ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 89: Арка №5. Часть 49: Конец предварительного этапа

Настройки текста
      «Эти слова Гааре не понять» — Подумал Баки, лидер команды Гаары и его брата с сестрой. Тот, после недолгих переглядок с Генином Листа, стоявшим перед ним, развернулся.       — Достаточно, — сказал он, собирая весь песок обратно в тыкву на спине.       — Победитель — Гаара, — вынес Гекко. И тут случилось неожиданное, что повергло в шок всех присутствующих, кроме Гаара, который лишь заинтересованно поглядел назад. Ли стоял на обоих ногах, хотя одна была полностью раздроблена, и пытался встать в свою коронную боевую стойку, будучи не в состоянии выпрямиться, а вторая рука беспомощно свисала.       «Поверить не могу!» — Поразился Гай.       «Даже открыв пять Врат… — Думал Какаши. — С раздробленными рукой и ногой… Он уже не должен был подняться…»       — Хватит, Рок! — Запаниковал Боруто, чуть-ли не пуская слёзы, хватая мальчика за плечи. — Не губи себя ещё сильнее!.. — Он осёкся, поглядев ему в лицо. — Да ты же…       — Послушай его, Ли! — Вмешался Гай, отталкивая Боруто, тот не особо сопротивлялся, и встал перед учеником. — Ли… Какой-же ты всё-таки…       Лицо мальчика было почти что мёртвое. В глазах была полнейшая пустота. Он не думал ни о чём. Даже не осознавал.       — Даже потеряв сознание… Ты продолжаешь отстаивать свой Путь Ниндзя? Ли… Ты уже стал… — Мальчик пошатнулся и упал в объятия учителя. — Великим ниндзя.       Сакура собралась было спрыгнуть с балкона, чтобы как-то оказать Ли поддержку, но Какаши её остановил:       — Сакура, разве ты можешь тут что-то сделать? — Спросил он её. — Утешения сделают только хуже.       Сакура поникла, не найдя нужных слов в ответ.       — Медики! Живее! — Позвал Гекко уже спешивших медиков. Боруто осмотрел тело Рока и впал в ступор. Так, как дрожали его глаза… ещё никогда не дрожали.       — Простым Ирьёнинджуцу… Его… Не спасти.       Медики подбежали и тут-же водрузили мальчика в носилки. Наскоро осмотрев его, главный медик впал в такой-же ступор.       — Вы его Джоунин-наставник? — Обратился он к Гаю. — Можно вас на пару слов?       Собеседники отошли в сторону, но их разговор был прекрасно слышен.       — Его дыхание ровное, но у него много значительных переломов и разрывов мышц. Если бы всё только этим и ограничилось, простого лечения можно было ожидать… Но его руке и ноге нанесены более серьёзные увечья…       — Давайте вкратце, — попросил Гай, едва сохраняя вежливость.       — Если вкратце… С такими травмами… Он больше никогда не будет ниндзя.       Это слова прозвучали, как гром средь ясного неба. Наруто, который всё-таки подбежал к Ли, не выслушивая слова руководителя, судорожно трясся, глядя на мальчика.       — Да как-же… так? Этого… быть не может!..       — Нет-нет-нет… — Паниковал Боруто. — Но как-же?.. — В его голове на миг возник образ из будущего со взрослым сенсеем-Ли. — Что могло пойти не так? Где я ошибся?       Но большую вину ощущал Гай.       «Рок… У меня и в мыслях не было, что ты можешь проиграть… Я лишь хотел помочь тебе отстоять свой Путь Ниндзя… Прости меня, Рок… За то, что не смог остановить тебя… Пока не стало слишком поздно…»       — И ЕМУ НИКАК НЕ ПОМОЧЬ?! — Кричал Наруто вслед уводящим Рока медикам. — ОН ВЕДЬ ТАК СТАРАЛСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ НИНДЗЯ!!! ТАК СТАРАЛСЯ, ЧТОБЫ СРАЗИТЬСЯ С САСКЕ И НЕДЖИ!!!..       За ним возник Какаши, который зажал ему рот и утихомирил его пыл.       — Возможно… — Решил он, удерживая вырывающегося мальчика. — Это и привело к этой трагедии. Дабы воплотить свои мечты, он использовал запретную технику, — и вот, к чему это привело. Ради Саске. Ради Неджи… И ради тебя, Наруто. — Наруто перестал вырываться после этих слов. — Ради той безмолвной клятвы, которую вы дали друг-другу. Он рискнул жизнью, чтобы дойти до финала и сразиться с вами. — Какаши наконец отпустил ученика. — Не забывай об этом.       Гай в это время подошёл к старшему Генину команды Какаши.       — Боруто… Ты…       Мальчик поднял на него пустой взгляд, прекрасно понимая, что сейчас чувствует Джоунин.       — БОЛВАН!!! — Воскликнул тот, крепко ударив его в нос. Наруто собрался было возмутиться и броситься к ним, но с изумлением увидел, как Боруто лишь откинул голову от удара и даже мускулом не дёрнул. Пустой взгляд был направлен в пол, и брат даже не стал удерживать кровь из носа.       — Почему ты влез?! — Убивался Гай, хватая Генина за плечи. — Это я должен был вмешаться, а не ты! Я должен был спасать его! Почему ты полез?..       Через секунду молчания Боруто поднял взгляд и посмотрел в глаза Джоунину.       — Там, в лесу, когда на моих товарищей напал Орочимару, Саске и Наруто были не в состоянии сражаться, и Сакуре пришлось оказывать за ними уход, не имея возможности хоть немого отдохнуть. В это время я был отделён от них по некоторым причинам и столкнулся с сообщниками отступника, которым он приказал меня убить.       Какаши, услышав это, округлил глаза.       — Я смог отбиться, но был так ослаблен, что потерял сознание. Ваша команда подобрала меня и оказала уход.       «Команда Гая?!..» — Удивился Хатаке.       — Когда я очнулся и собрался отправляться на поиски своих, Рок тут-же вызвался меня проводить. Когда мы подоспели, на Сакуру, уставшую от ночного ухода за мальчиками и ослабленную, нападали Генины Звука, которые не собирались щадить её. Вместо того, чтобы отступить и позвать подмогу, или вовсе не впутываться не в свои дела, Рок вместе со мной открыто выступил против них. Когда ничего не был нам должен, он всё равно встал на нашу сторону, хоть и силы всё равно были не равны.       — Боруто… — Вымолвил Гай. — Так ты…       — За это я ему очень благодарен, Гай-сенсей. Рок всегда был единственным Генином, который не вызывал у меня ничего, кроме полного восхищения. У него не было никаких шансов стать ниндзя, но он их стремительно добывал, не жалея своих сил. Возможно… Именно моё предложение повысить показатели в одном лишь Тайджуцу и зажгла в нём это рвение… Это я погубил Рока…       — НЕ ГОВОРИ ТАК! — Воскликнул Гай, сжимая Генина в крепких объятиях. — Это ты вернул ему мечту, которую он начинал терять ещё в академии! Это ты подтолкнул его на тот путь, где его встретил я! Это благодаря тебе, он стал моим горячо-любимым учеником! Это всё — благодаря тебе!       — Сенсей-Гай… — Боруто обнял Джоунина в ответ и зарыдал. Так сильно, как никогда в жизни, даже когда был ребёнком. Такая сцена не могла никого не затронуть.       — Никогда ещё я не видела Боруто на столько откровенным… — Заметила Ино, смахивая слезу. Сакура согласно кивнула.       — Ну и пацан, — хором отметили Канкуро с Досу. Гекко, тоже некоторое время обозревая данную картину, вздохнул и прокашлялся.       «Закончили, наконец» — Не попавший на поединок Шино Абураме побеждает автоматически. — Объявил он. — На этом предварительные бои перед третьим этапом окончены!       «Теперь остался финальный этап» — Подумал Хирузен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.