ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 33. Арка №3. Часть 18: Дорогой человек

Настройки текста
      «Забуза…»       Маска пошла трещинами и начала раскалываться.       «Прости, Забуза…»       Наруто рванул вперёд.       «Мне его не победить…»       — Хватит, Наруто! Остановись!       «Так этот парень всё ещё жив? Что-ж… Хоть это хорошо…»       Но удара не последовало. Наруто замер, так и не нанося последнего удара.       — Так тогда, в лесу… Я встретил тебя? — Спросил он, скрипя зубами.       — Почему ты остановился? — Спокойно спросил Хаку. — Я убил твоего друга. Чуть не убил второго. А ты не можешь меня убить?       Наруто краем глаза посмотрел на лежащего замертво Саске и пытавшегося подняться на ноги, истекая кровью, Боруто.       — ЧЁРТ!!! — Воскликнул он, изо всех сил ударяя Хаку по лицу и валя его на землю. Тот кашлянул кровью, приподнявшись на руках.       — Куда-же делась твоя злость? Так ты не сможешь меня убить, — сказал он, утеревшись. — Люди часто так ошибаются. Проявляя жалость к врагу, они не убивают его, а сохраняют ему жизнь. Ты ведь знаешь эту боль? Жить, ни о чём не мечтая. Будучи никому не нужным… Боль пустой жизни.       — Что ты хочешь этим сказать?! — Не понимал Наруто.       — Забузе не нужно слабое оружие. Ты лишил меня смысла жизни.       — ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ЗА НЕГО ЦЕПЛЯЕШЬСЯ!!! ОН ВЕДЬ КОНЧЕННЫЙ МЕРЗАВЕЦ! НАЁМНИК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГРЯЗНЫХ ДЕЛ! Почему ты так охотно даёшь использовать себя тому, кто сам используется, как игрушка в чужих руках? Неужели… НЕУЖЕЛИ, ЭТОТ МЕРЗАВЕЦ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕБЕ НАСТОЛЬКО ДОРОГ!!!       Хаку лишь грустно улыбнулся в ответ.       — Когда-то у меня были дорогие мне люди. Мои родители. Я был рождён в небольшой деревушке в Стране Воды, недалеко от Деревни Скрытой-в-тумане. Мои родители были очень добрыми людьми, и я был счастлив… Но… Когда я вырос и начал познавать мир, случилось ужасное…       — Что? — Поинтересовался Наруто, когда Хаку загадочно замолчал. — Что случилось?       Хаку посмотрел на след крови на своей руке.       — Моя кровь…       — Кровь? Что ты пытаешься этим сказать?!       — Улучшенный Геном, — догадался Боруто. — Всё дело в нём. Я прав?       — Всё так, — кивнул Хаку. — Отец на моих глазах убил мать. И пытался убить меня.       Ребята встали в ступор.       — В землях Воды всегда бушевали кровопролитные войны. В них часто принимали участие люди с Улучшенным Геномом. Таких людей ненавидели. Кланы с такими генами всегда использовали, как основное оружие в войнах, поэтому во всех несчастьях и бедах обвиняли именно их. После войны им пришлось скрывать ото всех правду о себе. Раскрытие означало верную смерть. Уверен, твой друг, обладавший таким-же свойством, был достаточно взрослым, чтобы понимать, о какой боли я говорю. Мы особенные. Сильнейшие. Устрашающие.       «Нет!.. Это всё не правда!» — В голове Боруто всплыли воспоминания о маме и Сараде, таких-же обладателях Улучшенного Генома. Они были такие радостные. С ними все охотно общались. С ними дружили.       — Отец узнал, что моя мама была из одного из таких кланов. Я даже сам не заметил, как умудрился сделать это, но он уже был мёртв… Убит… Моими собственными руками… Мой родной отец… Тогда я осознал важную про себя вещь: в этом мире я никому не нужен. Я тот, кого все сторонятся.       «Он такой-же, как я!» — С ужасом подумал Наруто.       — Ты сказал мне, — напомнил Хаку, — что хочешь стать великим ниндзя в своей деревне, чтобы тебя все признали. И если бы появился человек, который принял тебя таким, какой ты есть, разве он не стал бы для тебя самым близким?       Наруто тут-же подумал о Боруто. Вслед за ним пошёл и Ирука-сенсей. А потом и сенсей-Какаши с остальной командой.       — Забудза приютил меня, хотя и знал, кто я такой. Все ненавидели мою кровь, а ему она оказалась нужна.       — С этого момента — твои способности мои. Идём со мной.       — Я был так рад.       — Мой отец во время войны делал всё возможное ради деревни. Но его всё-равно ненавидели лишь за то, что он служил в Корне АНБУ. Сколько я себя помню, мне приходилось жить скрывая свою тайну от других. Отец растил меня, чтобы я отомстила деревне, за то, что она сделала с ним и его семьёй. Я даже не могу вспомнить голос своей матери!       Боруто охватила тяжёлая тоска:       — Сумирэ… — «Ты ведь… Чувствовала то-же самое?»       — Наруто, пожалуйста… — Внезапно попросил Хаку. — Убей меня.       — Что?!

***

      Какаши завернул свиток, сложил несколько Ручных Печатей и ударил по земле:       — Техника Призыва!       Из под руки по мосту пошли трещины, словно под камнями проползло несколько кротов.       — Своими трюками ты ничего не добьёшься, Какаши, — донеслось из тумана. — Ты даже не знаешь, где я. А вот я прекрасно знаю твоё местонахождение.       — Ты уже давно попался, — спокойно ответил Какаши. Не успел скрывающийся Забудза удивиться, как вылезшие из-под мостовых плит две собачьи пасти схватили его за ноги, а после на Мечника набросилось ещё шестеро псов, один из которых был во много раз больше остальных семерых.       — Когда зрение и слух бесполезны, — констатировал Какаши, — можно всегда положиться на обоняние.       Забуза полностью глаза открыть не успел, как его со всех сторон обхватили семеро псов, держа его за руки, за ноги, а один даже за меч, а здоровенный повис на его спине, ухватившись зубами за плечо.       — Нинкены, — проворчал он. — Чтоб тебя!       — Верно, — подтвердил Какаши, выходя из тумана. — Вот почему я дал тебе дважды ранить себя: твоё оружие пропахло моей кровью. Туман развеялся. Теперь я чётко вижу твоё будущее. Тебя ждёт смерть.       Забудза лишь хмыкнул в ответ:       — Хватит пороть чушь!       Какаши-же сложил несколько печатей, и в его руке заиграли молнии.       — РАЙКИРИ!       «Что за?!.. — Изумился Забуза. — В его руке столько чакры, что видно глазу!»       — Ты слишком опасен, — сказал Хатаке. — Тазуна, которого ты хочешь убить, — «душа и сердце» этой страны. А мост, который он строит, — «надежда» этой страны. Ты собирался пожертвовать этой страной и его жителями, только ради своих эгоистических амбиций. Это не то, что должен делать настоящий шиноби!       — Не надо мне тут лекции читать! — Ответил Момочи. — Я сражаюсь лишь за свои идеалы! И не собираюсь прекращать.       — Тогда тебя ждёт только смерть.

***

      — Наруто, пожалуйста. Убей меня. Чего ты ждёшь?       Наруто яростно скрипнул зубами.       — ДА ЧТО С ТОБОЙ! ТЫ НАТЕРПЕЛСЯ ЖЕСТОКОСТИ, И ТЕБЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ! ЭТО ПОНЯТНО! НО ЖЕЛАТЬ СЕБЕ СМЕРТИ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ ПОБИЛИ?! ДА КАК ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО ГОТОВ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ШИНОБИ!       Его слова заставили Хаку задуматься.       — В жизни есть не только сражения. Ты и в самом деле считаешь себя нужным ему только лишь для этого?       — Когда я встретил тебя в лесу, то сразу понял, что ты такой-же, как я. Ты должен меня понять. Мне жаль, что тебе придётся запачкать свои руки моей кровью.       — И это… Единственный выход для тебя? — Спросил Наруто.       — Да, — ответил Хаку.       — Нет, — возразил Боруто, и Хаку с Наруто удивленно посмотрели на него. — Ты не имеешь никакого права считать это единственным выходом. Думаешь, что раз тебя победили, значит ты уже полностью бесполезен?.. Ты и в самом деле так думаешь?! Решил просто сдохнуть, будучи уже бесполезным инструментом?! Ты ведь говорил, что хочешь осуществить его мечты. Что это твоя мечта. И что ради этого ты готов стать настоящим шиноби. Но шиноби не должен умирать вот так! Для шиноби важно, как он умер. Что он успел сделать перед смертью. Таковы идеалы мира Шиноби. Не по человечески жестокого.       Ты ведь… Думал не только о мечте Забузы и о своей. Ты ведь потому сохранил жизнь и мне и Саске?       «Саске жив?!» — Не поверил Наруто.       — Даже завладев моими кунаями, и получив более подходящее для убийства оружие, ты не нанёс мне даже одну серьёзную рану, и даже позволил мне лишить тебя этого оружия, — продолжал указывать Боруто. — А оставшись лишь с иглами, ты так и не задел никому из нас жизненно важные органы. Ты ведь не случайно промахнулся. Разве нет?       Внезапно Хаку что-то почувствовал.       — Тебя как? Боруто? — Спешно спросил он. — Ты прав: я не могу умереть вот так!       И он в мгновение ока исчез.

***

      Какаши налетел на захваченного Мечника, чтобы поразить Клинком Молний. Но между ними внезапно возникло ледяное зеркало, из которого сначала вылетел сенбон, ранивший Какаши руку, а когда это его технику не развеяло, появился напарник Мечника, и техника Джоунина ударила его прямо в грудь, пробивая тело на сквозь.       — За-бу-за… — прохрипел юноша, харкнув кровью. Мечник-же несколько секунд стоял с округлёнными глазами, взирая на умирающего напарника, который даже в момент своей смерти, схватил противника за руку, дабы тот не отступил. Затем снова принял холодное лицо.       — Значит меня ждёт смерть? — Насмешливо спросил он. — Снова промахнулся. Хорошо сработал, Хаку.       Какаши шокировано посмотрел на лицо юноши.       «Он… Уже мёртв!»       — Всё-таки я подобрал идеального мальца! — Забуза схватился за меч.       «Он хочет разрубить нас обоих?»       — Он мне дал отличную возможность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.