ID работы: 9580886

свои и чужие отношения

Фемслэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
цукишима знает критерии оценки эссе по английскому, выставления баллов за тест по истории, подсчета очков в волейболе. цукишима знает, что ямагучи нравится ойкава, по запинающемуся голосу и красным ушам. но она не знает, как понять, что кто-то нравится ей. ямагучи смущенно говорит, что мечтаешь быть рядом и узнать этого человека получше, сугавара заговорщицки шепчет, что хочешь доверить ему свою жизнь. цукишима удивленно вскидывает бровь: свою жизнь она не доверила бы даже себе, что там говорить о других. — так можно? — уточняет кей. — не сомневайся, — суга подмигивает и хлопает ее по плечу. когда она наконец уходит, цукишима думает, что не доверила бы сэмпай ничего. "а кому доверила бы?" — спрашивает подсознание. кей отказывается знать ответ на этот вопрос. (потому что, когда пас дает кагеяма, доверять неожиданно хочется.) тобио не улыбается — просто не умеет, не красит губы блеском даже зимой. они чуть трескаются коркой в уголках. кей морщится и борется с желанием закинуть ей в сумку свой. знает: не воспользуется, найдет чей и вернет назад. "королева", — цукишима цыкает. иногда даже вслух. кагеяма точно не будет никому доверять. тобио жутко с этого бесится — цукки даже бывает весело. ямагучи замечает вслух, что критерии веселья у кей странные. та отворачивается демонстративно, поправляя очки. с тадаши легко можно говорить обо всем на свете, но эти эмоции цукишима хочет оставить себе — спрятать как можно глубже и не выдавать, что оно вообще есть. цукишима не знает, что это, но ей и не нужно — есть вещи куда интереснее, чем… например, дрожащие пальцы ямагучи, которая пишет комментарий под новый пост ойкавы в инстаграм, смех сугавары в динамик телефона и неожиданно высокий балл хинаты за тест. лучше кагеямы-кагеямы-кагеямы, которая везде, и вокруг ее слишком много. цукки старается игнорировать. чтобы то ни было, оно пройдет. — по крайней мере соцсетей у нее нет, — кей неожиданно роняет это вслух. морщится. рядом ямагучи, а разговор и так скатился в это русло. солнце весеннее, яркое, бьет в глаза, заставляет выкрутить яркость экрана на максимум. — есть, — та мотает головой. цукки отвлекается от просмотра новостей. — я вчера помогала ей зарегистрироваться… такая миленькая. — кинешь? — без проблем, — тадаши лезет в карман за смартфоном и хмурит брови как всегда, когда сосредоточена. через минуту в директ прилетает ссылка и цукишима, почти не думая, нажимает перейти. у кагеямы из фото в профиле только быстрое селфи с ямагучи. возможно, это так в духе ойкавы, возможно, цукишиме не стоит много об этом думать. — нет бы рожицу состроила, — тадаши косится через локоть, будто ничего там не видела. — кагеяма ж ведь. и десять подписок, из которых сборная по волейболу, ойкава, девочки из клуба и акааши. акааши кейджи, о которой тобио никогда не говорила ничего. у акааши все триста плюс фото пролайканы, что цукишима узнает предварительно подписавшись на кагеяму. тобио механически, кей уверена, что дела обстоят именно так, фолловит ее в ответ. кей все еще не знает, как понять, что ей кто-то нравится: жизнь слишком дорога, чтобы доверять ее кому-то еще. но в этот момент противно скребет где-то внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.