ID работы: 9580711

Новые Гриндевальдовцы

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог или причина выбора

Настройки текста
Примечания:
Вторая. Это слово с самого рождения преследовало меня. Ведь я вторая дочь в нашей семье и первенство всегда было у моей сестры. У Доры-Не-Зовите-Меня-По-Имени-Тонкс. Она и метаморф, и душа компании, и аврор. Хотя на самом деле она — неуклюжая почитательница Дамблдора, которая слепо верит ему. Моя семья дружная, несмотря на то, что все в ней все разные по характеру. Моя мама — достаточно требовательная женщина и главной в семье, сколько я себя помню, была она. Но несмотря на это моя мама очень добрая и ласковая. Папа — милый человек, до потери памяти любящий маму и нас с Дорой. Сестричка. Про неё даже не хочу вспоминать лишний раз. Она меня достала. Всё время учит, что и как надо делать!!! Причём с самого детства. Когда она в первый раз уехала в Хогвартс, а после приехала, то постоянно трещала про него (прямо как сорока). Мол он такой великолепный, а мой факультет вообще прекрасный. А вот слизеринцы вредные. В тот момент я попросила рассказать Дору поподробнее, и она рассказала. Этот рассказ произвёл на меня неизгладимое впечатление и я твёрдо решила поступить именно в Слизерин. Ведь всё, что рассказала мне про него сестра, было мне знакомо. Слизеринцев считали людьми второго сорта, злыми колдунами и с ними никто не хотел общаться. Второй сорт. Второй. «Я по жизни вторая, почему бы не продолжить тенденцию?» — подумалось тогда мне. Когда настала моя очередь поехать в старинный замок, Дора уже перешла на выпускной курс. Во время распределения я очень сильно попросила шляпу отправить меня в Слизерин. Тогда загадочный предмет сказал, что и так хотела так сделать, ведь я идеально подхожу этому дому, ровно как и моя мама. Эти слова согрели мне тогда душу, ведь мама точно не отвернётся от меня после распределения! Шляпа выкрикнула свой вердикт и на моей мантии появилась маленькая змейка, я посмотрела на Дору. Она зло смотрела на меня. Конечно, ведь такой позор для её репутации — сестра-слизеринка! О, милая Дора, такого эффекта я и ожидала. Хоть где-то я тебя обогнала. Хех. Потом долгих два года я зарабатывала себе репутацию. Сделать это среди чопорных аристократов было непросто, особенно если вспомнить историю моей семьи (прим. Автора. Имеется ввиду то, что Андромеда сбежала из дома с магглорожденным). Однажды даже пришлось наглядно показать, что кровь одного цвета у всех. Но к третьему курсу всё уладилось и у меня даже появились отличные подруги — Натали Нэш и Обри Керроу. Что происходило в 1994 году знают многие, но для меня это был воистину сумасшедший год. Во первых –СОВ. Не то что бы я плохо училась и ничего не знала, нет, всё было с точностью наоборот. Но учителя озверели в конец и стали задавать через чур много домашки. Как будто написание длиннющего свитка поможет в сдаче практической части. Теории — может быть, но только не практики. Перейдём к делу. Аккурат за неделю до Хэллоуина меня после уроков по пути в библиотеку позвала в сторонку Глория Розье, семикурсница-змейка и по совместительству моя дальняя родственница.  — Андрея, есть разговор, — начала она, — какого твоё мнение о Грин-де-вальде? — Ммм… Наверное, нейтральное. Хотя некоторые его идеи мне по душе — нехотя ответила я, — а почему спрашиваешь? Глория наклонилась и зашептала мне на ухо:  — Хочешь отомстить сестре за то, что она во всём первая и всячески мешает тебе жить?  — Я хочу этого уже очень давно! — в моих глазах заплясал опасный огонь.  — У меня есть предложение. Сейчас сторонники Грин-де-вальда собирают новых соратников среди прогрессивной молодёжи. Хочешь к ним присоединиться? — заговорщически прошептала она. Сначала мне хотелось спросить, почему она спрашивает, но я вспомнила, что её прапрабабушкой является Винда Розье и вопрос перешёл на второй план. Теперь надо было решить, присоединяться или нет. С одной стороны, я позлю ненавистную Дору, а с другой семья может отвернуться. Нет, не может. С самого детства мама учила, что семья должна стоять на первом месте и что она всегда поддержит, поймёт и простит несмотря ни на что. Сначала семья, а потом всё остальное. Тогда решено.  — Я согласна — зашептала я ей на ухо, — а кто сейчас за главных? Ведь Грин-де-вальд сейчас в Нурменгарде.  — Отлично! — счастливо произнесла она, видимо ожидая, что надо будет долго уговаривать, — а во главе на данный момент моя бабушка Винда и фрау Франк. Тогда тридцать первого в восемь утра жду тебя около статуи одноглазой ведьмы на третьем этаже. С того разговора прошло примерно три года. Я многому научилась, многое узнала и изменилась в характере. Стала жёстче и хладнокровней. Не жалела никого, кроме семьи и близких. Сейчас я являюсь командиром одной из трёх английских десяток. Родственники до сих пор ничего о моём членстве в новой армии не знают. Вчера были похороны Дамблдора. А значит вскоре пройдёт важнейшая операция в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.