ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 148. Арка №7. Часть 2: Под крышей семьи

Настройки текста
      — Им удалось избежать полного разрушения, но не смогли не понести немалого ущерба. Раньше эта деревня процветала, как ни одна другая… А сейчас так жалко выглядит.       — Непохоже на вас. Неужто, у такого, как вы, остались чувства к родной деревне?       — Нет. — В глазах Итачи зажёгся Шаринган. — Ничуть. — «Боруто… Каким ты теперь стал, когда повидал всё это?»

***

      — Мда-уж… — Вздохнул Боруто, ставя чашку на пол, сидя перед главой Хьюга. — Похоже, не скоро всё уляжется.       Он потряс плечами, поправляя на себе жилетку Чунина. Хиаши обратил на это внимание.       — Не привыкнешь никак?       — Сомневаюсь, достоин-ли я её вообще? — С сомнением ответил Боруто. — Почти победил Гаару, но так глупо всё вышло, когда поддался предательской атаке переживания… Я ведь сражался с двумя первыми Хокаге, почти что наравне — я мог бы несколько раз убить Орочимару… Но не сделал этого… А что там, на арене… Я не помню, что там случилось после того, как Гаара вырубил меня… Но по словам окружающих, я убил Досу… Мог бы убить Гаару… Мог бы убить Наруто…       — Такова была последняя воля Третьего, — отметил Хиаши, делая глоток. — Нам осталось лишь принять её. Хотя подтвержу: с этим согласны далеко не все, особенно в совете.       Тут раздался стук в дверь, и Боруто моментально подпрыгнул вверх и зацепился чакрой за потолок. Скрыв знаки присутствия второго человека в комнате, Хиаши дал разрешение войти. В комнату вошла женщина, держа в руках поднос, на котором стояли ещё три чашки чая. Боруто вздохнул с облегчением и, как только дверь за женщиной закрылась, спрыгнул на пол.       — Спасибо, Йона, — кивнул глава Хьюга жене. Та поставила поднос на пол и села рядом с мужчиной и мальчиком.       — Я погляжу, Боруто продолжает отсиживаться здесь? — Заметила она. Боруто кивнул и осмотрел комнату, в которой находились лишь они втроём. И о его визите в этот дом, как и о происхождении не знает больше ни одна душа.       — Не очень хочется уходить отсюда. У вас тут спокойно. Тихо.       — Но ты ведь уже Чунин. Ты не можешь прятаться вечно. Ты ведь это понимаешь.       — Понимаю. Но ничего не могу с собой поделать. Вокруг такая суматоха. Все норовят спросить меня, как это произошло; что это я вытворял в бою с Гаарой; каково было сражаться бок-о-бок с самим лордом Третьим, против самого Орочимару… Наруто так и не умолкает, всё болтает без умолку. Даже о том, как я его чуть не убил тогда, он говорит, как о каком-то новом приключении, о котором он даже мечтать не мог. Что уж говорить про Хинату: так и лезет подружиться.       — Ты — её будущий сын, которого ей предстоит родить, — подметила Йона. — Возможно, она что-то чувствует.       — Тоже может быть, — согласился Хиаши. — Возможно, и Наруто тоже это чувствует, от того и тянется к тебе, хотя думает, что это от того, что считает тебя своим братом.       Боруто сменил позу с сэйдза на по-турецки и прокрутил в голове всё, что узнал после того, как восстановили разрушения после нападения и помянули Третьего Хокаге. Четвёртый Казекаге, что спланировал это нападение, оказался Орочимару, принявший его облик целые шесть лет назад и капающий в мозги жителям Деревни Песка. Даже дал им главный повод, заставив Даймё Страны Ветра перестать пользоваться услугами Суны, делая предпочтение Конохе, что приводило ниндзя в завистную ярость. Во время самого нападения, неизвестные нашли тела чунинов Травы, которых Боруто собственноручно убил, и перерезали им глотки, чтобы не было видимости использования Мягкого Кулака, что указало бы на Клан Хьюга. А уж виновного отыскать не составило бы труда. Боруто чувствовал за этим руку Орочимару. То ли товарищи Кабуто, то ли кто-то ещё из Деревни Звука сделали это. Боруто не понимал, почему, но уже знал: Санину было выгодно, чтобы мальчик оставался в деревне в целости и сохранности.       — Мальчишку не трогать. Оставить в деревне.       «Чего он намерен добиться?» — Подумал Боруто, отпивая из чашки.       — Боруто, — обратился к нему Хиаши. — Знаю, тебе, наверное, неловко об этом говорить, но мне стоило бы знать: кто ещё знает о том, что ты из Будущего?       В голове мальчика тут-же пронеслись образы троих человек: это были сам Орочимару, ещё Итачи… И Обито. Целых трое человек, что не являются союзниками Конохи. В случае с Итачи, теоретически.       — Не считая вас двоих… Кроме Орочимару… Больше ни кто.       — Так вот, почему он оставил тебя в деревне, — сделала вывод Йона. — Он полагает, что доживёт до твоего рождения? И тогда он начнёт готовить свой ход.       — Возможно, — не стал спорить Боруто и мысленно завершил: — «Всё возможно»       — Мда, — протянул Хиаши. — Что же нам теперь делать? Внезапно менять свои привычки, находясь рядом со внезапным внуком будет не просто, дабы сохранить статус Главы Клана. К тому-же открылось то, что Боруто несёт в себе кровь Хьюга, и он обладает Доудзюцу, о котором даже мы не знаем. Как он, напомни, называется?       — Название узнал не я: его мне сказал Орочимару. Джоган. — «Про сны с Тонери, если это действительно его имя, и Сенши пока лучше не говорить»       — Джоган, — повторил Хиаши, приложив два пальца к подбородку. — Чистый Глаз. Что это может значить? Полагаю, сейчас об этом размышлять нежелательно. Стоит вернуться к этому вопросу, только когда Боруто вернётся обратно в свою линию. Думаю, тебе всё-таки стоит выйти, Боруто. Пусть я и признал тебя членом нашего Клана, но только Побочной Ветви, и отметил соответствующе. А я в Клане не терплю бездельников и уклонистов.       «Тот дед, которого я знал в детстве, так бы не сказал в мою сторону» — Подумал Боруто, протерев лоб, на которой теперь красовалась Проклятая Печать Хьюга.       — Понимаю, — продолжал дед, — ты знал меня… кхм… с другой стороны характера, но видимых поводов менять его сейчас у меня нет. Как и поводов играть любящего деда.       — Прости его за такое, Боруто, — спокойно произнесла Йона, успокаивающе положив руку на плечо мальчика, — он всегда таким был. Я совру, если скажу, что счастлива в браке с ним и люблю своих дочерей… Жаль, что тебе приходится наблюдать за этим. Но позволь всё-таки хоть как-то поддержать тебя. Только на это мы и способны.       «Бабушка Йона…» — Грустно подумал Боруто, глядя на бабушку, которую совсем не знал в своём времени. — Но что мне теперь делать? Я нарушил обещание, что дал Року… Не помню, что произошло на арене после того, как Гаара меня едва не убил, но я сам едва не убил его и Наруто… Как я им в глаза посмотрю?       — Что-нибудь придумаешь, — ответил Хиаши. — Всё-же ты внук не только мой. Ты и внук Четвёртого Хокаге. А он умел находить выход, за что и я его очень уважал. Пускай я и не могу как дед полюбить тебя, но я очень горжусь, что ты наш с ним общий внук.       — И я тоже, — поддержала Йона. — Пусть же эта гордость придаст тебе уверенности. Уверена, ты сможешь как-то найти выход из ситуации и всё объяснить. Ну или как-то уклониться от ответов, которые ты просто не можешь дать. Да и я не могу долго говорить нашим, что Хиаши намеренно просит дополнительную чашку чая, от чего мне приходится нести сразу три. А если всем станет известно, что ты вольно сидишь с самим главой, устраивая с ним чаепитие, это вызовет слишком много вопросов, на которые нам придётся как-то ответить. А мы должны сохранить твою тайну.       — Да, понимаю, — не стал спорить Боруто и, вернувшись в позу сэйдза, вежливо поклонился чете. — Спасибо, что приняли меня и выслушали, Хиаши-сама, Йона-сама.       — Всегда пожалуйста, Боруто-кун, — ответила Йона. Хиаши лишь одобрительно кивнул.

***

      Комнату главы Боруто покинул тайно, выбравшись в основное поместье Клана, и свободно двинулся к выходу, сохраняя необходимый этикет, что было непросто при том, что в сам Клан его приняли совсем недавно. Но наличие Проклятой Печати на лбу делало своё дело, и остальные члены Клана относились к нему более доверчиво.       — Я поставил тебе фальшивую Проклятую Печать. Она лишь создаст видимость того, что ты под моим контролем. Так что постарайся не нарушать эту маскировку.       «Хоть на этом спасибо, деда»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.