ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 12. Арка №2. Часть 5: Начало испытаний

Настройки текста
      — До~оброе у~утро… — зевая произнесла, протирая глаза, подходя к назначенному месту встречи. Наруто с Боруто еле плелись, дремля на ходу, и лишь Саске пришёл такой бодрый, словно единственный выспался. И вот все четверо собрались в ожидании сенсея.       Час прошёл.       Два прошли. Сакура более менее взбодрилась, Наруто дремал, сидя на земле, а Боруто распластался по земле и храпел.       Так прошла ещё пара часов, пока Боруто не распахнул глаза.       — Припёрся.       — Доброе утро, — как ни в чём не бывало поздоровался Какаши, придя к месту встречи. — Вы готовы?       — Уже несколько часов ждём! — воскликнули члены команды, кроме одного.       — Мне дорогу перебежала чёрная кошка — и пришлось сделать крюк, — издевательски ухмыльнулся Какаши.       — Это!.. — В руке не помнящего себя от злости Боруто возникла маленькая сфера чакры. — Совсем не круто! — Прокричал он и метнул необычную технику в изумлённого руководителя, который не мог её не узнать. Однако, не успела сфера долететь до него, как тут-же растворилась в воздухе.       — Просто рассеялась? — Удивились Наруто с Сакурой, Боруто же злорадно ухмыльнулся. Какаши к той минуте успел отойти от изумления и посмеялся:       — Ладно-ладно, Боруто. Давайте уже угомоНИМ… — Не успел он договорить, как его ударило что-то невидимое, и он изумлённо грохнулся на землю.       — Что это было?! — Снова удивились Наруто с Сакурой, и даже Саске не остался равнодушным к такому:       — Невидимая техника?       — Прямо в лоб! — Гордо прокомментировал Боруто.       Какаши быстро пришёл в себя, но до сих пор был удивлён.       — Что за чёрт? — С трудом выговорил он, поднимаясь с земли.       — Ну?! — Боруто гордо сложил, испытывая истинное удовольствие от плодов своего труда. — Как вам моя исчезающая техника?! А, сенсей?!       Джоунин приподнял протектор и протёр лоб.       — Весьма впечатляет. Если мои ощущения меня не обманули, то в состав входит Стихия Молнии, я прав? Ты удивительный. Создатель этой техники даже за несколько лет до своей смерти так и не смог смешать её с природным преобразованием.       — Природное преобразование? — Переспросил Наруто. — Боруто! Ты объяснял мне такие штуки, но не сказал, что сам владеешь ими?!       — Прости, — виновато улыбнулся Боруто, почёсывая затылок.       — Ладно, — оборвал их Какаши, мигом забыв об инциденте, — давайте начинать.       Он на глазах удивлённой команды подошёл к трём столбам, что стояли на поляне, и поставил на центральный часы.       — Вот. У вас время до полудня. — Он достал из кармана два до боли знакомых Боруто колокольчика. — Ваша задача — отнять у меня эти колокольчики. Не справитесь — останетесь без обеда. — Он посмотрел на столбы. — Я привяжу вас этим столбам и, возможно на пару с более удачливым, буду есть прямо перед вами.       У команды в момент заурчало в животах.       «Так вот почему!..» — догадался Саске, проявив на лице заметное уныние.       «Он велел нам не завтракать, чтобы нам было труднее!» — Поняла Сакура, и тут её озадачило: — Одну минуту! Нас тут четверо! А у вас только два колокольчика!       Какаши непринуждённо «улыбнулся» глазом:       — Потому что двое из вас будут привязаны — потому что не справились. И они вернутся в академию. Но учтите: вы все можете быть исключены.       «Но разве в команде не должны быть исключительно трое человек? — Задумался Боруто. — Я ещё понимаю, если бы он решил сократить команду до положенных трёх, но тут именно до двух. Тогда был всего один колокольчик — на весь класс. Но тут целых два — на одну команду. Он явно что-то мутит. Нужно это проверить»       — Пользоваться можно любым оружием, — объяснял сенсей. — Даже сюрикенами.       — Вы уверенны, сенсей? — Удивлённо спросила Сакура. — Это очень опасное оружие!       — Особенно, если от него не увернуться! — смеялся Наруто.       «Ох, зря ты так, Наруто» — подумал Боруто.       Он подпрыгнул и метнул кунай в сенсея. Оружие влетело ему прямо в грудь, тот начал падать и превратился в обычное бревно. Сам-же сенсей, как ни в чём не бывало, уходил в чащу.       Какаши вздохнул.       — Такие клоуны — самое слабое звено, — напомнил он. — И из них, как правило, ничего не выходит. Жаль их.       Похоже, Наруто задели его слова.       — Кхе-кхем! — Прокашлялся вдруг Боруто. — Ребята… Справляйтесь без меня.       Он запрыгнул на крайний из столбов и уселся в позе лотоса, сложив руки.       — Боруто, ты серьёзно?! — Возмутились Сакура с Наруто, а Какаши про себя подумал:       «Это странно. Похоже, он что-то замышляет. Умный парнишка»       — Вот ты предатель, Боруто! — Продолжал ругаться Наруто.       — Но он прав, — отметил Какаши, и Наруто с остальными удивлённо посмотрели на него. — Боруто не может вечно тебя опекать, Наруто. Конечно, благодаря ему, ты уже почти три года не чувствуешь себя одиноким. Однако, под его влиянием ты слегка… расслабился.       — Что?!       — Я скажу «Старт» — и мы начинаем…       — Я не расслабился! — крикнул Наруто и налетел на сенсея. Ни кто не заметил, как это случилось, но Какаши вдруг оказался позади него, держа за руку и прижимая её к голове.       — Терпение, — спокойно напомнил он. — Я ведь ещё не скомандовал начинать.       «Как быстро!» — удивлялась Сакура.       «Он и правда Джоунин» — отметил Саске.       «Неужели, он тогда специально?» — размышлял Боруто.       Дверь распахнулась, и щётка бесшумно приземлилась прямо на макушку вошедшего, после чего с деревянным стуком упал на пол.       «Вот хитрец. Так он хотел нас расслабить»       — Приготовились, — скомандовал Джоунин, — и… Старт!       И троица Генинов распределилась по территории.

***

      — Ты ведь пришёл не для того, чтобы выпить чаю и поболтать, верно, Ирука? — Спросил Третий Хокаге, сидевшего напротив учителя академии.       — Наруто был зачислен в группу, — напомнил тот. — Джоунин ответственный за них — весьма строгий учитель.       — Какаши, — понял Хирузен.       — Да. О нём ходит много разных слухов, — сказал Ирука. Хокаге достал из-за пазухи записную книжку и протянул ему.       — Взгляни-ка.       — Что это?       — Это список учеников. Кто победил и кто проиграл.       Ирука раскрыл книжку и осмотрел содержание. Увиденное привело его в шок.       — Как думаете, у Наруто будет шанс сдать — с таким руководителем?       Старик сделал многозначительную паузу.       — Ты догадываешься, почему я решил сделать руководителем Команды №7 именно его?       — Дело — в Боруто?       — Как бы сильно я ему не доверял, мне по прежнему неизвестны его мотивы. Вот почему я решил условно объявить его ниндзя нашей деревни и подключить к одной из команд, этим самым сделав ей исключение в правилах, по которым в команде должны быть только трое Генинов и руководитель Джоунин. Я ожидал, что подключен он будет именно к команде №7, потому что так пожелает сам Наруто: он доверяет ему и, я бы сказал, любит, как близкого, и это, по виду, взаимно со стороны самого Боруто. Таким образом я сделал так, чтобы Боруто и дальше оставался рядом с Наруто, а Какаши мог за ним дальше следить.       — Выходит, вы назначили Какаши Хатаке руководителем Команды №7, не столько, как руководителя?.. — Начал понимать Ирука.       —А столько, как защитника для Наруто, — закончил за него Хокаге. — А как всё выйдет с испытанием самой команды — вопрос везения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.