ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 90: Арка №5. Часть 50: Жеребьёвка к финалу

Настройки текста
      Все девять победивших Генинов встали в ряд перед Хокаге и тремя экзаменаторами, хотя пол был изрядно покорёжен после боя Гаары и Ли.       — Примите мои поздравления, — сказал Гекко Хаяте. — Все вы… включая и одного отсутствующего… кто прошёл предварительный этап, заслуживаете право принять участие в финале экзамена на звание Чунина.       С балкона тем временем наблюдала Сакура, рядом с которой стоял Какаши.       — Сенсей, — обратилась девочка к Джоунину. — Я хотела спросить…       Она помолчала, и Какаши сам догадался:       — Ты хочешь знать о Саске? — Получив утвердительный кивок, он ответил: — Что-ж, не могу сказать всего, потому что и сам не знаю. Но переживать не стоит. Сейчас теперь всё зависит от Саске.       — Твоё запечатывание не поможет. В поисках силы Саске готов пойти на всё, даже на сделку с самой тьмой. Такие они, люди. Эти мстители. В погоне за силой он сам меня найдёт.       — Я переживаю не только из-за Саске, — сказала Сакура, и получила вопросительный взгляд Джоунина. — Орочимару… Не только Саске поставил метку.       — Что?!       — Когда Наруто сражался с ним… Он наложил ему что-то поверх его Печати Восьми Триграмм. То, что вызывает у Наруто дисбаланс между двумя видами чакры.       — Ясно, — протянул руководитель. — Так вот, почему Наруто так опаздывал с концентрацией. Должно быть, какая-нибудь нечётная печать?       — Пятиконечная Печать, — ответила Сакура. — Печать Пяти Элементов.       Джоунин задумчиво почесал лоб сквозь протектор.       — Мда… Оставил ведь нам стопку проблем. Думаю, за Наруто пока переживать не стоит. Дисбаланс дисбалансом, но его жизни это не угрожает. Мы выясним, как снять эту печать. А пока что особо о ней не разбалтывай. И Боруто с Саске это скажи.       — Хорошо.       Какаши вдруг ощутил что-то неладное.       — Сакура, я отойду на минутку. Внимательно слушай, что расскажут об условиях последнего этапа, потом мне расскажешь. — Сказав это, Джоунин исчез.       — Эм… Ладно… — Удивлённо высказала Сакура, после чего снова впала в раздумья. — «Саске. Наруто. Почему именно вы? Сможет-ли Боруто один вас защитить?»       «Включая отсутствующего Саске, — размышлял Хирузен, — в финальный этап прошли шесть Генинов Скрытого Листа, трое — Скрытого Песка, и один — Скрытого Звука»       — Вам слово, Хокаге-сама, — сказал Гекко.       — Да. — Старик выступил вперёд. — А сейчас расскажу вам о финальной части экзаменов.       «Наконец-то!» — Обрадовался Наруто.

***

      — Предварительные бои завершены, — сказал Кабуто. — Скоро начнутся основные.       Орочимару задумчиво посмотрел на хлопающих крылышками маленьких птичек.       — Как-же мирно здесь, — заметил он. — Вернее, эта деревня сильно размякла от застоявшегося мира. Пока страны вовсю укрепляют влияние и военную мощь.       — Мы же можем напасть прямо сейчас.       — Да, — согласился отступник. — Хотя я уже не уверен, что покончить с этим стариком будет так весело.       — В этом-ли дело? — Усмехнулся Кабуто, вызывая на себя косой взгляд Санина. — У меня возникает чувство, что вы всё ещё сомневаетесь. — Орочимару помолчал. — Ведь после этого между деревнями поднимется ожесточённая война, и Скрытый Звук не останется в стороне. И всё будет — из-за вас. А орудием выступит… Тот мальчишка. Учиха Саске.       Санин, наконец, издал смешок.       — Снова проницателен, как всегда.       — Не согласился бы. На счёт троицы из Звука я не догадывался. Во время сборов информации, я хотел выяснить их силу, тупо подставившись под удар. Так что вы меня переоцениваете. Но, видимо, полного доверия я от вас не заслужил. Верно?       Орочимару снова усмехнулся:       — А тебе было так необходимо знать о всякой мелочи, вроде тех троих? Ты — моя правая рука. Это уже показатель доверия. Поэтому прошу, позаботься о Саске для меня. Какаши смог запечатать Проклятую Печать, что я оставил. Но это всё мелочи. Дабы тьма не покинула его сердце… Мне нужно, чтобы ты немедленно похитил его.       — Какое рвение, — усмехнулся Кабуто. — Не похоже на вас.       — Просто меня кое-что беспокоит.       Шпион натянул ухмылку:       — Братья Узумаки?       — Снова проницателен. Заку хоть и был разменной фигурой, но он заприметил кое-что очень интересное, пока сражался с Боруто. После этого мой интерес к «братьям»… Умножился в разы. Не только Кармой «богат» наш «старший» Узумаки.       — Действительно-ли стоит верить тому, что мы получили от тех двоих из Четвёрки Звука?       — Всё ещё сомневаешься?       — Меня просто беспокоит, что будет, если она действительно настоящая? Не говоря уже о том, что будет, если он узнает о ней. Но это всё лирика. Что вы собираетесь делать с самим Боруто, если ваши догадки о нём верны?       — Его родство с Наруто без всяких сомнений. Нужно выяснить второго человека.       — Какие же у вас предположения?       — Хм… Только та, кто особенно ближе ему к сердцу. Хотя, можно уже предположить, кто это может быть.       — Наследница Клана Хъюга.       — Вот почему я не спешу нападать сейчас. Я хочу увидеть больше потенциала «старшего» Узумаки.       — Это понятно. Но зачем похищать Саске?       — Потому что Саске — воплощение возмездия. Он живёт лишь с одной целью — убить своего брата. И покуда его месть… отмщение не свершится, на смерть у него нет права. Однако в том поединке, даже понимая, что меня не одолеть, он бросался в бой без страха смерти. Не думал, что он на столько не дорожит своей жизнью. Даже игнорировал слова своих-же товарищей, которые лучше понимали, как лучше для него. Судя по данным, что ты добыл, его связь с этим Девятихвостым мальчишкой изменила душу Саске и отвлекает его от главной цели. Эти «братья» оказывают на него слишком большое влияние. Вот почему их необходимо разделить. Скоро Саске начнёт видеть мир по моему.       — А Узумаки?       — О них я уже позабочусь лично. Такая ценность… Даже выше самого Саске, чтобы её упускать.       Кабуто поправил очки.       — Что-ж, тогда… — Он уже двинулся было вперёд, но был окликнут Санином:       — Кабуто. Если хочешь остановить меня… Тебе придётся убить Саске сейчас.       Якуши сглотнул.       — Против меня у тебя нет шансов. Ведь ты не так силён, как Какаши.       У Кабуто затряслись глаза. И тут Орочимару хмыкнул:       — Ладно, я шучу. Можешь идти. Я тебе доверяю.       И шпион исчез.       «Вот это взгляд был. О чём же ты подумал, Кабуто?»

***

      — Как говорилось ранее, поединки в финале будут проведены на публике, — объяснил Хирузен Генинам. — Каждый из вас олицетворяет силу своей страны. Так что покажите свои таланты. Финальный этап начнётся через месяц!       — А чё так долго? — Поинтересовался Наруто.       — Наверное, из-за подготовки, — решил Боруто. — Ведь нужно будет оповестить всех феодалов и влиятельных лиц, чтобы они прибыли, дабы посмотреть на нас.       — Всё именно так, — подтвердил Хокаге. — Нам нужно оповестить их всех о результатах отборочных и пригласить на финал. Кроме того, за это время вы сможете как следует подготовиться. Проанализируйте информацию, полученную в отборочном этапе, и прикиньте шансы на успех. Данный этап представлял собой реальные сражения, когда о противнике ничего не известно. Но финальный пройдёт несколько иначе. Кто-то из вас показал значительную часть своих козырей, а о ком-то не известна и малая часть его умений. Чтобы финал прошёл честно, мы и отводим вам это месяц. Воспользуйтесь возможностью, чтобы стать сильнее и изучить новые приёмы. Ну и, само собой, хорошенько отдохнёте.       Наруто косо посмотрел на Неджи, а потом подумал о Саске. Про стоявшего рядом брата можно вообще молчать.       «Мой нынешний уровень оставляет желать лучшего, — понимал он. — Отдыхать мне этот месяц не придётся»       — За этот месяц, — заговорил Боруто, — нам следует найти человека, который избавит тебя от Пятиконечной Печати. Не пытайся преодолеть её, она действует слишком непредсказуемо. Даже если тебе удастся на какой-то момент вернуть контроль над чакрой, в следующий — сразу-же потеряешь его. Попытавшись удержать контроль, только зря истратишь чакру. Понимаешь?       Наруто недовольно нахмурился, но лишь кивнул, не видя смысла спорить с братом.       — Это всё, что я хотел вам сказать, — заключил Хирузен. — Остался теперь последний шаг перед тем, как вы выйдете в финал.       «Что там ещё?» — Подумал Боруто и увидел в руках Анко-сенсея маленькую деревянную коробочку.       — Анко обойдёт вас всех по очереди, и вы достанете из коробочки по бумажке.       Женщина сделала так, как сказал старик, протягивая коробочку Генинам, и те доставали из неё бумажки. Когда Боруто достал свою, то с удивлением увидел на ней число «9».       — Что у тебя? — Спросил он младшего, и тот показал ему свою бумажку с «1».       — Все вытянули? — Спросил Хирузен. — Назовите номера, что указаны у вас.       Все произнесли свои числа. У отсутствующего Саске было «4». Ибики записал что-то в справочнике.       — А сейчас вы увидите результаты жеребьёвки для участия в финале, — объявил Хокаге. — Ибики, покажи схему.       — Жеребьёвка? — Переспросил Наруто.       — Так вот, для чего были номера, — понял Боруто. Специальный Джоунин вышел вперёд и показал схему. На ней было изображено подобие пирамиды, от краёв и центра которой отходили парные линии, а от каждой из них — ещё по паре.       — Понятно, турнир, — вынес Боруто.       — Я сражаюсь самый первый, — заметил Наруто. — И моим первым соперником будет Неджи. То, что нужно. А во втором раунде я буду сражаться с Саске или этим, забинтованным… — Он хмуро посмотрел на Досу. — А ты, Боруто?..       Он осёкся, увидев два имени в конце списка участников. Боруто под номером «9»… Будет сражаться с Гаарой под номером «10».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.