ID работы: 9580257

Дым горьких сигарет

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Вау, охренеть! - удивилась Люси, когда увидела то, что было внутри здания.       Это было огромное вместилище с книгами разных эпох и времен. Внутри библиотека была отделана дубовыми досками, а полы были покрыты чудесным самшитовым паркетом. Было огромное количество книжных стеллажей разных размеров. Каждый отдел был подписан для удобства. Для того, чтобы в библиотеку вместилось больше всего, она уводила читателя вниз. Повсюду были развешаны магические светильники.       Девушки прошли дальше в глубь библиотеки в поисках магического отдела, который был им необходим.       Наконец найдя то, что требовалось, то есть отдел магии, они разделились в поисках книг связанных с магией заклинателя духов. Спустя два часа они все-таки смогли найти один источник с нужной информацией.       Это была огромная и потрепанная книга, на вид ей можно было дать лет так 400, а может даже больше. Она называлась «Все о заклинателях духов». Надпись была сделана белыми чернилами поверх хорошо сохранившейся до нашего времени кожи.       Взяв книгу в руки девушки, решили принести ее в дом Эрисманов, но прежде, чем уносить такой экспонат, нужно было записаться в библиотеке.

POW Люси

      Подойдя на ресепшен, они увидели милую бабушку в очках, тогда я спросила: «Извините я могу записаться в этой библиотеке?»       - Ох, да, конечно, милая. Как тебя зовут?       - Люси. Можно же написать только имя?       - Ну вообще нельзя, но так как в нашей деревне ты единственная Люси, я сделаю тебе исключение.       - Ох благодарю.       - Что хотите взять?       - Книгу «Всё о заклинателях духов».       - Оу, прости милая, но ее нельзя выносить за пределы библиотеки, надеюсь, ты понимаешь. Это довольно редкая книга, да и тем более она осталась в единственном экземпляре.       - Эх, ладно, спасибо. Не подскажете, где здесь читательский зал?       - От ресепшена все время на лево.       - Спасибо и до свидания.       Отойдя от милой бабушки, мы с Новой направились в читательский зал.       - Люси, а что ты хочешь сделать с книгой? - Решила уточнить Нова.       - Я хочу переписать самую важную информацию. Мне почему-то кажется, что больше половины этой книги я уже знаю.       - Мне помочь тебе?       - Нет, спасибо думаю я долго сидеть здесь не буду.       - Каким образом? Это же огроменная книга на две тысячи страниц, если не больше.       - Вот для таких случаев я и ношу с собой очки скоростного чтения. Достала Люси уже названный предмет из сумки.       - А, ну тогда я могу идти?       - Ну пока что я собираюсь прочесть книгу, так что полагаю, мне твоя помощь не нужна.       - Тогда я пойду в гильдию, но я приду за тобой в часиков пять. Хорошо?       - Да, конечно. Надеюсь, до того времени хоть успею прочесть.       - Увидимся. - Произнесла Нова, когда выбегала из зала для чтения.       Эта книга может содержать как много полезной мне информации, так и ни крупицы нужного. А так как она была внушительных размеров, то нужно начинать читать сейчас.       Открыв, я заметила, что шрифт был огромен и большинство страниц были заполнены картинками. На первой сотне страниц рассказывалось об истории заклинателей духов, что существует всего тринадцать золотых зодиакальных ключей, о том, что для призыва требуется ключ нужного вам духа и произнести слова призыва. Но сразу на следующей странице шрифт стал намного меньше и все было написано вместо языка Ишгара на языке Арболеса. Я смогла узнать его по виду написанных слов. Мне приходилось встречаться раньше с этим языком, потому что раньше я была аристократкой, а для разных договоров и бизнеса отца это было необходимо, так что, узнать его не составило труда. Хоть мы говорим все слова одинаково, но пишем совершенно по-разному с разными континентами. Так что пришлось сходить за словарем для того, чтобы я смогла прочитать что там написано.       Далее в книге повествовалось о том, что в измерении звездных духов существуют 12 звездных богов. Король звездных духов следил за людьми и тех, кого убивали по несправедливости он выборочно выбирал их и даровал им силу. Он избрал 12 людей или почти людей, которых убивали по разным причинам, но ясно было одно, их убивали совершенно несправедливо. Король дал им силу, что свернут горы, но взамен они становились духами и не могли мстить. Некоторым это было не по нраву, но им пришлось отказаться от мести, чтобы продолжить жить. Далее шли истории этих самых божественных духов.

THE END POW Люси

      - Это уже нужно будет выписать. Нужно же знать, с кем я потом столкнусь, если найду их ключи. - Сказала свои мысли в слух Люси.       Первое божество, о котором упоминалось в книге - Сешат. Это была девушка, которая прочла почти все книги, что были в ее время. Она была очень умной, благодаря чему в войне с другим государством, которое совершало вечные нападки на ее страну, была назначена главным стратегом. После победы была захвачена в плен, своим же государством и казнена. Умерла за 300 лет до рождения Зерефа. За ее огромный ум и любовь к книгам, при становлении духом, король дал ей имя Сешат.       Следующим шёл дух по имени Алти́н.       Его убили сразу после рождения, как гласит легенда. Он был рожден от любви человека и дракона. За что жители деревни невзлюбили его и убили вместе с матерью в день его рождения. При становлении звездным духом получил имя Алтин, что означает дракон. Умер за 253 года до рождения Зерефа.       Далее было вырвано несколько страниц. Но после них было написано, что лишь сильный душой и телом заклинатель духов, сможет покорить сердца божественных созданий. Их магия была заключена в одном единственном ключе. Как было написано в книге, лишь найдя эпитафию* святой Магдалины** можно было бы найти ключ. Но где находится эта плита неизвестно.       Записав все, что было на последней странице книги, Люси потянулась и взглянула на часы, было без пяти минут пять. Скоро должна была прийти Нова. Так что, положив книги на их места, Люси стала ожидать свою новоиспеченную подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.