ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 1. Арка №1: Наруто и Боруто. Часть 1: Загадочный гость

Настройки текста
      Солнце уже во всю согревало Деревню Скрытого Листа. Большинство людей спешило на работу, кто-то просто гулял со своими детьми, а Джоунины патрулировали улицы. Посреди всей этой людской суеты по улице шагал десятилетний мальчик. Он не спешил никуда. За ним никто не шёл. С ним вообще никого не было. А люди старались обходить его стороной, не редко бросая язвительные фразы, оскорбления и даже пожелания ему скорее сдохнуть.       Звали этого мальчика Наруто. Наруто Узумаки. Этот мальчик уже десять лет живёт совсем один одинёшенек, ни на день, ни даже на мгновение не ощутив на себе хотя бы каплю любви. Порой Наруто удивлялся: как за все эти годы, терпя только необоснованную ненависть и недоверие, он ещё не сошёл с ума? Почему люди, относившиеся к нему, как к полнейшему отбросу, попросту не убили его? Исчез бы из их жизни, и никого ненавидеть бы не пришлось. Да и ему стало бы спокойнее. Но ответов на этот вопрос как не было, так и нет.       Тяжело вздыхая, Наруто сделал ещё один шаг. И в этот момент с стороны раздался испуганный вскрик. Сначала мальчик не обратил на это внимание, но когда уже вокруг начали испуганно и, самое главное, удивлённо вздыхать, осмотрелся. Увидев, что люди вокруг на него сейчас не обращают никакого внимания, а только глядят наверх, показывая туда пальцами, он сам посмотрел туда и увидел, как с неба, набирая скорость, падает настоящая человеческая фигура. Вокруг не было никаких высоких зданий — человек словно буквально падал с неба.       Ни секунды не медля, Наруто прыгнул наверх, уже умело собирая чакру в стопах, этим позволяя себе прыгать как настоящий ниндзя, навстречу падающему человеку и поймал его в пятнадцати метрах от земли.       — Меня монстром называете, а сами только ухать да ахать способны при виде падающего человека! — бросил он удивлённой толпе и осмотрел «улов». Это был такой же мальчик, как и он сам. Возможно, ровесник. Самое примечательное в нём было то, что у него были жёлтые непослушные волосы, а на лице по две линии на щеках, почти как у Наруто. А голова мальчика была обвязана настоящим протектором со знаком Конохи, что явно говорило о его принадлежности к ниндзя, а то и настоящему шиноби.       Не успел Наруто удивиться своему «улову», как к нему подоспели Джоунины и приказали ему немедленно положить мальчика на землю и отойти от него.       — Вы чего говорите?! — возмутился он, когда один из них вырвал мальчика из рук, не особо беспокоясь о состоянии упавшего, который, кстати, был без сознания, а второй оттащил его самого подальше. — Вы не видите, ему нужна помощь?!       — Мы не знаем, кто он такой! Неизвестно, с какой целью он прибыл сюда!       — Будь он шпионом, стал бы он устраивать это представление с падением из ниоткуда?! — продолжал сопротивляться Наруто. — Говорю же вам! Отведите его в больницу! Ему нужна помощь!       Но его уже никто не слушал, а Джоунин, который удерживал, отнёс до дома.       — Сиди здесь и не отсвечивай, пока не разрешат!

***

      — Кто ты такой?       Заряд тока и громкий крик боли.       — Откуда ты прибыл?       Тот же процесс.       — Сколько ещё прибыло?

***

      — Что удалось выяснить? — спросил Хирузен.       — Незначительную малость, — доложил Ибики. — Зовут его Боруто. Ему двенадцать лет. Скорее всего, Генин. Самое примечательное в нём то, то он очень похож на нашего Джинчурки, Наруто Узумаки. У него даже куртка с тем же гербом Деревни Водоворота.       Специальный Джоунин, мастер пыток и допросов, положил на стол Хокаге фотографию допрашиваемого, и старик посмотрел на неё. Рассматривая лицо запечатлённого на ней мальчика, он в тайне, возможно даже и от самого себя, отметил, что глаза у мальчика будут посветлее, чем у Наруто, учитывая, что сейчас они у него потускневшие.       — Больше ничего не выяснили?       — Нет. На остальные вопросы он отвечает, что не помнит. Мы даже прибегли к помощи Клана Яманака, но господин Иноичи нам сообщил, что у него память не просто заблокирована — она у него попросту стёрта. Он только имя и возраст помнит. Он даже не помнит, что с ним произошло, и как он оказался в небе, откуда и свалился.       — Вы не проверяли его личные вещи?       — Да, господин Хокаге. Ничего примечательного у него не имелось, только кунаи и сюрикены, которые выдают Генинам, а также протектор ниндзя Конохагакуре. Единственное, что зацепило мой взгляд, это…       Ибики достал из пакета, который весь этот разговор держал в руке, необычный меленький предмет и поставил на стол.       — Что это? — спросил Хокаге, осмотрев его.       — Мы точно не знаем. Похоже на какой-то артефакт. Он выдаёт очень слабый источник чакры.       — Отдайте его на изучение. — Хирузен поставил предмет на стол, и Ибики положил его обратно в пакет.       — Что прикажете делать с мальчиком?       Хокаге задумался.       — Учитывая всё тобою сказанное, можно пока сделать вывод, что опасности он никакой не несёт.       — Вы предлагаете просто отпустить его? Его нет в нашем списке ни Генинов, ни Чунинов, тем не менее у него протектор нашей деревни. Мы до сих пор не знаем, откуда он прибыл и с какой целью.       — Вот и поставьте кого-нибудь следить за ним. У меня, кстати, уже есть подходящий для этого человек на примете.       — Назовите мне этого человека, и я не медленно пошлю за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.