ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 51. Арка №5. Часть 11: Время идёт! Неудачники, на выход!

Настройки текста
      — Экзамен продлится ровно час. — Заключил Ибики. — Итак…       Генины сосредоточились.       — Начали!       И весь класс застучал карандашами по бумагам.       «Наруто, — взволнованно думала Сакура. — Ты только не паникуй. Просто ответь хотя бы на один вопрос!»       Наруто же нервно захихикал.       «Немного забавно. Я ведь у всех учителей назывался небывалым остолопом. Я заработал это прозвище упорством и трудом. Боруто, бедолага, столько намучился со мной, подтягивая мои знания, и я более-менее радовал его. Главное здесь — не показывать свой страх. Тесты всегда его чувствуют. Просто взгляни на все вопросы, найди один простой и ответь на него»       Саске тоже волновался за товарища:       «Плохо дело. Надеюсь, Наруто не впадёт в панику»       «Болван, — думал в свою очередь Боруто. — А ведь так радовался, что попал на этот экзамен. Я, конечно, помог ему подтянуть знания, потому что на уроках он засыпал, но… Что это за вопросы такие?»       «Так, первый вопрос — криптограмма. «Расшифруйте послание о объясните его смысл». Ладно, это пропустим»       «Второй вопрос: парабола, изображённая на рисунке, показывает наиболее эффективное расстояние, на которое шиноби, сидящий на дереве, высотой в семь метров, может метнуть свой сюрикен… — Сакура начала холодеть, зачитывая задачу, -…Покажите все возможные способы устранения противников в радиусе досягаемости шиноби, с учётом различных предполагаемых возможностей врага. Ответ объяснить…»       «Да чтобы это решить, придётся выдвинуть целую гипотезу с неопределёнными условиями! — Поразился Боруто. — А потом применить законы кинетики! Эти вопросы точно для Генинов?»       Наруто-же в это время просмотрел все вопросы и всё больше и больше терял надежду с каждым из них.       «Теперь всё понятно, — безнадёжно ухмыльнулся Саске. — Я не могу ответить ни на один вопрос»       «Десятый вопрос будет задан экзаменатором за 15 минут до конца экзамена, внимательно выслушайте экзаменатора прежде, чем отвечать, — прочитал Боруто в последнем пункте, ответив уже на девятый вопрос. — А с десятым вопросом они что придумали? Что-то тут не чисто. Я правильно сделал, что ответил на все имеющиеся?»       «Проклятие-проклятие-проклятие!!! — Паниковал Наруто, чувствуя, как падает в бездну. — Дело дрянь! Совсем дрянь! Что-же мне делать?! Я знаю, что! Надо схитрить, но не попасться!»       Саске внимательно присмотрелся к Чунинам, следящими за всем классом. Ни один ни на миг взгляда не отрывал.       «Чего они так уставились? Словно уверены, что мы будем списывать»       «Согласно второму правилу, мы соперничаем друг-с-другом, — размышляла Сакура. — И очевидно, что пройдут те, кто сохранит больше всего баллов. Но сколько нужно сохранить? И сколько команд они готовы пропустить? Хотя, это знание мне ничем не поможет, но неопределённость убивает»       «154… 155?!» — с удивлением досчитал Боруто, не посчитав себя.       — Лист и Песок. Две деревни из Великих Стран. А из мелких — Дождь, Водопад, Трава и Звук. Из Листа — 88. Из Песка — 30. Из Дождя — 21. Из Травы и Водопада — по 6. Из Звука — 3. Всего 154 кандидата.       «Если не считать меня, как четвёртого-исключительного, то было бы 153 человека. Каждая команда делится на трёх. Ну тогда почему? Почему тут на два человека больше? Тайно проникли? Нет, экзаменаторы должны были это заметить. Недостоверная информация? Тоже нет. Слишком очевидная ошибка»       — Неудачники, пойманные за списыванием, не достойны звания Чунина. Если хотите действительно заслужить его… То ведите себя, как положено настоящим ниндзя.       «Как положено настоящим ниндзя! — Дошло до Боруто. — Ну конечно!»       «Цель теста не в том, чтобы оценить наши знания, — анализировал Саске. — Давай, Наруто, ты явно это уже заметил. Это сейчас самое важное. Потому что, этот тест… на самом деле проверяет нашу способность сбора информации! Как это делают ниндзя, не попадаясь! Шиноби должен уметь распознавать обман. Экзаменатор хочет, чтобы мы обманывали с умом»       «В реальной миссии это был бы единственный способ добыть информацию, — нервно размышлял Наруто, вспоминая индивидуальные уроки Боруто. — И эта вычитательная система, в которой вычитают всего два очка, даёт нам шанс четыре раза списать, прежде, чем дисквалифицировать»       «Они испытывают не наши знания, а то, как мы их получаем, — доходило до Боруто. — И те двое лишних, значит!.. Те, до кого дойдёт, скоро начнут действовать»       Он моментально перевернул свой листок и положил полем с вопросами и ответами на них вниз. После чего вновь оглядел класс. Раздалось мелкое тявканье.       «Киба. Определённо понимает собачий язык. В правилах не указано, что нельзя писать после обычного собачьего тявканья. Шино хорошо понимает жуков — они определённо высматривают ответы у тех, кто уже что-то написал, если не высмотрели уже, на пример, у меня. Неджи воспользуется Бьякуганом, но у меня, опять-таки, он ничего уже не увидит, если не увидел раньше. То же самое и с Хинатой… Надеюсь, она не настолько безрассудная, чтобы дать Наруто списать? Потерпи, братец! Подожди ещё всего десять минут!»       Он ещё раз оглядел класс и встретился взглядом с Саске. Тут-же смекнув, что нужно делать, он отвернулся от товарища, сломал кончик своего карандаша и начал, на вид, бестолково, шевелить пальцами, выставляя всякие жесты.       «Повторяй. Точно. За мной. — Расшифровал Саске его послание. — Значит, ты уже догадался, Боруто?»       «Я прекрасно помню, что я написал!» — Ухмыльнулся старший Генин и начал водить сломанным карандашом над бумагой, сохраняя между ними малюсенькое расстояние, которое занимал бы ныне отломанный конец стержня.

***

      Тик. Так. Тик. Так       «Тик-так! Тик-так! — Передразнивал часы Наруто. — Время всё ближе подходит к концу! Если я не спишу, то мне конец!..»       Не успел он закончить свою мысленную панику, как вдруг рядом с ним свистнул кунай, вонзившийся прямо в листок сидевшего точно за ним Генина Конохи.       «Это было близко! Не дождись я лишь секундочку — и мог бы остаться без носа!»       — Эй! — Воскликнул обладатель повреждённого листа. — Что за дела?!       — Пятое нарушение, — серьёзно указал Котецу. — На выход.       — Нет… — Затрясся пойманный нарушитель. — Это не правда…       — Ты и оба твоих товарища должны покинуть класс. Живо!       И трое дисквалифицированных Генинов с ворчанием покинули аудиторию.       «Вот и первая дисквалификация» — подумал Боруто.       — Номер сто два! — Объявил один Чунин. — Не сдал! На выход!       — Номер Двадцать три! На выход!       — Нет! — Юлил нарушитель, выводимый своими злыми товарищами.       — Номера двадцать семь и сорок три! Провалились!       Один из пойманных нарушителей, принадлежавший Деревне Песка, яростно хлопнул ладонью по столу.       — А откуда вы знаете, что я списал пять раз?! Можете-ли вы следить за столькими людьми сразу?!..       Не успел он договорить, как один из экзаменаторов исчез из своего места и возник рядом с голосившим, резко прижав его к стене, что находилась дальше от того места, где он стоял изначально.       — Мы — лучшие Чунины. — Спокойно произнёс он. — Именно поэтому нас поставили следить за тем, чтобы не было нарушений. Мы ничего не упустим. Эта сила и может быть доказательством.       «Уже семнадцать команд вылетели» — заметил Кабуто.       «Сейчас — самое время!» — Боруто спокойно поднялся со своего места.       — Вам что-то нужно, Боруто? — Серьёзно спросил Ибики. Боруто нахально улыбнулся во все тридцать зубов, сложил несколько ручных печатей и завершающим хлопком в ладоши поднял такой вихрь, что все листы сдающих экзамен разлетелись по всей аудитории!       Наблюдая за поднявшейся паникой, парень упал обратно на стул, помирая со смеху.       — Гавнюк! — Верещали в классе. — Ты чего творишь?!       — Жить надоело?!       — Прибью гада!       — Заткнитесь, и поищите свои листы! — Насмешливо ответил Боруто. — Да поторопитесь найти свой! Мало-ли у кого намётанный глаз и острая память!!! — И он снова захохотал, как безумный, в процессе думая: — «Наруто. Я послал тебе все ответы Саске. Постарайся успеть запомнить хотя-бы несколько из них и переписать себе»       «Вот ведь хитрец! — Думал поражённый Ибики. — Он нашёл очень интересный выход. Теперь и обвинить будет не в чем. Хотел мне отплатить? Что-ж. Достойно ты нас всех оставил в дураках!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.