ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4. Арка №1. Часть 4: Тяжёлая правда

Настройки текста
      Наруто с мрачным видом сидел на качелях и с завистью глядел на толпу выпустившихся учеников академии и их родственников, пришедших их поздравлять. Как и в прошлый и позапрошлый раз: он провалился на выпускном экзамене. Он так и не стал ниндзя. Боруто, который в это время сидел, затаившись среди ветвей дерева, сочувственно глядел на него.       «Что-же ты, пап? Ты реально не можешь освоить Технику Клонирования? Как же ты в будущем сможешь создавать более тысячи клонов?»       — Посмотри на него, — улавливал он разговоры со стороны.       — Это тот мальчик? Я слышала, он один провалился.       — Ха! Так ему и надо. — У Боруто руки зачесались хорошенько ударить эту дрянь.       — Что было бы, стань он сильнее? — поддержала ту вторая собеседница. — Этот мальчик…       Не успела она договорить, как Боруто, уже не выдержав, внезапно возник перед нею. Переглянувшись несколько секунд, он с размаху залепил девушке звонкую пощёчину. Удар был не столько сильным, столько неожиданным. Девушка даже не сразу поняла, что вообще случилось, и почему у неё болит щека. Собеседница «пострадавшей» тоже была на столько шокирована, что не могла ничего высказать ударившему её мальчику.       — Так ей и надо, — злорадно сказал тот, поглядев ей в глаза, прямо указывая на её злорадство в сторону Наруто, который провалился на экзамене. После чего демонстративно отвернулся и направился к всё ещё сидевшему на качелях Узумаки. Как только он подошёл, рядом с ними возник ниндзя, в котором мальчики узнали сенсея-Мизуки.

***

      — Ирука строгий учитель, — пояснял Мизуки, — но он тебе не враг.       — Тогда почему?! — возмущался Наруто. — Почему только я?!       Боруто тяжело вздохнул. Он так сильно хотел помочь ему, но и сам не знал, как. Мизуки, похоже, сам это понимал, поэтому не задавал вопросов.       — Он всем сердцем хочет, чтобы ты стал сильным, — объяснял он. — Но этого не случится, если он будет тебе потакать. У него ведь похожая судьба: ни родителей, ни родственников.       — Я… — начал Наруто. — Я правда хотел сдать экзамен…       «Прости меня, отец, — думал Боруто. — Я бы очень хотел тебе помочь, но я правда не знаю как. Все техники, которыми я владею, я использую будто подсознательно, но совсем не помню, как я их изучал»       — Тогда я кое-что тебе скажу, — бодро произнёс сенсей. — Это секрет, но ты его узнаешь. Думаю, тебе, Боруто, это тоже окажется полезным.

***

      — Что желаешь? — спросил Теучи.       — Пожалуй, вот этот сэндвич, — ответил Боруто, указывая на меню.       — Ты так и пробуешь всё новые сэдвичи в моём ресторане, но так и не определился с определённым, — усмехнулся владелец ресторанчика, выполняя заказ. — Вот, прошу.       «Просто моей любимой бургерной тут пока нет» — подумал Боруто, откусывая от поданного заказа.       — Ну, как тебе?       — Неплохо, — ответил мальчик. — «Не бургер, конечно, но уже чуть ближе. Хотя по вкусу и жёсткости мяса не сравнится с ним. Учитывая, что на некоторые ингредиенты у меня аллергия»       Пока он ел, рядом с ним сел Наруто и попросил рамен.       — Эй, — шепнул он, толкнув его в бок. — Так что ты скажешь об идее Мизуки-сенсея?       — Мне это не нравится, — мрачно ответил Боруто. — Как-то всё слишком просто, чтобы быть похожим на правду.       — Да не переживай ты так! — пытался ободрить его Наруто. — Мы только глянем одним глазком, а потом вернём. Никто даже не узнает.       — Вы что-то затеяли? — поинтересовался Теучи.       — Ничего такого особенного, — уверил младший из посетителей. — Просто ещё одно небольшое хулиганство.       — Да? Кажется, твой старший друг не особо согласен на такое. Хотя он и такой же задорный, как и ты.       — Просто сенсей нам подсказал, как Наруто сдать экзамен в следующий раз. И у меня, вот, разыгрались некоторые сомнения на счёт всего этого.       — А, вот как. Точно, Наруто ведь провалился, — сочувственно покивал хозяин. — Сочувствую, Наруто. Надеюсь, в следующий раз повезёт.       — Мне повезёт уже сегодня! — позитивно ответил Узумаки. — Я сделаю такое, что заставит сенсея-Ируку засчитать мне экзамен!

***

      — Мастер Ирука, проснитесь!       Ирука вздрогнул, и подойдя к двери своей квартиры, открыл её. За порогом стоял Мизуки.       — Что? — обеспокоенно спросил Ирука. — В чём дело?       — Срочно бегите к господину Хокаге! Это всё Наруто с Боруто! Они украли Свиток Печатей!       — Свиток Печатей?! Только не это!

***

      — Так, посмотрим, — протянул Наруто, разворачивая свиток и глядя на первую главу. — Техника множественного Клонирования… Только не это! Почему всё с самого сложного?!       — Мда, не везёт тебе, друг, — отметил Боруто, разглядывая скрижали на свитке. — Хм… Запечатывающий стиль Восьми Триграмм? Но это же…

***

      — Господин Хокаге, это не просто хулиганство! Это серьёзное преступление!       — В этом свитке все запрещённые техники, записанные туда Первым Хокаге!       — Если он попадёт не в те руки, то нашей жизни будет грозить большая опасность!       Хокаге молча выслушал все восклицания.       — Хорошо. Найдите Наруто с Боруто и приведите их сюда. Живыми.

***

      Наруто уже выдохся из-за тренировок со Свитком, пока Боруто с интересом рассматривал остальные техники, записанные в нём, когда к ним подошёл сенсей-Ирука.       — Попались! — протянул он и зловеще посмеялся, надеясь напугать мелких воришек. Вместо испуга, мальчики сами посмеялись, и Боруто завернул свиток.       — Быстро вы нашли нас, сенсей, — отметил Наруто. — Я выучил всего один приём.       «Так он практиковался? Видно, что неплохо потрудился»       — Ирука-сенсей! Давайте, я вам покажу эту замечательную технику! А вы засчитаете мне экзамен! Ведь каждый, кто выучил технику из Свитка, — сдал экзамен!       — А? С чего ты взял? — не понял учитель.       — Это нам рассказал сенсей-Мизуки, честное слово, — ответил Боруто, держа Свиток в руках, уже начав подозревать неладное. — Он сказал нам, где найти свиток и это место.       На лице Ируки заиграл ужас.       — Мизуки побудил вас на такое?.. Берегись!       Он оттолкнул мальчиков в строну, и его тут-же поразили несколько кунаев, почти пригвоздив его к стене близстоящего домика.       — Так ты нашёл это убежище?       Ирука посмотрел в сторону того, кто это сказал.       — Вот, значит, как! Я должен был догадаться!       На ветке дерева стоял сенсей-Мизуки. Его злобная ухмылка не предвещала ничего хорошего.       — Наруто! Дай мне Свиток! Сейчас-же!       — Минутку! Что тут происходит?! — не понимал происходящего Наруто.       — Мизуки обманул нас! — понял Боруто. — Я с самого начала догадывался что тут что-то не так, пока разглядывал записанные здесь техники! Умным быть не нужно, чтобы понять, что они совсем не для ниндзя ранга Генина!       — Вот именно! — подтвердил Ирука. — Не отдавайте ему свиток! В нём запретные техники, опасные для всей деревни! Мизуки использовал вас, чтобы получить его и обрести силу!       — Наруто. Ирука с Боруто просто пугают тебя, — спокойно оправдывался Мизуки, — чтобы Свиток не достался тебе.       Наруто отказывался верить в слова о своём самом первом друге, который уже более двух лет непрерывно следует за ним.       — Хватит лгать, Мизуки! — злился Ирука. — Наруто, он обманывает тебя!       Мизуки злорадно засмеялся:       — Я скажу тебе, кто здесь лжёт.       — Нет! Не надо! — вдруг запаниковал Ирука.       — Я скажу тебе, кто обманывал тебя все эти годы. С тех пор, как приняли закон.       «Закон? — удивился Боруто. — Какой закон?»       — Все знают, кроме тебя. Возможно и Боруто тоже. Даже сейчас Ирука пытается от тебя это скрыть. Он на всё пойдёт — лишь-бы я замолчал.       — Так что за закон? — спросил Наруто. — Что все знают?       — Не говори ему, Мизуки! — продолжал умолять Ирука. — Это запрещено!..       — Замолчите! — не выдержал Боруто, трясясь и от гнева и от яростного желания знать правду. — Я тоже хочу знать!       — Никому не позволено говорить тебе, что в тебе запечатан дух Девятихвостого Лиса! — злорадно сказал Мизуки. Наруто с Боруто встали в ступор.       «Был такой… Закон?!» — не верил Боруто, глядя на Ируку, который, по всей видимости, впал в отчаяние от того, что правда добралась-таки до Наруто.       — Дух Лиса, что убил родителей Ируки и разрушил нашу деревню двенадцать лет назад, — продолжал пояснять сенсей. — Он живёт в тебе! Девятихвостый Лис — это ты!       — Прекрати! Мизуки! — не унимался Ирука, понимая, что уже поздно останавливать безумного Чунина.       — Все тебе лгали. — уже не останавливался тот. — Всю твою жизнь скрывали от тебя правду. Разве тебя не удивляло то, что тебя все буквально ненавидят? Они ненавидят тебя просто за то, что ты есть!       — НЕТ! — воскликнул Наруто, отказываясь принимать всё услышанное.       «Нет… Я не верю! — так-же не верил Боруто. — Так всё… Из-за этого?! Курама… Разрушил Коноху?! И отца ненавидели только лишь из-за того, что он Джинчурики? Но разве двенадцать лет назад отец не только-только появился на свет?! Почему его тогда все ненавидят, если он даже не просил такого?!»       — Вот почему ты никогда не станешь здесь своим! — злорадно указал Мизуки. — Даже твой любимый учитель ненавидит тебя!       — Неправда! — выдал Боруто, вспоминая сенсея-Ируку, которого он знал, когда сам учился в академии. Этот человек всегда был добрым и отзывчивым. Как директор академии он всегда думал лишь о том, чтобы и ученики и учителя академии чувствовали себя комфортно. Он даже мальчика не особо ругал за шалости, со смехом вспоминая его отца, который, по его-же словам, был таким-же хулиганом. — Сенсей-Ирука! Вы ведь не такой, правда?!       — Умри! Наруто! — крикнул Мизуки, раскрутив большой сюрикен, и метнул его в Наруто. Тот, всё ещё отказываясь верить в происходящее, испуганно пополз, пытаясь избежать такой смерти.       — Берегись! — крикнул Боруто. Наруто упал на землю, прикрывая голову руками и готовясь к неминуемой смерти, как вдруг его прикрыл Ирука, принимая оружие в свою спину. Боруто, наблюдающий за всем этим был так шокирован, что просто не мог сдвинуться с места. Его отца… Хотели убить… Хотел убить житель его же деревни! А он только и мог сейчас стоять на месте и ничего не принимать.       — По…почему?.. — с выступающими на глазах слезами спросил Наруто.       — Потому что мы похожи, — ответил учитель с тенью на глазах. — Когда я остался без родителей, никому не было до меня дела. Ни у кого не было времени для меня. Обо мне попросту забыли. Я стал плохо учиться. Я стал посмешищем класса. Я хотел, чтобы меня замечали, чтобы все знали, как меня зовут! Я не мог привлечь внимание своими успехами. Поэтому начал делать глупости. И мне пришлось за них расплачиваться. Мне было тяжело.       «Сенсей… — чуть-ли не плакал Боруто. — А ведь я тоже… Когда мой отец стал Хокаге, он начал уделять мне очень мало внимания. Поэтому я и сам начал хулиганить, чтобы хоть как-то привлечь его внимание! Не смотря на большое количество друзей, мне не хватало отцовского внимания, а потому и было одиноко»       — Я знаю, каково тебе, Наруто. — продолжал Ирука. — Тебе одиноко, а потому и больно. И виноват в этом я. Я обидел тебя, прости меня. Никто не должен так страдать. Ни кто не должен быть так одинок.       — Не смеши меня! — вмешался Мизуки. — Ирука всегда ненавидел тебя! Он осиротел, когда Лис убил его родителей! И этот зверь живёт в тебе! Он скажет что угодно, чтобы заполучить свиток!       Тут Наруто, наконец, не выдержал и, вырвав Свиток из рук Боруто, кинулся бежать подальше от сюда.       — Постой, папа Наруто! — воскликнул Боруто, уже не сдерживая слёзы.       — Наруто! — только и смог крикнуть вслед Ирука. Мизуки, злорадно посмеиваясь, приземлился позади него.       — Вы же видите, он принял решение, и ни что его не изменит. С помощью Свитка он отомстит Деревне. Вы видели его глаза? Это глаза зверя.       — Нет, — твёрдо сказал Боруто, вынимая сюрикен из спины учителя. — Наруто не такой!       Крикнув это, он метнул оружие в Мизуки, который легко уклонился.       — Вы жалкие. Как только я убью Наруто и заполучу Свиток, я вернусь за вами.       Сказав это, он тут же исчез. Боруто собрался было отправиться за ним, но Ирука схватил его за руку.       — Мы ему не позволим.       — Сенсей?       — Боруто, ты ещё с первого дня, как появился в нашей деревне, стал для Наруто таким близким другом, каких у него никогда не было. Ты всегда неотступно следовал за ним и не давал ему чувствовать себя одиноким. Поэтому прошу тебя, Боруто. Мне нужна твоя помощь, чтобы спасти Наруто и остановить Мизуки!       — Я с вами! — уверенно ответил Боруто. — Что мне надо делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.