ID работы: 9581013

Посмотри на меня, не прячь глаз

Фемслэш
NC-17
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Полосы, но не взлётные.

Настройки текста
В последнее время Алина стала замечать странные особенности за Соней, что стало её настораживать. Рыжеволосая зачастую выглядела очень подавленной, стала очень замкнутой и тихой. Она никогда не показывала своих рук, постоянно носила толстовки даже в жару, не закатывая рукава практически никогда, а если и закатывала, скрывала их внутренние стороны. Олешева подозревала причину такого поведения, вернее, что именно происходит с руками рыжей, но пытать или даже просто спрашивать об этом её не хотелось, ведь можно было сделать только хуже. Алина осторожно пыталась завести эту тему, но было всё безуспешно, ведь рыжая то и дело отводила тему на другую. Настроение Сони менялось невероятно часто, по нескольку раз на день. Постоянное чувство пустоты внутри, повышенная тревожность и не самого лучшего характера мысли выливались в красные полосы на её руках. Их было множество, на обоих руках, в огромном количестве. Казалось, что Соня вообще не думала головой когда делала их, хотя по сути так и было. Такое уже было с ней ранее, но прошло с появлением в её жизни Алины, сейчас же это не помогало. Родители Софьи так же заметили изменения в характере и поведении их ребёнка, огненная Соня словно погасла, стала пустой. Мать пыталась узнать причину, но дочь не желала ей ничего рассказывать, или попросту, рассказать было нечего. Однажды её очень плохое настроение выпало на период одного из занятий гитарой, и преподаватель, понятное дело, заметил что что-то не так. — Соня, что с тобой происходит? Обычно ты была радостной и резвой, а сейчас сидишь словно грозовая тучка, чуть ли не плача. — поинтересовался преподаватель, глядя на Соню, которая подняла на него свои голубые глаза, смотря словно в душу. — Всё в порядке, честно. — сказала она, и опустила глаза, но как то, что небо голубое, было понятно что Соня соврала. Андрей не стал больше спрашивать, видя, что делает этим только хуже. В конце занятия, когда Соня уже выходила из здания, её встретила и заключила в объятия Алина, а позже втянула в нежный поцелуй. Сомусева не ожидала встретить её здесь, но Алина, видя состояние своего любимого человека, решила сделать ей небольшой сюрприз, в виде прогулки в их любимом парке, в том самом, в котором в первый раз всё и произошло. — Ой, какие я нежности застал. Ты, как я понимаю, Алина? — сказал выходящий в след за Соней её преподаватель, параллельно закрывая дверь на ключ. — Ага, Алина. А ты, значит, Андрей? — сказала Алина, не отрываясь от объятий рыжеволосой, вдыхая аромат её прекрасных духов, лишь немного поднявши голову, а в частности глаза. — Верно, будем знакомы. Хорошего вечера, девочки. — попрощался Андрей, и ушёл в сторону многоэтажек. Алина с Соней ещё несколько минут стояли и обнимались. Сомусева попросту не хотела отпускать девушку, ведь ей сейчас это было просто необходимо, и немного подняло рыжеволосой настроение. Она чувствовала руки Алины на своём теле, и это были невероятные ощущения. Алина же, в свою очередь, была только за помочь любимому человеку. Как вдруг, она обратила внимание на руку Сомусевой, что лежала на её плече. Рукав жёлто-оранжевого свитера слегка поднялся наверх, оголяя её, а на тонкой коже виднелись ярко-красные полосы. Это не осталось без внимания Алины, а после, Соня заметила ошарашенный и чётко направленный на то место взгляд, и одёрнула яркую ткань. — Сонь.. — начала говорить Олешева, когда увидела, что та заметила её взгляд на своей руке. — Малыш, расскажи мне, почему ты это делаешь? — с тревогой в голосе говорила Алина, продолжая вдыхать аромат чудесных духов. — Алин, я не знаю. — отстранилась и честно призналась Соня, а так же повела Алину в сторону ближайшей лавочки неподалёку, а после присела на неё, опустила голову и закрыла лицо руками. В её голове вновь всплывали плохие мысли, чувство тревоги внутри заполняло, эмоции брали верх, но она не показывала этого. — Что произошло, может, я могу помочь как-то? Мне больно смотреть на твои руки, котёночек. — сказала Алина, и присела рядом с Соней, и вновь затянула её в свои крепкие объятия, а та, в свою очередь, не сопротивлялась, а прижалась как ребёнок. — Всё в порядке, честно. — сказала Соня. Её голос немного, чуть ощутимо дрожал, был достаточно низким, и словно грустным. В нём прямо таки ощущались нотки плохого самочувствия героини, и Алина это заметила. Она сразу поняла что дело в эмоциональном состоянии, вспоминая, что ранее подобное уже бывало с ней. — Может, тебе стоит сходить к специалисту? — спросила Алина, и чуть подняла голову, глядя на Соню, которая сделала тоже самое. Их глаза смотрели чётко друг на друга, опечаленный взгляд Сони ощущался словно камнем на сердце, глаза были слегка излишне блестящими от поступающих слёз. — Да нет, не стоит. Оно пройдёт само, не впервые уже. Пойдём лучше домой, холодно становится. — сказала Соня, подняла гитару и направилась вперёд, в сторону дома. Алина послушно пошла за ней, после чего они были на одном уровне, и та, осторожно подошла, и поцеловала девушку прямо в губы. На что та ответила ответным поцелуем. Все эти милости вызвали лёгкую улыбку на лице Сомусевой, что очень порадовало Алину. Она шла рядышком, шепча на ухо ей приятные слова, а Соня мило смущалась, на её щеках проявился лёгкий румянец, а взгляд стал чуть более весёлый. После того, как героини дошли до дома Сомусевой, Алина проводила её, убедилась что та зашла в подъезд, и после этого пошла к себе домой. В её голове постепенно появлялся план празднования годовщины, которая будет уже совсем скоро, буквально через месяц. По приходу домой обнаружилось что родители героини куда-то уехали, что было лишь в радость. Алину встретил любимый котейка, тонко намекнув ей что он голоден, помурчав и потеревшись об ноги. После кормёжки животного она отправилась к себе в комнату, взяла в руки телефон, и провела вечер в чтении любимой книги в онлайн режиме. Соня же, в это время, по приходу домой просто легла спать. В её голове постоянно крутилась фраза из одной песни — «Это сейчас так больно, будет легче, будет легче..». Она сказала эту фразу в слух лёжа на кровати, а после чего отрубилась. И действительно: проходит время, а время, как принято считать, лечит. Со временем всё становится привычнее, всё новое уже не кажется таким страшным, новые люди не кажутся странными, новая обстановка веет домашним уютом. По истечению временного срока жизнь возвращается в своё русло, нужно лишь перетерпеть момент адаптации. Ведь жизнь напрямую состоит из бесконечных циклов, распадов, счастливых и не очень моментов. Главное уметь терпеть, а дальше всё будет проще, со временем станет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.