ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 44. Арка №5. Часть 4: Сомнение Сакуры

Настройки текста
Примечания:
      Четвёрка Генинов стояла на мосту, где им велел ждать Какаши-сенсей, и ждали последнего. Боруто сидел на перилах моста, качая ногами над бегущей рекой, и смотрел куда-то вверх по течению. Ещё немного, и, того гляди, купаться прыгнет. Впрочем, времени у него на это определённо хватало, потому что ждали они сенсея очень долго. Сакура злилась:       — Ну как так можно вообще?! Назначил время встречи, а сам опаздывает!       — Согласен! — поддержал Наруто.       — Я ведь чуть не проспала, — проворчала девочка, попытавшись расчесать торчавшую прядь. — Даже волосы уложить не успела.       — И я чуть не проспал, — снова поддержал мальчик. — Даже не позавтракал.       «Вечно они так орут по утрам, — фыркнул Саске. — И только Боруто сидит тут в полном умиротворении. А ведь сам, кстати говоря, припозднился»       — О, кстати. — Наруто словно его мысли прочитал. — А где ты был с утра, Боруто? Тебя дома с утра не оказалось, и пришёл ты позднее назначенного времени.       — А, мне плохо спалось этой ночью, и я шёл прогуляться, — почти честно ответил Боруто.       — Неужели, снова кошмары? — Обеспокоенно спросил Наруто.       — Ну да, вроде того. Но ничего такого, о чём тебе стоит переживать. О! Пришёл.       — Доброе утро, ребята! — Поприветствовал их Какаши, возникнув на арке моста над ними. — Я сегодня заплутал на дороге жизни.       — УМНЕЕ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛИ?! — Рявкнули Наруто с Сакурой.       — Ладно, слушайте. — Какаши спрыгнул на мост. — Это немного неожиданно, но я порекомендовал вас четверых на участие в экзамене на звание Чунина?       — Что?       — Правда?       —…       — Даже меня?       — Это вы нас так задобрить решили? — Серьёзно спросил Наруто.       — Вовсе нет, — ответил Какаши и протянул ребятам четыре листа. — Вот разрешения.       Наруто налетел на наставника с объятиями.       — Сенсей-Какаши! Я вас обожаю!       — Ну хватит! Отцепись! — Когда Наруто успокоился, сенсей продолжил: — Эти разрешения вас ни к чему не обязывают. Вам решать, пробовать сдать экзамен или нет. Те, кто согласен, подпишите разрешение и приходите завтра ровно в шестнадцать часов в кабинет 301. На этом всё.       — Получается, миссий никаких не будет? — Уточнил Боруто.       — Нет. Отдыхайте и подготавливайтесь.       — У меня ещё такой вопрос: если один откажется от участия, остальные смогут пойти на него? — Взволнованно спросила Сакура.       — Ну, если из вас один откажется, тогда команда будет сокращена до положенных трёх человек. Но а если откажутся двое… Тогда вряд-ли остальные смогут принять участие на этом экзамене. Так что этот выбор, можно сказать, добровольно-принудительный: либо участвуют все, либо никто. Знаю, мне самому это не нравится, но это ещё одно испытание командной работы. Ну, удачи.       Сказав это, Джоунин исчез.       — Экзамен! Экзамен! Экзамен! — Радостно напевал Наруто, шагая по улице и разглядывая своё разрешение на участие. — Готов поспорить на что угодно, там будет много сильных соперников! — «На пример вон тот! — Наруто подумал о Канкуро. — Или вот этот, — подумал он про Саске. — Я никому там не проиграю!»       Саске в это время вспомнил о Гааре.       «Я смогу сразиться с ним!» — Он задрожал от предвкушения. Сакура-же просто плелась позади.       «А я… Я не хочу… Мне ведь даже не угнаться за всеми остальными, а тут сразу экзамен на Чунина…»       Она вдруг почувствовала руку на своём плече и увидела Боруто.       — Пройдёмся? — Предложил он, этим вводя Сакуру в небольшое замешательство.       — Л-ладно.       И они вдвоём зашагали по улицам Конохи.

***

      В деревню в это время стали приходить ниндзя со многих других деревень. Увидев их, Наруто заметил как и несколько незнакомых протекторов, так и печально знакомые протекторы Деревни Дождя. И тут мальчик почувствовал небывалую радость, увидев ребят с очень знакомыми протекторами.       — Эй-эй! — Позвал он, подбегая в их сторону. — Ребята из Водопада!       Услышав обращение к ним, Генины Водопада замерли и увидели подбегающего к ним Генина Конохи, которого они не могли не узнать.       — О! Вы только поглядите, кто здесь! — Ухмыльнулся один из них. — Наш герой из Скрытого Листа!       Наруто застенчиво посмеялся:       — Герой? Правда?       — А то. Здорово ты навалял этому предателю Суйену! Кстати, меня зовут Хоки. Мы с товарищами прибыли сюда, чтобы принять участие в экзамене на звание Чунина.       — Вот как, — ухмыльнулся Наруто и показал своё подписанное разрешение. — Я тоже буду участвовать!       — Для нас будет честью, соперничать с тем, кто спас нашу деревню! — Радостно ответил Хоки.       — О, точно! — Вспомнил Наруто. — А Фуу не примет участие?       Генины Водопада приуныли.       — Понимаешь? Фуу… Она отказалась.       — Вот как, — разочарованно протянул Наруто.       — Но она пообещала, что придёт сюда, чтобы поддержать тебя на финальном этапе. Она полностью уверенна в том, что ты дойдёшь до него.       — А то! Конечно дойду! И вам того-же желаю!       — Ага, спасибо. Увидимся на экзамене, Наруто Узумаки!

***

      Сакура с Боруто тем временем наблюдали со стороны за тем, как Наруто радостно разговаривает с ребятами из Водопада, слыша, как они его называют героем, спасшего их деревню.       — Уже начал популярностью блистать. — Проворчала Сакура. — А я только и могу, что давать ему тумаки по поводу и без… Чёрт… Боруто. Я откажусь от участия в этом экзамене.       — Что? — Удивился Боруто. — Сакура, ты…       — Будь ты третьим вместо меня. Я на это всё равно не гожусь.       — Сакура. Почему ты так думаешь?       — Ты ведь гений. Сам понимаешь. Мне не угнаться за всеми вами, я ни на что не гожусь. В этом экзамене главную роль будет играть только сила, а у меня её нет.       — Ты ошибаешься, Сакура, — перебил её Боруто. — «Сила есть — ума не надо»? Эта фраза для идиотов. Если бы все следовали только ею, очень много ниндзя помирало бы раньше времени, идя напролом, думая лишь о силе. Погляди на Наруто. Он полный тугодум, но даже у него есть своя тактика боя, которую он разработал, едва освоил Технику Теневого клонирования. Вспомни ещё раз, что я говорил вам на тренировке с колокольчиками.       — «Даже самый слабый член команды не должен оставаться слабым звеном. В нужной ситуации, он может оказать стороннюю поддержку», — процитировала Сакура, и Боруто с улыбкой кивнул. Они отвернулись от гостей из других деревень и направились туда, куда вёл Боруто.       «Мы вот так мирно гуляем, — думала Сакура. — Я бы хотела так-же гулять с Саске, но даже с Боруто мне так спокойно. Что это за чувства? Они не так сильны, как рядом с Саске, но это всё равно нечто большее, чем просто дружба. И когда это я успела признать, на сколько и он мне дорог?»       Боруто привёл её в то самое поле, где Какаши устраивал им тренировку с колокольчиками. Там они заметили Саске, который явно о чём-то думал.       — Саске? — Удивилась Сакура, не ожидавшая его увидеть здесь. Мальчик обернулся.       — А, Сакура. Я как раз хотел тебя отыскать.       — Отыскать меня? Для чего?       — Сакура, не принимай участие на экзамене. Тебе ещё рановато.       Девочка даже не удивилась.       — Да… Я тоже так думала.       Боруто поразился.       — Ты что несёшь, Саске?! А ты, Сакура, решила не вникать в мои слова?!       — Боруто, ты же сам знаешь, — ответил Саске. — В этом экзамене нужно много опыта. Одна ошибка может стоить жизни.       — Так ты, Саске, беспокоишься обо мне?! — Радостно воскликнула Сакура.       — Типа того, — коротко ответил Саске, и вдруг за ним, злорадно смеясь, возник какой-то ниндзя с протектором Амегакурэ.       — Вот так представление вышло!       — А ты лучше исчезни отсюда! — Не выдержал Боруто, выступая вперёд. Шиноби подпрыгнул и метнул несколько сюрикенов, которые Боруто с Саске успешно отбили.       — Ты меня уже злишь! — Выругался Саске и побежал к нему, но шиноби подпрыгнул и метнул в него свой зонт.       — Осторожно! — Предостерёг Боруто и метнул в него кунай, который тут-же заставил зонт распасться на дождь из кунаев, который моментально обрушился на Саске и покрыл его убийственными орудиями с ног до головы. Сакура с Боруто встали в ступор при виде умирающего мальчика.       — Саске… — Шокированно выговорила Сакура и подбежала к нему, а Боруто остался стоять на месте, не веря в то, что сам-же вот так легко подставил товарища. Напавший-же рассмеялся:       — Если не хочешь лежать рядом с ним — лучше забудь об экзаменах!       Сакура, в тот момент нависшая над убитым товарищем и пускающая слёзы, тут-же утихла.       — Ты ждёшь, что я сейчас воскликну «Саске, не умирай»?! Думал, что я не раскушу твоё Гендзюцу?       — Чего?       — Настоящий Саске никогда не стал бы меня для чего-то искать, вопреки его словам только что. Кроме того, я сразу раскусила то, что его здесь нет. И тебя, между прочим, тоже! Гендзюцу подобного уровня меня не берут!       — «Подобного уровня» говоришь?       — Верно! — Подтвердила Сакура. — И сейчас со мной говорит иллюзия! Настоящий ты далеко не здесь.       Ниндзя рассмеялся и схватился за второй зонт.       — А вот сейчас посмотрим! — Воскликнул он и метнул орудие прямо в Сакуру. Девочка не дрогнула, а смело двинулась навстречу, позволяя острию попасть ей прямо в грудь, но орудие пролетело сквозь неё.       — Ну как тебе? — Ехидно спросила Сакура.       — Сразу видно подопечную Какаши Хатаке, — ухмыльнулся шиноби. — Но на экзамене не будет никаких иллюзий! Посмотрим, как справишься!       — В любое время! — Пафосно ответила Сакура. — Я готова ко всему. Хоть на этот экзамен!       — Вот видишь? — Спросил подошедший к ней Боруто. — Ты вовсе не бесполезная. И ты только что самой себе это доказала.       — Так ты тоже знал? — Поразилась Сакура.       — Ну, я почувствовал чакру сенсея-Ируки. И тут-же подыграл ему.       — Вот значит как… И всё-таки я сомневаюсь…       — Оставь все сомнения. Ты ведь сама себе показала. Ты отчётливо видишь сквозь иллюзии, да и немного изучила Медицинские техники.       — Кстати, да, — согласилась Сакура, посмотрев на свою руку, и сжала кулак. — Решено! Я приму участие на экзамене!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.