ID работы: 9580533

После...

Джен
R
Завершён
57
автор
maslinner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— О! Да вы, как я погляжу, спелись, — выдал торговец вместо приветствия. — Кто бы мог подумать. Тут такое дело… На блокпост из глубины Зоны передали ящик с отчетами одной научной экспедиции, что ходила к северу. Было бы неплохо, если бы вы их для меня выкрали. Не бесплатно, конечно. А я пока просмотрю принесенные вами документы. — Слышь, жаба усатая, — психанул наемник, — ты хоть бы сначала спросил, все ли у нас в порядке, как мы себя чувствуем? А уж потом свои блядские спецзадания давал. — Тише, Шрам. — А ты мне рот не затыкай. Я дело говорю. — Днем он хорошо охраняется, а вот ночью почему-то не больше двух охранников оставляют, — как ни в чем не бывало продолжил Сидорович, — и выкрасть его не должно составить особого труда. Отправляйтесь в деревню и отдохните как следует. Утром жду вас с моим ящиком. — Уже с твоим? — снова попытался набычиться наемник. — Будет тебе ящик. — Ну, удачной охоты… Нервной системе Сидоровича можно было только позавидовать. Не стой Меченый между ним и Шрамом, не сносить торговцу лысой головы. А ему хоть бы хны, сидит себе, по клавишам тыкает да бумажки перебирает. Всем бы такую выдержку.       Сталкер ухватил наемника под локоть, уводя его из бункера. Шрам заметно хромал на правую ногу — неудачно скатился с лестницы, уворачиваясь от пущенной в него автоматной очереди. Да и сам он чувствовал себя так, будто бы его всю ночь палкой били, благо обошлось без новых пулевых ранений. — Ты как насчет того, чтобы немного выпить? — осторожно начал Меченый, когда они расположились на чердаке одного из домов. — Думаю, после такого банальная водка точно не повредит. Тебе к врачу не помешало бы. Ничего не сломал? — Вроде, нет. Спиной ушибся сильно. Через денек-другой пройдет. — Может, дашь глянуть? — Не стоит. Наливай уже. — Сейчас. — Он топливо отвинтил пробку и разлил пахнущую сивухой жидкость по кружкам.       Шрам замахнул свою порцию, как воду — даже не поморщился, и тут же попросил еще. Он не хотел говорить приятелю, что пси атаки тоже не прошли для него даром — голова болела адски еще с того момента, как был убит последний полтергейст. И если Меченый отделался обмороком, то для него все обернулось дичайшей мигренью, от которой, казалось, не было никакого спасения. Таблетки не помогали, он уже ненароком проглотил несколько штук, но никакого результата это не принесло. Быть может, хоть алкоголь притупит эту болезненную пульсацию в черепе, от которой хочется лезть на стену. — Шрам? — Ну чего? — Тебе настолько плохо? Быть может, поносишь мою сборку? У меня уже все зажило. Правда. — Думаешь, стоит? — Думаю, да. У меня еще промедол остался. — Ладно. Валяй. Он как-то незаметно для себя начал доверять своему бывшему врагу. По крайней мере, уже спокойнее воспринял его помощь. И даже не отстранился, когда Меченый задрал ему свитер, и, поцокав языком, принялся мазать багровый синяк на пояснице какой-то мазью. После водки и укола ему заметно полегчало и теперь измотанный организм настойчиво требовал поспать. Когда Шрам отключился, сталкер заботливо укрыл его плащом и выскользнул на улицу. Было еще совсем светло, но солнце уже склонилось к горизонту, слепя косыми лучами сквозь разрывы туч. — Эй, как там тебя? Меченый, подойди сюда. — Волк махал рукой, подзывая одиночку. — Извини, если не вовремя. Помощь нужна. Тот чувак с тобой, наемник? У меня с его братом проблемы возникли. Даже не знаю, как быть. Они хотят захватить нашу деревню, а у меня опытных — ты да я, да мы с тобой. Быть может, твой друг попробует с ними договориться? — Вряд ли. Он вне их игры. Давно уже, насколько я понял. Чисто номинально шеврон носит. Да и ранен он. До утра не встанет. — Плохи дела. Эти уроды дали нам время до вечера, а потом грозились вырезать всех к чертовой бабушке, если добровольно не уйдем. У меня же здесь детский сад — бойцов толковых и нет ни фига. Вот что мне делать? Может, попробовать откупиться? Так где ж я столько денег возьму? А Сидоровичу насрать, ему хоть сталкеры, хоть наемники, лишь бы торговля шла. — Волк нервно закурил и уставился куда-то вдаль прищуренными глазами, будто какие-то знаки ищет. — Можно, конечно, попробовать разобраться с ними. Я помогу, — Меченый ухватил из стоящего рядом ящика банку энергетика и опустошил ее в несколько быстрых глотков. — Но пообещай, что пока нас с тобой не будет, моего друга никто не тронет. Это в ваших же интересах. — Да на кой ляд здесь кому-то раненый мерк? Что ты хочешь мне предложить? — Сейчас ты отберешь с пяток толковых парней — тех, в ком действительно уверен, — и мы отправимся им навстречу. Дойти до деревни они не должны. Меченый вернулся только под утро. Положил в изголовье украденный у военных ящик и растянулся рядом со спящим беспробудным сном Шрамом. Наемников они перебили еще на подходе к деревне. А потом Волк помог ему незаметно пробраться на блокпост и отвлек охрану на себя — таким был их уговор. Пока вояки гоняли по кустам ушлого сталкера, он сумел незаметно пробраться внутрь и унести злополучный ящик. К счастью, никто не пострадал. Хотя, когда к утру выяснится, что документы пропали, кому-то очень сильно не позавидуешь… — Мог бы раньше поднять, — проворчал Шрам, топая вслед за сталкером к мосту. — А смысл? С ящиком мне Волк помог. С Сидором я и без тебя нормально поговорил. Учитывая, какая у тебя к нему неприязнь, так даже лучше вышло. Хоть не пришлось переживать, что ты ему в глотку вцепишься. — Извини. — Не надо извиняться. В документах, которые мы нашли, упоминается еще одна подземная лаба. Ох, чует мое сердце, еще и туда лезть придется… — Меченый? — Что? — Да нет, ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.