ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 13. Арка №2. Часть 6: Игра Джоунина. Генины-игрушки

Настройки текста
      «Настоящий ниндзя должен как и скрывать свои мотивы, так и хорошо прятаться, — размышлял Какаши. — Они поняли меня и вполне отлично спрятались…»       Наруто его оценка совсем не касалась. Мальчишка гордо стоял посреди поляны прямо перед учителем, сложив руки на груди.       — Я готов! Вперёд!       «Если я до сих пор ещё не знал, что такое болван, то вот он» — подумал Боруто, продолжающий за всем этим наблюдать.       — В отличии от других, ты какой-то… странный, — вынес вердикт Какаши.       — Сказал обладатель странной причёски! — Насмешливо ответил Наруто и бросился на сенсея. Тот вздохнул и засунул руку в сумку на поясе. Заметив это, мальчик затормозил, приготовившись к атаке с его стороны.       — Боевая техника шиноби, — стал напоминать тот. — Часть первая: Тайджутсу.       «Но ведь Тайджутсу — рукопашная техника, — рассуждал Наруто. — Почему он достаёт оружие?»       Однако, вместо куная или сюрикена, Джоунин вынул… Книжку. Боруто позеленел, прекрасно узнав её. Наруто-же застыл от такой выходки, а его рожа искривилась в ничего непонимающей гримасе.       — Что стоишь? — Спросил Какаши, уже раскрывая книжку и утыкаясь в неё. — Действуй-же.       — Но почему вы читаете книгу?! — Возмущённо спросил Наруто.       — Почему? — издевательски переспросил сенсей. — Потому что хочу узнать, чем закончится история. Можешь, не переживать, я даже не заметил твоей атаки. Так что смогу спокойно почитать.       Такое отношение вывело Наруто из себя, и он стал нападать на сенсея со всех сторон, нанося ему просто до низости детские атаки, часть которых Джоунин, не глядя, отбил, а от части в лёгкую уклонился, даже ни на секунду не оторвав взгляд от книги.       «Даже не заметил твоей атаки»? Да? — Молча насмехался Боруто, наблюдая за «спектаклем», уже окончательно потеряв, если оно реально было, желание вмешаться и помочь. — Сенсей-Какаши дерётся не серьёзно. Он просто провоцирует Наруто на бездумные действия. А остальные двое, скорее всего, просто наблюдают и ждут своего часа. С такими темпами…»       Наруто попытался нанести ещё один удар по Джоунину, но тот буквально испарился на пути кулака, и пока мальчик стоял в недоумении, куда это он делся, сзади донеслось:       — Не позволяй врагу оказаться позади тебя. — Сзади оказался руководитель, присевший на корточки. Боруто заметил, что его руки сложенны, а указательные и средние пальцы вытянуты.       «Сложил ручную печать. Прибег к технике?»       «Это похоже на печать Тигра» — заметила Сакура.       «Техника Огня? — Размышлял Саске. — Он больше не шутит»       — Наруто! Спасайся! — Воскликнула Сакура.       — Слишком поздно. Секретная техника Скрытого Листа! — Крикнул Какаши и… воткнул Наруто пальцы прямиком в задний проход.       «Это либо больно, либо неприятно» — дёргая глазом, успел подумать посиневший Боруто.       — Тысячелетие боли! — Добавил Какаши и так дёрнул руками вперёд, что заставил Наруто в буквальном смысле взлететь, словно отпущенный недадутый шарик, и мальчик рухнул прямиком в реку. Боруто, наконец, не выдержал от увиденного зрелища и свалился со столба от хохота.       — Ей-богу! Что это вообще за клоунада?! Совсем не серьёзно!       Какаши, не обращая на него никакого внимания, открыл обратно свою книгу.       — Итак, на чём я прервался?       «Это против правил, — думала Сакура. — Да как мы вообще справимся с Джоунином?»       «Он знает, что им с Джоунином ни за что не справиться, — в то-же время размышлял Боруто, снова сидя на столбе. — Он просто играется с ними, как с плюшевыми куклами. Что-же у тебя на уме, старик Какаши?»       Наруто-же не собирался сдаваться.       «Я это просто так не оставлю!»       Он достал два сюрикена и, подплывая к поверхности воды, метнул их.       «Атака из-под воды!»       Оружия вылетели из воды внезапно для всех, кроме, видимо, Какаши, который бесцеремонно поймал их, насадив на два пальца, словно обычные сушки, только звенящие.       «А его врасплох не застать, — продолжал оценивать Боруто. — Хороший ход, Наруто, но жаль, что не сработал»

***

      — Да это даже хуже, чем все слухи! — Поразился Ирука, читая записи в справочнике Хокаге.       — Задания Какаши немного сложнее, чем у других Джоунинов, — согласился Хирузен.       — «Немного сложнее»?! Ни один ученик не смог выполнить их!       — Это правда. Они очень старались, но ни один из них не соответствовал его стандартам. И их всех отчислили.

***

      Наруто тем временем уже вылез из воды, тяжело дыша и еле держась, чтобы упасть.       — Что с тобой? — С насмешкой спрашивал Какаши. — Ты сдаёшься? Не справишься к полудню — останешься без обеда.       — Да знаю я! — Крикнул Наруто.       — Не ты-ли хотел стать великим Хокаге? — Продолжал издеваться руководитель, тряхнув колокольчиками, и те вызывающе звякнули. В этот момент у Наруто заурчало в животе.       — Как я смогу справиться, если вы велели нам не завтракать?! Я не могу действовать серьёзнее на пустой желудок. Голод сбивает меня с толку! Но я всё равно выполню задачу — чего бы мне это не стоило! Я не собираюсь возвращаться в академию!       После его пафосной речи из воды вылетело несколько его клонов и набросились на Джоунина. Тот был весьма впечатлён.       — Семеро? И ведь не иллюзия — а настоящие клоны. Вот так он ведь одолел Мизуки. Жаль тебя расстраивать, но твои старания — пустая болтовня. Твоей техники недостаточно…       Не успел он договорить, как его схватил один из клонов Наруто, подкравшийся сзади, чем привёл в шок.       — Сам ведь говорил: «не позволяй врагу оказаться позади тебя»! — Ухмыльнувшись, напомнил он. — А сам отвлёкся на моих клонов, пока я подкрадывался!       — А бросок сюрикенов использовал, как обманку? — Понял Какаши.       «А он не такой уж и бесполезный!» — Уже обрадовалась Сакура.       «Классическая атака, — улыбался Саске. — Отвлечение»       — Отличный ход! — Не смог не похвалить Боруто.       Клоны Наруто уже приблизились к захваченному руководителю! Один из них вот-вот ударит!       — Теперь удар! — Крикнул клон и с размаху ударил второго, каким-то образом оказавшегося на месте захваченного Джоунина, которого в ту-же секунду и след простыл.       «Наруто ударил самого себя?!» — Поразилась Сакура.       — Это… — Остолбенел Наруто, но быстро опомнился. — Это вы, сенсей! Превратились в меня, чтобы меня одурачить!       И среди клонов началась возня вперемешку с мордобоем.       — Это ты!       — Нет, ты!       — НЕТ, ТЫ!       — Видишь-же, что это не я, болван!       — Прекрати!       — Ну всё, хватит!       И все клоны развеялись. А побитый Наруто в полном одиночестве остался на поляне и пытался осознать своё незавидное положение.       «Наруто… — вздохнула Сакура. — Какой-же ты глупый!»       «Он использовал Технику Подмены» — Вынес вердикт Саске.       «Противник думает, что атаковал тебя, но при этом атаковал безжизненный объект, — продолжил мысль Боруто. — В данном случае Какаши поменялся местами с одним из клонов Наруто. Из моего друга опять сделали полное посмешище. Да такое, что просто смотреть стыдно. Однако…» — Эти двое так и будут сидеть, сложа руки, пока их товарища унижают?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.