ID работы: 9580298

Новые враги. Изменённый мир.

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 128 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дьявольская марионетка.

Настройки текста
— Брат?.. — только и выдавила Эсса, в упор смотря на него. А у Люмьера глаза на лоб полезли. — Так. У меня есть два вопроса и один факт. Первое: Вам, юная леди, нужно обратиться к психиатру, потому что у Вас явные признаки паранойи или шизофрении. Второе: какого черта Вы на меня так похожи?! Третье: кто?! — Рю, ты не помнишь меня? — в отчаянии спросила она. — Четвертое: откуда Вы знаете это имя? — он вопросительно посмотрел на неё. — Тебе что, память отбили?! Рю, хватит издеваться! — кричала Эсса. — Простите. Я адресом ошибся… кажется. Мне явно не к сумасшедшим надо! — Люмьер принял безуспешную попытку сбежать, но она тут же схватила его за воротник рубашки. — Стоять! Кто ты такой?! Рю, у тебя с головой не все хорошо?! И да, отвечаю на вопросы и факты! Мне к психиатру не надо! Я ещё в своем уме! Ответ на второй и третий вопрос очень прост! Ты мой брат, поэтому так на меня похож! А последнее… с какого перепугу я должна не знать имя своего брата?! Тебя, то есть! — настаивала на своем Эсса. — Не, ну точно паранойя! Милочка, Вы ошиблись! Сестер у меня нет! — не уступал он, ясно давая понять: «Вы — сумасшедшая мадам.» — Чего?! Я тебе собственноручно память верну! — закричала Юмизуки. — Да какую к черту память?! Она у меня на месте! — Не видно, Рю! Совсем! — «так. Она явно умалишённая! Надо делать ноги и быстрее!» — думал он, продолжая искать способы сбежать от Эссы. Но ему в голову не пришло ничего лучше, чем использовать самый известный метод. — О! Смотри! Птичка… ой, то есть… ракета настоящая! — он показал рукой на высокое дерево, а Эсса посмотрела на него взглядом, в котором ясно читалась фраза: «ты что, идиот?!» — Я тебе сейчас покажу «птичку», Звёздочка! Нет! Ты у меня сам на макете в космос улетишь! — Ракете, правильнее! — поправил он. — Нет! У меня ракеты нет, поэтому на макете ракеты полетишь! Отвечай быстро на мои вопросы! — «какие вопросы?! Спасите меня от этой сумасшедшей!!! Так! На старт! Внимание! Марш!» — мысленно прокричал Люмьер и быстрее пули полетел в противоположную сторону от Эссы. «Лишь бы убежать, лишь бы убежать…» — Стоять! Ты мне на вопросы не ответил! — она побежала следом за ним. Спустя десять минут «пробежки» ему это надоело. «Фух… Шустрая она… Надо что-нибудь придумать! О! Идея!» — он зарылся в куче листьев. Эсса этого не заметила, поэтому остановилась у дерева, пытаясь отдышаться. «Ой… Не готовила меня жизнь к такому. Не умею я на каблуках бегать и в юбке! Вот ведь… убежал. Вот догоню и… в космос отправлю!» — думала она, пока не услышала такой крик… Из кучи листьев выпрыгнуло «чудовище» в листьях и с граблями. У Эссы сердце чуть не остановилось. Она быстрее прежнего побежала от него с оглушительными криками: «помогите! Чучело с граблями!» А «чудовище» только бежало следом, размахивая граблями и крича: «юная леди, мне надо с Вами поговорить! Подождите минутку!» Эсса спряталась за дерево, которое не видел Люмьер. В итоге он просто «поцеловался» со стволом. — Я в порядке… — Люмьер сполз по стволу дерева. — Не сомневаюсь, — ответила она, выйдя из «укрытия». — Задавайте вопросы, пожалуйста, — сказал он, отряхивая листья. — Опять ты?! Что тебе надо?! Рю, хватит шутить! Не смешно! — продолжила кричать Эсса и выхватила у него грабли, треснув его по голове. — Спасибо, что не отказали! — на автомате ответил Люмьер, а потом до него дошло, когда он посмотрел на Эссу. — ААА!!! Трое сумасшедших леди!!! Умираю… — он упал в обморок, но ещё один удар граблями быстро привел его в чувства. — ААА!!! ПЯТЬ УМАЛИШЁННЫХ!!! ПОМОГИТЕ!!! — Люмьер быстрее скорости света побежал от Эссы, но не пробежал и метра, потому что снова вляпался в бедный ствол того же дерева. — Эй! Ты живой? — она потрясла его за плечо. Ноль реакции. «Класс! Первый день в Токио и первый труп!» — она уже собиралась уходить, но ледяная рука Люмьера остановила её. — ААА!!! Мертвые восстали!!! — Юмизуки ударила «мертвеца» рукой и со всех ног побежала отсюда. — Где мертвецы?! Бежим! — он тоже с криком побежал в обратную сторону от Эссы. Через несколько минут бега Люмьер осознал самый важный факт: господин его прибьет, если тот не выполнит его приказ. «Так! Меняем курс побега на сто восемьдесят градусов и вперёд!» — думал он, вновь гоняясь за Эссой. Жаль, но Люмьер был намного быстрее её. — Здрасте! А от кого мы бежим?! За нами никого нет, юная леди! — Юмизуки тут же остановилась, а он не успел и… не совсем мягкое столкновение с тем же деревом. — Ай! Можно это дерево срубить?! Бегать мешает… Бедный мой лоб! — жаловался Люмьер на свои страдания. — Так! Ты долго бегать за мной собираешься?! Я уже устала! — возмущалась она. — Предлагаю временное перемирие, а потом продолжить погоню! — А что? Хорошая идея! Начинаем допрос! Кто ты?! — Эсса внимательно посмотрела на него, а он только невинно улыбнулся в ответ. — Я? Люмьер Юмизуки! Приятно познакомиться, мадам! — у неё тут же челюсть упала на пол. — Кто?! — Конь в пальто! Повторяю для особо одарённых мадам: Люмьер Юмизуки! А что, какие-то претензии? — он вопросительно посмотрел на неё, но реакции не последовало. Эсса была в ауте очень долго. Спустя некоторое время она только смогла сказать: — Эсса Юмизуки. Рада встречи… — И что? — Люмьер абсолютно не понимал её реакции. — Откуда Вы знаете моего отца? — Кого?! Ты про Рюу говоришь?! Не неси ерунды! У него просто не мог быть сын и такой взрослый! Рю погиб два года назад! Ему всего лишь двадцать три года было! А тебе сколько лет? — Двадцать лет! — гордо ответил Люмьер. — Это невозможно! Ты не можешь быть сыном Рю! — продолжала настаивать Эсса. — Могу! Рюу-сан мой отец! Он погиб, но мать жива! Это возможно! — Нет! — она очень разозлилась. — Да! — спокойно отвечал Люмьер. — Нет! — Да! — этот спор шёл ещё долго. Когда же у него осталось совсем мало времени, то он решил действовать. — Не хочешь… не верь, но это правда! Я сюда не за этим пришёл! Вызываю тебя на бой! — Люмьер достал Вермилиона. — Зачем? И кто твоя мать? Ответьте мне на милость. — Ми… Стоп! Фиг тебе! Ничего не скажу! Секреты не выдают! — «чуть не проболтался… Кто меня за язык тянул?!» — Так ты принимаешь вызов? Или нет? — Нет! Я даже до сих пор не понимаю, кто ты! Ты меня обманываешь! Не можешь ты быть сыном Рю! Он погиб! — Эсса твёрдо шла в отказ. «Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! Возьму тебя на «слабо»!» — Надо же… испугалась меня и трясёшься от страха? Боишься проиграть? От тебя требуется только победить в бою, но тебе страшно. Больше не хочешь признавать поражения? Ты — ничтожество! Боишься, что я тебя уничтожу с первой атаки! — начал он дразнить её. — Да ни за что в жизни! Я тебя одолею с первого удара! — в глазах Эссы разгорелось пламя ярости. — Заставлю тебя забрать свои слова назад! Кем бы ты ни был! — Это значит «да»? — уточнил Люмьер. — Да! Я не проиграю тебе!

***

      После безумного утра и часовой погони, Середи и Арата довольные пошли по домам. Естественно, под злые взгляды всего Дженока, которые уже придумывали план «мести» шутникам. Ребята решили ничего не делать, ведь Арата не был бы собой, если не подобные шутки. Середи тоже… Но только не Ванесса и Катерина. Их такой «здоровый образ жизни» явно не радовал. Они придумали простой план. Отомстить им их же способом, только немного по-другому… Закончив все приготовления к «шоу», они выбежали из дома Араты и оставили дверь открытой. Через минуту послышались звуки падений, их план сработал идеально, если не учитывать того момента, когда к ним подошли Середи и Шарлотта. Она, как умный человек, сразу отошла подальше от открытой двери, а вот Середи начал допрос. — А вы что, персональные охранники Араты? — усмехнулся он, но тут же по ступенькам скатился Арата с ведром на голове и сшиб его с ног. — Упс… — только и сказала Катерина, смотря на эту картину. Сена пытался снять ведро, а Середи скинуть его с себя. — Может… ты встанешь, а? — Ведро сниму и встану! — Катерина, наш план сработал лучше, чем планировалось! Оба шутника получили по заслугам! — к ней подошла Ванесса, а Шарлотта молча смотрела на этот «цирк». — Ага! А теперь нам надо делать ноги! И быстрее! — они со всех ног побежали подальше от Середи и Араты, а те за ними. — Настоящий цирк. Лучше в библиотеку пойду, там время с пользой проведу, — Шарлотта спокойно пошла в сторону библиотеки на каникулах… По дороге она только слышали крики: «вы сами сказали, что это здоровый образ жизни! Какие к нам претензии?!», «И вообще! Какие доказательства, что наш план был удачным?!», «Тридцать ступеней было!», «И что? Подумаешь, с лестниц прокатился!» — Как дети малые… — тяжело вздохнула она.       Придя в библиотеку, Шарлотта сделала очень важный вывод: не она одна сумасшедшая, которая целые дни проводит в библиотеках в единственные каникулы. — Профессор Кайдо, а Вы что здесь делаете? — она взяла несколько книг и села рядом с ним. — Видишь ли, это единственное место, где тихо и спокойно. А ты какими судьбами здесь на каникулах? — таким же спокойным тоном спросил он. — По той же причине… Ребята настоящий цирк устроили… — Серьёзно? У нас тоже спектакль настоящий! — И какой же? — Пойдём. Покажу, а то ты не поверишь, что учителя могут быть такими… — Джастин не мог подобрать подходящее слово. — Легкомысленными? — Точно. А начиналось все с «безобидной» шутки… — И чья шутка? — не поняла Шарлотта. — Аски и Такеру. Они разбудить ребят захотели, а теперь огребают по полной! — она пошла за ним, а на месте увидела очень похожее «представление». Ван, Ами, Джессика, Кацу и Нильс отреагировали на это спокойно, потому что прекрасно понимали, что Аска не может жить без приключений. Они просто читали газету новостей. Сама она давно сидела на дереве и ждала «у моря хорошей погоды» вместе с братом, которые сто раз успели пожалеть о своих шутках. Ран кидалась палками в дерево с криками: «думала, что хоть один раз в жизни смогу нормально выспаться, но нет! Сейчас вы у меня получите, будильники недоделанные! Вот залезу я на дерево и… и…» — залезть на дерево у неё никак не получалось. Хиро занимался самым умным и полезным занятием. Он спал, облокотившись на дерево и ничего не слышал. А вот Гордон спорил с Даком на тему: «Они правильно поступили, иначе ты бы весь день проспал!» Вот только не могли решить, кому адресована эта фраза. После спора, который длился несколько часов, было решено, что Гордону. А Даку надо было отрабатывать наказание от Кийоки: дежурить на кухне все каникулы. Поэтому не имело значения, будильник его разбудит или Аска с Такеру. Хотя, если вставать из-за будильника, то нервов будет потрачено меньше. — М-да… Весело живём… — говорила Шарлотта, смотря на все это. — Не то слово! Жизнь прекрасна! — поддержал её Джастин. — Я собираюсь все каникулы тренироваться и учиться, — продолжила говорить она. — Поможете с тренировками? — Райн достала Калифера, своего LBX она не меняла, пусть с ним и были связаны не самые лучшие воспоминания. Калифер — её рыцарь и воин. — Конечно. В чем вопрос?

***

— Скажи честно, зачем ты меня обманываешь, Люмьер? Ты не можешь быть сыном Рюу. Не можешь… Это абсурд! У вас разница в пять лет! Это нереально! — Эсса не хотела принимать такую правду. — Ты согласилась на бой, чтобы поговорить об этом? Я говорю чистую правду. Это возможно и очень просто… — Для тебя — «да»! А я ничего не понимаю! У него даже девушки не было, а сына тем более! Ты на приёмного абсолютно не похож! — Будущее уничтожит настоящее! Как ты этого не понимаешь, тётя?! Всё предельно просто! — Люмьер не собирался отступать. — Ты сумасшедший! Будущее никогда не сможет быть в настоящем! Это невозможно! — Возможно! Я не собираюсь оправдываться перед тобой! — Я отказываюсь от битвы с сумасшедшим! Для особо одарённых говорю: да! Я боюсь тебя! Поэтому не собираюсь сражаться! Я не знаю, кто ты! — она быстро побежала от него, надеясь уйти. «Только этого мне не хватало! Кто он такой?! Какое будущее?! У него точно не все в порядке с головой!» — думала Эсса, но Люмьер не погнался за ней. «Что? Он не бежит за мной? Мне это не нравится! Нужно бежать быстрее, но куда?.. Точно! Пусть я её ненавижу, но это мой последний шанс на спасение!»       «Моя цель — не она. Пусть уходит. Господин не говорил, кого мне надо найти, но у меня осталось десять минут, а после я исчезну из этого мира… Он точно видел мой успех, а значит я успею все!» — Люмьер оглядывался по сторонам и в этот момент увидел Шарлотту, которая спокойно шла через парк. «Профессор Кайдо действительно очень сильный. Пусть я и проиграла, но смогла очень долго продержаться. Обязательно выиграю в следующий раз!» — рассматривая Калифера, думала она, а Люмьер тут же побежал за ней. «Это — Шарлотта Райн. Она тоже была в списке жертв! Надеюсь, что она не сумасшедшая, как Эсса… Иначе будет очень плохо! А я люблю, когда все хорошо!» — Подождите, пожалуйста! — кричал он, подбегая к ней. Шарлотта остановилась и повернулась к «источнику» криков. — Вы что-то хотели? — спокойно спросила она. «Люди добрейшие и злейшие! Представляю Вашему вниманию единственного нормального человека в этом мире!» — радостно думал Люмьер, готовый уже расцеловать её от счастья, что она не убежала и второй марафон отменяется. — Хочу, чтобы Вы сразились со мной! — уверенно начал говорить он, но потом, опасаясь гонки, мило и жалобно добавил: — пожалуйста… мне очень нужно… — «милые и собачьи глазки нам в помощь!» — Ладно. Но я не понимаю, зачем… — А это и неважно! Люмьером меня звать! Ой, то есть… меня зовут Люмьер! Вот! — он глупо улыбнулся, потому что умной его речь не выглядела. — Шарлотта. Приятно познакомиться, — она слегка улыбнулась. «Какой он смешной…» — промелькнула у неё мысль. «Хотелось бы мне так сказать, но не могу. Эта девушка всего лишь жертва. Я бы хотел быть её другом, но это просто невозможно,» — печально думал Люмьер. — Мне тоже, — «жаль, что все это иллюзия, которую нельзя изменить или избежать. Рано или поздно она тоже стала бы жертвой.» — Вермилион! — «я все время задаю себе вопрос: для чего я создал его? Нет у меня этих воспоминаний. Я не помню, но должен выполнять любую волю господина, хотя у меня самого её нет и не было никогда. Я не знаю, что такое свобода, но мне этого и не надо.» — Калифер! — в этот миг у Шарлотты всплыли недавние воспоминания. Момент, когда был разрушен барьер и LBX, который сделал это. Конечно, она не могла знать о записке, состоящей из трех слов: «такова сила Вермилиона», но одной секунды хватило, чтобы точно определить: их барьер разрушил он. — Готова? — спросил Люмьер, мило улыбаясь. — Да, — Шарлотта решила не спрашивать об этом: главная задача сейчас — победить. — Отсчитывай три секунды, — также улыбаясь, продолжил он, а она серьёзно насторожилась. Пусть эти слова и были сказаны с некой лёгкостью и весельем, ложью они не были. — Прошлому никогда не победить будущее. Как ни крути, ты мне не ровня. Атакуй. Это твой первый и последний шанс на победу. — Высокомерия тебе не занимать, да? — Уверенность, а не высокомерие, — спокойно ответил Люмьер. — Смотри, чтобы твоя уверенность не превратилась в самоуверенность. — Я не знаю, что это такое и знать не хочу! Есть вещи, которые я не имею права знать. — Что? — не поняла Шарлотта. — Ничего. Атакуй уже, — с нотами раздражения в голосе говорил он, хотя старался этого не показывать. — Как скажешь, — Калифер бросился в атаку, а Вермилион даже с места не сдвинулся. Размах мечом — ноль реакции, удар — тоже самое. Робот Шарлотты смог нанести урон, но… так думала только она. — Режим «Повелителя»! — Вермилион приобрёл красный, огненный цвет, а скорость и сила увеличились в несколько раз. Дракон действительно стал сильнейшим Повелителем. Одной атаки хватило, чтобы Калифер был уничтожен. — Всё прошло по плану. Бой шёл ровно три секунды. Какое же это прошлое… ничтожно! Ты даже минуты не продержалась! — обратился к ней Люмьер, а Шарлотта чувствовала, что не может стоять на ногах и дышать становилось намного тяжелее. — Как же так? Кто ты такой?! — она не осознавала факт такого быстрого поражения. — Это неважно. Я уже говорил: прошлое никогда не победит будущее, — спокойным тоном ответил он, смотря на её страдания. Состояние Райн заметно ухудшалось. Теперь она уже сидела на коленях, держась за сердце. — Что со мной происходит? — тихо спросила она, надеясь, что это не серьёзно. — Эффект «Повелителя». Ты проиграла ему, поэтому умираешь. — Что? Как такое возможно? — Шарлотта чувствовала, как замерзало её сердце, но на улице было очень тепло. Она уже не могла говорить и дышать. Её ужасно клонило в вечный и спокойный сон. — Ты проиграла, поэтому теперь в моей власти, — Люмьер сел на колени рядом с ней. — Мне… холодно, — это были последние её слова перед тем, как погрузиться в вечный сон. — Какой же она оказалась слабой для меня, — он тяжело вздохнул, взял её на руки и исчез в невидимый мир с последними словами: «теперь ты — дьявольская марионетка»…       Люмьер с Шарлоттой на руках сразу оказался на верхнем этаже дворца. Во власти сил тьмы. — Господин, все выполнено так, как Вы велели, — он положил Шарлотту на зеркальный пол. Но вместо должной реакции услышал смех. Он уже хотел спросить в чем причина, но увидел «прекрасные» фотографии «марафона». — Ой, я уже век так не смеялся! Чего же ты убежал, дорогой? Сейчас бы космос покорял на макете ракеты! — Пожалуйста… не напоминайте мне об этом эпизоде моей биографии! — взвыл Люмьер. — Ладно, ладно! Не буду больше! — Простите, господин, но Эсса Юмизуки убежала. Я мог погнаться за ней, однако в этом не было смысла. Я бы только время потерял… — Я знаю! Ещё тогда я видел, что ты приведёшь Шарлотту Райн, а не Эссу Юмизуки. Но в этом нет необходимости. У Эссы ещё очень много секретов, которые она раскроет в скором времени. — То есть… она и не была моей целью, верно? — с надеждой спросил он. — Да. Отнеси её в зеркальную комнату, — господин указал на Шарлотту. — Она наша первая марионетка, но больше пока и не надо. Человек без воли, эмоций и с замерзшим сердцем… Безвольная кукла, которая будет выполнять все наши приказы. Что может быть лучше? — Да. Я все сделаю, — Люмьер собирался уходить, но «хозяин» его остановил. — Потом вернись ко мне. У меня есть ещё очень важные новости, — он устало вздохнул. — Хорошо. Как прикажете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.