ID работы: 9580945

Hellbringer

Джен
R
В процессе
267
автор
VannLexx бета
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 117 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Он не мог понять, что происходит, даже осознать себя. Мысли заволокло тьмой. Невозможно было понять, какое сейчас время, где он. С другой же стороны, был ли он вообще жив. Время шло невероятно быстро, или ему это так казалось, ведь в действительности не прошло и несколько секунд. В водовороте кромешной тьмы мелькнул проблеск зеленого света, за которым сознание в агонии не преминуло зацепиться. В ту же минуту его накрыли тяжелые воспоминания далекого прошлого, которые напомнили, кто он и почему он в таком состоянии …

***

      Повелевая силами самой вселенной, криптек Хакор как и большинство его собратьев по ремеслу придумывал невообразимые технологии и создавал немыслимое оружие для уничтожения армий и опустошения миров. Время, материя, пространство – всё это лишь игрушки для него, поскольку он способен манипулировать и изменять законы природы, чтобы уничтожить любого противника.       Впрочем, несмотря на весь свой сумрачный гений, он преданно служил династии Суенетх. Под покровительством фаэрона, наделявшего его привилегиями и титулами ради его работы на благо династии без особо внимательного присмотра других придворных лордов. Постоянно снаряжённый подопытными субъектами, криптек мог проводить свои чудовищные эксперименты, не отвлекаясь на мирские проблемы.       Еще будучи в слабом органическом теле, фаэрон Гиперион Ужас Пустоты был бесспорным владыкой династии. В длинных хитроумных кампаниях безжалостно карая всех, кто посягал на его территории. С другой стороны, держал под беспощадным руководством аристократию, не давая даже возможной мысли об узурпации его власти.       Прохождения мучительного биопереноса заменило только бренное тело Гипериона на скелетообразный облик из живого металла. Оставив его таким же холодным и расчетливым полубогом войны, обладающим таким могуществом, что превосходит любого, находящегося у него в подчинении. Помимо этого, он хитрый тактик и коварный интриган - все его решения всегда приводили к триумфальной победе.       Это продолжалось до того момента, как он поручил выполнить последний свой приказ самому верному слуге. После чего без колебаний погрузился в свою стазисную гробницу на корабле. Криптек Хакор в свою очередь решил помочь выполнить последнюю волю фаэрона перед окончательным погружением всей династии в долгий сон.

***

      Ситуация была не из лучших - большинство кораблей сопровождения было уже уничтожено, и их обломки с флагманом, как и все окружающее пространство в системе, беспрепятственно затягивало в хаотический океан энергетической бесконечности. Корабль-гробницу неумолимо бросает из стороны в сторону. Невероятно мощная энергия имматериума врезалась в корпус корабля, который пережил не одну сотню масштабных космических боев, чтобы погибнуть в никому ненужной мёртвой системе от сил, которые некроны так и не смогли понять.       Потоки данных, что струились меж двух изумрудных сферодатчиков рядом с криптеком Хакора, изобиловали информацией о непредусмотренных факторах и множественных системных ошибках. Он чувствовал недовольство от ситуации, если не сказать низменные эмоции как ярость. Последние распоряжения фаэрона были нарушены - корабль, который направлялся на место своей дислокации на следующие миллионы лет, был выброшен прямо в центр этой мертвой системы, с разразившимся варп штормом. Он ненасытно поглощал всю систему, решив захватить заодно и незваных гостей.       Хакор остановил свой невообразимо мощный мысленный взор на системы корабля, когда заметил на краю своего интерфейса новое сообщение, которое могло обернуться катастрофой. На корабль проникли нерождённые ужасы, на перехват которых выдвинулся единственный, не погруженный в стазис владыка.       Быстро проанализировав ситуацию, криптек отправил к захватчикам все подконтрольные каноптические рои. После чего вновь переключился на контроль систем умирающего корабля, пытаясь проанализировать и найти выход из ещё более ухудшающейся ситуации. И очень скоро вычислительные мощности были переполнены, но так и не найдя рационального решения ситуации, некрон решил активировать пилон, несмотря на возможность подвергнуть корабль большому количеству непредусмотренных факторов.       Перед тем как прервать синхронно импульсный обмен информации с командной консолью корабля, Хакор несколько непростительно долгих секунд раздумывал. После чего так же бесстрастно нажал последовательность сверкающих изумрудным глифов, создав новый приказ духу корабля. Сохраняя копию своей личностной энграммы в отдельной тайной ячейке усыпальницы фаэрона, которую он сам спроектировал и, прекрасно зная о её несокрушимости...       Не спеша криптек направлялся в ангары, в бесконечных залах которых находился неактивный пилон. За спиной бесшумной тенью следовали с десяток бессмертных воинов некронов, которые без задней мысли пожертвуют жизнями, чтобы защитить единственного, кто мог бы спасти аристократию на борту корабля.       Миновав не один отсек, наконец добрался до ангаров, в которых происходила ожесточенная борьба. Тысячи скарабеев с воинами некронов пробовали остановить бесконечные волны нерожденных кошмаров, которые несмотря на все свои потери, навалились со всей своей яростью с удвоенной силой. Потери с обеих сторон быстро восстанавливались, не давая значительного преимущества ни одной из сторон. Воины некронов всё больше и больше появлялись из всего корабля, когда противники прямо во время боя могли возродиться, а на место полностью уничтоженного возникнуть два худших ужаса.       Приблизившись к окончательной цели своего путешествия, криптек мысленной командой отправил сопровождение на помощь оборонявшимся. По поверхности пилона пробежали потоки энергии, показывая начальную готовность к своей активации. Перед окончательным запуском пилонов в сегментированном разуме мелькнула рациональная мысль: «Какова вероятность, что это подлая ловушка рабов древних?»       Корабль задрожал от пробежавших по всему корпусу потоков зелёной энергии. Имматериум, который уже полностью поглотил корабль в свои недра, начал с удвоенной силой стучать по корпусу потоками энергии. Но в следующее мгновение всё прекратилось, корабль покрылся зелёной энергией, которая была чужда самой природе варпа. И в последнем акте мести самый сильный поток энергии выбросил корабль из царства хаоса как комету.       В далёкой безмятежной системе уже серьезно поврежденный и без всякого контроля корабль выпал из новосозданной дыры в пространстве, которая после этого быстро затянулась.       Руководство командной программой громадины старалось на остатках силовой установки притормозить падение. Но всё было бесполезно, так как планета захватила корабль в свои гравитационные кандалы, с каждой секундой увеличивая скорость падения.       Взрывная волна от врезавшегося корабля о землю окутала всю планету за считанные минуты. Клубы огня и пепла поднялись в атмосферу на десятки километров. Последствия столкновения будут прослеживаться еще сотни, если не тысячи лет. А из-за глобальных изменений природных условий на планете начнут вымирать виды, которые господствовали на поверхности последние двести миллионов лет.

***

      Пробуждение было мучительным, если это выражение приемлемо для описания его состояния. Перед информационной панорамой в его сознании пробегали тысячи сообщений, и почти половина из них показывала ошибку. Не желая сейчас разбираться с этим, криптек мысленной командой убрал вторичные информационные слои на задний план. Зрение в единственной глазной линзе медленно начало возвращаться, пока через пару долгих секунд полностью не восстановилось.       Кромешная, вязкая темнота обволакивала всё помещение, в которую несколько мгновений вглядывался криптек с легким раздражением. Его зрение не смогло автоматически подстроиться под новый спектр зрения, показывая ему всю глубину его повреждений. Не желая сейчас возвращаться к вторичным информационным слоям для поиска и возможного исправления ошибки, криптек самостоятельно, двигая то вперед, то назад, изменял спектры и настроил померкшим аметистовым огнем линзу, пока не удовлетворился результатом.       Заново осмотрев помещение, Хакор еще больше испытывал такие низменные эмоции как раздражение. Все стены были покрыты паутиной, небольшими трещинами, а некоторые места были усыпаны кусками некродермиса, которые за века смогли превратиться в мертвый камень. На потолке, не считая множества трещин, зияли небольшие пробоины, через которые можно было увидеть верхние отсеки. В боковых стазис капсулах висели скелеты воинов, которое всем своим рассыпающимся видом показывали, что война с древними была их последней схваткой.       В не полностью пробудившуюся голову криптека закралось неприятное, иррациональное чувство страха, которое он никогда раньше не испытывал. И только сейчас он обратил внимание на то, что это была не его стазис гробница, ведь она находилась на несколько уровней ниже. В его памяти мысленной командой отразилась с легкой рябью карта корабля, на которой тут же обозначилось приблизительное пребывание стазис капсул лич-стражи, самых доверенных воинов некронской аристократии. В его случае стражи самого фаэрона Гипериона.       Заметив это несоответствие, криптек Хакор постарался открыть последние воспоминания. Ошибки не было, его тело было уничтожено нерождёнными ужасами. А его сознание было перенесено матрицей реконструкции в новое тело, в его стазис гробницу.       Заново осмотрев помещение, он обратил внимание на растрескавшийся пьедестал, на котором лежал такой же лич-страж, как и в капсулах. Но этот чем-то отличался - его неестественные повреждения. Довольно быстро его аналитические энграммы выдали диаграмму, в которой были указаны недостающие детали стража, теперь находящиеся в его теле.       На короткий миг разум криптека ослепила ярость, но он также быстро её заглушил, переключившись на новое сообщение.       Усовершенствованный церебральный процессор выдал сообщение о возможности перехвата контроля над скарабеями в его теле, которые не умело его ремонтировали, что слегка его удивило. Желая разобраться, что происходит, Хакор направил импульс в правую руку, которая в ту же минуту отозвалась приятным покалыванием рабочих нейронных узлов. После чего такую ​​же процедуру сделал и с левой, но эта рука уже не отзывалась.       Сфокусировав свою горящую линзу на поврежденной руке, он увидел всю ничтожность этой затеи. Вся его рука от плеча была пережевана словно под прессом, но недолго рассматривая культяпки, он обратил внимание на вторую вещь, которая появилась в его поле зрения.       Быстро проверив исправность ног, криптек медленно подошел к предмету, который тянулся от отключенных стазис-врат до реконструкционной капсулы, в которой он лежал. Неуклюже пригнувшись, он приподнял грубый предмет. Его рабочие тактильные сенсоры выдали синтетическую природу волокна, а более глубокое сканирование его глаза показало, что в волокне присутствует металлический проводник, по которому бежал небольшой ток. Отбросив кабель в сторону, криптек с легким облегчением в мыслях посмеялся над его примитивностью.       Больше не колеблясь, Хакор перехватил контроль над явно боевыми скарабеями внутри себя, после чего передал новые мысленные команды действий для увеличения эффективности своего ремонта. В тот же момент аналитический энграммы вывели новые данные ремонта, которые также не могли удовлетворить криптека. Его частичный ремонт займет недели, если он не сможет найти больше ресурсов и лучших инструментов.       Понимая всю скверность ситуации, Хакор заново осмотрел помещение на наличие своего посоха Света. Но уже очень скоро сканирующие протоколы выдали неутешительный вердикт, что в помещении отсутствует какое-либо оружие. И скорее всего от местных аборигенов, придется защищаться подручными средствами. В присутствии посторонних на корабле не было даже сомнения.       Не желая больше оставаться в этой усыпальнице, некрон вышел из помещения в коридор, который встретил его такой же непроницаемой тьмой, а само состояние этого помещения вводило в ступор. Стены коридора имели вдоль глубокие трещины, которые во многих местах переходили в дыры. В одну из которых и уходил кабель, поднимаясь на верхние уровни корабля. Некоторые из дыр были больше, чем ворота, через которые прошел криптек. Кроме того, в самых трещинах завелись и беззаботно росли местные растения. Они своими корнями медленно, но верно разрушали древние структуры. А смрад гниения который не был ощутим в усыпальнице, в этом помещении полностью забили обонятельные сенсорные массивы. Такое зрелище показало истинный масштаб катастрофы корабля гробницы. По сравнению с которым усыпальница воинов выглядела даже стерильной.       Во второй раз осмотрев разрушенные коридоры, некрон слегка колебался, куда ему сначала отправиться. Симуляции таких ощущений у криптеков еще никогда не возникало, и натолкнуло на мысль, что их вообще не должно быть. Что еще более погрузило его в отчаяние, продемонстрировало ужас всей ситуации, а также обреченность как его, так и всего корабля. Однако пасть духом не давал лишь один возникший вопрос, который пытался его пробудить.       Отбросив все лишние мысли, криптек еще раз вывел перед своим мысленным взором карту корабля, отмечая места, которые нужно проверить. Отключив свой горящий глаз и не спеша, чтобы не создавать лишнего шума, направился к возможно единственному пункту, а именно к командному репозиторию корабля. Там можно постараться найти ответы на все возникшие вопросы. Зная о возможных мародёрах, на протяжении всего пути он старался уловить любой шум или разговор. Но кроме завывания сквозняков, так ничего другого не смог услышать, пока не подобрался к массивной арке, под которой был командный пункт.       Отсутствие герметичных врат, которые должны были запечатать эту комнату при падении, слегка настораживало. Судя по всему, кто-то выбил их для беспрепятственного доступа в командный центр. Неглубокие насечки по краям арки и кучи щебня на полу подсказывали, что это произошло не так давно.       Надежда на то, что он сможет застать вандалов быстро развеялась, когда криптека застали нетронутые, покрытые пылью консоли управления и длинные вычислительные агрегаты, размещенные по всему сферическому залу. Исследуя запустелый интерьер, отметил отсутствие каких-либо признаков мародерства и только большое количество возрастных и механических повреждений. Впрочем добравшись до наиболее целой консоли, Хакор полностью сосредоточился на ее активации.       Более часа работ не привело к явным признаков работоспособности. Консоль была мертва, как и вся остальная аппаратура в помещении. Разочарованно открыв перед своим мыслимым взором план всего корабля, Некрон только сейчас заметил, что в нем присутствуют некоторые несоответствия. Ошибки в его теле, которые он не хотел исправлять в данный момент искажали восприятия корабля. Судя по всему, его нежелание видеть свою слабость только ослепляло его.       Первоочередной маршрут необходимо было изменить, чтобы найти оружие, но Хакор уже не захотел этого делать.       Полностью отодвинув на периферию сознания все энграммы и протоколы, заглушив постоянный информационный поток, он сосредоточился на созерцании мёртвой консоли и не имел никакого желания о чём-либо задумываться. Аналитическая энграмма уже не раз предрекала бессмысленность проверки основных узлов корабля. Невзирая на это, Хакор все равно хотел увидеть всю безысходность положения и возможно закат его династии. Корабль мертв, и такой ущерб исправить может только он. Однако без инструментов, ресурсов и его подданных, с поломанным телом это никак нельзя реализовать.       Криптека отвлек едва уловимый шум из бокового коридора. Заинтересовавшись этим явлением, в ту же минуту отправился исследовать аномалию, стараясь не вставать на места, которые могли втянуть на более низкий уровень. Он шёл, пока глаз не уловил едва заметный проблеск света во тьме, а с шумом можно было различить голоса.       Максимально замедлившись, чтобы не выдать себя, Некронов подкрался пока не смог разобрать очертания двух незнакомцев. Они довольно весело переговаривались между собой и старались выломать своими примитивными инструментами врата в один из запечатанных боковых отсеков. Немного в стороне, на быстро возведённом из кучи камней пьедестале, их работу освещал бесхитростный прибор. Маленькая лампа явно была на горючем.       Примитивы были явно органики, с слегка красной кожей и мехом на голове. Их строение и внешний вид чем-то даже отдаленно напоминали некронтир до биопереноса.       Сами инструменты представляли собой металлические палку с рифлёной поверхностью, чтобы было удобно держать, и с заостренными кривыми концами, которые и старались протолкнуть через трещины в дверях, чтобы впоследствии их разбить на мелкие кусочки. Такое кощунство над его кораблем невероятно разозлило криптека. Без лишней мысли активировал боевые энграммы, чтобы как можно быстрее устранить паразитов.       Пользуясь беспечностью противника и прячась в тени, неподалеку от лампы, Хакор одним точным броском при помощи щебня, валявшегося буквально повсюду, разбил лампу и оставил большую часть горючего сгорать на полу. Ошарашенный таким поворотом событий один из мародеров поспешно отдаёт приказы на своем до сих пор непонятном языке второму. А сам в этот момент, схватив поудобнее свой инструмент, направился к догорающему импровизированному костру, дабы проверить, что случилось.       Ожидая момента, когда к нему ближе подойдет не осознающий всей опасности враг. Некрон молниеносным движением левой культяпки пробивает его грудную клетку. Слегка ошарашенный мародер даже не полностью осознал, что произошло, рефлекторно схватился за инородное тело, стараясь вытащить. Шок быстро перешёл в беспамятство, когда его кровоточащие тело с невероятной силой отбросило в груду камней у стены. Без всяких колебаний, на максимально доступной скорости, Хакор сократил расстояние со вторым примитивом.       Неразборчиво и со страхом пролепетавший мародер хотел отпрыгнуть, избежать кровавой судьбы своего друга. Но даже сломанный воин некронов имел недоступную для обычного смертного скорость. Всего за считанные секунды он был поднят над землей в железной хватке за шею. Криптек, понимая, что противник не представляет больше никакой угрозы, начал с садистским удовольствием, медленно душить свою добычу.       - Отпусти рабочего, он еще не закончил то, что начал.       Слуховые узлы криптека услышали спокойный, безэмоциональное голос, который обращался к нему. Он был так похож на голос этих насекомых, но он разговаривал с ним на языке некронтир, что ещё больше разозлило Хакора.       Имея за спиной нового врага, криптек быстро отбросил слабого червя и на всей возможной скорости в сломанном теле развернулся к наглецу. Чтобы увидеть из-за бликов, направленных на него примитивных светил, своего нового противника, линзам его глаз пришлось непростительно долго фокусироваться. Когда он все же распознал врага, его боевые энграммы в ту же минуту переключились, выдавая новые ошибки. Хакор, не обратив на это внимания, замер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.