ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 16. Арка №3: Миссия в Стране Волн. Часть 1: Заказчик из Страны Волн

Настройки текста
      «И такими были первые твои задания, отец?» — Дивился Боруто, наблюдая за тем, как заказчица их команды радостно обнимает свою кошку, которую они с командой только что поймали. Женщина так липла к бедному животному, что на его месте Боруто бы тоже убежал.       — Итак, — начал Хокаге. — Следующим заданием команды №7 будет… Работа в Доме Престарелых: съездить в соседнее селение и помочь в сборке урожая?       — Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет!!! — Запротестовали Боруто с Наруто.       — Нет уж, спасибо! — Добавил Узумаки. — Я хочу что-нибудь посложнее и поинтереснее! А не эти оказания детских услуг!       — Да, и я тоже! — Поддержал его старший друг.       «Соглашусь с ними», — подумал Саске.       «Вот ведь упрямые! — Злилась Сакура. — Они и правда во всём похожи! Боруто, ты ведь старше нас троих, вёл бы себя по взрослее!»       «Я знал, что так будет», — вздохнул Какаши.       — Да как вы смеете! — Рявкнул Ирука. — Вы ещё только новички! А они всегда выполняют самые лёгкие задания!       — Но наши миссии совсем бессмысленные! — Возразил Наруто и получил по голове от руководителя.       — Ну хватит, — вздохнул он.       — Старик Третий! — Не унимался Боруто. — Я понимаю: сортировки миссий от ранга D до ранга S! От услуг няньки, до бесшумного убийцы! Но ведь с тем, что мы сейчас выполняем, может справиться и обычный рабочий человек! На что вы вообще тратите наш талант?!       — Я понимаю ваше недовольство, Боруто, — не уступал Хирузен. — Но вы ещё недавно стали Генинами. Поэтому вам предназначены только миссии ранга D…       — Вчера я ел рамен со свининой, — сообщал Наруто своим товарищам, сидя лотосом на полу и не слушая старика. — Сегодня, наверное, будет с мисо.       — А я попробую новый сэндвич с куриной грудкой запечённой в обжаренной муке, — присоединился Боруто усевшись рядом.       — Вы не слушаете меня?! — Разозлился Хокаге.       — Прошу прощения за такое, — виновато улыбнулся Какаши, почёсывая репу.       — Вы только и умеете, что говорить! — Негодовал Наруто. — Я уже не тот беспечный мальчишка, каким был раньше! Теперь я ниндзя! И хочу соответствующего отношения!       — Да и я соглашался стать условным жителем деревни и дополнительным членом команды — не для того, чтобы оказывать услуги няньки! — Не отступал Боруто. — У меня, по словам сенсея, таланты не только Генина, но и Чунина, а то и выше!       — Когда я это говорил? — Удивился Какаши, пытаясь припомнить подобное, хотя уже признавал, что парень говорил правду, и он действительно так думает.       — Я так не могу, — проворчал Наруто, отворачиваясь от Хокаге и Ируки.       — Согласен, — присоединился Боруто. — Не помню всех подробностей, но моё первое задание было повышено до B, потому что пришлось столкнуться с шиноби. Враги были грозные, но не очень опасные.       — Правда?! — Восхитился Наруто. — Расскажи!       — Ну, надо было прогнать каких-то бандитов от одного поселения, а когда мы прибыли, оказалось, что те к тому времени наняли шиноби. Какая-то парочка беглых наёмников. Не могу рассказать всех подробностей, но задание мы всё-таки выполнили.       — Ого! — Восхищённо протянула Сакура.       — Лорд Хокаге, — обратился Саске. — Позвольте и мне возразить. Я тоже не хочу тратить свой талант на такое.       — Если и Саске хочет этого, то и я, наверное, тоже, — пролепетала Сакура, снова глядя на Учиху влюблёнными глазами, хотя в глубине души хотела задание посложнее и без такой причины.       — Ну всё, — проворчал Какаши, — теперь меня точно «на ковёр» вызовут.       Хокаге-же в ответ ухмыльнулся, заговорщически переглянувшись с Ирукой.       — Хорошо, уговорили. Раз уж вы такие настойчивые, да ещё и всей командой, я поручу вам задание ранга С.       — Правда?! — Обрадовался Наруто, вскакивая на ноги.       — И заключаться оно будет в том, что вы будете охранять одного важного человека.       — Важного, говорите? — Спросил Наруто. — А кого? Какого-нибудь советника, а то и правителя?       — Терпение. Сейчас я вам его представлю. Введите его!       Дверь открылась, и в зал вошёл… Старик с походным рюкзаком на спине и бутылкой какой-то выпивки в руке. Лицо уже было покрасневшим.       — Это ещё что? — Проворчал он, рыгнув. — Они ведь ещё дети. А ты, мелкий с глупым лицом? Ты точно ниндзя?       — Мелкий с глупым лицом? — Засмеялся Наруто. — Это он про кого?       Саске с Сакурой подошли к нему вплотную, и оказалось, что он самый мелкий из них. Боруто же даже примеряться не стал, так как макушкой головы уже доходил до шеи Какаси.       — А ты, поменьше большого, но с лицом по умнее? — Не останавливался гость, обращаясь, разумеется, к Боруто. — Его дружок?       — Мы убьём тебя!!! — Воскликнули мальчики, собравшись накинуться на старика, но Какаши их предупредил.       — Мы должны его защищать, — напомнил он. Старик в это время вошёл в зал, отпил ещё от бутылки и снова довольно рыгнул.       — Я Тазуна, архитектор, — серьёзно представился он, мгновенно протрезвев на глазах. — Вы будете охранять меня по пути на мою землю, где я строю мост. Надеюсь, вы обеспечите мне безопасность даже ценой своей жизни.       «Тазуна?» — Задумался Боруто и вслух спросил: — Вы — из Страны Волн?       — Ты угадал, — подтвердил Тазуна, удивившись догадливости мальчика.       — Наруто, — обратился тот к младшему другу. — Мы должны его защитить. Ему это необходимо.       — С чего вдруг ты так заговорил? — Удивлённо спросил Наруто. — Он ведь и тебя оскорбил.       — У меня… Предчувствие. Да и я уже где-то слышал это имя. Ему правда грозит опасность.       — Удивительно, — ухмыльнулся архитектор, облокотившись об косяк. — Похоже, я поспешил с выводами. Ты мне уже начинаешь нравиться.

***

      — УРА! — Воскликнул Наруто, едва команда вышла за ворота деревни. — Вперёд!       — Чему ты так радуешься? — Не понимала Сакура.       — Так мы ведь первый раз в жизни выходим из деревни! — Указал Наруто. — Наконец-то!       — Этот мальчик не подходит для задания! — Проворчал Тазуна, указывая на мальчика пальцем.       — Он со мной, — возразил Какаши. — Ничего страшного не случится.       — Ладно вам, старик, — вмешался Боруто. — Вы ведь тоже, наверное, когда-то радовались, когда вы впервые покинули пределы своих земель? Я вот вообще, с тех пор, как появился здесь, так мне строго-настрого запрещали покидать территорию деревни. А его условным гражданином меня объявили относительно недавно.       — Послушай, старик! — Прервал его Наруто, обращаясь к Тазуне. — Ты смеёшься надо мной? Я — великий ниндзя! Однажды я стану Хокаге! Меня зовут Наруто Узумаки! Я прославлюсь!       «Что это за чувство? — напугано подумал Боруто. — Тут что-то не так»       Тазуна в это время отпил ещё из своей бутылки и спокойно возразил:       — Хокаге — могущественный и мудрый. А ты — надменный и глупый. Тебе им никогда не стать.       «Ох, зря ты так, старик», — подумал Боруто, но вслух не сказал.       — Заткнись! — Кричал Наруто. — Я готов пойти на все испытания, чтобы стать Хокаге! И я осуществлю свою мечту! И тебе придётся выказывать мне уважение, старик!       — Даже тогда я не буду уважать тебя, — спокойно отреагировал старик. — Мальчишка.       — Не ругайтесь, — попытался смягчить обстановку Боруто. — Уважайте друг-друга. Наруто, господин Тазуна, между заказчиком и исполнителем должно быть взаимопонимание, иначе работа пойдёт псу под хвост.       Но Наруто не желал угомониться.       — Я порву тебя! — Пригрозил он и накинулся на старика, но Какаши удержал его.       — Ты должен защищать нашего клиента, а не ругаться с ним.       — Отпусти!       «Что это?! — Снова испугался Боруто. — Какое-то странное ощущение! Тут что-то есть! Что-то нехорошее! Как мне предупредить?»

***

      — Боруто, — обратилась Сакура к задумавшемуся блондину, который продолжал чувствовать неладное, и этим застала его врасплох.       — А? Что?       — А ты был где-нибудь ещё?       Боруто показано задумался.       — Ну… Я был в Стране Земли и в Стране Ветра.       — Правда?! — Поразилась Сакура.       — О! А ещё был в Стране Воды. Ещё до того, как стал Генином.       — Поразительно!       «Страна Земли и Страна Ветра? — Размышлял Какаши. — Да и в Стране Воды ещё до того, как стать Генином? Впервые слышу, чтобы в ту страну принимали всяких из других стран, да ещё и не высокопоставленных ниндзя. А сейчас он у нас, в Стране Огня. Может, он из Страны Молнии?»       — Скажи, — как бы невзначай поинтересовался Какаси. — А в Стране Молнии ты не был?       Но вопрос не застал Боруто врасплох, и он уверенно ответил:       — Да нет, ни разу. А почему вы спрашиваете?       — А… Да… не важно.       — Сенсей-Какаши, — обратилась Сакура к Джоунину, — а в Стране Волн, откуда господин Тазуна, есть ниндзя?       — Нет, — ответил тот, — в этой стране нет деревень Ниндзя. Но в других странах, особенно в пяти Великих, они есть.       — Пять Великих Стран? — Переспросила Сакура.       — Это те страны, о которых я как раз и упомянул, — уточнил Боруто. — Включая и нашу, и ту, о которой спросил сенсей-Какаши. Наша деревня, Деревня Скрытая-в-листьях, или Конохагакурэ, находится на территории Страны Огня. В Стране Ветра, есть Деревня Скрытая-в-песке, Сунагакурэ. В Стране Земли — Ивагакурэ, Деревня-в-камнях. В Стране Воды — Киригакурэ, Деревня Тумана. И Страна Молнии, в которой Деревня Облаков, Кумогакурэ. Эти страны с их деревнями шиноби — самые большие и могущественные, и вместе они составляют Союз Пяти Великих Стран.       И каждой из этих деревень правит свой Каге. Хокаге, Тень Огня, Кадзекаге, Тень Ветра, Цучикаге, Тень Земли, Мидзукаге, Тень Воды, и Райкаге, Тень Молнии. Впятером они составляют Совет Пяти Каге, Гокаге. Они — лидеры ниндзя по всему свету.       Сакура не скрыла своего восхищения от такой информации.       — Так Хокаге — очень важная персона! Видишь, Наруто? Ты должен понимать, что это большая ответственность!       — Сакура, всё он прекрасно понимает, — остудил её пыл Боруто. — Думаешь, на протяжение всех тех лет, что я дружу с ним, мы только дурака валяли?       — Вот-вот! — Поддержал Наруто. — И именно после того, как он и подтянул моё знание географии, я и захотел стать Хокаге! Потому что это большая ответственность! А того, кто примет её, люди обязаны уважать!       — Вот как? — Насмешливо спросила Сакура.       — В любом случае, — вмешался Какаши, — в миссии ранга С не должно быть опасностей.       — Так мы не повстречаем других ниндзя? — С надеждой спросила Сакура.       — Конечно нет.       «Что-то я сомневаюсь, — молча возразил Боруто. — Тут ходят посторонние шиноби. Надо предупредить»       Так команда вместе с Тазуной шла всё дальше и дальше. Вот они прошли по маленькому мостику, пересекающий небольшую речку, снова двинулись по тропе. И тут впереди Боруто заметил небольшую лужицу, и его странные ощущения нарастали с каждым приближением к ней. Едва они обошли её, Боруто подбежал к Какаши.       — Сенсей, — тихо шепнул он.       — Почувствовал? — Так-же тихо спросил Какаси.       — Они уже давно ходят за нами, — объяснил Боруто. — Я всё выжидал момент, когда смогу предупредить.       — Будь готов, — скомандовал Какаши. Дальше они пошли, как ни в чём не бывало. В этот момент из лужи возник какой-то ниндзя и подкинул в сторону команды своего напарника.       — Расенган! — Воскликнул не захваченный врасплох Боруто и ударил образовавшейся на ладони сферой чакры прямо в грудь неприятеля, откидывая того к напарнику.       — Что?! — Поразился тот и сложил несколько ручных печатей. — Стихия Воды: смерч водяного ножа!       Его техника образовала на столько быстрый тайфун, чьи края напоминали заостренные лезвия, понёсшийся точно в Боруто, грозя ему мгновенной смертью, что тот не успел отреагировать, даже Какаши не успел бы его спасти, и он безысходно прикрылся ладонью, в которую ударила техника.       — Боруто! — Испуганно воскликнул Наруто и вдруг остолбенел от того, что произошло дальше. Вместо того, чтобы разорвать мальчика на мелкие кусочки, техника вдруг начала буквально влетать в руку, которой он прикрылся, пока не пропала полностью.       — Что это?! — Воскликнул поражённый ниндзя, заострив удивлённое внимание не на самого Боруто, а на его ладонь. Когда Боруто сам посмотрел на неё, то увидел, возле «татуировки» ромбика на его ладони образовались две полоски, напоминающие листики, а дальше от них, прямо к самой руке тянулись ещё две полоски.       — Боруто! — Шикировано выговорил отошедший от внезапного нападения Наруто. — Что это… за штука на твоей руке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.