ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 5. Арка №1. Часть 5: Сданный экзамен

Настройки текста
      — Дело плохо, — размышлял Хирузен, сидя у себя в кабинете и глядя в свой хрустальный шар, через который наблюдал за всем происходящим с Наруто. — Мизуки всё разболтал. Теперь Наруто так плохо, как никогда в жизни не было. Это может выпустить силу, что скрыта внутри него. Если он продолжит тренироваться со свитком, то может и выяснить всё про Печать, которая удерживает чакру Девятихвостого внутри него, и как её ослабить, и зверь освободится. И если это случится, мне страшно за нас всех.

***

      Наруто продолжал дальше углубляться в лес, когда его догнали Ирука с Боруто.       — Наруто! — крикнул учитель. — Всё, что сказал тебе Мизуки, — это ложь! Он гонится за тобой, чтобы отнять Свиток! Дай его мне, быстрее!       Вместо того, чтобы послушаться своего учителя, Наруто резко прыгнул к нему и с силой ударил в область горла. Оглушённый Чунин покатился по земле, а Наруто обессиленно присел, прислонившись к дереву.       — Не может быть, — с трудом высказал Ирука, поднимаясь с земли, а Боруто с хлопком исчез. — Как ты догадался… — И он превратился в Мизуки, — что это я, а не Ирука с Боруто?       Наруто насмешливо ухмыльнулся и превратился в самого Ируку, а свиток — в Боруто.       — Потому что Ирука с Боруто — это мы.       — Глупцы, — ухмыльнулся Мизуки. — Зачем вы защищаете этого урода? Ирука, он ведь погубил твою семью.       — Мне плевать на твои слова. Ты не доберёшься до Свитка. И до Наруто тоже.       — Как будто вы мне помешаете. Ты не понимаешь: Наруто такой же, как я.       — Это в каком смысле? — удивлённо уточнил Боруто.       — Ему нужен Свиток, чтобы получить силу и совершить месть, — спокойно объяснял Мизуки. — Таковы все Звери. Он усилит свою ярость с помощью могущества Свитка и уничтожит всё.       — Не правда! — крикнул Боруто. — Я уже очень давно дружу с этим мальчиком. Так что я лучше тебя знаю, что Наруто не такой!       «Боруто… — думал Наруто, всё это время затаившийся за деревом неподалёку. — Ты всегда… думал обо мне лишь хорошее! Ты — мой настоящий друг!»       — Верно, — подтвердил Ирука. — Ты прав: таковы все Звери. Но Наруто не такой. Он совсем другой. Таких, как Наруто, больше нет. Он старательно учится, всю душу вкладывает. Хотя и терпит неудачи, он не отчаивается. Иногда он шалит, и все на него ругаются, но его страдания делают его сильнее. Поэтому он не чудовище. Он Узумаки Наруто, ниндзя Деревни Скрытого Листа!       Мизуки окончательно вспылил:       — Вы правда верите в эту чушь? Я хотел разобраться с вами по позже, но теперь передумал! Вам конец!       Он раскрутил свой второй большой сюрикен и налетел в сторону защитников Наруто. Боруто встал перед раненым Ирукой, готовясь отразить атаку безумца, но тот так до него и не добрался, потому что из укрытия выскочил Наруто и буквально отпнул его в сторону, что тот аж выпустил из рук крутящийся сюрикен, и орудие полетело на небеса, отрубив по пути пару веток. Боруто был сильно удивлён, ощущая, как от его отца исходит большая волна уверенности.       — Только посмей тронуть моего друга и моего сенсея! Убью!       — Какие громкие слова! — уже даже без насмешки ответил Мизуки. — Да я уничтожу тебя одним движением!       — Только подойди, дурак! — вызвал Наруто, приготовив печать. — Я встречу тебя тысячами ударов!       — Попробуй! Покажи мне, что ты можешь, Девятихвостый Лис!       — Техника множественного Клонирования! — воскликнул Наруто, и на глазах изумлённого Боруто предстало около тысячи копий мальчика.       — Наруто может создавать более тысячи клонов       — Невероятно! — восхитился Ирука. — Он освоил исключительно сложную технику!       Боруто с удовольствием наблюдал за тем, как Мизуки, не ожидавший такой выходки со стороны Наруто, заметался по округе, понимая, что окружён со всех сторон, и выхода нет.       — Ну давай, нападай!       — Нападай! Я жду!       — Если ты не придёшь за мной!..       — То за тобой придут они!       — Давай, нападай!       Уже окончательно ощутив свою беспомощность, Мизуки истошно завопил, получая по удару от каждого клона Наруто. Может тот и не был особо силён, чтобы принести большую боль ударом своего кулака, но град из тысячи таких ударов сделал своё дело, и безумный учитель, весь дрожа, валялся на земле, полностью побитый, без живого места на лице — даже чудо, что он вообще остался жив.       — Кажется, я сильно перестарался, — виновато ухмыльнулся Наруто, возвышаясь над жертвой. — Как вы, Ирука-сенсей?       — А, я в порядке. — «Он молодец. Он хочет превзойти всех Хокаге. И я начинаю верить, что у него может получиться»       — Это невероятно! — воскликнул Боруто, хватая своего младшего друга за руки. Такой искренней гордости за своего отца он ещё никогда не испытывал в своей жизни. — Я знал, что у тебя получится! Ни секунды не сомневался!       — Наруто, подойди сюда, — подозвал Ирука. — Я хочу кое-что тебе отдать.

***

      — Мы никак не можем найти их!       — Это плохо! Их надо выкурить!       — Можете не тревожиться, — успокоил всех Хокаге. — Свиток в безопасности. Наруто с Боруто скоро вернутся.

***

      — Сенсей? Долго ещё? — спросил Наруто, стоя с закрытыми глазами и не понимая, что делает учитель.       — Ну вот, теперь можешь открыть глаза.       Как только Наруто открыл глаза, то увидел сенсея-Ируку, державшего его очки и тепло улыбающегося. Его протектор ниндзя теперь красовался на голове мальчика. Боруто в это время стоял рядом и так гордо улыбался, словно Наруто — его сын — и он сделал что-то невероятное.       — Поздравляю, Наруто! — гордо произнёс Ирука. — Ты прошёл! Экзамен сдан!       Боруто ещё шире улыбнулся. Наруто снова перестал верить в происходящее.       — И чтобы это отпраздновать, у меня есть сюрприз: сегодня вечером мы пойдём есть лапшу!       — Сенсей-Ирука! — заплакал Наруто от радости и бросился на учителя с объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.