Корона Кадаф

Джен
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
94 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
             Колечко лежало у самой стены, в тени. Если бы не случайный отблеск, Ванесса его бы и не увидела. Но, заметила и подняла.       Колечко прозрачно-белое, словно снег или иней, скорее, сделанное из стекла, чем из металла. К гладкому ободку крепится восьми лучевая снежинка из тонких кристаллов. Блестит и переливается, будто светится внутренним светом. Очень красивое. Кто бы мог потерять такое в бесконечных и запутанных коридорах серой Цитадели Промонцери Царука? Ванесса не удержалась и примерила колечко на левый мизинчик. Стало еще красивее. Это колечко, словно, создано для ее тонких пальчиков. Сидит, как влитое. Ванесса ни у кого подобного не видела. А она уж не пропустила бы, будьте уверены. Наверное, какая-нибудь серая волшебница обронила. Девушка спохватилась и посмотрела на колечко своим новым, магическим зрением. Вдруг, оно опасно? Запоздалый страх сжал внутренности - вообще-то, в волшебном замке не стоит хватать что попало. Она же читала правила обращения с артефактами, мало ли какое проклятие может быть на них навешано. Ничего опасного Ванесса не увидела. Колечко не обладает волшебной аурой. Обычное украшение. Она снова полюбовалась переливами света в драгоценной снежинке*.       Нужно мужу показать. Креол у Ванессы - мастер-артефактор. Уж он то ничего не упустит и наверняка скажет, что это за колечко такое. Ванесса повернулась и решительно направилась в сторону мужниной лаборатории. Однако, по пути ее перехватил волшебник в синем плаще, по имени Гвен Зануда - секретарь Совета Двенадцати.       - Повелительница Ванесса, повелительница Ванесса, - позвал он. - Катастрофа, трагедия, крах, разорение! - секретарь аж запыхался, догоняя девушку. Из всех членов обновленного Совета, этот человек предпочитал общаться именно с Ванессой. С ней была уверенность, что проблему, хотя бы, выслушают, а не превратят говорящего во что-нибудь неприятное, по причине плохого с утра настроения. К религиозно-фанатичному рыцарю, никогда не снимавшему доспехов или - к ходячему трупу, то и дело рассекающему воздух хищным крюком, заменяющим кисть - секретарь, тоже, подходить опасался.       - Что произошло? - остановилась Ванесса.       Секретарь, остановился, достал из-подмышки толстую папку, раскрыл ее на весу и принялся пространно описывать проблемы снабжения волшебной армии, которую собирает Креол Разрушитель. По всему выходило, что, если не придержать темп, страна останется босой и голодной. А там и до бунта не далеко.       С магией, но Серая Земля - страна, в основном средневековая, пусть, и обладает какими-то мануфактурами. Профессор Лакласторос может построить завод, но мгновенно превратить феодальную державу - в индустриальную не под силу никому. А феодальная страна не в силах снабжать технологическую армию, состоящую из роботов и летающих кораблей. Нет, тандем из кибернетиков Лакластороса и техномагов Руорка Машиниста может многое, они считай, на пути к успеху. Однако, нужно время. Маршал Хобокен же торопит, настаивает, что атаковать надо, как возможно быстрее. И глава Совета его всецело поддерживает.       От экономики у Ванессы закружилась голова и она позабыла о находке.       - Что вы от меня то хотите?       - Повелительница Ванесса, донесите до владыки Креола мысль, что люди, не автоматы повелителя Руорка. Они могут только то, что могут. Людям надо есть, пить, одеваться, спать, наконец. Уговорите владыку Креола и повелителя Хобокена подождать.       - Их уговоришь, как же, - проворчала девушка. - Я попробую.       - Спасибо, повелительница, - поклонился секретарь. - Это максимум, на что я рассчитываю.       Странно, но за целый день, никто не заметил нового украшения Ванессы: ни прозорливые маги, ни, что совсем невообразимо, - серокожие красавицы.       Ночью Ванесса увидела сон. Лицо девушки в ледяной короне. Когда-то в детстве, маленькая Ванесса видела ее на картинке в книжке про Снежную королеву.       - Оператор сновидений приветствует нового пользователя. Авторизуйтесь, - произнесла девушка.       - Что? - Ванесса удивилась. Это никак не походило на магию. Скорее - на оригинальную шутку кого-нибудь из подопечных профессора Лакластороса. - Кто ты такая?       - Оператор сновидений приветствует нового пользователя. Авторизуйтесь, - повторила голова.       - Что ты такое?       - Справка доступна после авторизации. Авторизуйтесь.       - Как? - в этом сне Ванесса чувствовала себя на редкость глупой.       - Назовите свое имя.       - Ванесса Ли.       - Авторизация успешна, - удовлетворенно произнесла Снежная королева. - Вас приветствует оператор сновидений. Оператор сновидений - новейшая разработка Коморага, - появился экран и логотип в виде кольца, из которого на восемь сторон торчат стрелы. - Оператор сновидений обладает широким диапазоном дизайнов. - Ледяная корона осыпалась белыми пушинками с головы Снежной королевы. Пушинки спрессовались в сегодняшнюю находку Ванессы - колечко со снежинкой. Колечко распалось, тоже. Пушинки собрались в браслет, потом - в перчатку, в ошейник, в серьги, в ажурный кинжал, даже - в прекрасное длинное платье, отороченное мехом. Все выполненное в кружевном бело-снежно-инейном стиле. Наконец, вернулось к виду короны.       - Оператор сновидений содержит полную базу заклятий и ритуалов по магии сновидений.       Ванесса что-то такое помнила из волшебной книги Креола.       Стоило ей задуматься, как экран услужливо располовинился и на свободной его половинке возникло изображение книги Креола, раскрытой на том месте, где перечислялись разделы магии Шумера. Магия, сновидений в списке была. Пояснений никаких не приводились. Ванесса считала, что магия сновидений - это что-то типа приключений в снах, наподобие тех, как они, вместе с Креолом и всей командой, ловили демона снов Оллак-Кергхана.       - И это тоже, - улыбнулась Снежная королева с левой половины экрана. - Только, прогресс не стоит на месте и с тех, древних эпох, магия несколько продвинулась вперед.       - Ты мысли читаешь? - подозрительно осведомилась Ванесса.       - Это же сон. Как нам еще-то общаться? Ни рта, ни ушей у кольца нет.       - Оператор - это, одновременно и личный компьютер, в который ты запишешь, что захочешь, и машина для создания магии, и личный советник, чтобы ты с магией не наделала ошибок, - продолжила она чтение Справки. - С его помощью доступно любое волшебство. Из раздела магии сновидений, конечно.       - Креол говорил, что магом стать - надо долго тренироваться, от простого произнесения заклинания ничего не будет.       - Он прав, - согласилась Королева. - Поэтому, для копания существуют экскаваторы, для поездок - автомобили, а маги не отстают от прочих. Например, в мире Парифат существует волшебная книга, называемая "Криабал". Любой может прочесть из нее заклятие и сотворить волшебство. Даже, маленький ребенок. Известный "Некрономикон" обладает таким же свойством.       - А как тебя зовут?       - Оператор сновидений, - улыбнулась Королева. - Еще имеется длинный серийный номер из циферок и буковок - вряд ли ты станешь меня так именовать. Ты - мой первый пользователь, тебе и имя придумывать.       - Хм, - задумалась Ванесса. - Надо что-нибудь короткое и, вместе с тем, емкое, - она окинула взглядом Снежную королеву. Высокую корону изо льда, белые волосы, бледное, иконописное лицо. - Пусть будет Зима.       - Пусть будет, - согласилась Зима.       - Зима, а откуда ты здесь взялась. По-моему, серые маги еще не дошли до компьютеров, а гости с Плонета - до магии.       - Не знаю, - у Зимы появились плечи, которыми она беспечно пожала. - Я была выключена. Я помню себя ровно с того момента, как оказалась в Цитадели. Наверное, волшебник-растеряйка из продвинутого мира посетил Цитадель и по пути меня выронил.       - Если ты вся такая волшебная, почему я не вижу тебя в аурном зрении?       Зима покраснела. У нее появились кисти с перламутровым маникюром, которыми она смущенно теребила кружевной платочек.       - Я прячусь, - наконец призналась она. - Волшебники разные бывают, вдруг попадется такой, что захочет каких-то гадостей, а я еще маленькая, - Зима превратилась в пухлощекую девочку лет шести.       Ванесса прыснула. Девочка была невероятно миленькая.       - Надо тебя Креолу показать, - Ванесса вытянула руку и по-новому посмотрела на белое колечко.       Девочка снова повзрослела. Над ее головой возникла надпись: "Советник".       - Креол - это твой муж, который, шумерский архимаг, по совместительству, твой учитель? - уточнила Зима.       - Ванесса, как ты думаешь, почему в комиксах супергерои всегда носят маски?       Ванесса задумалась, мысль примерить супергеройскую маску ей явно пришлась по душе. А Зима добавила еще тему для размышлений:       - Ты хорошо знаешь характер своего мужа. Как бы ты поступила на его месте, заимей твоя жена мегакрутой артефакт?       - Ну, - Ванесса загрузилась всерьез. - Отнимет? Попытается посмотреть, что у тебя внутри?       Зима кивнула.       - Как ты понимаешь, перспектива меня не радует.       Зима внезапно подмигнула:       - Вещие сны, тоже, касаются моей магии.       - Ты предлагаешь тебя прятать? - засомневалась Ванесса. - Так, ведь, Креол чует магию издалека.       - Меня не почует, - уверенно задрала носик Зима. - Помнишь? Я прячусь, - на ней оказался островерхий колпак с прорезями для глаз, будто она явилась прямиком с собрания ку-клукс-клана.       - По ауре догадается, - все еще сомневается Ванесса.       - И ауру замаскируем, - Зима стала видна в полный рост. К белому колпаку добавился белый же балахон до пяток.       - За то, ты сможешь, пусть тайно, но действенно помочь мужу в его планах, а не путаться под ногами. Подстраховать его от глупостей. Ведь, согласись, Креол могуч, как мало кто, но мудрым его не зовут, даже, друзья.       Ванесса покраснела.       - Не тебе его критиковать!        Зима тонко улыбнулась. - И - сбить спесь с этих задавак - серых колдунов, которые тебя ни во что не ставят, - продолжала она.       - А Инанна?       Зима посмурнела.       - Извини, ей мне лучше на глаза не попадаться. Инанна - богиня. При чем, из сильнейших, пусть и прикидывается тепличным цветочком. Она меня сразу заметит.       - Что же. Нельзя иметь сразу все.       Ванесса ощутила некое успокоение, обнаружив, что сила ее артефакта имеет пределы, а то очень уж эта Зима расхвасталась.       - Спи, Ванесса, - пожелала Зима, расплываясь в воздухе. - Завтра новый день, полный свершений. Мы никогда с тобой не расстанемся.       РАЗГОВОР В ТЕМНОТЕ.       - Да, всемогущий.       - Что ты думаешь о плане Носящего Желтую Маску?       - Нам он выгоден. Протеже архидемона расчистит нам путь. Даже, потерпи он неудачу, слишком многие армии Лэнга сгинут в устроенной мясорубке. Волноваться не о чем.       - Я бы не волновался. Если б из этой истории не торчали уши Инанны. Она - богиня. И не весенних мотыльков или клубничного мороженого, а - войны и любви. Что она там крутит? Она с самого начала своего существования ненавидит Лэнг и неуклонно стремится его уничтожить. Как бы, в результате ее интриги, мы не остались с кучкой золы.       - Боги клялись не вмешиваться прямо в плотские дела.       - А мы им так и поверили. Вспомни историю сына Лалларту. Среди окружения этого Креола, есть фигура, которая там совсем не к месту. Не воин, не полководец, не мастер и не волшебник. Его женщина. В ее присутствии Креол ведет себя неестественно. Не запер в гареме, а таскает за собой, отпускает в драки и, вообще, потворствует любому капризу.       - Любовь меняет людей.       - Вот именно. Напомни-ка, чем заведует богиня Инанна?       - О.       - Мне будет гораздо спокойнее, если эта женщина встанет на нашу сторону.       - Как это будет?       - Я подарю ей силу. Много силы. Помнишь истории о бедняках, на которых внезапно сваливается богатство?       - А в уплату эта сила ее сожрет?       - Нет. Я, именно, подарю. Я буду щедр. Подвох не в силе, а в душе самого смертного. Как ты думаешь, что перво-наперво делает смертный, получив силу?       - Что?       - Он расправляется со своими обидчиками. Даже в их сказках. Этих. Комиксах.       - Всемогущий, не заметят ли вашу силу? Инанна первая. И Креол не зря носит титул архимага в демонологии. Да и не всегда принимают смертные наши подарки.       - Ты прав. Мы поступим хитрее. Возьмем высшего анамрада из Сонного Царства. Эти демоны умеют прятаться, как никто. В сущности, они вовсе не существуют в реальности. Сделаем из него артефакт. Перепрограммируем. Усовершенствуем. Все же, обычные анамрады немногим умнее животных. И подкинем нашей девочке. Пусть, она "случайно" найдет. Их сказки, чаще всего, с этого начинаются: случайному прохожему, ни с того, ни с сего, достается околобожественное могущество. Она не заподозрит подвоха. А нам останется, только, любоваться зрелищем.       - И все же, возможно ли, что она станет применять ваш дар исключительно для добра. Что сделается святой, а не демоницей?       - Исключено. Не тот человек. Не то окружение.       - Вы, как всегда, мудры, всемогущий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.