ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 20. Арка №3. Часть 5: Клятва шиноби Конохагакурэ

Настройки текста
      — Всё кончено? — Холодно хмыкнул Забудза. — Ты ничего не понял? Твоего обезьяньего подражания недостаточно, чтобы победить меня.       — Что? — Не понял Какаси.       — Но ты молодец, — внезапно похвалил Мечник. — Ведь в тот момент ты уже скопировал мою технику. «Я смогу вас защитить». Это уже сказал твой клон, чтобы отвлечь потому что настоящий ты уже скрывался в тумане и следил за мной. А его защита этим мальчишкой, знал-ли он о клоне или нет, окончательно оставило меня в дураках.       — Это верно, — подтвердил Какаси. — Хоть ему и пришлось нарушить строй, со мной он идеально сработался против тебя…       — Однако, — оборвал его Забудза. — Этого недостаточно!       После этих слов отступник вдруг исчез, превратившись в воду.       — Водяной клон! — Спохватился Наруто, и сверху возник противник, готовый ударить по Джоунину. Тот уклонился от удара, и Кубикирибочо застрял в земле. Не растерявшись, отступник перехватил рукоять в другую руку и нанёс по Какаси удар ногой, отбрасывая того прямо в воду.       — Сенсей! — Запаниковал Наруто.       — Он сбил с ног Какаси-сенсея? — Не могла поверить Сакура.       — А он силён в Тайдзюцу, — оценил Саске.       — Чёрт, — выругался пришедший в себя Боруто, наблюдая, как руководитель выныривает из воды. — Сенсей, берегитесь! Вода пропитана чакрой — это ловушка!..       — Слишком поздно! — Над Джоунином возник отступник, дважды повторил три ручные печати и, закончив самым первым, вытянул руки вперёд. — Стихия Воды! Водяная тюрьма!       Вода вокруг руководителя поднялась и захватила того в большой пузырь, в котором тот не мог даже пошевелиться.       — Теперь тебе не выбраться из моей Водяной тюрьмы, — насмехался Забудза над, как уже казалось, побеждённым противником.       — Всё произошло в мгновение ока! — Рассудил Боруто. — Сначала он пропитал чакрой воду в этом пруду, от чего сенсей не смог нормально выплыть, после чего возник прямо над ним и захватил в свою технику!       — С тобой, Какаси, я закончу позже, — сказал отступник и сложил печать одной рукой. — Техника водяного клона.       Рядом с ним возник ещё один водяной клон.       — Вы нацепили протекторы на свои головы, и уже считаете себя ниндзя, — произнёс он, когда клон вышел на берег. — Но настоящие ниндзя — это те, кто прошёл через множество схваток со смертью. Иными словами, когда вы станете достаточно сильны, чтобы быть внесёнными в мой справочник, тогда и называйте себя ниндзя. А пока что вы не достойны этого.       Вокруг снова сгустился туман, и Мечник исчез.       — Ребята! — Обратился к товарищам Боруто. — Восстановить построение! Продолжайте защищать архитектора! Спасение сенсея оставьте на меня.       — Почему это нужно оставить на тебя?! — Возмутился было Наруто, но друг его осадил:       — Наруто! Я понимаю, что ты хочешь сотворить что-то крутое, чтобы не чувствовать себя в последних рядах, но сейчас речь идёт о жизни и смерти!       — У тебя внешность Жёлтой Молнии Листа, — донеслось до него из тумана, — рассуждение Жёлтой Молнии Листа и даже некоторые способности Жёлтой Молнии Листа. Но ты совсем не он. Ты не достоин так называться.       — Да я и не хотел! — Парировал Боруто, достав кунай и сконцентрировав на нём Стихию Молнии. Почувствовав стороннюю чакру, он предугадал нападение сверху и не прогадал. Однако он не смог предвидеть, что после удара меча, от которого успел уклониться, последует удар ногой, сбивший его с ног и прижавший к земле его руку, державшую кунай. Боруто закричал.       — Стихия Воды, Ветра и Молнии, — перечислил Забудза способности Генина. — Ниндзюцу, Тайдзюцу, а так-же сенсорные способности. Признаюсь, ты самый способный Генин из ранее встречаемых мной. Думаю, твои друзья могут с гордостью вспоминать тебя, как того, кого я, Забудза Момочи, признал настоящим ниндзя…       — А ну убрался от моего друга! — Взъярился Наруто, кинувшись прямо на врага.       — Дурень! — Выругался Боруто. — Я велел держать строй!..       Не успел он договорить, как отступник пнул его свободной ногой с такой силой, что у отлетевшего мальчика сорвалась повязка, которую противник тут-же придавил к земле.       — Наруто! — Запаниковала Сакура, но оставаясь возле архитектора, стараясь не нарушать строй. — «Мы должны защищать Тазуну! Те, кто нарушает правила, являются отбросами! Но те, кто бросает своих товарищей, — ещё хуже! Уже трое моих товарищей в большой опасности! Что же делать?!»       — Совсем мальчишка, — фыркнул Забудза, наблюдая за поверженным Наруто. — А тебя я не готов признавать ниндзя.       «Вот же влипли! — Размышлял Какаси. — Если бы в ловушке был только я, то смог бы приказать ребятам брать Тазуну и отступать. Но Боруто тоже в беде, а они, особенно Наруто, не оставят его! Положение у нас хуже некуда…»       — Ребята! — Прервал его мысли Боруто. — Хватайте архитектора и бегите!       — Что?! — Воскликнули товарищи вместе с Какаси.       — Удерживая сенсея в этой тюрьме, он не сможет сдвинуться с места! А водяной клон, который всё равно не сможет далеко уйти от оригинала, сейчас занят мной, чтобы причинить какой-то вред сенсею! Бегите-же отсюда! Не волнуйтесь на счёт меня!       Наруто не знал, что делать. С одной стороны, он реально боялся силы настоящего ниндзя и не хотел умирать. Но с другой стороны, он ни под каким предлогом не хотел бросать своего друга, который стал самым первым дорогим человеком его жизни! Он хотел, чтобы тот увидел день, когда его подопечный станет крутым ниндзя, о котором можно уже не так рьяно заботиться, как на протяжении этих двух лет! А сейчас он просто помрёт, увидев его лишь как неопытного мальчишку, ради спасения которого он пожертвует своей жизнью, чтобы тот сбежал?!       От чувства собственной бесполезности, он яростно ударил по земле кулаком, который тут-же пронзила зловещая боль. Зашипев, мальчик посмотрел на бинты, которые обвивали его руку. Он тут-же вспомнил, как этой самой рукой смог защитить Боруто. Как сам-же пронзил эту руку, чтобы избавить себя от подцепленного яда.       «Я должен стать сильнее! Выполнил много заданий! Тренировался каждый день! Чтобы меня больше никому не пришлось спасать! Боруто уже достаточно заботился обо мне! Я не могу вечно быть под его опекой!»       — Я больше не собираюсь бояться и убегать! Клянусь болью в моей руке и моим кунаем!..       От взгляда, который Наруто направил в сторону Забудзы, даже сам Боруто, всё ещё удерживаемый врагом, похолодел. Сначала Наруто посмотрел на свою повязку, который был придавлен к земле ногой противника.       — Кстати, у меня к вам просьба, сенсей! Я хочу примерить вашу повязку Конохи. Пожалуйста.       — Её? Ни в коем случае. Её можно получить, когда закончишь академию и станешь ниндзя.

***

      — Поздравляю, Наруто! Ты прошёл!

***

      — Ни кто из вас не мыслит, как ниндзя. Вы лишь мыслите, как дети, каждый из которых желает что-то своё.

***

      — Именно командой должна выполняться работа. Конечно, собственные навыки у каждого члена тоже должны быть, и надо правильно совмещать их ради успеха. Когда ты ставишь себя выше всей команды, то подвергаешь своих друзей опасности. Вас не только могут взять в заложники, но и принудить к жестокому выбору под страхом смерти.

***

      — Вы прошли.

***

      — Я уже не тот беспечный мальчишка, каким был раньше!

***

      — А моя мечта — стать однажды великим Хокаге. И тогда меня больше никто не будет презирать, а станут относиться ко мне, как к человеку! Важному человеку!
      — Верно… — произнёс Наруто, поднимаясь на ноги. — Я стал ниндзя. И я поклялся, что не убегу!       Переведя взгляд с повязки на Боруто, которого так-же, как и повязку, безжалостно придавливали к земле, Наруто ещё раз прокрутил в голове все дни своей жизни, которые тот провёл с ним. Как им обоим было весело…       — В отличии от него, ни кто из вас даже не пытался скрасить моё одинокое детство! И он, в отличии от вас, не смотрел на меня, как на того, кого можно безжалостно отшвырнуть, как ненужную вещь!

***

      — Вот почему Наруто никогда не стать таким-же, как вы. Он во многом превосходит всех вас!

***

      — Даже самый слабый член команды не должен оставаться слабым звеном. В определённой ситуации он может как и оказать стороннюю поддержку для более сильных товарищей, либо же… Принести себя в жертву

***

      — Прости, Наруто. Сенсей от части, наверное, прав, и ты под моим влиянием действительно как-то расслабился. Похоже, моё появление в твоей жизни действительно поубавило в тебе желание стать ещё сильнее…  — О чём ты говоришь?! Да ты хоть представляешь как близко я был к грани! Да ты хоть представляешь, какого это — терпеть к себе одну только ненависть с того самого момента, когда научился ходить?! И это длилось десять лет! Когда ты появился в нашей деревне, я уже начинал думать о самоубийстве! До того самого момента, когда ты, словно ангел, спустился с небес! До того момента, когда ты первый заступился за меня перед обидчиками. Это ты вновь вселил в меня мысль о том, что надо и дальше продолжать жить и становиться сильнее! Это был ты, Боруто!..
      — Боруто, — через силу обратился он к другу. — Я тебе не говорил, но я себе поклялся, что ты увидишь день, когда тот, кого ты опекаешь, как старший брат, которого у меня до того никогда не было, станет настоящим ниндзя! О котором больше не придётся так рьяно заботиться!       Боруто был так тронут этими словами, что ничего не сказал наперекор, а из глаз хлынули слёзы.       — И клятву я сдержу! — Прокричал Узумаки и с яростным воплем бросился на противника. Даже Какаси не попытался его остановить, так как тоже оказался на столько тронут клятвой ученика, что хотел посмотреть, что-же Наруто собирается сделать. Уж после произношения такой клятвы он не даст себя так просто убить.       — Идиот, — фыркнул Забудза и очередным ударом ноги безжалостно отбросил мальчика от себя. Удар снова заставил Наруто отлететь на приличное расстояние, прокатившись лицом по земле. Саске с Сакурой удивлённо заметили, как в одной руке он держит свой налобный протектор, а второй прижимает к себе друга, которого назвал старшим братом. Водяной клон Забудзы удивлённо хрустнул веткой полена, возникшего на месте захваченного Генина.       — А я уже начал бояться, что моя рука вскоре сломается под ногой такого лося, — ухмыльнулся Боруто, вертя затёкшей рукой. — Спасибо, Наруто.       Наруто решительно поднялся на ноги.       — Эй ты, громила с железякой вместо мозгов… Запиши себе в справочник новую информацию. Человек, который однажды станет Хокаге, — он завязал протектор на голове. — Шиноби Конохагакурэ! Узумаки Наруто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.