ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 59: Арка №5. Часть 19: Обито Учиха

Настройки текста
      Наруто пришёл в себя, лёжа на земле в неестественной позе.       — Ой-ёй, — простонал он и лёг нормально, собираясь подняться. — Что произошло? Только что произошёл какой-то взрыв? Но меня откинуло, кажется, не им. А где Сакура и Саске?.. К… К… — Он осёкся, когда перед ним медленно вставала на дыбы исполинская змея. — КАКАЯ ЗДОРОВАЯ!!! Я никогда не видел таких змей! Да что вообще с этим лесом?!       Змея бросилась на него, но он вовремя отпрыгнул в сторону.       — Сзади! — Смекнул он, когда чудовище возникло за ним, но это оказался его цепкий хвост, который моментально охватил мальчика с ног до головы и мгновенно закинул его в клыкастую пасть.       — Она меня съела?! — Возмутился он, сдавленный змеиным пищеводом. — ЭЙ! А НУ ВЫПУСТИ МЕНЯ!!! ТЕБЕ ЛУЧШЕ ПОСЛУШАТЬСЯ, ПОКА Я ДАЮ ТЕБЕ ШАНС!       Змея лишь свободно поползла себе дальше по змеиным делам.       — Как бы мне заставить её себя выплюнуть прежде, чем меня переварят? — И тут Наруто вспомнил застолье в доме Тазуны, когда они с Саске ели, как не в себя, и его осенило: — Получай! Множественное Теневое клонирование!!!       Змея вдруг вздулась и буквально лопнула, выпуская из себя свору теневых клонов съеденного ею мальчика. Крови разбрызгалось! Наруто откашлялся.       — В мои планы на жизнь не входила смерть в качестве змеиного корма. Так, теперь надо поискать товарищей. И где-же Боруто? Задерживается. Надеюсь, с ним никакой беды не случилось?

***

      — «Обито Учиха», — читал Боруто. — «Рин Нохара»       — Мои товарищи по команде, — заговорил появившийся рядом Какаши. — И оба погибли по моей вине.       — Вашей?       — Это случилось во время Третьей Мировой войны шиноби, — рассказывал Шестой. — Когда мы выполняли одно задание, то попали в засаду шиноби Ивагакурэ, и они похитили Рин. Я тогда был убеждён, что задание необходимо выполнить, несмотря ни на что, и решительно был настроен на продолжение миссии. Обито-же не был с этим согласен. И тогда он произнёс мне те слова, которые преследуют меня и по сей день. «Я знаю, что тех, кто нарушает правила, являются отбросами. Но те, кто бросает своих друзей в беде, — во много раз хуже». Эти слова ударили меня прямо в сердце, и я кинулся за ним спасать Рин. Когда мы добрались до похитителей, один из них напал на нас, и у Обито пробудился Шаринган, благодаря чему смог убить противника. Когда-же мы освободили саму Рин, которую держали в пещере, второй из похитителей вызвал каменный обвал, и мы оказались в ловушке. При попытке спастись, я нелепо споткнулся и упал и оказался под угрозой быть раздавленным камнем. Но Обито спас меня и сам оказался раздавленным. Умирая, он вручил мне свой Шаринган, который был в моём левом глазу. Если бы я тогда сразу его послушал и не упрямился, наверное, он бы прожил, как минимум, дольше.       — А что с Рин? — Поинтересовался Боруто.       — Ниндзя Киригакурэ теперь похитили её. И они пошли дальше: они сделали из неё Джинчурики Трёххвостого.       — Боже!       — Когда я схватился с ними, то собирался убить ещё одного из них, но на пути моей атаки встала Рин.       — Получается, вы…       — Да. Рин погибла уже от моей руки. Если бы она этого не сделала, при её возвращении в Коноху, Трёххвостый бы вырвался и устроил разрушение. Рин пожертвовала собой, чтобы этого не допустить.       Боруто удивлённо присмотрелся к Шестому.       — Старик Какаши… Вы плачете?       — Но как? — Не мог поверить своим глазам Боруто, созерцая шиноби перед собой. Такого высокого, возмужавшего, в отличии от фотографии. — Почему ты здесь? Ты же погиб во время Третьей Мировой войны шиноби! Ты ведь отдал Какаши-сенсею свой Шаринган!       — Верно, — не стал отрицать Учиха. — Я отдал свой левый глаз своему товарищу. Тот, что ты видишь у меня сейчас, — не мой. Я взял его у одного из Клана, которого убил.       — Убил? — Переспросил Боруто. — Так это ты истребил свой клан?! А Итачи просто подставил?!       — Подставил? Нет. Я помог ему это сделать.       — Что?       — Но я пришёл не о своём Клане рассказывать, — напомнил Обито. — Я хочу узнать о тебе, Боруто Узумаки. Ты ведь неспроста называешь себя именем данного клана? Да ещё и назвался внуком Жёлтой Молнии, Четвёртого Хокаге. Я бы хотел узнать подробности. Если позволишь.       «Всё это время он находился рядом, а я не заметил? — Мыслил Боруто. — Что он хочет? На что он пойдёт, дабы узнать всё подробнее? Может, сказать ему, что я просто болтал? Нет. Он уже видел мои техники. Вряд-ли получится объяснить ему, что я просто фанат истории о Жёлтой Молнии и решил выучиться его техникам. Впервые я в такой растерянности»       — Перейдём сразу к фактам, — предложил Обито. — Ты из будущего. Правильно?       Сердце Боруто пропустило удар.       — Ты — сын Наруто. Верно? — Продолжал сыпать неожиданные и до чёртиков верные догадки Учиха. — Для такого мальчика, у тебя крайне высокий контроль чакры, а его количество не сравнится разве что с Хвостатыми. И ты владеешь уже тремя Природными Преобразованиями, что большая редкость для пятнадцатилетнего Генина. Всё это прямо указывает на твою принадлежность к Клану Узумаки, и ты очень похож на Наруто, как бы ты этого не пытался отрицать. Карты разложились крайне необычно.       Ты ведь не собираешься отрицать всё, что я сказал?       Дальше таиться не было смысла, и Боруто сдался:       — Верно. Наруто — мой будущий отец. Я правда из будущего.       — Правда? — Переспросил Обито. — На сколько далёкого? Если бы ты был сейчас в своём времени, сколько бы прошло с этого самого момента, чтобы тебе было уже пятнадцать?       — Почему тебя это так интересует?! — Вспылил Боруто. — Какие у тебя планы на моего ещё мелкого отца?!       — О, планы у меня очень большие. И не совсем на него, а на Девятихвостого Лиса внутри него.       Сердце мальчика снова пропустило удар.       — И тут появляется мальчишка из далёкого будущего, заявляющий, что является сыном Джинчурики. А ведь ты наверняка знаешь, что таким, как он, не выжить после извлечения Хвостатого из него.       — Если Хвостатого извлечь из тела Джинчурики… — Шокировало Боруто. — Тот… Умрёт?!       — И твоё появление спутало все карты. По мне сейчас не видно, но я сейчас просто в неподдельной растерянности и ярости. На вид ты мальчик совсем не глупый. Но как тебя угораздило устроить временное вмешательство, этим вызвав временной парадокс?       На глаза Боруто опустилась тень.       — Ты убьёшь меня?       — Что? Нет. Разумеется, нет. Нет смысла убивать пришельца из будущего. Пусть я и впервые сталкиваюсь с подобным явлением, как временной парадокс, у меня хватит ума, чтобы понять, к каким последствиям это может привести. Я предлагаю тебе… Свою помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.