ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 134. Арка №6. Часть 13: Цена — жизнь

Настройки текста
      — Стихия Огня: Гаруда! — Скомандовали трое куноичи Такигакуре и выдули три струи огня, которые тут-же объединились и приняли форму дракона, налетевшего на одну из гигантских змей, бесчинствовавших на улицах Конохи. Пламя охватило совсем небольшую площадь на туше земноводного, но удар заставил его пошатнуться. Однако больше ничего не произошло, монстр даже не зашипел от боли.       — Чёрт! — Выругалась одна из женщин. — А рептилия огнеупорная!       — Девочки, сзади! — Раздалось позади команды, и женщины, обернувшись, увидели десятку ниндзя Песка, убивающих их товарища.       — Нет! — Воскликнула вторая из женщин, а третья скомандовала:       — Так, быстро!       Остальные двое поняли её приказ и на ряду с ней метнули по несколько сюрикенов и сложили несколько печатей:       — Многократные Призрачные Сюрикены!       Орудия сразу-же размножились и осыпали врагов с ног до головы, убивая на месте.       — Берегись!!! — Прокричали с другой стороны, и группа чуть не стала похоронена под тушей одной из гигантов-змей.       — Как же нам их сдержать? — Оскалился Ибики.       — Неужели, невозможно выиграть для небольшой группы ваших ребят время, чтобы они сами воспроизвели Совместный Призыв, дабы противостоять этим чудищам? — Спросила главная в команде куноичи.       — Мы пытались, — ответил ей Мибу. — Но враги зажимают со всех сторон…       — Техника призыва! — Донеслось со стороны, и над одной из змей появилась не уступающая ей по размеру жаба, моментально раздавившая её на месте!       — Такой призыв!.. — Изумился Ибики и сразу заметил на голове жабы очень знакомого человека.       — Давно не виделись, Ибики! — Весело заметил Джирайя. — Чем они тебя здесь кормят? Словно только вширь рос!       — Джирайя-сама!       — Что?! Это Джирайя?! Один из Легендарной Троицы?!       Жабий Санин встал в свою любимую стойку!       — Внимание, мелюзга! Раскройте шире свои глазки и внемлите! Сюда явился сам Жабий Отшельник Джирайя! Дабы унять буйство чужеземных тварей!!!       Оставшиеся две змеи встали в ступор от такой сцены.       — Застывшие от взора жабьего змеи!!! Убирайтесь от сюда!!!       — Вот это мужчина!!! — Воскликнули все члены команды девушек Водопада, а одна добавила:       — Я готова дать хоть десять раз всего за один автограф!       Мимо ушей Джирайи это не пролетело, и он одобрительно им улыбнулся:       — Будет вам автограф! Сколько угодно! Но только за одну услугу, красотки!       — Как пожелаете!!!       «Значит, Орочимару начал действовать» — Подумал Джирайя, поглядев на то, что творится в деревне.       Рядом с ним возник Ибики, и он тут-же принял серьёзный вид.       — Где Третий?       — На экзаменационной арене! — Ответил Морино. — Сражается с Орочимару!       — Ясно, — кивнул Джирайя.       — Мы быстро смекнули, что происходит, и успели эвакуировать всех гражданских. Они сейчас в убежище.       — Хорошо. — «Только не умирай, старик»

***

      Чувство, охватившее Орочимару, напугало его не на шутку.       «Что со мной происходит?! Это не хорошо… Что ты со мной делаешь старик?»       Он зашевелил двумя пальцами, и Клинок Кусонаги засветился и поднялся в воздух, словно под телекинезом.       — Умри!!! — Воскликнули оба соперника! Из Орочимару стала вытягиваться душа, а в спину Хирузена полетел меч. Лежавший неподалёку Энма превратился из посоха обратно в себя и попытался остановить полёт клинка, но ему помешали опутавшие его змеи.       «Беда! — Запаниковал Боруто и тут-же упал без сил. — Чёрт… Карма отступила? Тело не слушается… Сил не осталось…»       Дыщь!.. Кап-кап… По мечу, оказавшемуся в руке Короля обезьян, потекла кровь. И принадлежала она не обезьяне. К величайшему ужасу наблюдающего со стороны Боруто, грудь старика Хирузена была пробита насквозь!       — Почему… вы не увернулись? — Удивлённо спросил Орочимару. Хирузен харкнул кровью.       — За эту технику… Ты отдаёшь Богу смерти свою душу…       Змеиный Санин, с трудом, словно парализованный, двигая руками, сложил печать и с ещё большим изумлением заметил:       «Я не могу использовать техники!»       — Уклоняться не было смысла, — продолжал Хокаге. — Ведь ценой за эту Печать является сама жизнь. Моя судьба всё равно была предрешена. По завершению Печати моя душа тоже будет поглощена. Эта техника давно павшего Клана Узумаки. Когда-то её использовал герой, который спас нашу деревню. И от неё… Ты умрёшь вместе со мной!       — Так это та самая техника, которой Минато запечатал Инь-половину Девятихвостого? — Догадался Орочимару.       — Верно. Я вырву твою душу из тела и заточу её навеки!       «Тело не слушается!»       — Ты сейчас должен видеть его. Ведь половину я из тебя уже изъял.       На лице Санина заиграл ужас! Он действительно своими глазами увидел Его!       — Душам, поглощённым при помощи шинигами, никогда не обрести покой. Им суждено вечно страдать в Его чреве. Души создавшего Печать и его жертвы будут сплетены ненавистью и схлестнутся в нескончаемой битве на веки вечные!       Боруто с ужасом наблюдал за тем, как призрак берёт танто из своего рта, а душа Хирузена перед ним вдруг разделяется на четыре фигуры! Они дёргались! Вопили! Их лица… Голоса… Их нельзя было назвать человеческими!       «…Что это?!.. Х…Хватит… Я так больше не могу!»       Шинигами взмахнул оружием и отрубил фигуры с лицами Хаширамы и Тобирамы от основы души Хирузена! После чего поглотил… На глазах и Орочимару и Боруто, шинигами стал жевать их, с таким аппетитом чавкая.       «Зачем?.. — Недоумевал Боруто, теряя голову от увиденного. — Зачем было это делать? Они заслужили наказания… Но точно не такого!»       Живот мальчика скрутило, и он проблевался.       — Вздор! — Воскликнул Орочимару, перепугавшись не на шутку. — Я тебе не позволю, старик!       Он снова зашевелил пальцами, и пронзивший грудь Хирузена Клинок начал входить ещё глубже, преодолевая захват Энмы.       — Сдохни уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.