ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 149. Арка №7. Часть 3: Жертва

Настройки текста
Примечания:
      Как только Боруто покинул поместье Хьюга, он решительно вздохнул:       — Ну что-ж. Пора браться за дело. Давненько я не брался за тренировки.

      ***

      Наруто в это время тренировался в броске кунаев и сюрикенов по мишеням и уже в край выдохся.       — Для утренней тренировки пожалуй достаточно.       Он покинул место своей тренировки и ринулся обратно в деревню, направляясь в Ичираку-рамен, чтобы подкрепиться.       «Как только позавтракаю, снова возьмусь за тренировку!»       Оказавшись в деревне, он приблизился к зданию академии, недалеко от которого увидел мальчика, одетого по простому, а на глазах солнечные очки. В руке он сжимал какой-то окровавленный конверт. Не ясно, чем тот обратил на себя внимание, но Наруто аккуратно, боясь спугнуть, подошёл к нему.       — Эй, мальчик. Ты что-то ищешь?       Мальчуган повернулся к нему.       — Эм… Это академия шиноби? — Он указал на здание.       — Оно самое, — подтвердил Наруто. — Извини, ты, похоже, только сейчас в деревне. Недавно на неё произошло нападение, и здание потерпело небольшие разрушения. Придётся подождать, когда с этой работой закончат. А это что у тебя?       Мальчик посмотрел на конверт.       — Это рекомендация на принятие в академию. Мне её дал господин Хокаге.       — А. А почему она окровавлена?       — Ну… Это долгая история… Может, господин Хокаге сможет как-то объяснить.       Наруто стало жалко этого мальчика от того, что ему придётся сейчас узнать.       — Мне жаль огорчать тебя, мальчик… Но старик погиб.       Мальчик округлил глаза.       — Как-же так?.. Он ведь недавно спас меня…       — Но ты должен радоваться, — попытался приободрить его Наруто. — Ведь если он лично вручил тебе эту рекомендацию, значит, он увидел в тебе потенциал!       В глазах мальчика показался радостный блеск.       — Уверен, ты станешь отличным ниндзя, когда закончишь обучение! Возможно, станешь моим подчинённым, когда я стану Хокаге!       Мальчик, наконец, улыбнулся.       — Ага! Конечно стану!       Наруто протянул руку.       — Меня зовут Наруто. А тебя?       — Мугино. — Мальчик ответил на рукопожатие.       — Знаешь, у старика Третьего остались сын и внук. Сын тебе в отцы годится, но вот с внуком ты легко подружишься. Удачи тебе, Мугино.       — А-ага, — улыбнулся мальчик, помахав удаляющемуся Наруто вслед.

***

      Конохамару тем временем стоял возле резиденции Хокаге и смотрел на каменный протрет деда, которое ныне пересекала глубокая трещина.       «Дедуля…»       Наруто несколько секунд помолчал, стоя за спиной мальчика, а потом бодро окликнул:       — Эй, Конохамару!       Тот моментально обернулся, утёр слёзы и радостно ответил на зов:       — Братец Наруто!       Наруто подошёл к другу поближе.       — Как я понимаю, занятия ещё не возобновили?       — Нет ещё. Мы продолжаем помогать с восстановлением здания.       — Понятно.       — Ты тренируешься?       — Ага.       — А Боруто как?       — Знать бы. Я всё ещё не знаю, где он прячется. Переживает что-ли? Хотя сам поклялся дальше улыбаться, не смотря не на что.       Между собеседниками вновь повисла тишина.       — Эй, — начали они одновременно и осеклись.       — Ну, что ты хочешь? — Позволил Наруто заговорить первым.       — Это ТЫ чего хочешь? — Спросил Конохамару.       — Ну, эм… — Замялся Наруто, не зная, с чего начать. Конохамару вновь посмотрел на портрет деда.       — Я не грущу, — решительно ответил он. — На это нет времени. Все усердно трудятся, чтобы быстрее отстроить деревню.       — Конохамару…       — Я должен трудиться для деревни на столько усердно, на сколько могу, — бодро завершил Конохамару. — А тебе нужно усердно тренироваться. Иначе я первым стану новым Хокаге!       — Хе! Дурень! — Усмехнулся Наруто, схватив мальца за голову. — Я единственный, кто станет Хокаге. А тебе нужно сперва закончить академию.       — Если вы будете лишь болтать об этом, — произнёс за спинами знакомый голос, — вам придётся переждать двоих, а то и троих Хокаге прежде, чем это место займёт кто-то из вас.       — Боруто! — Обрадовался Наруто, увидев старшего брата. Тот приветливо улыбнулся:       — Привет. Прости, что долго прятался. Осваивался в Клане.       — Тебя и официальным членом Клана приняли? — Спросил Конохамару.       — Вроде того, — ответил Боруто, приподнимая протектор и показывая мальчикам Печать на лбу. Наруто едва не вспыхнул от гнева:       — Сначала Неджи, а теперь они сделали это и с тобой?!..       — Успокойся, Наруто, я на это сам согласился. Но выдвинул перед ними одно условие.       — Да? Это какое-же?       — Я потребовал с них, чтобы они начали заботиться и о тебе, — сообщил Боруто. — Так что теперь, если тебе от них что-то понадобится, они за тебя горой встанут.       — Так ты принял ту-же судьбу, что и у Неджи с господином Хизаши, ради меня?!       — Знаешь, ради младших, будь это брат или сын, думаю, особенно, если сын, придётся жертвовать частичкой своей свободы. Думаю, однажды ты это поймёшь. Тебя это тоже касается, Конохамару.       — Да, понимаю, — ответил Сарутоби. Наруто улыбнулся, узнавая старшего брата, что снова начал читать мудрые нотации.       — Конохамару-тян! — Позвала неподалёку Моэги, стоя рядом с Удоном.       — Мне пора идти, — сказал Конохамару и побежал к товарищам. — Давайте сегодня снова постараемся!       — Ага!       Боруто посмотрел на Наруто.       — Ты не собираешься в Ичираку?       — Как раз туда и направлялся. Ты идёшь?       — Конечно. Подкрепимся и за тренировки!       — Вот это по нашему!       И мальчики побежали по направлению родного ресторанчика. И они не подозревали, что издали за ними наблюдают двое личностей.       — Вы видите его?       — Да.       — Значит, это будет просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.