ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 145. Арка №6. Часть 24: Исход

Настройки текста
      Боруто долго смотрел на бездыханного старика, не в силах сказать ни слова. Последние слова, вышедшие из уст того, так и висели у него в голове. Осторожно подняв взгляд, он встретился им с Орочимару, что сгорбившись под тяжестью потерявших жизнь рук, нависал над бывшим учителем.       — Ты знал, что всё закончится этим, не так-ли? — Сдержанно спросил тот мальчика. — И ты всё равно это допустил. Ты мог бы несколько раз уже прикончить меня, но не сделал этого. И так будет всегда. Ты ничего не сможешь изменить. Ты не способен заставить себя сделать это.       Боруто молчал. Он лишь перевёл взгляд обратно на тело Хокаге и пополз к нему. Энма тем временем, всё ещё удерживая Укона, боком посмотрел на эту картину.       «Это твоя воля, Хирузен? Теперь ты всё оставил на этого мальчика? Надеюсь, ты знал, что делаешь»       — Старик Хирузен… — Медленно произнёс Боруто, хватаясь за рукоять Кусонаги. — Позволь, я вытащу этот меч. — И аккуратно, стараясь не расширить рану, он вытащил клинок из тела старика, и тот мигом превратился в змею, которая быстро ускользнула. — Я принял волю от многих людей… Теперь, я получил её и от вас.       Энма к тому времени произнёс:       — Это достойный конец для того, кто познал путь шиноби. — И с этими словами Король обезьян исчез.       Орочимару вдруг согнулся в три погибели.       «Ух! Руки словно в огне!»       — Господин Орочимару! — Запаниковал Укон, поспешив к своему господину.       — Я знал тебя совсем другим, Орочимару, — произнёс Боруто. — А сейчас я вижу тебя таким. Безжалостным. Холодным. Жестоким. Почему ты делаешь всё это? Что-же с вами делали? Обито… Неджи… Итачи… Гаара… Ты ведь тоже страдал, Орочимару? Не так-ли?       Орочимару ничего не ответил на это.       — Что нам с ним делать? — Спросил его Укон.       — Всё кончено, — произнёс он. — Снимайте барьер. Мы уходим.       — ЕСТЬ! — Подчинились подчинённые, удерживающие барьер, и сняли его, мигом поспешив к господину.       — Взять их! — Приказал Зо отряду АНБУ. Команда мигом возникла подле господина, и двое подхватили его на руки.       — Мальчишку не трогать, — кратко приказал он. — Оставить в деревне.       Послушавшись приказа, вся пятёрка подчинённых поспешила ретироваться.       — Вам не уйти! — Крикнул Зо, кинувшись с отрядом в преследование. Перед ними выступил Кидомару и всеми шестью руками сложил Печати Змеи.       — Паучий захват! — Скомандовал он, и из его рук вылетела настоящая паутина, вмиг обхватившая весь отряд.       — Эта липкая сеть пропитана чакрой! Не могу разорвать!       — Эй, ты! — Крикнул Зо в сторону поникшего Боруто. — Они сейчас уйдут! Поскорее, освободи нас!       — Простите… — Лишь бормотал себе под нос мальчик. — Простите… Простите… Простите…

***

      — Какаши, они уходят! — Воскликнул Гай, заметив побег Орочимару. — Разберёмся с ними?!       — Если лезть вперёд, не обладая информацией о событии на крыше, — указал «АНБУ», стоявший рядом с Баки, — можно и в ловушку попасть.       Гай нахмурился.       — И без тебя знаю! Но есть там ловушка или нет, мы не должны позволить врагам убежать! Таковы шиноби Листа!       — Итак, — медленно произнёс Какаши, — ты так и будешь стоять и смотреть на нас, Кабуто?       «АНБУ» снял наконец маску.       — Значит, догадались.       — Что будем делать? — Спросил Баки.       — Думаю, сейчас самое время отступать, — ответил Кабуто.       — Снова убегаешь от меня? — Спросил Какаши.       — Да, и на этот раз тоже. Если я буду не осторожен, вы можете скопировать мои приёмы. Хотя, похоже, до истинных обладателей Шарингана вам ещё далеко. Что-ж…       Раздался хлопок, поднявший столб пыли и дыма, и Кабуто с Баки исчезли.

***

      Едва Наруто нанёс по Гааре последний удар, оба упали на землю и полностью лишились сил на следующие движения.       «Почему?» — Подумал Генин Песка, поглядев на соперника.

***

      Песок, удерживающий Сакуру, начал наконец осыпаться, и Саске поспешил подхватить девочку, чтобы та не упала и не разбилась. Рёбра её были целы, но удар об ствол и постепенное сдавливание почти лишили её воздуха, от чего она была без сознания. Мальчик положил её на ближайшую ветку рядом с Паккуном, который тут-же оценил её состояние.       — Присмотри за ней, — кратко попросил он миниатюрного нинкена и поспешил куда-то.       — Эй! — Только и успел крикнуть тот вслед.

***

      «Почему он так силён?» — Не понимающе думал Гаара, наблюдая за тем, как Наруто, будучи не в силах подняться на ноги, вновь пересиливает себя и пытается поползти в его сторону. — Я НЕ ПЕРЕСТАНУ СУЩЕСТВОВАТЬ!!! Я НИКУДА НЕ ДЕНУСЬ!!! НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНУ!!!       Наруто продолжил ползти к нему. Неподалёку приземлилась Фуу и со сжатым сердцем посмотрела на эту картину.       «Откуда он постоянно берёт в себе новые силы, чтобы бороться, когда уже полностью лишился их? Почему он так изматывает себя? Наруто… Это всё… Ради этих людей?..»       Наруто пускает слёзы…       — Я говорила тебе, не разговаривай с ним!       — Какой вонючий!       — Это тот сирота! Убирайся!       — Урод…

***

      Гаара пускает слёзы…       — Урод!       — Он монстр!       — Не подходи к нему!       — Лучше сдохни по скорее!       — Убирайся!

***

      Фуу пускает слёзы…       — Уйди, безродная!       — Чего уставилась?!       — Всегда была странная!       — Не подходи! Убирайся!       — Уродина!       Наруто продолжал ползти…       — Я был лишь пережитком прошлого, от которого все хотели избавиться. «Для чего же я тогда существую?» мучил меня вопрос…

***

      — Тогда я осознал важную про себя вещь: в этом мире я никому не нужен. Я тот, кого все сторонятся.

***

      — Я даже выбрана не была для этого! Меня просто заприметили в ненужном месте в ненужное время! Теперь меня кличут монстром!       — Боль от одиночества… — С сочувствием произнёс Наруто, пропустив через себя все эти воспоминания. — Это совсем не нормально. Я знаю, что ты чувствуешь… Пусть я и не могу полностью понять ни Фуу, ни тебя… Эта боль знакома мне…       Гаару охватил шок.       — Но у меня… Появились люди, что приняли меня… Те, кто стал мне дорог… И этих людей я в обиду не дам…       Услышав это, Фуу опустилась на колени и затряслась от слёз       — Да, меня ненавидела вся деревня, но… Есть в ней и те люди, которые приняли меня таким, какой я есть. Они избавили меня от одиночества. У тебя ведь тоже есть подобные люди, разве нет?! Я ведь слышал: ты успела подружиться с этими детьми! И им ведь сейчас больно от того, что ты сейчас творишь!       «Наруто… Ты такой…»       — Даже если мне придётся тебя убить… Я остановлю тебя!..       — Зачем… — Не понимал Гаара. — Зачем ты отчаянно борешься ради других?..       — Потому что они вытащили меня из этого кошмара… Они избавили меня от одиночества… Они признали моё существование… Они мне дороже всего на свете…       — Это чувство, с которым люди заботятся друг о друге… О тех, кто им дорог, и защищают их…       «Неужели… Это любовь?.. Она даёт ему столько сил…»       — Мы прекрасно ощущаем боль друг-друга, Гаара, — вмешалась Фуу. — И твоя здесь тоже присутствует… Гаара… — Девочка показала сжатый кулак. — Кулак, что однажды ударил тебя, до сих пор плачет… Он вопрошает: «Есть-ли смысл в том бою?» Ведь если мы только и можем, что убивать, зачем мы вообще тогда существуем? Зачем нам вообще выделено место в этом мире?       Гаара полностью перестал о чём либо думать.       — Довольно, Наруто, — произнёс возникший рядом с блондином Саске. — Песок осыпался. Сакуре ничего не угрожает.       — Вот как… Хорошо. — С этими словами Наруто вырубился. Саске краем глаза посмотрел на плашмя лежавшего Гаару, возле которого тут-же появились Темари с Канкуро, а возле него самого с Наруто встала Фуу.       — Больше в бою нет смысла, — произнесла куноичи Водопада. — мы все полностью обессилены. Вашему товарищу нужен уход.       — Она права… — Тут-же подтвердил её слова Гаара, этим удивив брата и сестру. — С меня хватит… — «Узумаки Наруто, значит…»       «Впервые вижу Гаару настолько побитым!» — Шокировано подумал Канкуро и взял младшего на плечи. — Как скажешь.       И троица Песка поспешила исчезнуть.       «Может… — Подумал Гаара. — И я… Когда-нибудь…» — Канкуро… Темари… Простите…

***

      Тем временем на крыше той башни собрались большинство Джоунинов и АНБУ, окружая бездыханное тело старика Хирузена. И рядом с ним продолжал сидеть Боруто, не в силах сдвинуться с места…       — Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите… Простите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.