ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 58: Арка №5. Часть 18: Человек в маске

Настройки текста
      Саске лежал под кустом и судорожно вспоминал, что только что произошло. Через три часа после того, как Наруто у них с Сакурой на глазах буквально изгрыз двоих Генинов Скрытой Травы, произошло ещё одно нападение. Сначала сверху посыпались листья, острые, как ножи. Налетел сильный ветер. Потом БАБАХ! Поднялось облако пыли. Саске уже не представлял, когда успел укрыться. Когда он вылез из укрытия, его встретила напуганная Сакура.       — Саске! — Радостно воскликнула она, но тот её предостерёг:       — Не подходи! Сначала пароль!       Сакура на миг растерялась, затряслась и выговорила:       — Рыба-меч! — «Чёрт!»       И тут из-за кустарников выбежал Наруто.       — Эй, ребята! Вы как?       — Не так быстро, Наруто, — предостерёг его Саске. — Сначала пароль. Когда атакует ниндзя?       — Да знаю я, — проворчал Наруто. — Ниндзя выжидает момента, когда враг спит и теряет бдительность. Когда его оружие лежит забытой в тишине ночи. Это — момент для атаки ниндзя.       Саске с Сакурой ухмыльнулись и одновременно метнули в него свои кунаи. Тот вскрикнул и еле уклонился.       — Вы чего?! Я-же назвал пароль?!       — Значит, на этот раз пришёл тот, кто способен увернуться от моих атак, — ухмыльнулся Саске. Наруто ухмыльнулся, и вокруг него завертелся вихрь.       — Превосходно, ты меня раскрыл, — произнёс ядовитый голос, и на месте «Наруто» предстал Генин Скрытой Травы, тот самый юноша с длинным языком, которым он протягивал Анко её кунай. — И что-же меня выдало?       — Пароль был изменён, идиот, — ответил Саске. — Я вспомнил того типа, сидевшего в яме, он ведь твой дружок!       — Понятно, — ухмыльнулся юноша, снимая соломенную шляпу. — «Выжидать момента» значит? Всё будет веселее.       — Мне стало жутко, — дрогнула Сакура. — Где-же настоящий Наруто? И где Боруто?

***

      — Вот же блин! — Ворчал Боруто, возвращаясь обратно к товарищам. — Я замотался. Пусть я пополнил запасы чакры, прости, Карин, но усталость это ни как не сняло. Интересно, как там ребята? Как-бы с ними беда не случилась…       Его мышление прервало ощущение присутствия другой чакры, и он остановился, насторожившись. Посмотрев на соседнее дерево, он увидел на его ветке нечто очень странное. Это было нечто, похожее на два сложенных вместе гигантских листа мухоловки. И тут они раздвинулись.       — При~иве~ет! — Протянула оказавшаяся меж листьями человеческая фигура, которая была наполовину белой, наполовину чёрной. На голове красовалась копна коротких зелёных волос, чёрная половина имела округлённый глаз без склеры и зрачка, а белая — обычный жёлтый глаз.       Боруто завис.       — Ты-же… Белый Зецу?! Что ты делаешь здесь?! И что это за чёрная половина?!       — Я просто занимаю вторую половину его тела, — прозвучал от Зецу уже более низкий голос, и Боруто заметил, что в этот момент видная глазу половина рта не шевелится. — Я — Чёрный Зецу.       — Ты заметно заинтересовал моего приятеля, — указал Белый. — Вот он и попросил этой встречи.       — Я? — Удивился Боруто. — Заинтересовал? Но почему?       — Дело в самом тебе, — ответил Чёрный. — Скажи-ка мне… Почему от тебя исходит энергия Кагуи?       — Кагуи? Как я, по твоему, могу быть с нею связан?       — Прошу прощения за такую резкость. Позволь мне для начала немного рассказать о себе. Ты ведь знаешь историю Кугуи Ооцуцуки?       — Да, — судорожно кивнул Боруто. — Прародительница чакры, которая впоследствии была побеждена и запечатана своими-же сыновьями.       — Тут-то и начинается моя история. Когда Кагую запечатывали, она создала меня. Я — воплощение воли Кагуи.       — И что тебя во мне привлекло?       — Карма! Карма на твоей правой руке! Я создан на той-же основе, что и эта штука. Только меня Кагуе было не в кого внедрить, и сделала меня в виде Чёрного Зецу. Скажи, откуда у тебя Карма? Какого Ооцуцуки ты сразил? Может быть Урашики? Момошики? Киншики вряд-ли бы смог внедрить её такому мальчику, как ты. Скажи мне. Кто ты такой?       В голове Боруто, с головой охваченным таким потоком вопросов этого странного существа, пронеслись все сцены из его прошлого, когда он получил эту метку на свою руку. Он просто не мог умолчать.       — Момошики съел Киншики, — честно ответил он. — А я — его убил.       — Эти двое? Но когда это случилось? Почему мы с Белым этого не заметили?       — Хватит, Зецу, — произнёс ещё один низкий голос, и Боруто почувствовал рядом с существом ещё одну чакру. В воздухе вдруг образовалась какая-то пространственная дыра, из неё вышла широкая чёрная спираль, оказавшаяся человеческой фигурой в оранжевой маске со спиральным узором, и спирали соединялись в том месте, где должен был находиться правый глаз. Загадочный человек был одет в чёрную одежду с длинными рукавами закрывающую его шею и, судя по всему, ещё и подбородок, в пару чёрных перчаток и тёмно-синие штаны. На ногах были кожаные сандалии.       Чакра человека была зловещей. Да на столько, что Боруто некоторое время не мог перед ним даже пошевелиться.       — Тоби, — поприветствовал его Зецу. — Какими судьбами ты здесь?       Человек в маске не ответил. Он лишь пристально осматривал стоявшего мальчика перед ним.       — Я видел твой бой, — объявил он, чем ввёл Боруто в шок. — Довольно неплохо — для Генина, против Джоунина. Можно даже сказать — потрясающе.       Боруто с умноженным удивлением увидел его глаз за глазницей маски. Там был Шаринган!       — Кто ты… Такой?       — Не так быстро. И не переживай, я не стану наносить гипноз. Я просто хочу поговорить.       — Поговорить?.. О чём?.. Что тебе нужно от меня?       — Ты ведь называешь себя Боруто Узумаки, — напомнил Тоби. — Верно? А перед тем, как добить этого шиноби, ты назвался внуком Жёлтой Молнии. А до того сказал, что тоже из Клана Узумаки. Хотя волосы твои не красного, подобающего Клану, цвета. Скажи, почему? Что связывает тебя с Наруто и его отцом, Четвёртым Хокаге?       — Откуда ты знаешь, что Наруто его сын?!       — О, я многое знаю. И я знаю то, что Минато Намикадзе никогда не шёл по левым девкам до своей свадьбы, как и после. От него было бы некому родить ещё одного ребёнка, чтобы потом появился и внук. И если к тебе присмотреться, то очень похож на Наруто…       — Ни разу я на него не похож! — На автомате вспылил Боруто.       — Тише. Тише, — протянул Тоби, показывая ладони. — Не нужно так беситься. Просто скажи, как-же ты связан с Наруто и Минато?       — Да что ты вообще… — Боруто призвал двух клонов и пропитал свой кунай молнией. — Знаешь о них?!       Клоны сотворили Кулак Шторма и запустили оригинал в Тоби. Тот даже не дёрнулся, Боруто ударил его точно в грудь… И пролетел сквозь него.       — Что?! — Он запустил кунай к одной ветке и появился прямо на ней, едва не разбившись об стволы.       — Техника Летящего Бога Грома, — оценил Тоби, полностью невредимый. — Интересно. Очень интересно. Может, уберёшь оружие и спокойно поговорим?       Он протянул свою руку, взялся за маску и, словно в замедленной съёмке, начал её стягивать. Боруто с медленно округляющимися глазами наблюдал за открывающимся лицом Тоби. В голове пронеслись обрывки воспоминаний. Фотография. Имя на Камне. Шаринган сенсея-Какаши. Через мгновение, показавшейся Боруто не более, чем вечностью, перед ним стоял молодой человек, правая половина лица которого была заметно искорёжена, и с короткими чёрными волосами, уложенными в «ёжик». В глазах сияли два Шарингана.       — Меня зовут Обито Учиха, — представился он. — Теперь, когда я перед тобой раскрылся, ты согласишься поговорить со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.