ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 32. Арка №3. Часть 17: Злобное пробуждение

Настройки текста
      — Угх! — Выдохнул Какаши, держась за рану, из которой текла кровь.       — Сенсей!!! — Запаниковала Сакура.       — Какаши! — Насмешливо протянул Забуза. — Ты опоздал со спасением. Настолько сильно думал о сопляках, что утратил хладнокровие и забыл, что туман ограничивает действие Шарингана. Это твой крах.       Какаши лишь скрипнул зубами от ужасной боли.       — Глаз у тебя замечательный, но твоя способность читать движения противника притупилась. Ну, развлеки меня ещё. И не волнуйся, на счёт тех троих: скорее всего, Хаку их уже убил. А вас я отправлю вслед за ними. Будешь в Чистом Мире извиняться перед ними за свою беспомощность.       — САСКЕ ТАК ЛЕГКО НЕ ПРОИГРЫВАЕТ!!! — В панике воскликнула Сакура. — И НАРУТО ТОЖЕ!!! А БОРУТО И ПОДАВНО!!!       — Совершенно верно, — подтвердил Какаши. — Я верю в их силу. Наруто никогда так просто не сдаётся. А Саске потомок древнего могущественного Клана. Ведь не задаром его зовут Саске Учиха.       — Потомок погибшего Клана, — фыркнул Забуза. — И это всё, что ты можешь сказать о них? А что-же этот ваш, как его там? Боруто? В своём тумане я могу слышать абсолютно всё: кажись, с вашим гением что-то неладное случилось. Его товарищи сейчас в полной растерянности.       Сакура испуганно вздохнула:       — Не может быть!       Забуза сложил Печать.       — Я ведь говорил: никто ещё не смог победить секретную технику Хаку.       — Он снова исчезает! — Воскликнула Сакура, когда Мечник снова стал растворяться в тумане.       — Оставайся на месте, Сакура! — Приказал Какаши, скрываясь в тумане вслед за врагом. — Забуза! Зря ты думаешь, что я жив только благодаря своему Шарингану! Когда-то я входил в отряд АНБУ! Пора уже показать тебе свою собственную технику!

***

      — Вечно-же ты под ногами путаешься. — Первое, что услышал пришедший в себя Наруто, когда увидел перед собой ноги Саске, а дальше — лежавшего на земле Хаку, которого выбило из зеркала.       — Саске! Ты!.. — Только успел обрадоваться он, как вдруг осёкся, осмотрев товарища до головы. Внешностью Учиха уже напоминал ёжика — даже шея была сплошь утыкана иглами. — Почему?..       — Откуда… Я знаю? — Проворчал Саске в ответ, вспоминая все моменты его жизни, связанные с ним, словно вся жизнь пролетала перед глазами. — Я тебя… Всегда терпеть не мог… Вас с Боруто…       — Я НЕ ПРОСИЛ ТЕБЯ О ПОМОЩИ!!! — Взъярился Наруто. — ПОЧЕМУ ТЫ ПОЛЕЗ МЕНЯ ЗАЩИЩАТЬ?!       — Идиот, — фыркнул Саске. — Это не делается целенаправленно.       И брюнет начал падать. Упал прямо на руки Наруто.       — Я ведь поклялся… Что выживу… Пока не убью его… Но выживи… Лучше ты…       Он медленно закрыл глаза. Наруто несколько секунд смотрел на спокойное лицо Саске, а потом перевёл взгляд и на бездвижного Боруто.       — Они погибли, защищая тебя, — медленно произнёс Хаку, поднимаясь на ноги. — Первый ловко лишил меня своих кунаев, чтобы я больше не смог нанести точно смертельный удар по вам, а второй осознано пошёл в ловушку, чтобы защитить своего друга. Такое заслуживает уважения.       Наруто едва сдерживал слёзы.       — У тебя впервые погибли друзья? Да ещё и двое сразу? Таков путь шиноби.       «Прости! Я тоже тебя ненавидел!» — Не прощу… — Медленно произнёс Наруто, удивляя успевшего войти обратно в зеркало Хаку. — Я ПРИКОНЧУ ТЕБЯ!!!       — На-ру-то… — С трудом выговорил пришедший в себя Боруто: он был ещё жив. — Что за?..       Он осёкся, увидев, как его друг, державший в руках бездвижного Саске, изменился на глазах. Его глаза стали красными и совсем не человеческими. Линии на щеках, напоминающие усы, расширились, ногти на руках удлинились и заострились, став напоминать когти. Вслед за ногтями заострились и зубы в оскаленном рту, ставшем напоминать звериную пасть. Вскоре после этого вокруг него настоящим вихрем закружилась видная глазу чакра, которая была не положено синей, а темнооранжевой, можно сказать, красной.       «Что это?! Неужели, это?..»       Седьмого Хокаге охватила видная глазу чакра темно жёлтого цвета, образовавшая форму лисьей головы, которая собою реально защищала всех, кто находился её пределах…

***

      Произошёл взрыв, поднявший в воздух облако пыли и каменного грунта, которое одним махом развеял антропоморфный лис с девятью хвостами, состоявший полностью из чакры.       — А вот и ты! Девятихвостый Лис! Твоя чакра… Должна стать моей!!!
      «Это Курама?! Нет! Это что-то другое! Что-то… Нереально злое! Наруто… Что-же за монстр… в тебе находится?!..»       Наруто сгорбился, из него вылетели все торчавшие из него иглы, а все полученные раны стали с шипением и паром затягиваться.       «Да кто он такой?!» — Не на шутку запаниковал Хаку.

***

      — !!!       — !       «Забуза?! Нет… Такая страшная сила… Не может быть!!!»       «Что это за ощущения? Какаши? Для него такая сила слишком велика. Да и звук исходит из того места, где сейчас находится Хаку. Что-же это?»       «Наруто! Неужели, прямо сейчас Лис разрушил Печать?! Нет. Ощущения во много раз слабее, чем тогда, двенадцать лет назад. Слава богу, Печать лишь ослабла и дала течь чакре Девятихвостого. Но нужно поторопиться»       Какаши незамедлительно достал из нагрудного кармана жилета Джоунина небольшой свиток, выпачкал палец в крови на груди и, развернув бумагу, провёл по ней вдоль пальцем, проделывая линию крови.       — Слышишь, Забуза? Пора-бы нам заканчивать!       — Как интересно. Покажи мне, что можешь, Какаши. Прежде, чем я проверю, что творится там.

***

      «Он моментально затянул все раны, — размышлял Боруто, не осмеливаясь хоть немного пошевелиться. — Это точно сила Лиса, но… Почему она настолько злобная?»       Волосы на голове Наруто взъерошились, а сам мальчик встал в такую позу, в какую встаёт приготовившийся к прыжку хищник. А потом рванул.       — Не подходи! — Воскликнул Хаку и метнул в него несколько игл. Наруто не остановился, а просто отбил их вырвавшимся потоком чакры. — Отбил чакрой? — Успел подумать ошарашенный «Охотник» и переместился в другое зеркало. Обезумевший мальчик затормозил и стал оглядываться в его поисках. Тот вызвал отражения во всех зеркалах и осыпал его очередным градом сенбонов, но те через мгновение вылетели из его тела, словно пробки. А через секунду, Наруто ринулся к одному из зеркал, где, как оказалось, он словно это чувствовал, прятался настоящий, и разбил его вдребезги. Не растерявшийся Хаку вылетел из осколка и собрался было влететь в другое зеркало, но Наруто ловко схватил его за руку и не дал ему этого сделать.       — Не может быть! — Успел воскликнуть тот, прежде чем отхватить крепкий удар кулаком по лицу.       «Х-хватит… — Мысленно умолял Боруто, а в глазах читался не шуточный страх. — Не надо больше… Остановись, Наруто…»       От удара Хаку моментально вылетел за пределы купола из зеркал, в полёте разбив собою одно из них, не имея возможности туда затянуться, после чего кубарем покатился по земле. Почувствовав отсутствие чакры владельца, остальные зеркала начали медленно рассыпаться. Наруто не стал останавливаться, а живо ринулся к уже поверженному врагу.       — Хватит, Наруто! — Через силу выкрикнул Боруто, приподнявшись на руках. — Остановись!!!       «Боруто?!» — Осенило Наруто, после чего заметил лицо «Охотника», которое больше не скрывалось за маской…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.