ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2. Арка №1. Часть 2: Новый друг

Настройки текста
      Боруто вышел из здания резиденции на следующее утро. Из его личных вещей ему оставили только его налобный протектор, а оружие ниндзя и тот необычный артефакт отдавать пока не стали. Выпроваживая его, ему строго-настрого запретили покидать пределы деревни без разрешения.       Тяжело вздохнув и решив, что ничего не поделаешь, блондин просто пошёл шататься по улицам, разглядывая местные достопримечательности, словно обычный турист, не подозревая, что за ним внимательно следит один из лучших АНБУ Конохи.       — Смотри. Это ведь тот самый?       — Да. Тот, кто внезапно с неба свалился.       — Он точно один из нас?       — Не знаю, но лучше держаться от него подальше.       — Как он сильно похож на того…       — Не упоминай его.       Все эти перешёптывания Боруто слышал, шагая по улицам деревни. Вся эта недоверчивость в его сторону была ему чужда.       — Ты куда прёшь, урод?! — раздалось впереди. Поглядев туда, он увидел группу подростков, нависающих над другим мальчиком, в котором быстро узнал отца.       — Я просто вперёд иду! — отвечал Наруто. — Чего тебе надо?!       — Я первый собирался пройти здесь! — кричал самый старший из группы. — Ты мне вообще-то чуть на ногу не наступил!       — Как и ты мне! Так что считай, мы квиты!       — Ребята, кажись, кто-то ищет себе неприятностей! — глумливо ухмыльнулся главарь шайки. — Давайте-ка проучим его.       — А одному что, слабо что-ли?! — издевательски спросил Наруто, когда пятеро подростков его окружили. Никто и не думал вмешиваться в разборку, что сильно пугало Боруто, наблюдающего за этим безобразием. Такой жестокости к своему будущему отцу и Седьмому Хокаге он совсем не ожидал.       — А ну не трогайте его! — крикнул он, врываясь в кольцо парней и встал рядом с Наруто, пряча его за спину. Хоть он тут и был старше своего отца на два года, рост у них был примерно одинаковый.       — А ты ещё кто-такой? — издевательски спросил один из шайки. — Тоже получить хочешь?       — Тебе лучше уйти от сюда, иначе больно сделаю, — пригрозил Боруто, скрепя зубами и трясясь от надвигающей злобы. Ребята только посмеялись.       — Что! Нацепил протектор — и уже крутой ниндзя?! — насмехался главарь и занёс кулак. — Ну всё! Напросился!       На глазах изумлённого Наруто, в руке его нежданного защитника возникла вращающаяся сфера, состоявшая полностью из чакры, которой тот безжалостно ударил негодяя в область живота. Получив удар этой техники, парень закрутился, как вентилятор, а потом ракетой полетел прямо в находившийся на пути его спины лавку, которая была моментально сметена.       Всё произошло настолько неожиданно, что толпа свидетелей этого инцидента, которые не могли не узнать технику Четвёртого Хокаге, долгое время просто стояли, широко раскрыв рты. Не менее был удивлён и сам Наруто, который совсем не ждал такой жёсткой помощи, да ещё и от того, кто ещё вчера на него буквально с неба свалился.       «Он определённо ангел! — понял Узумаки. — Ангел, пришедший присматривать за мной!»       — Упс, кажется, я слегка перестарался, — смущённо улыбнулся Боруто почесав затылок, после чего резко кашлянул. — Слушайте сюда, вы, выродки! Теперь с каждым, кто посмеет тронуть моего друга, я сделаю ровно то же самое! И не даю гарантии того, что вместо хрупкой лавки, его спина не встретит твёрдую стену! Запомните это и передайте всем остальным!       Услышав такую угрозу, люди начали неразборчиво переговариваться друг с другом. Даже не подбирая главаря шайки, остальные её члены поспешили ретироваться.       — Ты как, в порядке? — поинтересовался Боруто у спасённого отца. Тот всё ещё глядел на него, как на настоящего ангела, после чего быстро опомнился:       — Это было потрясающе! — воскликнул он. — Его просто раскрутило, а потом попросту отшвырнуло в сторону! Я такого ещё в жизни не видел! Что это за крутая техника?! Я смогу ею научиться?!       Боруто чуть не уменьшился от такого напора.       — Ладно-ладно! Успокойся только!..       — Ты! — Возле мальчиков внезапно возник шиноби в одежде Джоунина, чья нижняя половина лица была закрыта маской, налобный протектор был опущен на левый глаз. При виде этого человека, Наруто немного испугался.       — Это ещё кто?       — АНБУ, — уточнил Боруто. — Этот тип следит за мной с того момента, как меня выпустили после допроса.       — А ты, видать, не промах, раз так легко заметил слежку, даже толком не оборачиваясь, — оценил Джоунин. — Ответь мне, где ты обучился этой технике?       — А, той что-ли?       — Сэр, вы узнаёте эту технику? — спросил Наруто.       — Ещё бы я её не узнал, — ответил ниндзя. — Она была изобретена моим сенсеем, Четвёртым Хокаге. После его смерти им владеет только его учитель. Давно ты в учениках Джирайи?       — Да вроде бы нет. Я, кажется, давно владею этой техникой.       — Слышь, а я смогу овладеть ею? — спросил Наруто, не переставая восхищаться.       — Конечно, — улыбнулся Боруто. — Когда закончишь академию, обязательно научишься.       То, что учить его будет не он, мальчик решил умолчать. За разговором оба мальчика не заметили, как этот загадочный ниндзя исчез.       — Слушай, а ты правда ниндзя Конохи?       — Ну да, вроде бы. Не помню. И так уж вышло, что сейчас мне некуда идти.       — Тогда пойдём ко мне домой! — радостно предложил Наруто. — Я так долго живу один, так что я буду более, чем рад сожителю.       — Жил один? Тебе сколько лет?       — Десять.       — Десять? И ты все эти годы живёшь один?       — Ну да. О! Кстати говоря, как тебя зовут? И сколько тебе лет?       — Ой, я ещё не представился тебе? Меня зовут Боруто. Мне двенадцать.       — Ну надо-же! Боруто?! — удивился появившийся рядом пухлый мальчик с пакетом чипсов в руке, в котором собеседники узнали Чоджи Акимичи. — А вы не только похожи, но у вас ещё и имена одинаковы!       — Э! Ни капли мы не похожи! — возмутились оба мальчика. Чоджи рассмеялся:       — Ладно-ладно! Как скажете! Меня зовут Чоджи Акимичи, мы с Наруто учимся в одном классе. Приятно познакомиться, Боруто. — Он протянул руку, и Боруто её пожал.

***

      — Скажи, а ты тоже сирота? — спросил Наруто, когда они с его новоиспечённым сожителем собирались ложиться спать. Боруто покачал головой:       — Да вроде бы нет. У меня есть родители. Но так уж вышло, что они сейчас… Не со мной.       — А какие они у тебя?       — Ну… Мама моя очень красивая, милая и добрая женщина, хотя и в гневе она чертовски жуткая. Да что уж там говорить, иногда мне кажется, что у всех нас мамы жуткие, когда гневаются, и их даже отцы боятся!       — А отец у тебя какой?       — Мой папа? Он ужасно сильный, и все на него полагаются. Но очень занятой. Редко приходит домой. А приходит всегда на столько уставший, что толку от него никакого.       — Да ну! Правда что-ли?       — Угу. Как-то раз, на День Рождения сестрёнки, он так был занят на работе, что вместо того, чтобы прийти самому, он прислал своего теневого клона, чтобы, по всей видимости, не показывать свою усталость. Но оказался так вымотан, что клон в итоге исчез, как раз держа в руках торт, и десерт упал на пол. Зол я был ужасно.       Наруто сочувствующе хмыкнул.       — Мда-уж, это точно бестолковый батя. Но знаешь, о своей семье ты с улыбкой рассказываешь. Каким бы твой папа там не был, ты его любишь.       Боруто уставился в потолок. Потом посмотрел на заснувшего отца, после чего снова на потолок.       — Ага. Очень люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.