ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 7. Арка №1. Часть 7: Техника гарема

Настройки текста
      — Расскажи, почему ты так ведёшь себя с дедом? — спросил Наруто своего первого ученика.       — Это он придумал для меня имя, Конохамару, — ответил тот. — Это старое название деревни, поэтому его легко запомнить. Но ни кто не называет меня этим именем, кроме одного единственного человека. А люди, что смотрят на меня, видят не меня — они видят «достопочтенного внука господина Хокаге». Ни кто не знает, кто Я такой.       Боруто с тоской в сердце он его прекрасно понимал. Ведь он даже не внук, а прямой сын, и не только Хокаге, но и сильнейшего шиноби в мире.       — Я больше не могу это выносить, — продолжал Конохамару. — Я словно невидимый. Словно меня нет. Ненавижу это! Мой дядя, Асума, — прямой сын моего деда, но он внёс свой личный вклад в деревню, и его все уважают, как настоящего ниндзя, а не как сына Хокаге.       Вот почему я должен стать Хокаге уже сейчас! Чтобы все поняли, кто я есть!       — Ерунда! — возразил Боруто, и Наруто с Конохамару удивлённо поглядели на него. — Думаешь, станешь ты Хокаге, и все начнут видеть в тебе Конохамару? Нет, они будут видеть в тебе выскочку, занявшего пост его деда, принадлежащую ему по праву. И вообще, не обязательно становиться Хокаге, чтобы выйти из тени своего деда. Я ненавижу профессию Хокаге, я его презираю! Когда мой отец занял очень значимую должность, и стал очень известным, я начал так мало общаться с ним! А когда я делаю что-то стоящее, вместо того, чтобы оценить мои собственные усилия, все говорят: «Как и ожидалось от его сына»! Даже без кусков моей памяти, меня это так бесит!       Так что, лучше действуй примеру своего дяди Асумы. Он уважаемый Джоунин Конохи, и не гордится тем, что он — сын Третьего Хокаге.       — Правильно! — поддержал Наруто. — Хокаге уж точно нельзя стать за день или два! Ты всё твердишь: «Хокаге! Хокаге!». А ты знаешь, что надо сделать, чтобы им стать?       — И что? — поинтересовался Конохамару. Наруто зловеще ухмыльнулся:       — Надо победить меня в бою!       «Он в мои слова вообще вник?!» — возмутился про себя Боруто.

***

      — Господин Хокаге! — обратился к старику Ирука, появившись за его спиной. — Я вас ищу.       — Зачем? — спросил тот, не отрывая взгляд от каменных лиц.       — Из-за Наруто. Он принёс новую фотографию?       Хокаге промолчал.       — Вчера я прочитал ему длинную лекцию. Но он до сих пор радуется, что стал генином, то есть, ниндзя. Теперь считает, что теперь всё изменится, и все перестанут смотреть на него свысока.       Хокаге после краткого молчания сказал:       — Боюсь, его мечта не осуществится. Людей так просто не изменить. Внутри него Девятихвостый Биджу. Конечно, это знают не все, лишь те, кто с ним сражался двенадцать лет назад, и я приказал всем молчать. Те, кто много болтал, были сурово наказаны. И поэтому все дети не знают, как он связан с чудовищем, что напало на нашу деревню и чуть всех нас не погубило. Пока дети ничего не знают, Наруто может надеяться, что его примут. Так пожелали Минато и Кушина. Прежде, чем они пожертвовали собой, они просили: пусть Наруто, когда он вырастет, все считают героем. В него запечатали огромного монстра, когда ему только обрезали пуповину. Удерживая его в своём маленьком теле, Наруто спас деревню. Вот почему он герой. К сожалению, многие люди этого не понимают. Людьми повелевает страх. Они боятся, что Лис вырвется из тела Наруто и уничтожит всё вокруг, а кое-кто вообще думает, что он и есть чудовище. Их дети чувствуют эти страх и ненависть и тоже отворачиваются от Наруто.       Тебе известно, что говорили о таких вещах?       — Что, господин Хокаге?       — Когда люди ненавидят кого-то просто за то, что они есть, то когда они смотрят на того, их глаза становятся холодными, как метель в глухую зиму.       — Но что вы скажете про Боруто? — поинтересовался Умино. — Думаете, он тоже на самом деле ненавидит Наруто?       Хокаге призадумался.       — Мы по прежнему не знаем, откуда он взялся, и какие у него цели. Однако, даже я ему почти полностью доверяю. Так как с того самого дня, как он появился в нашей деревне и тут-же сблизился с Наруто, в его глазах не было такого холода. У него ни на мгновение не изменился взгляд в его сторону, даже когда ему самому стало известно о том, что он является Джинчурики. В его глазах такое тепло, что я бы сказал: он искренне любит Наруто.

***

      — Пора бы нам прерваться, ребята, — сообщил вдруг Боруто, отвлекаясь от тренировки техники соблазнения, с которым у Конохамару, к слову, получалось всё лучше и лучше.       — Что-то не так, Боруто? — поинтересовался внук Третьего Хокаге.       — Да. Твой сенсей-неудачник явился. — Едва Боруто это сказал, как рядом воскликнули:       — Я нашёл тебя!       Ребята обернулись на возглас. На ветке дерева за ними стоял тот самый мужчина, который явился в кабинет Хокаге сразу после того, как туда вломился Конохамару.       — И как ты успел его так быстро заметить? — шёпотом спросил Наруто у старшего друга, но тот не ответил, глядя, как Эбису приземляется с дерева.       — Что-ж, достопочтенный внук, пора домой.       — Ни за что! — запротестовал Конохамару. — Я хочу победить деда и получить его титул Хокаге! Не смей мне мешать!       — Хокаге — это не просто воин. Он должен знать, что такое добродетель, честность, мудрость и честь. — Даже Боруто был удивлён, слыша такие верные слова. — И должен владеть тысячами техник.       — Превращение! — воскликнул внук Третьего и превратился в обнажённую стройную девицу, которая произнесла кокетливым тоном:       — Привет. Как тебе моя техника?       Эбису остолбенел от такой выходки «достопочтенного внука».       — Он не впал в нокаут! — возмущённо воскликнул Конохамару, превратившись обратно в себя.       — Ш-что за это за глупый приём?! — шокировано крикнул мужчина. — Такая бесвкусица не может на меня подействовать! Я выше этого!       «Да ты ведь еле на ногах устоял!» — насмешливо подумал Боруто. — Эй, — шёпотом обратился он к Наруто. — А что, если умножить удовольствие?       Наруто заговорщически улыбнулся.       — Достопочтенный внук, прекратите сейчас-же! — продолжал верещать Эбису, пытаясь утянуть нерадивого ученика подальше от мальчишек за его длинный шарф, когда тот упирался. — Наруто делает из тебя преступника! Только мои наставления поставят тебя на путь к титулу Хокаге!       — Техника теневого клонирования! — скомандовал Наруто, и на его месте появилось где-то тридцать клонов       — Ва-а-ау! — поразился Конохамару. — Вот это да!       Боруто с гордостью кивнул в знак согласия. Эбису лишь поправил очки.       — Это ни что против меня. Я ведь Джоунин, элитный ниндзя, и не такой слабак, как Мизуки. Посмотри, как преодолевают препятствия настоящие ниндзя.

***

      Хокаге Хирузен в это время наблюдал за всем происходящим через свой хрустальный шар, и видел, как Эбису смело подходит к сборищу клонов местного хулигана.

***

      — Давай, босс, — поддержал Наруто Конохамару.       — Сейчас он ему задаст, — бодро подхватил Боруто. — Просто смотри.       — Я готов! — объявил Джоунин, встав в боевую стойку.       — Превращение! — Воскликнул Наруто.       — Превращение! — подхватили клоны.       — Превращение!       ПУФ!!! ПУФ!!! И все клоны превратились в прекрасных обнажённых девиц. Такая сцена поставила в ступор и Конохамару с Эбису, и господина Хокаге, продолжающего наблюдать.       — Мастер Эбису! — протягивали девицы, прилипая к мужчине со всех сторон.       — Мастер Эбису!       Джоунин в конце концов не выдержал такого напора, и с кровью, фонтаном выплеснувшей из носу ракетой отлетел на приличное расстояние, после чего упал на землю, дёргаясь в конвульсиях, не в силах прийти в себя.       — Так тебе! — победно произнёс Наруто. — Это моя Техника Гарема!       

***

      — Совместить технику Теневого клонирования с техникой Соблазнения, — отмечал Хокаге, скрипя зубами. — Какой-же глупый боевой приём. Я бы тоже не устоял…

***

      — Ну вот! Я снова не смог победить своего тренера! — ныл Конохамару. — Почему у меня никак не получается стать Хокаге?!       «Хокаге, Хокаге! — вздыхал Боруто. — Ну почему вы двое так зациклились на этом слове?! Любой дурак может днями напролёт сидеть в кабинете и подписывать дурацкие бумаги!»       — Думаешь, это так просто? — Боруто с Конохамару удивлёно посмотрели на него.       — Чтобы стать Хокаге, нужно превзойти себя, — объяснял Наруто так, словно всю жизнь знал это. — Заработать имя, чтобы окружающие в тебя поверили. Взгляни на меня. Сколько я всего испытал. Все меня не замечали, гнали, шарахались, как от прокажённого. Но потом, я встретил человека, который поверил в меня. Чтобы найти этого человека, мне пришлось многое преодолеть. Так что приготовься.       — К чему? — не понял ученик.       — Изрядно постараться, — изъяснял учитель. — Помучиться, пока учишься быть ниндзя.       Боруто был поистине удивлён, услышав такие слова от своего друга-отца. Он ведь хорошо видел, как живёт его детская версия. И ему реально пришлось всё это пережить, чтобы, наконец, стать Хокаге.       — Твоего отца все уважали, не потому что он стал Хокаге. Это он стал Хокаге — потому что его все уважали.       Он удивлённо осмотрелся. Наруто с Конохамару продолжали стоять так-же, словно ничего не слышали.       «Что это было? Это… Воспоминания? Но откуда они?»       — Все уважают не того, кто стал Хокаге, — высказал он вслух, и ребята теперь перевели взгляд на него. — Хокаге становится тот, кого все уважают.       Конохамару отвернулся.       — Да кто я по вашему! Что вы мне нотации читаете?! Я больше не буду вашим учеником! Отныне мы соперники!       — Даже я? — удивился Боруто. Наруто же только ухмыльнулся:       — Я всё равно не смогу быть твоим наставником, потому что завтра я ухожу на стажировку ниндзя. Но я принимаю твой вызов! Однажды мы с тобой сразимся за титул Пятого Хокаге! Буду ждать этого дня. Конохамару.       Наруто отвернулся в сторону и пошёл своей дорогой. Боруто поспешил за ним, но по пути обернулся и крикнул:       — До встречи, братишка Конохамару!       — Братишка? — удивился мальчик, после чего радостно улыбнулся и отдал честь вслед уходящим друзьям.

***

      Хирузен Сарутоби в это время продолжал наблюдать за происходящим.       — Наконец-то он встал на верный путь и стал настоящим ниндзя. Наверное, этот Боруто, кем бы он ни был, хорошо на него повлиял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.