ID работы: 9580257

Дым горьких сигарет

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Как говориться утро начинается не с чашки кофе, а с падения с кровати. Вот и Люси просыпается от падения, как ни странно, даже не своего, а своей временной соседки. Нова даже не пошевелилась, а дальше продолжила наслаждаться сном. Зато все кроме сони подорвались и сбежались в одну комнату. Старшая Эрисман прибежала на всех парах проверить, вдруг что произошло. Забежав в комнату, она поняла, что ничего серьезного не приключилось вздохнула с облегчением и попросила Люси разбудить Нову. А тем временем на часах было всего шесть часов утра.

POW Люси

      Как можно грохнуться и продолжать спать? Совсем еë не понимаю, хотя она чем-то напоминает мне Нацу. Может, я знаю еë всего ничего, но это не мешает в ее привычках заметить схожесть с Драгнилом. Но не время вспоминать былое, мне же нужно разбудить Нову. Что-то мне подсказывает, что это будет довольно сложно.       - Эй, Нова подъём. – Начала я, легонько похлопывая младшую Эрисман по щекам.        - Ммм не хочу. - Прошушукала сонным голосом Нова.       - Надо. Ну же вставай, там твоя мама завтрак готовит.       - Что? Еда? С этого и нужно было начинать. Пошли умоемся.       - Пхах, ну пошли.       Умывшись мы пошли одеваться. Я надела белую майку и синюю джинсовую юбку. А Нова же трикотажный рыжий костюм под горло, который обтягивает всю поверхность тела. На талии находятся коричневые ремни, переходящие к сумке на ноге. Тёмно-серые грубые перчатки, служащие хорошей защитой от ранений. Старые бинты на коленях и высокие кожаные сапоги кофейного цвета, за спиной у нее висела все также вольфрамовая коса. Не знаю как она в этом ходит, лето же на дворе. Когда мы спустились вниз, то тëтя Присцилла уже уходила.       - Ну девочки, я пошла, магазин не ждет. Завтрак на столе. Всех целую, пока.       - До свидания. - ответили мы.       - Так куда ты хочешь сходить сегодня, Люси?       - Мне бы хотелось сходить в гильдию, зарегистрироваться, а после в вашу библиотеку. Я очень наслышана о еë размерах.       - Ну скажешь ещё, наша библиотека не больше, чем в Крокусе.       - Давай быстрее поедим. Мне не терпится попасть в гильдию.       Употребив пищу мы вышли из дома и направились к гильдии кочующих магов.       - Скажи, кто у вас там мастер?       - Ну мастера как такового у нас нет, потому что все маги и ходят на задания, но есть тот, кто всем здесь заправляет - Аксель Фрауд. Самый сильный маг в деревне. Ему где-то за сорок. Он добрый мужик. Правда есть одно но.       - И какое?       - Его дочка Клаудия Фрауд. Я не знаю в кого она такая, но противней и капризней человека я не встречала. Она третья по силе, вот и пытается самоутвердиться, унижая других.       - А кто второй?       - Раньше был мой папа, а теперь я. Моя сила составляет 437 балов. У Акселя же 578. О ну вот мы и на месте.       Зайдя в гильдию я удивилась, снаружи здание выглядело маленьким, но внутри оно было довольно просторным. Не больше, конечно, Хвоста Феи, но тоже большое. Там было немного людей, но все что были - стояли у доски заказов.       Мы с Новой пошли к барной стойке, за которой стояла милая на вид девушка лет семнадцати. Ее волосы были светло зелёного цвета, а глаза были темно фиолетовыми.       - Эй, Симфа, позови Акселя.       - Он сейчас на задании.       - Эх, ладно, тогда принеси книгу записи и магический кристалл для счета маны.       - Окей, а зачем тебе?       - Да вот, я новенькую привела. Указала Нова на меня.       - Сейчас, он в подвале.       - Так-так-так, кто это тут у нас, не Нова ли Эрисман? Сказала с насмешкой в голосе девушка, подошедшая к нам.       - Так-так-так, а не Клаудия ли это Фрауд. – Точно так же издевательски молвила Нова, передразнивая Клаудию.       - Ох, и кто это тут с тобой?       - Новенькую привела, вот сейчас будем ману проверять, так что скройся.       - Ну ты мне не указ. А как же зовут нашу гостью?       - Люси Хартфилия.       - Я думаю, моë имя ты уже слышала. Хочу тебя предупредить, беги от Новы, это та ещë безалаберная девка, делает всë, как хочет и когда хочет, так еще и недомаг. Присоединяйся ко мне и будешь в сильнейшей команде гильдии. - Сказала Клаудия, протягивая руку.       - Ох, я, пожалуй, откажусь. Мне больше нравиться верить себе и своим чувствам. И самой выбирать тех, с кем мне быть. - Произнесла я, отмахиваясь от предложенной мне руки.       - Ох, ну и ладно, значит ты слабачка. - Сказала Фрауд. Так и хотелось ее ударить       - ...       Теперь было понятно, почему Нова говорила, что она пренеприятная личность. Уже одним своим видом она вызывает отвращение. Еë красные волосы бросались в глаза. Если долго смотреть, не отводя от нее взора, то глаза начинают болеть. Глаза цвета болота вызывали лишь ощущение топи. А из-за писклявого голоса, барабанные перепонки хотели лопнуть.       - Ох, вот я дотащила этот тяжеленный шар. Люси, правильно? Если, что меня зовут Симфа Лауд. Приложи руку и просто подожди. Произнесла барменша.       Приложив руку к шару мы с новой стали ждать. Я на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, то над шаром были голографические цифры, показывающие мой результат.       - Вау... Серьезно, вау, у нас таких результатов отродясь не было - 897 это тебе не шутки. Теперь ты по нашему негласному рейтингу первая. Поздравляю. Назови своё имя и фамилию, что бы я могла тебя записать. - С удивлением сказала зеленоволосая.       - Я же могу любое имя и фамилию сказать.       - Ну, да, если хочешь, можешь псевдоним взять, но так почти никто не делает. - ответила Лауд.       - Люсьена. Не хочу говорить фамилию. Просто со старой связаны плохие воспоминания, а теперешнюю лучше не вписывать в графу, потому что в Совете могут прознать, а я как бы официально не уходила из гильдии, так что могут быть большие проблемы.       - Ну не будем о плохом. Люси пошли в библиотеку. - Отвлекла Нова и стала увлекать за собой.       - Да, конечно. Пока, Симфа, было приятно познакомиться.       - И мне, - поддержала барменша.       Идя по улице деревушки, я решила спросить у спутницы.       - Почему деревня называется Эрит?       - Наша деревня была названа в честь магического камня - эритрита, что здесь добывается.       - Я честно не могу, как же тут жарко, как ты умудряешься ходить в костюме с длинным рукавом и косой за спиной? - Сказала я, переводя тему.       - Ну, я не чувствую жару из-за того, что меня в детстве уронили в костер. - Серьезно произнесла Нова, глядя мне в глаза. Я ужаснулась. – Пха-ха-ха, ты бы видела свое лицо!!! А-ха-ах не ронял меня никто, просто я не чувств жару. А косу с собой ношу всегда, это был последний подарок моего отца.       - Эх, прости, что спросила.       - Да ничего. О, вот мы и пришли. Библиотека Эрита к вашим услугам.       Нова открыла двери огромного здания передо мной.

THE END POW Люси

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.