ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 10. Арка №2. Часть 3: Мама

Настройки текста
Примечания:
      Боруто стоял на мосту и, оперившись на перила, глядел на спокойно текущую реку, когда к нему кто-то подошёл.       — П-привет.       Боруто слегка вздрогнул, так как не ожидал обращения к себе, и посмотрел в сторону подошедшего.       — Чего-то хотела, мама Хината? — слегка удивлёно спросил он.       — Ну… — застенчиво протянула девочка, слегка покраснев. Боруто отметил, что она в такой момент вполне себе милая. — Наруто сейчас… не с тобой?       — Ах, это. Он сейчас шляется где-то. Сейчас мы отдельно.       — Понятно, — уже почти без заиканий ответила Хината. — Я бы хотела… Поговорить с… С тобой.       — Поговорить? О чём?       — Ну… Ты ведь правда дружишь с ним почти три года?       — Ну да. А что?       — Просто… Наруто всегда был так одинок. Так старался хоть как-то превзойти себя, а в итоге только становился посмешищем. И с ним ни кто не желал дружить. А ты сдружился с ним сразу же, как пришёл сюда. Не объяснишь, почему?       Боруто призадумался. Ну как ей объяснить истинную причину? Особенно ей, его будущей матери? Правильно-ли будет раскрывать ей правду именно сейчас?       — Не знаю, как ответить тебе на этот вопрос. Просто когда я увидел, как над ним издеваются несколько громил, и за него ни кто даже и не думает заступаться, мне стало так мерзко. С того дня я и стал его, можно сказать, персональным охранником, а со временем и сдружились.       — Вот… как, — понятливо кивнула Хината.       — Скажи, а что тебя привлекает в нём? — поинтересовался Боруто, и Хьюга вновь покрылась румянцем. — Ты ведь давно запала на него, разве нет?       От таких слов девочка ещё гуще покраснела, и мальчик решил не нажимать, всё поняв.       — Ладно, можешь не отвечать. Не моё это дело…       — В раннем детстве он заступился за меня, — неожиданно сказала Хината, и Боруто удивлённо начал слушать. — Наш Клан слишком велик, и в нашей деревне полно тех, кто ненавидит его членов. Однажды надо мною начали издеваться одни из них. Я тогда была ещё совсем мелкой, и ничего не могла им противопоставить, только и могла, что пустить слёзы от обиды. Но Наруто оказался рядом и заступился за меня. Они его сильно побили и шарф изорвали, на том и прекратили. С тех пор я и испытываю к нему чувства, потому что знаю, что он не такой, как все говорят.       Боруто был крайне удивлён, услышав такую историю, но виду не подал.       — А у тебя… — сменила тему Хината, — очень интересное имя. Боруто.       — Да?       — «Боруто» означает «болт», в то время, как имя моего кузена, Неджи, означает «винт»… А ещё оно сильно созвучно с «Наруто». Да и вы с ним… очень похожи.       — Таким образом тебе и дали имена двух дорогих для меня людей.

***

      — Потому что мы похожи. Когда я остался без родителей, никому не было до меня дела. Ни у кого не было времени для меня. Обо мне попросту забыли. Я стал плохо учиться. Я стал посмешищем класса. Я хотел, чтобы меня замечали, чтобы все знали, как меня зовут! Я не мог привлечь внимание своими успехами. Поэтому начал делать глупости. И мне пришлось за них расплачиваться. Мне было тяжело. «Сенсей… А ведь я тоже… Когда мой отец стал Хокаге, он начал уделять мне очень мало внимания. Поэтому я и сам начал хулиганить, чтобы хоть как-то привлечь его внимание! Не смотря на большое количество друзей, мне не хватало отцовского внимания, а потому и было одиноко»
      — Ты права, — согласился Боруто. — Мы с ним очень похожи.       Согласился он больше для себя, так имел в виду совсем другой смысл, но Хинате это было знать не обязательно. По крайней мере сейчас.       — Я пойду, пожалуй, — сказал он и двинулся к концу моста.       — По-подожди! — остановила его Хината. — Это… Не говори Наруто… об этом разговоре, ладно?       Боруто на момент удивился, а потом улыбнулся яркой улыбкой.       — Ладно! Не скажу! Пока!       Хината смотрела ему в след, когда он убегал восвояси, и тепло улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.