ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 24. Арка №3. Часть 9: Готовка к тренировкам

Настройки текста
      Выслушав все объяснения сенсея и друга, Наруто коварно улыбнулся и затрясся, словно от нетерпения.       «Мда… — Задумался Какаши. — Похоже, он рад тому, что Забудза жив»       — Но как мы будем готовиться, сенсей? — Обратилась к нему Сакура. — Ведь вы сейчас даже нормально ходить не можете.       — Об этом не волнуйся, — успокоил её руководитель. — Это не помешает мне вас тренировать.       — Тренировать? — Не поняла Харуно. — Чем нам поможет простая тренировка?! Ведь даже вы, обладатель Шарингана, не смогли нормально справиться с ним! — «Он смерти нашей хочет?!»       — А кто спас меня и помог мне победить? — напомнил Какаши. — Вы очень быстро взрослеете, ребята. Особенно ты, Наруто.       Узумаки удивился услышанному.       — Ты растёшь быстрее всех, — добавил Джоунин. — Хотя, до уровня Боруто вам, наверное, ещё далеко.       — Вы… не преувеличиваете, сенсей? — Боруто отметил, что ему совсем не свойственна такая скромность.       — Само собой, это просто тренировка, пока я не поправлюсь. Без меня вам его действительно не одолеть.       — Не стоит забывать и об этом Охотнике, — напомнил Боруто. — Если он на его стороне, то может начать действовать вместе с ним.       — Но, сенсей, — продолжала сомневаться Сакура. — Если Забудза жив, можем-ли мы отвлекаться на тренировки? Он ведь может напасть в любой момент.       — Кстати об этом, — вспомнил Какаши. — Человек, погружённый во временную смерть, какое-то время должен оклематься, пока его тело не придёт в норму.       — Тогда будем тренироваться, пока он не очухается! — Радостно воскликнул Наруто. — Будет весело!       — А я тогда, — решил Боруто, — буду держаться рядом с Тазуной. На всякий случай.       — Здесь нет ничего весёлого. — Произнёс рядом ребячий голос, заставший Генинов врасплох. Возле двери из дома стоял какой-то мальчишка, возрастом не старше Наруто.       — А ты ещё кто? — Презрительно спросил тот, указывая на мальца пальцем.       — Инари! — Радостно воскликнул Тазуна. — Где ты был?!       — С возвращением, дедушка, — спокойно поприветствовал его малец, снимая обувь, и заходя в дом, после чего подошёл к старику и обнял его.       — Инари, — обратилась к нему Цунами. — Поздоровайся с ними. Эти ниндзя будут нас защищать.       — Давай, — поддержал Тазуна, хлопая мальчика по голове, — поздоровайся.       Но малец посмотрел на ниндзя, как на клопов.       — Мама. — Он указал на них пальцем. — Они все скоро помрут.       — Ты чего сказал, малявка?! — Возмутился Наруто от такого нахальства со стороны недоноска.       — Вам ни за что не одолеть Гато, — непринуждённо сказал Инари, словно большой эксперт.       — Наруто, — обратился Боруто к младшему другу, который уже начинал закипать от надвигающейся злобы. — Помнишь, как мы Канохамару называли сопляком?       — Да-а-а… — протянул тот, весь трясясь.       — Так вот, очередной раз убеждаюсь, что мы ошибались. Настоящий сопляк — прямо перед нами. — Боруто поднялся и подошёл к мальцу, который даже не прижался к деду, но продолжал смотреть словно сверху. — Тебя как там? Инари? Вот и знай, что такие сопляки долго не живут. Мир шиноби очень жесток, и мало кто из его представителей будет терпеть такую наглость от сопляков, вроде тебя. Не забывай об этом. Так что постарайся быть поуважительней хотя-бы к тем, кого нанял твой дед для вашей защиты. Мы всё равно решили поработать за «спасибо» и никаких денег не требуем.       — Вот-вот!!! — Вмешался Наруто. — Так что знай, что этому Гато, кто бы он ни был, мы все зубы выбьем!       Инари только фыркнул.       — Ты просто дурак. Не бывает таких героев.       Боруто безнадёжно выдохнул, пожав плечами.       — Все мои слова мимо ушей. И чего я здесь вообще распинаюсь?       — Вот именно, — согласился Инари. — Тебе нечего здесь делать.       — Чего сказал?! — Снова разозлился Наруто, но Сакура удержала его. С одной стороны, было глупо обижаться на слова какого-то мальца, но с другой, Боруто его прекрасно понимал: мало того, что на него вся деревня смотрела, как на нечто мерзкое, так ещё и какой-то левый недоносок будет его ни во что не ставить?! Живи Боруто так-же, как он, сразу дал-бы ему по голове.       Инари в это время отвернулся от гостей и пошёл к дверям из гостиной.       — Ты куда, Инари? — Спросил вслед Тазуна. Тот встал у дверей и обернулся.       — Пойду в свою комнату, посмотрю на море.       Он вышел за двери и хлопнул ими. Архитектор виновато почесал седые волосы.       — Извините за такое.

***

      Когда Боруто проснулся, то с удивлением обнаружил себя в своей-же комнате. Вещи были, как всегда, разбросаны, игровая приставка лежала на столе — всё было на своих местах. Аккуратно поднявшись с кровати, мальчик вышел из комнаты и направился к лестнице, по которой стал медленно спускаться. Дойдя до самого нижнего этажа, он замер, услышав, как из кухни доносятся звуки кухонного ножа. Тихонько зайдя на кухню, Боруто увидел возле плиты длинноволосую женщину, которая что-то резала, а на плите готовился рис.       — Доброе утро, Боруто, — тепло поприветствовала женщина мальчика, посмотрев на него бесцветными, но любящими глазами. — Тебе как, хорошо спалось?       — Мама? — Удивлённым, но низким голосом спросил Боруто. — Когда я вернулся?       Женщина удивлённо моргнула.       — Да что ты? Как будто ты куда-то пропадал.       Боруто не поверил своим ушам.       — Боруто! — Донеслось с другой стороны. — У меня есть кое-что для тебя! Иди сюда!       Настороженно подойдя к балкону, мальчик увидел высокого мужчину, с коротко стриженными жёлтыми, как у него, волосами и по три линии на обеих сторонах лица.       — Па-папа?       — Боруто. Теперь я смогу побыть дома подольше, — с тёплой улыбкой сказал мужчина. Боруто рванулся вперёд и крепко обнял его, тут-же заливая слезами его оранжевую рубашку.       — Каким-же большим ты у меня стал, — заметил тот, обнимая в ответ своего сына.

***

      Второй раз Боруто проснулся уже в доме Тазуны. С одной стороны от него сладко сопела Сакура, а с другой, развалившись, храпел Наруто. Недолго разглядывая своего друга, мальчик поднялся со спальника, оделся и подошёл к большому зеркалу, который стоял в самом углу. В нём отражался пятнадцатилетний подросток с пшеничными волосами, которые всё так-же напоминали собой какой-то лист с ахоге на макушке. Совсем новая одежда ровно лежала на нём.       — А ведь я… Действительно подрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.