ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8. Арка №2: Командная тренировка. Часть 1: Команда №7

Настройки текста
      Когда Наруто проснулся и встал с постели, Боруто уже заваривал его любимый рамен.       — Ты вовремя, — отметил он зевающему другу. — Помнишь, какой сегодня день?       Наруто перевёл взгляд на календарь. Пятнадцатое число. День выпускной. Узумаки счастливо улыбнулся.       — Особый завтрак — для особого дня! — сказал он, раскрывая приготовившийся рамен.       — Приятного аппетита! — произнесли мальчики хором и принялись за еду. Осмотрев стол, Наруто кое-чего не нашёл и спросил:       — Эй. А где моё молоко?       — Ты когда срок годности проверял? — удивлённо спросил в ответ Боруто. — Оно давно уже скисло: мне пришлось его утилизировать.       — Оу, — спохватился Наруто, тщетно пытаясь вспомнить срок на упаковке. — Спасибо, что предусмотрел.       — А то, — кивнул друг. — Один глоток — и живот бы болел весь день. Не очень-то для сегодняшнего дня.

***

      — Будешь наблюдать со стороны? — спросил Наруто по пути в академию.       — Ну да, — ответил Боруто. — Посмотрю на ваших ребят, а за одно присмотрю, чтобы ты ненароком не попал в беду.       — Ты за кого меня принимаешь? — возмутился Узумаки.       — За балбеса, подобного тому, кто сейчас перед нами, нелепо пытается устроить засаду.       Едва младший из мальчишек успел заметить неестественную маскировку с деревянной стеной, как одеяло упало, и из-за него выскочил Конохамару.       — А ну стоять!.. — Не успел он прокричать это, как наступил на край одеяла и нелепо приземлился лицом на землю.       «Ну и дела», — подумал Боруто, созерцая данную сцену.       — Ну и что это было? — заинтересованно спросил Наруто. — Конохамару?       — Приём не удался, — пояснил внук Третьего Хокаге. — Вы превосходные соперники.       Старшие мальчики непонятливо переглянулись.       — Но мы ничего не делали.       — Тогда я вызываю тебя на дуэль! — пафосно прокричал Конохамару, пытаясь сложить ручную печать, даже не правильно расположив пальцы. Как даже тут можно было ошибиться, Боруто просто ума не прикладывал.       — Прости, — извинился Наруто, — но мне надо на инструктаж.       — На инструктаж? — переспросил Конохамару.       — Ага! Сегодня я стану ниндзя! — радостно прокричал Узумаки, прикасаясь к повязке.

***

      Как Боруто и говорил, пока Наруто сидел в классе, где собирались остальные Генины, он следил за происходящим, сидя на дереве неподалёку. Слух у него был отменный, да и окно было открыто, благодаря чему он прекрасно всё слышал.       Дверь класса внезапно отворилась, и внутрь одновременно ввалились две девочки, розоволосая и блондинка, вцепившиеся друг в друга, словно одна намеревалась тут-же задушить другую.       — Я первая! — крикнула розововолосая, в которой Боруто с трудом узнал Сакуру.       — Нет, я! — протестовала блондинка, в которой с тем же трудом узнавалась Ино.       Прервав спор, обе девушки уставились на парту, за которым сидел Наруто и ещё какой-то брюнет, всем своим видом показывающий, что ему плевать на всех с высоких облаков. Сакура неожиданно подбежала к этой парте и бесцеремонно отшвырнула от неё Наруто, словно плюшевую куклу, после чего умильно посмотрела на брюнета, сложив руки в замок.       — Привет, Саске. — Брюнет косо посмотрел на неё, но ничего не ответил. Но Сакура не сдавалась: — Можно мне сесть с тобой?       В этот момент к ней подошла Ино.       — Я хотела с ним сесть!       — Но я первая подошла.       — А я первая его увидела! Это все подтвердят!       Слова Ино с треском провалились, потому что весь класс стал их отрицать. Боруто в это время ошарашенно пытался разобраться, что в классе, чёрт побери, происходит?!       «Я точно вижу Ино и Сакуру?»       Не обращая внимание на окружение, девочки продолжали спорить, кто из них сядет рядом с этим брюнетом, имя Боруто успел позабыть, толком не спросив мнения у него самого. Наруто в это время очухался и с яростью запрыгнул на парту прямо перед ним. Происходящее дальше происходило для Боруто-наблюдателя в замедленной съёмке. Вот его младший друг и брюнет перед ним играют в гляделки, вот из их глаз друг в друга бьют молнии… И тут Наруто кто-то толкает сзади…       После прошедшей сцены Боруто долго-долго пытался прийти в себя и разобраться в произошедшей херне.       «Прости, Наруто, — шокировано думал он, глядя на беспощадно побитого друга. — Я обещал присмотреть, чтобы ты не попал в беду, но всё произошло так быстро… Ты уж прости. Но твой первый поцелуй…»       К счастью, всё, наконец, уложилось, и сенсей-Ирука начал проводить инструктаж.       — С этого дня вы — ниндзя. Вы прошли через множество испытаний и трудностей, но это ещё не всё. Вам предстоит решить куда более сложные задачи. Сейчас вы только Генины, первый уровень. Вас разделят по трое, и у каждой команды будет наставник, Джоунин.       «Вот и разделение по командам»       — Боруто? — неожиданно произнесли рядом с ним, и мальчик чуть не навернулся.       — Сенсей-Ирука? — удивлённо спросил он и посмотрел на того учителя, что был в классе. — А, понятно. Вы клон, да?       — Заходи в класс, — коротко приказал клон сенсея. — Ты понадобишься.       Сказав это, клон Ируки с хлопком исчез. Боруто удивлённо посмотрел на учителя в классе.

***

      — Прежде, чем закончить, я хочу сделать ещё кое-что, — объявил Ирука, и в этот момент в двери класса постучали. — Входите!       Двери раздвинулись.       — Вы вызывали меня, сенсей?       — Боруто? — удивился Наруто, увидев в дверях старшего друга. Весь класс удивлённо уставился на вошедшего.       — Да, заходи, — пригласил Ирука и обратился к классу: — Я хочу представить вам Боруто. В правилах указано, что команда Генинов должна состоять из трёх человек. Но так как мы до сих пор не знаем, откуда он, хоть и прошли уже два года, лорд Третий условно объявил его ниндзя Конохи и приказал присоединить к одной из команд, этим самым сделав ей исключение.       В классе начались перешёптывания, как вдруг Наруто вскочил:       — К нам! Присоедините его к нам!       — Это с каких пор, Наруто?! — пошли тут-же протесты.        — Мы даже решить не успели!       — Да и с чего ты взял, что его присоединят именно к вашей команде?       — В отличии от него, — резко парировал Наруто, — ни кто из вас даже не пытался скрасить моё одинокое детство!       Класс тут-же замолчал, а Наруто продолжил:       — И он, в отличии от вас, не смотрел на меня, как на того, кого можно безжалостно отшвырнуть, как ненужную вещь!       Весь класс поник, не выдерживая такого неожиданно мощного удара. Даже тот брюнет с заметным изменением во взгляде посмотрел на него. Ирука ухмыльнулся.       — Хорошо сказано, Наруто. Что-ж, теперь и долго решать не пришлось. С этого дня, Боруто — член команды №7, в состав которой входят Наруто Узумаки, Сакура Харуно и Саске Учиха.       — Так, напомните мне, — Боруто внимательно осмотрел класс, — я знаю Наруто и Сакуру, а кто здесь Саске?       Весь класс, в том числе и Ирука с Наруто, удивлённо глянули на него, после чего перевели взгляд на того самого брюнета, из-за которого произошла ссора между Сакурой и Ино.       — Серьёзно? — спросил Боруто. — Этот самый мальчишка, которому плевать на всех с высоких облаков?       «Этот самый мальчишка» косо посмотрел на него. Боруто, почувствовав непоколебимое желание немного поиздеваться, не отказал себе в удовольствии:       — Типичный домосед, плюющий на всех и вся, на которого при этом залипают все девчонки. Я думал, такое только в манге существует.       Терпение Саске лопнуло, и он с яростью хлопнул по столу.       — Ты! Ты что там вякнул обо мне?!       «Будь он таким-же, каким я его знаю, то, быть может, и испугался бы», — с ухмылкой подумал Боруто.       — Меня зовут Боруто, а не Ты. А тебя, я погляжу, очень легко задеть правдой, что только подтверждает мои слова.       Сакура, как типичная фанатка, не вытерпела такого потока оскорблений в адрес объекту её воздыхания и собралась было вскочить и высказать наглому блондинчику парочку ласковых, но Саске её опередил, вскочив первым.       — Я вызываю тебя на дуэль!       Весь класс зашумел от восторга.       — И если ты проиграешь, то тебе придётся искать другую команду!       — Так его, Саске! — верещал класс. — Покажи ему!       — Сенсей-Ирука, вы не возражаете? — спросил Боруто у шокированного учителя. Тот почесал репу.       — Ну что-ж, похоже, другого выхода нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.