ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 35. Арка №3. Часть 20: Слёзы Хаку. Герой моста

Настройки текста
      -…       — Саске!       «Я что… Умер?»       — Саске!       «Сакура?»       — Саске!       — Сакура… Ты давишь.       Сакура вздрогнула и, отслонившись от груди мальчика, взволнованно посмотрела на него. Их с Тазуной взгляд был такой взволнованный и удивлённый, что Саске задумался, что же произошло.       — ТЫ ВСЁ-ТАКИ ЖИВ, САСКЕ!!! — Радостно воскликнула девочка, крепко обнимая его.       «Я так рад за вас, Сакура» — с улыбкой подумал Тазуна.       — Сакура… Мне нечем дышать, — простонал Саске.       — Ой! Извини, — спохватилась Сакура, ослабляя объятия. — Боруто предположил, что ты скоро очнёшься. Я так ждала этого.       — Боруто? Как они там… с Наруто? И этот тип в маске?       — Наруто с Боруто живы, хоть второй ранен. А тот парень в маске… мёртв.       Саске поразился.       — Они его убили?       — Нет, — качнула головой Сакура. — Я не совсем всё поняла, но, кажется, он погиб, защищая Забузу.       — Понятно… — вздохнул Саске.       — Я поражена: ни одна игла не задела твои жизненно важные органы.       «Он… С самого начала…»

***

      — Наруто!!!       — Сакура? — Вздрогнул Узумаки.       — Боруто прав! С Саске всё в порядке! Он жив!       — Правда?! — Обрадовался Наруто.       — Ты ведь… Думал не только о мечте Забузы и о своей. Ты ведь потому сохранил жизнь и мне и Саске?

***

      — Хаку сражался не только ради меня. Он и с вами сражался, беспокоясь за вас. Я могу понять: он был слишком добрым.       «И всё-таки он…»       — Так с Саске всё хорошо, — облегчённо подумал Какаши. — Я так рад.       — Эй!!!       Команда ниндзя тут-же посмотрела в сторону, где заканчивались постройки моста.       — Вы как-то слишком расслабились, позабыв о нас! — Прокричал один из подчинённых Гато.       — Чёртовы ниндзя! — Прокричал другой. — Из-за вас мы лишились своего единственного источника дохода.       — Так что нам остаётся лишь обыскать эти немногочисленные острова! Авось, в них найдётся что-то ценное! ВПЕРЁД!!!       И орава ринулась прямиком к ослабевшим ниндзя. Грозя растоптать их своей численностью.       — Вот влипли! — Выругался Какаши.       — Что нам делать, сенсей! — Запаниковал Наруто.       — Даже не знаю! У меня вся чакра исчерпана!       Отряд почти приблизился к команде ниндзя, как вдруг перед ними в мост вонзился арбалетный болт. Посмотрев на другой конец моста, они увидели вооружённых людей.       — Шалопаи, которые посмеют сделать хоть шаг по направлению к Стране Волн, будут немедленно убиты!       — Эти острова наш дом!       — Мы будем защищать их своими силами!       Во главе всего этого «войска» стоял Инари, державший арбалет.       — Инари! — Радостно воскликнул Наруто, и мальчик ухмыльнулся.       — Герои всегда являются в последний момент! Так?       «Инари! — Радовался Тазуна. — Ребята!»       — Да тут, не иначе, вся страна собралась! — Ехидно отметил Боруто, обращаясь к мизерному отряду Гато.       — Бе… БЕЖИМ!!! — Закричал передний из них, и вся Гато-орава, побросав всё оружие, кинулось к концу моста, прямо на пришвартованный корабль.

***

      Какаши подошёл к лежавшему без движения Забузе. Мечник был ещё жив.       — Теперь всё закончилось? — Хрипло спросил он.       — Да, — коротко ответил Какаши.       — Я… Признаю твоих детей… Ниндзя.       — Я очень рад это слышать.       — У меня есть… Последняя просьба.       — Какая?       — Я хочу… Последний раз… Увидеть его лицо.       Какаши сдвинул край протектора на Шаринган, закрывая его.       — Хорошо.       И он без труда поднял тело Мечника. В этот момент с неба начали падать пушистые снежинки.       — Снег идёт? — Удивился Наруто.       — Снег? — Удивлялись граждане. — В это время года?       «Снег? — Подумал Забуза. — Ты что, Хаку? Плачешь?»       — Спасибо, Какаши, — поблагодарил он, когда Джоунин положил его рядом с телом юноши. — «Ты столько лет был рядом со мной. И всё, что я могу для тебя сделать в последний момент, — это быть рядом с тобой»       Его пальцы слабо дрогнули, пытаясь притянуться к Хаку, и Боруто, заметив это, молча подошёл и взял Забузу за руку.       — К лицу, — коротко подсказал тот, и юноша сделал, как он сказал, прижал его ладонь к щеке ровесника.       «До встречи… В чистом Мире»

***

      — Какаши-сенсей, — обратилась Сакура, стоя перед могилами двоих наёмников, — эти двое были правы на счёт шиноби?       — Шиноби не дозволенно следовать собственным желаниям, — ответил Какаши. — Существование в качестве орудия своей собственной деревни куда более важно. В Скрытом Листе точно так-же.       — Так настоящий ниндзя должен быть бездушным убийцей? — Хмуро спросил Наруто. — Мне это не нравится!       — А вы тоже так думаете, сенсей? — Поинтересовался Саске.       — Ну… — задумался Какаши. — Скорее всего, нет. И те шиноби, что живут с такими идеалами, в глубине души своей начинают бороться сами с собой. Как, например, Забуза. И этот парень.       Наруто присмотрелся к могиле Хаку.       — Я всё решил. Я начну следовать своему собственному пути ниндзя!       Боруто, который весь этот разговор стоял в стороне и только слушал, ухмыльнулся такому решению.

***

      — Ты погрустнела, Сакура, — заметил Боруто, усевшись рядом с девочкой на пирс у дома Тазуны. — Что-то случилось?       — Да так, — ответила та. — Просто… Я была… Так бесполезна. Я ничего не могла сделать. Ни при нападении Братьев-демонов, ни при первом нападении Забузы, и даже при столкновении на мосту. Чем я только вообще занимаюсь? Я, конечно, умна, но что толку с этого?       — С этим не поспоришь, — согласился Боруто. — Действительно, в бою от тебя никакого толку. Но знаешь, помнишь, что я говорил тогда, на тренировке с колокольчиками? Даже самый слабый член команды не должен оставаться слабым звеном. И он может оказать стороннюю поддержку для более опытных товарищей.       — И что-же я, по твоему, могу? — поинтересовалась Сакура.       — Ты очень умная, — отметил Боруто. — И контроль чакры у тебя на высоте. Займись изучением Медицинских Техник. Это будет для тебя в самый раз.       Сакура очень удивилась подобному предложению.       — Думаешь, у меня получится?       — Конечно не думаю, — ухмыльнулся Боруто. — Я это знаю. Именно ты — та, кому предстоит стать самым великим Ирьёнином, которого знал мир. И ты найдёшь идеального учителя для этого.       У Сакуры засияли глаза.       — Спасибо, Боруто! — Воскликнула она, обнимая парня. — Я обязательно этим займусь!

***

      — Пришлось потратить ещё две недели, чтобы завершить строительство и полную проверку, — отметил Тазуна. — Благодаря вам, нам удалось это сделать. Но… Расставаться как-то грустно.       — Мы здесь итак слишком загостились, — ответил Какаши.       — Но мы ещё когда-нибудь снова придём сюда погостить, дедуля Тазуна! — Позитивно сказал Наруто. — Инари, не скучай!       — И не буду! — Упрямо ответил внук архитектора.       — Кстати, дедуль, — вспомнил Боруто. — У меня есть одна идея на счёт этого моста.       — И что-же? — Поинтересовался архитектор. Боруто подманил его поближе и что-то прошептал на ухо. — А? Ты уверен?       — На все сто, — улыбнулся Боруто. — Только не говорите, что это я придумал.       И команда спокойно двинулась в сторону Страны Огня по только что завершённому мосту.       — Этот мальчик изменил сердце Инари, — отметил Тазуна, глядя им вслед. — А Инари смог изменить наши сердца. Он дал нам мост, который вернул надежду в наши сердца.       — Кстати, о мосте, — подумала Цунами. — Может, стоит дать ему название?       Тазуна пригляделся к уходящему мальчику.       — Как на счёт «Великий мост Наруто»?       — Хорошее название. Но ты уверен на счёт него?       — Да. Я уверен, что мост с таким названием будет стоять вечно. Когда-нибудь, он станет очень известным. Как воплощение мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.