ID работы: 9580838

Hurricane

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Следующая неделя прошла так быстро, что даже не заметил этого. Всё это время мы были заняты учёбой и я честно скажу вам - это очень сложно. Мы изучали продвинутые чары на Чарах, мы отрабатывали боевые заклинания на Защите от тёмных искусств. Трансфигурация становилась сложнее с каждым уроком и требования нашего декана Тидолла росли с каждым днём. Я давно подумывал о том, чтобы переехать в библиотеку жить, жаль только, что мадам Пинс не разрешит этого. Спать надо в кроватях, а в библиотеке нужно учиться.       Разговоры о Турнире Трёх Волшебников не утихали вплоть до вечера пятницы, где директор обещал рассказать, как же будет проходить церемония отбора чемпионов из желающих. Я слушал чужие разговоры о том, как кого-то изберут чемпионом, и вот-де он выиграет этот самый Турнир для школы, станет известным и богатым, и даже не придётся сдавать экзамены, ведь по такому случаю, преподаватели просто сразу по всем предметам поставят "превосходно". Глупые мечты. Трудно надеяться, что именно ты будешь представлять Хогвартс перед остальными. Наверняка, существуют какие-нибудь критерии отбора, по которым подойдешь, или наоборот, скажут идти гулять и не мешаться под ногами.

***

      Настал вечер пятницы и почти все студенты сейчас собрались в Большом зале. По старой традиции, объявление будет сделано прямо перед ужином.       Директор появился за учительским столом через пять минут и сразу начал говорить. - Я знаю, зачем мы все сегодня собрались, но приступим сразу к главному. Как было объявлено ранее, в этом году нашей школе выпала честь принимать у себя важное международное магическое состязание, известное как Турнир Трёх Волшебников. Разговоры об этом шли последние два года и наконец-то все условия были согласованы и приняты всеми сторонами. Первого октября к нам приедут делегаты из Шармбатонской академии магии и школы Дурмстранг, а также привезут Кубок Огня.       По столам пронесся шёпот. - Кубок Огня - древний магический артефакт, который будет отвечать за выбор чемпиона. От каждой школы-участницы будет выбран всего один студент, который будет связан обязательным магическим контрактом и обязуется достойно выступать на Турнире, и защищать честь своей альма-матер.       Я слышал, как позади меня разговаривали два четверокурсника. До меня донеслись обрывки разговоров. -...круто! Прикинь, как им повезло. - Завидую, я тоже так хочу.       Директор тем временем продолжал говорить. - Только совершеннолетние студенты могут бросить имя в кубок. Также хочу напомнить о том, что имя должно быть только своим. Запрещается бросать в кубок чужие имена. Нарушитель обязательно будет выявлен и строго наказан. Помимо этого, запрещается пользоваться всевозможными уловками, чтобы пройти возрастную черту, которая будет специально проведена для определения возраста подающего заявку. Если кто-то будет уличён в хранении зелья старения, то с его факультета будет немедленно снято сто баллов.       Зал зароптал. Потерять разом столько баллов никому не захочется. Они и так достаются немалым трудом, а ведь кубок школы в конце года никто не отменял. Не сомневаюсь, что теперь у тех, кто замыслил нарушить правила в отношении Кубка огня, надёжно закрепилось в головах то, почему не стоит так делать.       Директор ещё продолжал говорить о том, что на Турнире будут присутствовать иностранные специалисты и бригада колдомедиков из больницы св. Мунго, которые будут следить за тем, чтобы минимизировать все риски получения травм на соревнованиях. В этом году министерства нескольких стран пришли к выводу, что правила должны быть подкорректированы, и что в Турнире отныне не должны быть использованы магические животные с пятой классификацией опасности, вроде драконов или мантикор. Воистину, настоящее облегчение.       Потом речь прекратилась и все присутствующие приступили к ужину. Я был голоден после изматывающего дня, ведь в пятницу занятия для седьмого курса начинались чуть позже, но зато шли почти до самого вечера. Две пары трансфигурации, травология, каббалистика и прорицания. Прорицания были самыми легким предметом в этой четвёрке, поэтому я был уверен в собственных силах. Ещё я был рад тому, что этот предмет стоял последним по пятницам, и он был своего рода расслабляющим. Сегодня мы повторяли знания, накопленные за весь третий и четвёртый курсы, и гадали друг другу на кофейной гуще. Я смутно представлял, что же можно увидеть в коричневой жиже такого загадочного, пришлось выдумывать ответы от балды, получая утвердительные кивки от профессора Трелони. Нас было всего 7 человек со всех курсов, которые остались после пятого курса изучать этот предмет. Я с Гриффиндора, одна девушка с Равенкло, двое парней с Хаффплафф и три человека со Слизерина. Как любила рассуждать профессор - мы все те, кого магия посчитала избранными и наделила даром к прорицанию и видению сокрытого. А может, нам всем просто повезло. Уж этот экзамен Ж.А.Б.А. будет самым легким, главное нагнать побольше таинственности, когда мы будем упражняться с хрустальными шарами и окуривать благовониями аттестационную комиссию.

***

      После ужина оставалось свободное время, поэтому я решил поймать Нэа, пока он не ушёл в гостиную, и обсудить услышанное с ним.       Брат стоял возле статуи рыцаря в доспехах и разговаривал с девушкой на пару курсов младше, но с факультета Слизерин. Едва завидев меня, он быстро распрощался с собеседницей и подошёл ко мне. - Прости, заболтался, - Нэа улыбнулся, убрав с глаз сильно отросшую чёлку. - У тебя завтра есть пары?       Кивок. - Зельеварение и уход за магическими существами, - так уж получилось, что выбирая предметы на третьем курсе, мы разошлись во мнениях касательно того, что будем изучать. Мы вместе выбрали для изучения предмет Нумерологию, но помимо этого мне также хотелось изучать Прорицания. Предмет сложным не выглядел, но звучал интересно, ведь насколько известно, с древних времен способов постигать будущее великое множество. Нэа со мной согласен не был и выбрал Уход за магическими существами, пытаясь мотивировать меня тем, что будут изучаться самые разные существа, и что возможно, даже покажут настоящего единорога, которые водились в Запретном лесу. Нет, я люблю животных, правда, но магические звери это не только единороги с нюхлерами. Это драконы, химеры и смеркуты. Ты на уроке должен не только любоваться ими и чесать их за ушком, но и знать, как с ними управляться. И тем более - как спастись, если на тебя, например, нападет смеркут, или на многолюдный пляж приземлится дракон. Тилли Ток получила орден Мерлина первой степени явно не за самую лучшую вышивку гладью в Великобритании.* - В Хогсмид пойдём? - Сдам только эссе по ЗОТИ, и я весь твой на эти дни, - он шутливо толкнул меня рукой в бок, чем вызвал смешок с моей стороны. Мы неспешно прогуливались по коридору первого этажа. Мимо нас шли другие студенты и изредка мы ловили на себе удивленные взгляды. Ещё бы - гриффиндорец и слизеринец идут чуть ли не под ручку и мило общаются. На самом деле, теперь много кто уже знает, что мы братья, хотя на первых двух курсах это вызывало удивление. Мол, как это так получилось, что учимся на разных факультетах.       Мы разговаривали с братом обо всём, что случилось за эти дни в Хогвартсе и незаметно наш разговор перешёл в обсуждение Турнира. Я уже говорил вам, что эту тему будут продолжать мусолить до самого окончания учебного года?       То, что сказал мне Нэа, заставило меня удивиться. - Знаешь, брат. Я тут подумал. Через пару недель в школу привезут этот самый Кубок огня, так почему бы нам с тобой не попытать счастья, м? - я поперхнулся. - Что? - Что-что. Мы оба уже совершеннолетние, - в прошлом декабре нам стукнуло по семнадцать лет, - и к тому же отличная возможность проявить себя; показать то, чему мы научились в школе за эти годы. Как ты на это смотришь?       Как я на это смотрю? Да он сбрендил! С чего он вообще взял, что один из нас может стать Чемпионом? - Это глупая затея.       Нэа усмехнулся. - А почему нет-то? Ты представь, тысяча галлеонов. Это же сразу стартовый капитал. Под большие проценты в Гринготтс, и вуаля. Финансовое обеспечение до самой старости. Ещё и слава какая-никакая будет. Станут на званые вечера приглашать.       Я нахмурился, потому как мне совершенно не нравилась его идея. Я не хотел, чтобы он пострадал на турнире, и не важно, что будет целая команда специалистов, которая будет следить за тем, чтобы никто не погиб. Да и дядюшка будет недоволен. - Ты прекрасно слышал о том, как будет проходить отбор. То, что ты совершеннолетний, - равно как и я сам, как никак старше Нэа всего на пару минут, - не значит, что ты пройдешь его. Вдруг этот самый кубок не посчитает тебя достойным? - Значит, буду жить так, как жил до этого, - он пожал плечами. Я услышал нотку грусти в его голосе, но также знал, что как только Кубок огня сюда доставят, он обязательно кинет своё имя одним из первых. Слишком хорошо его знаю. Всё таки зря шляпа отправила его в Слизерин. Нэа Уолкер самый настоящий гриффиндорец, такой же безрассудный, какими считают большинство учащихся на алом факультете. Хотя и хитрости в характере ему не занимать. - Не забывай про экзамены, - наставническим тоном намекаю ему. Он беззаботно отмахнулся рукой. - Не проблема. Ты же знаешь, что у меня здесь всё схвачено, - он сделал руками жест, как будто помешивал зелье в котле, после чего выливал его в склянку.       Не люблю, когда он напоминает мне про зельеварение. Может, у меня и нет данного предмета в расписании, но в трансфигурации я буду всё же получше его. Помнится мне, на первом курсе у меня одного с первого раза получилось превратить спичку в иголку. Редкий первокурсник может похвастаться подобным достижением, но зато я принёс факультету целых двадцать баллов. Профессор Тидолл был более чем доволен.       Пока мы были заняты разговором, к нам подошёл Джонни. - Привет! - в своих руках он нёс стопку тяжелых фолиантов, взятых из библиотеки. Самая верхняя книга доставала ему почти до носа, а учитывая, что Джонни носит очки с толстыми стеклами, то обзор у него был явно ограничен. Неровен час - не заметит ступеньку и полетит вниз вместе с книгами. Мадам Пинс потом по всей строгости спросит с Гилла за каждый бесценный экземпляр. - Привет! - хором мы ответили другу. Я заметил, что на корешке самой толстой книги было что-то написано, но не мог разобрать, что. Джонни изучал Нумерологию вместе с нами и занимался Древними рунами; предметом, который из-за своей сложности не многие отважились брать в расписание.       Джонни так же изменился за лето. Прибавил в росте. Отросшие кудрявые волосы он собирал в тугой пучок на затылке, но очки с толстыми стеклами остались неизменным атрибутом его внешности, однако круглая жёлтая оправа хорошо сочеталась с отделкой на мантии и галстуке. - О чём разговаривали? - Про Турнир, - Нэа ответил очень быстро, чем вызвал удивление на лице друга. - А-а, - он продолжал удерживать толстые книги в руках, - у нас некоторые ребята на факультете тоже хотят кинуть своё имя в кубок. Видимо, всех прельщает то, что чемпион в конце года не будет сдавать экзамены.       А говорили - смельчаков не найдется. Тут начни искать по факультетам, ещё и на младших курсах желающие отыщутся. Только вот им, увы, возможность будет закрыта.       Мы поговорили втроём ещё немного, после чего разошлись. Нэа и Джонни ушли в сторону подземелий, где располагались гостиные их факультетов, а мой путь лежал на восьмой этаж, в башню. Мне ещё домашнее задание по чарам делать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.