ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 25. Арка №3. Часть 10: Лезь, пока не упадёшь последний раз!

Настройки текста
      — Что-ж, давайте начнём, — скомандовал Какаши, оказавшись с командой в лесу, опираясь на костыли.       — УРА! — Воскликнул Наруто. — Жаль, что Боруто не пришёл и не увидит, как у меня будет получаться!       — Ты так уверен, что у тебя всё получится? — Спросил руководитель. — Ну тогда, для начала ответь: что такое чакра?       — Очень просто! Чакра — это основа умений шиноби! — На автомате ответил Узумаки. — Энергия, которую используют ниндзя для выполнения своих техник! Она состоит из двух частей: из Энергии тела, которая скапливается в каждой клетке тела, и из Энергии духа, которая усиливается путём тренировок и приходом опыта! Соединяя эти две части энергии и складывая печати, мы можем выполнять техники.       — Совершенно верно! — Похвалил Какаши. — Именно таким образом, ты, Наруто, можешь использовать Технику теневого клонирования, а Саске — Технику огненного шара.       — Вот уж не ожидала, что ты, который всё время засыпал на уроке, так легко всё ответит, — насмешливо сказала Сакура, и Наруто смущённо улыбнулся, почёсывая репу.       — Боруто часто после уроков гонял меня по этим темам, не давая и секунды продыху. «Такими темпами, скорее я стану новым Хокаге» говорил мне он. Однако, я не понимаю, к чему всё это? Разве не этому мы учились на тренировках?       — Наруто прав, — поддержал Саске. — Мы уже умеем выполнять техники.       — Нет, — возразил Какаши. — Вы используете чакру бездумно.       — ЧЕГО?! — Возмутился Наруто.       — Ладно, слушайте. Как ты, Наруто, и сказал: выпустить чакру — означает собрать Энергию тела и Энергию духа и смешать их внутри себя. В зависимости от используемой техники, тип и количество чакры будет разным. Но вы с Саске используете чакру неэффективно. Даже собрав очень много чакры, если вы не умеете её правильно контролировать, техника будет слабой, а то и вовсе не сработает. Вот, что значит Контроль Чакры. Когда вы выполняете технику, то тратите чакру. А при правильном контроле, вы сможете сделать её несколько мощнее, тратя при этом чакры чуть по меньше.       — И как нам этого добиться? — Поинтересовался Наруто.       — Вам нужно учиться правильно контролировать чакру. Но тренировка этого будет сложной.       — И что мы будем делать? — Поинтересовалась теперь Сакура. Руководитель хмыкнул.       — Лазать по деревьям.       — ЧТО?! — Шокировано спросили Наруто с Сакурой.       — Что это за тренировка такая?       — Вы шутите!       — Дослушайте до конца, — осадил их Джоунин. — Вы будете не просто лазать по ним. Вы будете делать это — без рук.       — Вы их нам отрежете? — Ехидно спросил Наруто, и Сакура остолбенела.       — Я покажу вам на своём примере. — Сенсей сложил Печать экономной концентрации, и от его ступней пошла энергия. После чего он, оставаясь на костылях, подошёл к ближайшему дереву и встал на него одной ногой. То, что было дальше, сильно удивило ребят. Какаши, по прежнему опираясь на костыли, спокойно поднимался по вертикальному стволу дерева, будучи в параллельном положении с землёй, а потом и вовсе повис к верх ногами «стоя» на ветке. Его одежда, даже волосы, всё оставалось в нормальном положении. Словно Какаси изменил саму гравитацию.       — Теперь вы всё поняли? — Спросил от туда. — Сконцентрируйте чакру в ступнях и лезьте наверх. Но для этого надо уметь ею управлять.       — Одну минуту! — Возразила Сакура. — Как мы сможем стать сильнее, лазая по деревьям?!       — Первым делом, вы должны научиться управлять своей чакрой. Сконцентрируйте необходимое количество чакры в нужной точке тела. Как я уже говорил, это основа всех техник. Именно это вы делаете, когда прыгаете буквально выше головы: концентрируя чакру в ногах, вы усиливаете свой прыжок. Тут то-же самое, но только сложнее. С этой задачей не всегда справляются даже самые опытные ниндзя. Количество чакры необходимое для лазанья на дерево невелико, но его нужно внимательно соблюсти. К тому-же, считается, что концентрировать чакру в ступнях сложнее всего. Иными словами, научившись этому, вы сможете освоить любую технику.       Наруто затрясся от нетерпения.       — Более того, — продолжил сенсей, — ваша выносливость пока что оставляет желать лучшего. При выполнении некоторых техник очень сложно должным образом контролировать поток чакры. В бою вам придётся совмещать выполнение техник с постоянными перемещениями, для которых, как я упоминал, так-же придётся концентрировать чакру в ногах и прочих частях тела. Это значительно усложняет задачу. Поэтому вы должны иметь некий запас сил для точного контроля чакры.       Но… Говорить я могу хоть весь день, а сильнее вы от этого не станете, — сенсей достал зачем-то три куная. — Такими вещами можно научиться лишь на практике.       Он метнул кунаи, и те воткнулись в землю под ногами учеников.       — Этими кунаями вы будете отмечать, на сколько высоко вам удалось залезть. Каждая новая разметка будет вам ступенькой, которую будет необходимо преодолеть. Так как вы ещё не сможете подниматься на дерево шагом, как я, лучше начните пробовать с разбегу.       — Отлично!!! — Возбудился Наруто, закатывая рукава. — Такие тренировки в самый раз для утренней разминки! Ребята, давайте выберем себе по дереву и приступим! Чем дерево крепче, тем лучше.       — Кстати верно, — поддержал Какаши.       Ребята сконцентрировались и почувствовали волну энергии в ступнях.       — Поехали! — Скомандовал Наруто, и трое Генинов рванули к выбранным деревьям.

***

      — И как вы со всем этим справляетесь, дедушка? — Спросил Боруто у архитектора, дающим поручения строителям. — Да ещё и в такие времена, когда заниматься подобным особенно опасно.       Тазуна задумался над ответом.       — Слабые люди порой не могут понять, что они слабые. А когда возникает нужда в силе, но брать её неоткуда, приходится находить в себе эту самую силу. Я нашёл в себе силу, когда понял, что для спасения моей страны, нужно построить мост, что соединит остров с большой землёй.       — Вы станете героем своей страны, — заметил Боруто.       — Ты думаешь?       — Я это знаю. Вы убедили этих людей в том, во что верите сами. Они поверили в вас и на страх и риск приступили к постройке, хоть и не имеют должного опыта. Хоть вы лично и ничего не делаете своими руками, зато даёте правильные поручения, и работа идёт, как должна. Это ведь то-же самое, что и командовать боевым отрядом, а то и армией.       Тазуна удивлённо свистнул. Таких слов по отношению к себе он совсем не ожидал.       — Что-ж. Возможно, ты и прав. И сейчас к своему делу нужно подходить, как никогда, внимательнее и ответственнее. Кстати, я всё хотел спросить: почему ты тогда, на лодке, твёрдо решил остаться меня охранять, когда прекрасно понимал, что тебя ждёт, но сам не подготовлен к этому?       Боруто пригляделся к строителям, думая об ответе.       — Меня заставили задуматься ваши слова о внуке и дочери. Хоть вы и просто пытались над нами поиздеваться, я прекрасно понимаю, что они действительно могли почувствовать.       — Понятно, — кивнул Тазуна. — Похоже, тебе-таки пришлось хлебнуть горя. Однако, судя по тебе, ты совсем не потерял веру… Не то, что Инари.       — Что-же с ним случилось?       — Хм… Это долгая и печальная история… Как-нибудь потом расскажу.       — Ладно. — Боруто поднялся с камня, на котором сидел. — Я отлучусь ненадолго.

***

      — Ай-ай-ай! Больно! — Заскулил Наруто, держась за голову после того, как упал, не сумев сделать даже шага по стволу.       — Чёрт! — Выругался Саске, когда в стволе под его ногой образовалось дупло, и он упал, успешно приземлившись ноги. — Выходит, когда концентрируешь слишком много чакры, дерево под тобой ломается. Когда-же слишком мало, приклеиться не получится.       — Сенсей об этом… Не сказал, — проскулил Наруто, всё пытаясь утихомирить боль в голове.       «Вот и разница в их умениях» — подумал Какаши.       — А это оказалось довольно просто!       — !       — Сакура?! — Удивился Наруто, моментально позабыв о боли. Девочка беззаботно сидела на высокой ветке, рядом с которым красовалась первая и единственная разметка, и показывала язык мальчикам на земле.       — Так-так, — ухмыльнулся Какаши. — Похоже, лучше всех контролировать чакру умеет… Сакура!       — Молодец, Сакура! — Похвалил Наруто.       — Похоже, она на данный момент умеет лучше всех управлять чакрой, — ехидничал Какаши. — Похоже, она ближе подошла к титулу Хокаге… В отличии от одного моего знакомого хвастуна!       Наруто охватил шок.       — Да и Клан Учиха, выходит, не так уж и крут.       Теперь и Саске пришёл черёд смущаться.       «Однако, запасы чакры у них значительно выше, — уже молча рассудил руководитель. — Если у них всё получится, они станут отличными бойцами»       «Для начала я обгоню Саске! — Решительно подумал Наруто. — Обязательно догоню его!»       — Вижу, вы тут не скучаете, — заметил голос со стороны. Посмотрев туда, ребята увидели подходящего к ним Боруто, ведущего за плечо слабо упирающегося Инари. — Когда я подходил к вам, этот малец наблюдал за вами. Чем вы тут занимаетесь?       — Мы тут учимся контролировать чакру путём лазанья на деревья, без использования рук, — пояснил Какаши, всё так-же оставаясь вниз головой на той самой ветке.       — А, это, — понял Боруто, отпуская плечо мальчика, и подошёл к дереву, на которое стал спокойно взбираться, даже не складывая никаких печатей. — Наруто, тебя ведь сильно задели вчерашние слова этого малого. Разве ты не хочешь показать ему, на сколько сильно он заблуждается.       Блондин переглянулся с брюнетом и оба взялись по новой.

***

      — Ой-ой! — Снова стонал Наруто после очередного падения. Саске тяжело дышал, осматривая ствол своего дерева, который даже на половину не был исполосован. Впрочем, разметки Наруто не отставали. Их тренировка длилась уже несколько часов, даже Сакура выдохлась. К тому времени Боруто уже успел уйти обратно к мосту, а позже и Инари, продолжая фыркать, убеждая больше себя в том, что у них всё равно ничего не получится.       «И откуда у них силы берутся? — Размышляла Сакура, глядя на мальчиков. — А у Наруто, как всегда, ничего не выходит. Сейчас ему надоест, и он начнёт ругаться»       Наруто действительно выругался, но продолжать не стал, а вместо этого подошёл к Сакуре и присел возле неё на корточки.       — Слушай, Сакура, — тихо прошептал он ей. — Мне очень нужна твоя подсказка.       — Что? — Удивилась та.       «Он будет становиться всё сильнее и сильнее, — рассуждал Какаши, уже стоя на земле. — Но на сколько сильным он станет в итоге? Его запас чакры, благодаря генам Клана Узумаки и Девятихвостому Лису внутри него, выше, чем у Саске. Если так подумать, то даже выше, чем у меня»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.