ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 64: Арка №5. Часть 24: Подлое нападение

Настройки текста
Примечания:
      Придя в сознание, Боруто ощутил себя лежащим в очень удобном положении, словно не в обморок упал, а просто прилёг вздремнуть. Рядом ощущалось чужое присутствие, но чакру парень пока ощутить не мог. Поэтому он медленно, с опаской приоткрыл глаза.       — Очнулся? — Спросил его знакомый девичий голос, а Боруто увидел перед собой знакомое лицо Тентен. Вместе с нею были и двое парней, Рок и Неджи.       — Вы? — Удивился Боруто и аккуратно поднялся. — Сколько я здесь пролежал?       — Несколько часов, как минимум, — ответил Неджи. — Когда мы пришли на шум, то ты уже был без сознания.       — Ой, осторожно поднимайся! — Взволнованно предупредила Тентен. — Я перевязала тебе раны.       — Что с теми… С которыми я сражался? Вы их не видели поблизости?       Члены команды Гая переглянулись.       — Там никого больше не было, — честно ответил Рок. — Там был только ты. Неджи хотел махнуть на тебя рукой, потому что у тебя не было никакого свитка, и уйти оттуда, но мы с Тентен заставили его передумать и оказали тебе первую помощь.       — Но… — Начал Боруто, но Тентен его прервала:       — Собрался спросить, зачем мы так трудились ради тебя? Мы просто не могли тебя там оставить вот так, и всё.       — Да и я бы не простил себе такого гнусного поступка, — заявил Рок. — Ты ведь всегда поддерживал меня ещё с самой академии.       Неджи про себя ничего не сказал, хотя Боруто прекрасно знал, что и у него хватает причин, по которым он проявил заботу о нём. И тут старший Генин вспомнил кое-что очень важное:       — Орочимару!       Генины вздрогнули. Теперь их лица были такими напуганными, словно Боруто только что признался в убийстве их родственников.       — С чего… — задрожал Рок, — ты произнёс это имя?       — Это… — так-же задрожала Тентен, — он… напал на тебя?..       — Нет, — качнул головой Боруто. — Прежде чем потерять сознание, я сражался с двумя шиноби из Скрытой Травы. Они были в числе тех, кто прошёл первый этап. И когда я столкнулся с ними, они сказали… Мои товарищи!       — Тихо! Не дёргайся! — Запаниковала девочка, когда парень резко вскочил, но тот не унимался:       — Эти двое упоминали о моих товарищах! Они сказали, что… Возможно, Орочимару уже убил их!       — Орочимару?.. Убил?.. — Рок постарел на глазах.       — Но что… Легендарному Санину делать здесь? — Не могла понять Тентен. — Зачем ему нападать на Генинов?       — А те двое, о которых ты упомянул, — лишь Неджи старался сохранять спокойствие, — в это время напали на тебя? Почему-же они тебя не убили?       «Хороший вопрос, — подумал Боруто. — Рок сказал, что рядом со мной никого не было. Значит, эти двое выжили, но меня убивать не стали. Решили, что я уже мёртв? Нет, погодите!       — Нам приказано было задержать тебя на столько, на сколько возможно. Очень удачно для нас вышло, что ты решил отвести эту девочку к выходу из леса, этим отделившись от товарищей.       Точно! Их целью было не убивать меня, а задержать!»       — Я должен отыскать ребят, — заявил он, поднимаясь на ноги. — Не думаю, что они мертвы, иначе оставлять меня в живых не было смысла…       — Стой! — Воскликнул Ли. — Я пойду с тобой! Я… Переживаю за Сакуру. Ребят, позволите?       Остальные Генины вздохнули.       — Ладно, — решил Неджи. — Рок, Тентен, слушайте. В ближайший час будет рассвет. Этот день мы потратили на сбор припасов и воды. Сейчас большая часть команд отдыхает, а значит пришло время действовать. Нужно разделиться и за полчаса разведать местность, что ты, Ли, и сделаешь, пока проводишь Боруто к его команде. Неважно, обнаружите вы кого-либо, или нет, не считая команду Боруто, — он воткнул кунай себе под ноги, — вы с Тентен должны вовремя вернуться на это место. Всё понятно?       — Да! — Подтвердила Тентен.       — Есть! — Послушно ответил Ли.       — Боруто, удачи, — пожелал Неджи напоследок.       — Спасибо, — поблагодарил Боруто.       — Поехали!       И все Генины, двое из которых остались вместе, разошлись в разные стороны.

***

      Всю ночь с Саске не спадал жар. Наруто так-же никак не приходил в себя. И сколько бы Сакура, не имевшая возможность сомкнуть глаз, не старалась, оба мальчика так и оставались вне строя.       «Дыхание выровнялось, — отметила Сакура, проверяя Саске. — Но у него по прежнему сильный жар… — она осмотрела обоих мальчиков. — Я должна… Их защитить! Боруто… Где же ты?..»

***

      — А вот и они. Как и приказал Орочимару: атакуем на рассвете. Цель — Учиха Саске.       — Но если вмешаются остальные, убьём и их?       — Конечно.

***

      Сакура очередной раз выжала тряпку, намочила и приложила к голове Саске. Чакра у неё осталась на пределе, и она перестала её тратить, дабы не заработать истощение. Тишина леса так и нагнетала, что девочка начинала потихоньку закрывать глаза и впадать в дрёму, но в последний момент трясла головой, стряхивая сон.       «Нельзя спать! О, уже рассвет. — она вновь посмотрела на товарищей. — Что же он с вами сделал, мальчики? Почему вы никак не придёте в себя?»       Внезапно сзади раздалось шуршанье, и Сакура, вздрогнув, дрожащими руками схватила кунай и с опаской обернулась. Позади неё сидела белка. Самая обычная белка и грызла орешек.       «Белка…» — Вздохнула Сакура. — Напугала меня, грызунишка.       Белка догрызла орех и радостно побежала к Сакуре. Девочка дёрнулась и метнула кунай, который воткнулся прямо перед животным, которое тут-же испугалось и засверкала пяточками обратно.       «Фух, ещё бы чучуть… — Вздохнула девочка. — Однако как-то спокойно она побежала ко мне. Ручная что-ли? Но тогда чья она?       — Погляди, кролик белый! А белые они могут быть только зимой, когда летом они серые! Он явно домашний! А значит чей-то!       Гостей бы мне сейчас только не хватало. Благо, я подготовилась…»

***

      — А она наблюдательна. Заметила взрывную печать на белке?       — Нет, дело определённо в другом.       — Тогда в чём-же, Досу?       — Вот подойдём поближе и посмотрим. Что-ж… Приступим!       Белочка в это время продолжала убегать. На её спине была бумажка со скрижалями.

***

      Рок и Боруто продолжали пробиваться сквозь деревья, предположительно, в сторону центра леса.       — Есть предположения, где они могут быть? — На всякий случай спросил Жирнобровый, на что старший Генин качнул головой:       — Я ещё тогда нехило сбился с пути. А тут я ещё и сознание потерял, а вы меня подобрали и отнесли подальше от того места. А, не подумай, что я виню вас. Я на самом деле очень вам благодарен.       — Не волнуйся, я так не подумал.       Парни решили осмотреться, поэтому остановились на встреченной ветке. Ли сделал это, ловко крутанувшись на ней, от чего с неё слетело несколько листьев. И тут Зелёного Зверя осенило:       — Если я поймаю все эти двадцать листьев до того, как они упадут на землю, Сакура полюбит меня! — И он с боевым кличем рванул к листьям.       «Ли всегда тренируется по своим правилам» — Вздохнул Боруто и, когда Рок поймал уже почти все листики, метнул кунай к последнему, не дав ему его поймать. Мальчик расстроенно крикнул, ударившись спиной об очередную ветку.       — Ну зачем, Боруто?!       — Извини, но я не могу отдать тебе Сакуру… М?       — Это ещё что?       Оба мальчика заметили белочку, дёргающуюся, лёжа на спинке, которая буквально горела. Рок тут-же подоспел к ней и сорвал со спину горящий кусок бумажки.       — Еле успел!       — Взрывная печать? — Удивился Боруто. — Она активируется через некоторое время.       — Кто-же это с тобой сделал, малыш?       — Рок, у меня страшное предчувствие, — напугано произнёс Боруто.       — Да и у меня тоже, — ответил Рок. Узумаки указал на землю.       — Смотри. Следы зверька идут оттуда.

***

      Утро уже разгоралось вовсю, а Сакура продолжала сидеть возле мальчишек и оказывать уход за ними.       — Всю ночь сидела на стрёме? — Резко спросил сзади шипящий голос. Сакура вздрогнула и обернулась. Перед нею стояли трое шиноби из Деревни Скрытого Звука.       «Команда Досу!       — Особенно нужно опасаться шиноби из Скрытого Звука, — объявил Боруто, пока они с командой ожидали открытия ворот. — я подслушал их разговоры и кое-что узнал. Этот парень с забинтованным лицом, Досу Кинута. Эта пластина на его руке явно сделана по специальному заказу, если не лично им самим. Эти поры на ней, при особом углублении и правильном расположении каждой из них, а так-же при правильной атаке и, конечно-же, при правильном высвобождении чакры, создают такую звуковую волну, что может, в случае чего, разорвать человека или прочий объект на кусочки. В случае-же Кабуто, она вызвала у него морскую болезнь, от того его и вырвало.       Его товарищ, Заку Абуми. Кунаи, которые он использовал тогда, с деревянными концами вместо колец, а так-же с отверстиями в центре, они тоже создают особые звуковые частоты, с помощью которых можно обмануть соперника. Именно так Досу удалось неожиданно для Кабуто возникнуть прямо перед ним.       Девушку зовут Кин Цучи. Её умения я пока не видел, так что не представляю, на что она способна. Но одно понятно точно: все эти трое имеют особое расположение к звукам. Думаю, прислушиваясь к стуку карандаша своего соседа, каждый мог понять, что тот пишет.       — Значит, — догадался Саске, — по звукам они могут определить и атаки соперника?       — Наверняка.       Вот только их мне не хватало!»       — Ничего, скоро отоспишься, — без ухмылки произнесла Кин. — Буди Саске.       — Мы хотим сразиться с ним, — добавил Досу, не обращая на состояние упомянутого ни малейшего внимания. Сакура осерчала.       — ДА ЧТО ВЫ ВООБЩЕ НЕСЁТЕ! Я ЗНАЮ, ЧТО ЗА ВАМИ СТОИТ ОРОЧИМАРУ! ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАС?!       — !!?       — И что это за отметина на шее у Саске?! Сделали с ним такое, а теперь ещё драться хотите?! Издеваетесь что-ли?! Вы же видите, в каком он состоянии!!!       — …       — Хмм… — Протянул Досу. — Хотел бы я знать, что у него за игра.       — Э? — Не поняла Сакура.       — Теперь мы тебя точно не отпустим, — сказал Заку. — Сначала я убью тебя, девочка, а потом и твоего Саске. А вот Наруто, я думаю, будет выгоднее оставить в живых.       — Постой, Заку, — притормозил его Досу.       — Что такое?       Досу ощупал почву перед тем местом, куда Сакура недавно метнула кунай, дабы не подпустить белку.       — Теперь ясно. Недавно перевёрнутые камни, рыхлая земля, трава в неположенном месте…       Сакура взглотнула, ругая себя за неопытность.       — Очевидная западня для дураков, — насмешливо закончил Досу. — В ловушке нет смысла, если делать её кое-как.       — Как глупо, — прыснул Заку. — А ведь такая умная девочка, что даже сдала письменный тест совершенно сама, без списывания.       — Настолько перепугалась и, в добавок, устала, — добавила Кин, — что руки стали расти из жопы?       — Значит, — догадался Заку в добавок, — тот кунай, который она метнула в белку, был для того, чтобы животное не попало в ловушку?       — Ну, раз эта девочка нам не нужна, — заключил Досу. — Убьём её!       И троица Звука прыгнула, направившись прямо к Сакуре. Девочка хмыкнула и, немедля достав кунай, разрезала рядом с собой натянутую нить, и навстречу троим полетело огромное полено.       — Бревно?! — Поразился Досу. — Ещё одна ловушка сверху?! О нет!.. Шучу!       Он встретился с бревном ладонью, и его пластина вызвала мощную звуковую волну, которая разломала дерево пополам.       — Не буду врать, у тебя нет ни капли таланта! — Насмешливо крикнул Досу. — Таким бездарям нужно больше тренироваться…       Он не успел закончить свой монолог, потому что разломав бревно, он разорвал на нём ещё одну растяжку, и на нападающую троицу со всех сторон налетели шипастые колья.       — Но что нам тогда делать? — Взволнованно спросил Наруто.       — Единственный шанс против них — это сбить их с толку.       — Колья?! — Осенило Заку и он выпустил из ладоней звуковые волны, в момент разрушившие колья с двух сторон от команды, а Досу отбил задние и передние. Однако в кольях были сокрыты взрывные печати, которые взорвались в момент, и взрывная волна ударила по нелепо скрытой яме, из которой вырос новый лес кольев, грозящей враждебной троице мгновенной смертью. Заку тут-же отбил своих товарищей за пределы, а сам попался прямо «на штыки».       — Заку! — Воскликнула Кин, однако парень, лёжа на кольях с пробитыми ногой и плечом, лишь ухмыльнулся.       — Однако… ловушка неплохая. Жаль, только наточила их кое-как. Только парочка шрамов останется.       Сакура снова выругалась.       — Должен признать, с выводом я грубо ошибся, — признался Досу. — Она отлично подготовилась, особенно к приходу таких, как мы. Если бы не зоркий глаз Заку, мы бы втроём попали «на штыки». А будь колья острее — мы бы, как минимум, лишились одного товарища.       — Вы выпустили ко мне ту белку, жаль, я её пожалела, и видели, как я её отогнала! — Заругалась Сакура. — Значит, вы какое-то время наблюдали и за тем, как я ухаживаю за мальчиками! А значит, вы прекрасно видели и видите сейчас, в каком Саске состоянии! И бесцеремонно говорите мне, что хотите с ним сразиться?! Да что вам и вашему Орочимару нужно от нас?!       — Наши планы тебя не должны касаться, — холодно ответил Досу. — Тебе следовало бы побольше тренироваться! — И все трое снова набросились на девочку. — А не связываться с такими, как мы!       Сакура, осознавая своё теперь беспомощное положение, ощутила слёзы на глазах.       — ВИХРЬ ЛИСТА!!! — Гаркнули два голоса, и внезапно появившиеся две фигуры в момент откинули нападающих подальше от Сакуры и двух Генинов лежавших в отключке.       — Вам тоже…       — Следовало побольше работать над собой!       — Это вы! — Радостно воскликнула Сакура, созерцая фигуры перед собой.       — Вы ещё кто?! — Спросил Досу.       — Прекрасный Зелёный Зверь Листа! Рок Ли!       — И первый гений юного поколения Листа! Боруто Узумаки! И я покажу вам, как втроём нападать на одну девочку, когда её товарищи в отключке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.