ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 66: Арка №5. Часть 26: Подруги детства. Фальшивая соперница

Настройки текста
      — Чёрт! — Выругался Заку. — Кин! Бей её!       — Не на моей территории, твари! — Выкрикнул Боруто и сложил печать Половины Тигра. Кин в этот момент, приготовив сенбоны, напала на Сакуру, и та сложила несколько печатей.       «Базовыми техниками атаковать решила?» — Смекнул Заку, складывая свою печать. Куноичи Звука успела приблизиться к куноичи Листа и воткнула иглы ей в спину, как тут атакованная превратилась в простое полено.       «Техника замены?!»       «Справа, — спокойно заметил Заку. — Да за кого она нас принимает?»       Сакура достала кунаи и нацелилась точно на парня.       — Значит, меня выбрала целью? Кин, с дороги!       Упомянутая моментально исчезла из-за спины Сакуры, которая тут-же метнула оружие.       — Бесполезно! Давление на сто процентов! Звук на ноль! Воздушный резак!       Его техника направила кунаи Сакуры обратно на неё, и та снова сложила те печати.       — Только одну технику знаешь? — Ухмыльнулся парень, и девочка снова превратилась в полено. — Меня не провести… Сверху!       Сакура налетала на него сверху, вновь складывая эти печати, что начинало Заку утомлять.       — Ты можешь продолжать этот трюк сколько угодно: ничего не изменится. — Он достал несколько кунаев и метнул в девочку, которую тут-же проткнуло. — Ну? Теперь где?.. Э?! — Раненная и окровавленная Сакура уже была вплотную к нему, размахнувшись кунаем! — На этот раз никакой замены не было?!       Кунай девочки пробил обманутому Генину руку, которой тот нелепо прикрылся, а её зубы охватили вторую.       — Ах ты тварь! — Заревел парень. — Пусти!       «Я ещё не пробовал этот приём, так что придётся импровизировать… Направь чакру…» — Боруто глубоко вдохнул и издал вопль! Такой вопль, что острый слух Досу, находившегося вплотную к нему, сыграл с ним злую шутку.       — Мои уши! — Воскликнул вмиг оглохший Генин Звука, в придачу зажмурившийся от боли в ушах, и воспользовавшийся этим крикун, не прекращая уже сниженный крик, нанёс ему богатырский удар точно в кадык! Лишённый дыхания Генин покатился по земле. После этого старший Генин закашлялся.       — Отлично, Сакура, — произнёс он охрипшим голосом, словно сильно простудился. — Ты учишься быстро и идеально.       — Надоела, дрянь! — Взвыл Заку и отшвырнул от себя Сакуру, и та покатилась по земле.       «Я должна их защитить» — пронеслось у неё в голове.       — Мелкая сучка!!! — Прокричал Заку мстительным голосом и направил на девочку ладони с торчавшими из них капиллярами, но её прикрыли внезапно появившиеся как из неоткуда трое ребят…       — Что? — Поразилась Сакура.       — А я думал, вы уже поселились в тех кустах, — заметил Боруто всё ещё хриплым голосом.       — Всё лезут и лезут, — выругался Заку.       — Ино…       — Сакура, — ухмыльнулась Яманака. — Сама ведь сказала мне, чтобы больше ни в чём тебе не уступала.

Несколькими минутами раннее

      — А! — Устало протянул Чоуджи, тряпкой распластавшись по земле. — Да где все слабаки-то?!       — Я ведь говорил, — проворчал Шикамару. — Слабее нас разве что только команда Наруто…       — Думай, что говоришь, идиот! — Взъярилась Ино.       — А что? — Не понял её срыва Нара.       — Да, Сакура и Наруто те ещё неудачники! — Продолжала голосить Ино. — Да и Саске, если так подумать, особой силой не выделяется! Но с ними гений Боруто!       — Ну, я не знаю. Да деле такие гении часто оказываются не так хороши. Впрочем, Боруто… С ним не всё так просто.       — Кстати, о Саске и Наруто… — Обратил на себя внимание Чоуджи, указывая в сторону. — Они оба в отключке. И кажись, Сакура с Боруто их защищают.       — А?       И перед глазами Десятой Команды предстал весь процесс борьбы сначала Ли и Боруто, а потом Боруто и Сакуры против команды Звука. И на моменте, когда Ли был повержен, Чоуджи затрясся:       — Эй, пора бы уже сваливать. Эти ребята жуткие.       — Похоже, Наруто и Саске просто без сознания, — заметил Шикамару. — Ли уже не боец, а Сакура с Боруто оба на пределе.       — Это невозможно… — Тряслась Ино, наблюдая за всем.       — Что будешь делать, Ино? — Поинтересовался Нара.       — О чём ты?       — Сакура и Боруто в беде. Не оставим же мы их вот так? Ведь к Боруто ты привязалась, а с Сакурой вы были подругами.       — Эй, — сказала Сакура, когда обе девочки сидели на скамейке.       — Что такое, Сакура? Ты сейчас какая-то серьёзная.       — Я хотела спросить, Ино.       — М? И что же?       — Тебе ведь тоже нравится Саске?       — А?       Розоволосая девочка встала со скамьи.       — Значит, отныне мы соперницы.       «Блин! Вспомнится же!»       — Эй, Ино! — Попытался докричаться до неё Шикамару. — Так что будем делать?!       — Да знаю я! — Разозлилась Ино. — Но что мы можем?! Нельзя бросаться в бой, сломя голову! — «Если сунусь, мне конец…»       — Эй! — Запаниковал Шикамару, когда Кин схватила Сакуру за волосы, а Боруто не имел возможности спасти её. — Саске и Наруто в опасности!       «Что же делать?!» — Ино уже чуть не плакала.       — Сакура, — дошёл до неё спокойный голос Боруто. — Я знаю и понимаю, насколько тебе дорог Саске. Насколько сильно ты хочешь привлечь его внимание. Но есть то, что ты можешь сделать, ты должна это сделать. Тебя никто не заставляет, ты должна сама решить, что делать. Чтобы потом… Не жалеть об этом.       «Боруто… Ты по прежнему…»       — Хватит ей тут нотации читать. Без этой обузы, вы бы быстро смогли пересечь этот лес и пройти этап. А с нею вы в итоге пропадёте.       Ино яростно сжала кулаки, слушая, что эти выродки говорят о Сакуре.       — Нет. Я ведь говорил. Не Сакура пройдёт этот этап. Это мы пройдём его — вместе с нею! И она — вместе с нами!       — Видишь, Ино? Не Сакура пройдёт этот тест. Это мы пройдём его — вместе с нею. А она — вместе с нами.       — Как вдохновляюще, — услышала она хмыканье Заку. — Вот только вся правда у тебя перед глазами. Ты и твои товарищи беспомощны. А она даже пальцем шевельнуть не может. Уж не знаю, что она может и должна сделать; она ни на что не способна.       — С этим не поспоришь, — произнёс спокойный голос Боруто. — Однако… Когда нужно, она прекрасно понимает, что делать. Ведь я… Верю в неё!       Эти слова парня были, словно внезапный ветер в лицо Яманака. А дальше произошло поистине невероятное: Сакура достала кунай и одним махом срезала себе прядь.       «Сакура?»       На глазах Ино предстала уже совершенно другая Сакура. От неё исходило такой решимостью, что ей самой и не снилось. Потом она начала драться.       «Сакура…»       Девочка сидела на краю тропинки и плакала, когда другая девочка подошла к ней.       — Значит, это ты та, над кем все смеются и называют «лобастой»?       — Кто ты? — Сквозь слёзы спросила плачущая.       — Меня зовут Ино Яманака. А тебя как?       — Сакура… Харуно Сакура.       — Сакура? — Ино улыбнулась. — Красивое имя. А лобик у тебя и вправду большой. Из-за неё над тобой и смеются? Вот почему ты прячешь её под чёлкой. Но так только хуже, ты похожа на приведение. — Блондинка присмотрелась к розоволосой. — Сакура, значит. Приходи сюда завтра.       — А?       — Я тебе кое что подарю.       — Ах ты дрянь! — Верещал укушенный Заку. — Пусти!       — Вот, — улыбнулась Ино, когда красная ленточка обвязала изящные волосы новоиспечённой подруги. — Так, Сакура, куда лучше!       — С-спасибо, но…       — Что «но»?       — Мой лоб ведь…       Ино не дала ей договорить:       — Над тобой потому все и смеются, потому что ты его прячешь. Ты очень симпатичная, Сакура. Так что тебе нечего стесняться.       — Ино…

***

      — Эй, Ино! Кто это с тобой?       — Это Сакура. Давай, Сакура, поздоровайся.       — П-привет.

***

      — Эй! Послушайте! Мне понравился один мальчик! Угадайте, кто он!       — Давай, не томи! Может, это Наруто?       — Разумеется, нет!       — Тогда только не говори, что это Саске.       — Как… Вы догадались?       Ино-же была в шоке.       — А Сакура в последнее время повеселела. Правда, Ино? Впрочем, это неудивительно, Саске у нас самый популярный.       — Да ну. Просто строит из себя не весть что… — фыркнула Ино, имея в виду отнюдь не Сакуру

***

      — Ино! Я слышала, что Саске нравятся девочки с длинными волосами!

***

      — Я хотела спросить, Ино. Тебе ведь тоже нравится Саске? Значит, отныне мы соперницы.

***

      — Вижу, твои волосы тоже стали длиннее! — Ехидно заметила Сакура. Ино встретилась с нею взглядом, и у девочек друг в друга из глаз забились молнии.       — Ещё-бы! Я не собираюсь тебе ни в чём уступать!

***

      Ино стояла перед девочкой, понурив голову.       — Тебе нравилось… Быть со мной соперницами? — Спросила та, безуспешно стараясь скрыть в голосе разочарование. Ино не могла больше врать:       — Боруто был прав. Я настолько идеально скопировала с других заинтересованность в Саске, что и сама поверила в неё. Теперь мне больше ни к чему носить эту маску.       — Это значит… — Начала Сакура, но не закончила. Ино вздохнула и стукнула кулаком в грудь бывшей подруге детства.       — Я уступаю тебе Саске! Смотри не разочаруй меня!       — Эй! Ино!       Яманака сжала кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.