки с чаем. — М? Да, должно быть… — Джозеф слегка тряхнул головой, отгоняя плохие мысли. — Просто понимаешь… так много всего навалилось… — Да, я понимаю, — Дан кивнул и сел рядом с парнем. — Но теперь все наладится. Выше нос, у тебя ведь впереди еще куча дней отдыха. Я ведь показал тебе далеко не все классные места здесь. — Спасибо, Джош… — Тай уже в который раз за сегодня обнял Дана, утыкаясь ему в плечо и слабо улыбаясь. — Я не знаю, что бы без тебя делал. Парни просидели так не очень долго, и первым отстранился Джош. — Слушай, я тут кажется плечо потянул, пока дрался. Ты не мог бы… — видно было, что Дан немного стеснялся просить. — Не мог бы немного размять его, пожалуйста? Тайлер сначала оробел, думая о том, что будет касаться Джоша, но быстро опомнился и кивнул. — Конечно. Оба разместились на полу, Джозеф сел чуть позади старшего и медленно коснулся его спины. Первое время он еле-еле сминал мышцы Джоша, но при этом чувствовал дикое смущение и восторг. Все же наощупь Дан был ничуть не хуже, чем на вид. — Не бойся, можешь сильнее, — Дан улыбнулся и прищурил глаза, видимо, ему было приятно. Тай вскоре все же осмелел и стал массировать плечи парня сильнее. Вдруг, на секунду у него мелькнула в голове мысль проверить татуировку за ухом, о которой говорил Марко, но он постарался избавиться от нее. К сожалению, мысль эта была, как муха — до ужаса приставучая. Джозеф все же не выдержал и украдкой посмотрел на голову Джоша, и… Он увидел точь в точь такую же татуировку, как и у себя на руке. Она была так же исправлена одной линией, как и у Тайлера, но чернила и толщина этой линии чуть отличалась от основного символа. — Не может быть… — в ужасе прошептал Тай. — Что? Что случилось? — Дан обеспокоенно повернулся к Тайлеру. — Как ты мог? — еле слышно, все еще в потрясении прошептал Тайлер. — Мог… мог что, Тайлер? — Джош был в полной растерянности, не понимая, что случилось с его другом. — Ты врал мне все это время! Ты… ты один из них, Марко был прав! — Тай, что ты… До Джоша дошло. Тайлер увидел татуировку, узнал то, что Дан хотел унести с собой в могилу. — Тайлер, послушай, я знаю, как это выглядит, но дай мне объяснить…  — Я тебя ненавижу! — буквально заорал Тайлер, перебив все попытки собеседника что-либо объяснить. — Ты… ты убийца! Зверь! Слышишь меня?  — Т-Тайлер, я…  — Я не хочу ничего слышать! Ты снова соврешь! Я не могу поверить, что ты притворялся моим другом все это время, делал вид, что хочешь помочь!  — Но я правда хотел…  — Хотел что? Втереться мне в доверие и устроить подставу? Выходит, ты ничего не чувствуешь ко мне. А поцелуй? Неужели он ничего не значил для тебя? Я для тебя не больше, чем очередная жертва, пешка в твоей игре, да? — в порыве гнева Тайлер ничего не видел и не слышал вокруг себя. Он пулей вылетел в коридор и стал обуваться. — А я… я ведь верил тебе. Это было последним, что Джош услышал от Тайлера перед тем, как тот одарил его взглядом, полным презрения, и захлопнул дверь, покидая квартиру. Дан остался в шоке стоять посреди квартиры. Сначала он хотел догнать Джозефа, объяснить ему все, но потом… Потом его окатило волной обиды. Обиды за то, что его не выслушали, полили грязью и бросили. — Ну и хорошо! — Джош закричал в пустоту коридора. — Считаешь меня убийцей? Преступником? Ну и считай! Идиот! — парень с силой ударил кулаком по стене, из-за чего с нее упала и разбилась стеклянная рамка. Дан быстро остыл и наконец осознал, что только что произошло. Он скатился вниз по стене и сел на пол, обняв колени. Джош редко плакал, но сейчас слезы сами стали скатываться с его щек. Одна за другой, мокрые дорожки напоминали дождь в мрачное осеннее утро, когда резко теряется смысл всего вокруг, и хочется просто понять, для чего же ты, все-таки, существуешь. Вот и Дан потерял того, кто успел стать смыслом его существования, помог увидеть мир совсем иначе, да только вот жаль, что он не успел сказать ему об этом лично. Отрешенно, в состоянии полной подавленности, Джош поднялся с пола, прошел мимо чашек с уже никому ненужным чаем, и вышел на балкон. Именно здесь всего несколько дней назад они с Тайлером встречали рассвет, слушали музыку и обнимались. Они были счастливы, но теперь это лишь горькие воспоминания с привкусом первой настоящей любви. — А я ведь все еще люблю тебя, Тайлер Джозеф…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.