ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 50. Арка №5. Часть 10: Начинаем первый этап!

Настройки текста
      Весь класс глазел только на Наруто, который явно был горд таким вниманием к себе.       — «Чёрта с два я кому из вас проиграю» — передразнил Киба. — Вот ведь надменный.       — Дурень, — вздохнул Шикамару. — Теперь они все только и думают, как его отделать как следует.       Боруто-же сам обратился к классу и выкрикнул:       — Вот так вам! Слышали моего братца?! Он всех вас уделает!!!       «И он туда-же?! — Запаниковала Сакура, уже не зная, что делать. — Да они оба просто с ума посходили!»       Злость в общем взгляде всех Генинов только усилилась. Боруто упал на колени, оперевшись руками, и тяжело вздохнул:       — Боже, меня такой пристальный взгляд сотен пар глаз словно давит… — Проскулил он. — Я будто меньше становлюсь.       В этот момент Наруто заметил среди злых взглядов несколько, обращённых уже не на него, а на…       — Эй, Боруто, — обратился он к брату. — А эти девушки тебя словно взглядом сожрать пытаются.       Старший блондин равнодушно махнул рукой и сказал:       — Не обращай внимание. Они просто по очереди признались мне в симпатии, и так-же по очереди получили отказ.       — Ты отказал стольким девушкам?! — Поразилась Ино.       — Вот именно поэтому, Ино, тебе не стоит притягиваться ко мне. Те, кого ты видишь здесь — лишь немногие из них. Остальные с собой покончили.       — ЧТО?!       — Я пошутил, — всё так-же равнодушно отмахнулся Боруто. — Но ненавидеть они меня будут ещё долго.

***

      — Приступим.

***

      — Боже… — Вздохнул Кабуто, пожав плечами. И тут Боруто что-то почувствовал и пригляделся к классу.       — Три источника чакры приближаются прямо к нам, — успел он предупредить прежде, чем из толпы выскочил шиноби с длинными чёрными колючими волосами, вздёрнутыми вверх, и метнул пару кунаев прямо в сторону Кабуто, но попал лишь ему под ноги.       «Кунаи с деревянными концами вместо кольца, а в центре отверстия» — успел анализировать Боруто прежде, чем перед Кабуто возник второй шиноби, у которого было полностью забинтовано лицо, кроме левых глаза и уха, над которыми был повязан протектор с какой-то нотой, сложил печать Половины Тигра и нанёс удар правой рукой, на которую был надет металлический наруч покрытый порами.       — Они из Скрытого Звука! — Успел подсказать Кабуто, уворачиваясь от удара.       «Увернулся!!!» — Успели подумать Наруто с Сакурой.       «А он быстрый» — с ухмылкой подумал Саске. Но тут очки Кабуто треснули и разбились. — Что? Он-же уклонился. Почему очки разбились?       — Наверное, всё-таки немного зацепило, — равнодушно ответил Шикамару.       — Нет, — отрицал Боруто, — его даже не задело. Но всё-же…       Внезапно Кабуто начало мутить, а потом его просто вырвало, что снова поразило Генинов.       — Его стошнило?! — Запаниковал Наруто.       — Кабуто! — Воскликнула Сакура.       «Понятно, — дошло до Боруто. — Так вот, что это была за атака»       — Ты как, Кабуто?! Дружище?!       — Да, всё нормально, — ответил парень, хотя и дышал с трудом.       — Ты тот ещё слабак, — усмехнулся забинтованный. — Жалкое зрелище для того, кто проходит экзамен уже седьмой раз. Запиши на своих картах, что ниндзя из Звука обязательно станут Чунинами.

***

      — Что скажешь, Ли? — Спросил Неджи. — Кабуто увидел его атаку и среагировал. Тут, должно быть, ещё что-то, чего мы не учли.

***

      — А ну все утихли! Живо! — Раздался громкий возглас, и в другом конце класса возникла группа Чунинов, во главе которых стоял…       — Ибики Морино! — Шокировано воскликнул Боруто не своим голосом, попытавшись укрыться за рукой.       — Кто-кто? — Не понял Наруто.       — Урод в пальто, — фыркнул Боруто. — Специальный Джоунин. Мастер пыток и допросов.       — П-п-пыток… — задрожал Наруто. — И-и-и… допросов?!..       — Как сейчас, помню, как он «любезно приветствовал» меня в мой самый первый день пребывания в Конохе, — сказал Боруто севшим голосом. — А вы не забыли ещё, господин Ибики?! Я всё ещё надеюсь вам отплатить!       — Отплатишь, пройдя этот экзамен под моим надзором! — Грозно произнёс Джоунин. — Прошу у всех прощения за ожидание. Я Ибики Морино, экзаменатор первого этапа экзамена.       Все Генины в классе растеряли свой устрашающий вид, до того так пугающий десятерых юных новичков, и затряслись от испуга перед Специальным Джоунином. Тот указал пальцем в другой конец класса.       — Эй, вы, трое из Звука! Не забывайтесь! Хотите вылететь?       — Приношу извинения, — ответил забинтованный. — Мы слегка увлеклись.       — Лжец, — твёрдо высказал Боруто.       — Что? — Решительно спросил товарищ забинтованного, нависая над парнем.       — Благодаря своим сенсорным способностям, можно чувствовать запах чакры у каждого обладателя, — спокойно ответил тот. — И так можно отличить хорошего человека от плохого по его запаху. И вы воняете! Воняете хуже блевотины! Даже отдельно взятые! Да хуже вас пахнет только чакра обоих Джинчурики — да и то лишь вместе взятых!       Услышав слова о двух Джинчурики, весь класс стал испуганно переговариваться между собой, размышляя, в ком могут быть запечатаны Звери. Пока не раздался хлопок в ладоши, привлёкший всеобщее внимание обратно к экзаменатору.       — Так вот, — начал он. — С этого момента драки без разрешения экзаменатора запрещены. И даже с разрешением — никого не убивать. Нарушившие могут считать себя не сдавшими. Всё ясно?       Наруто, запотев, сглотнул. Чунины же стали злобно посмеиваться.       — Начинаем первый тест экзамена, — продолжил экзаменатор. — Сдайте свои заявления и возьмите карточку с номером, — он показал карточку с номером «1». — Она укажет вам ваше место в классе. Как только все усядутся, начнётся письменный тест.       — Письменный? — Переспросил Боруто. — «Тогда начало было совсем другое».       — Т-т-тоесть… — затрясся Наруто. — Сначала проверка знаний теорий? А после уже практика?       — Ну ты ведь не ожидал мордобоя в первом-же тесте? — Логично спросил Боруто.

***

      «Мда, для Наруто это сущий кошмар, — подумал Боруто, когда все сдающие уселись по своим местам, соответствующим их номеру на карточке. — Впрочем, даже меня это немного давит. Я один среди незнакомцев»       «Ни одного знакомого рядом! — Убивался Наруто. — Что-же мне теперь делать?!»       — Эм, Наруто… — Услышал он рядом с собой и удивлённо заметил Хинату, которая смущённо и взволнованно улыбалась. — Удачи тебе.       «И как я её не заметил?»       — В задания пока не смотреть, — приказал Ибики, приготовив мел. — Всем слушать меня. — Он стукнул мелом по доске за собой. — Я расскажу и запишу несколько правил, относившихся к экзамену. Никаких вопросов. Слушать меня внимательно, повторять я не намерен.       «Правила? И никаких вопросов? — Удивилась Сакура. — Но почему?»       — Первое правило: в начале теста у вас изначально десять баллов, — сообщил Морино, записывая на доске. — В тесте десять вопросов, и каждое стоит одно очко. Тест построен на вычитательном порядке.       «Значит, ответы на эти вопросы — не для получения очков, а для их сохранения?» — подумал Боруто, и Ибики тут-же подтвердил его мысли:       — На пример, если вы не допустили не единой ошибки — то сохраните все десять баллов. А ошиблись три раза — потеряете три балла, и у вас останутся семь.       «Значит, если я ошибусь на всех ответах, — у меня будет ноль» — понял Наруто.       — Второе правило: это командный тест. Количество сохранённых очков каждого члена одной команды суммируется. А это значит, что всё будет зависеть от того, сколько из изначальных тридцати очков вам удастся сохранить.       Сакура с Боруто мгновенно поникли.       — Одну секундочку! — Воскликнула первая. — Я ещё понимаю считывание баллов, но зачем тест командным сделали?!       — Я ведь сказал: никаких вопросов, — строго напомнил Морино. — Всему своя причина.       — Однако без этого вопроса никак, — вмешался Боруто. — Наша команда — единственная, в которой человек — четверо, вместо трёх. Так как-же нам быть с тридцатью баллами?       — Да, считаю своим долгом указать, что в вашем-же случае, в порядке исключения, будет сорок баллов, — ответил экзаменатор. — Но это не даёт вам никаких гарантий. А теперь самое важное правило!       «Что-же это за причины такие?» — мрачно подумала Сакура.       — У каждого, кто будет пойман на списывании или ином жульничестве, — будет автоматически списываться два балла за каждое нарушение. Потерявшие все начальные очки должны будут покинуть класс.       «Получается, из всей команды смогут пройти и двое, а то и лишь один? — Удивлённо подумал Боруто. — Или же…?»       «Понятно, — мыслила Сакура. — Значит, очки можно потерять не только на ответах»       Чунины-экзаменаторы уселись на стульях, по обе стороны класса.       — Мы будем следить за вами, ребятки.       — Значит, нашли себе новую развлекалочку? — фыркнул Боруто, обращаясь к двоим из них.       — Совмещаем «развлекалочку» с работой, Боруто, — с ухмылкой ответил Котецу.       — Ты нам, может, и симпатичен, — обратился к парню Изумо, — но здесь тебе ни кто не будет делать поблажек.       — Черти волосатые, — тихо проворчал Боруто, вновь переводя внимание на Ибики.       — Неудачники, пойманные за списыванием, не достойны звания Чунина, — продолжал тот речь. — Если хотите действительно заслужить его… То ведите себя, как положено настоящим ниндзя.       «Так, спокойно, — думала Сакура. — Мы с Саске и Боруто, думаю, сможем справиться. Наруто… У нас всё равно будет хорошая оценка, даже если Наруто получит ноль»       — И последнее правило. — Даже правило про списывание не было последним. — Тот, кто теряет все свои десять баллов, вылетает со всей командой — независимо от результата!       «ЧТО?»       «ЧЕГО?!»       «Я так и думал!»       «Они убьют меня!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.